Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ливия-несмотря ни на что,сопротивление продолжается.Масштабное восстание Зеленого сопротивление. Каддафисты в Триполи взяли в плен министра юстиции.

• Автор теми Автор теми ivan80
  • Дата створення Дата створення

Кто по вашему Муамар Каддафи ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    153
  • Опитування закрито .
что значит интересует, хобби? возможно... новости почитать на эту тему ... вполне допускаю... но искренне переживать , тем более писать что Ливия какая-то там передовая это по меньшей мере забавно...

Ну некоторые за никогда не существовавшую Анну Каренину переживают, и ничего, никто глядя на них пальцем у виска не крутит.
А тут живые пока ещё люди, хоть и расовые арабы.

Ну некоторые за никогда не существовавшую Анну Каренину переживают, и ничего, никто глядя на них пальцем у виска не крутит.
А тут живые пока ещё люди, хоть и расовые арабы
Вот тут подмена понятий Анна К. вполне себе конкретный персонаж , хоть и художественный вымысел ... но здесь есть на что психике реагировать ... а где-то какая-то война это абстракция ... единственная конкретика это Кадафий , но не думаю что многие его жалеют ...

а где-то какая-то война это абстракция ...

Ну почему же ж абстракция? Вполне конкретная война, реальные бомбы и ракеты, аутентичные выпущенные наружу кишки и гниющие тела - всё как полагается. Такие вещи завсегда вызывали острый интерес у человечества.

Ну почему же ж абстракция? Вполне конкретная война, реальные бомбы и ракеты, аутентичные выпущенные наружу кишки и гниющие тела - всё как полагается. Такие вещи завсегда вызывали острый интерес у человечества.
давайте уж честно, у какой-то его части скорее... но особенность психики состоит в том что искренне человек не может переживать за абстрактный народ и войну ...

Так что без иронии - никак!
Или принудительного лечения...
вы право вызываете улыбку ))) возможно, вы не прочли название именно этой темы, из-за чего ваши сообщение входят в некий диссонанс с обсуждаемой проблемой...

давайте уж честно, у какой-то его части скорее... но особенность психики состоит в том что искренне человек не может переживать за абстрактный народ и войну ...

Почему? Некоторые (я бы даже сказал - многие) сопереживают совершенно незнакомым людям, причём вполне искренне. Это вообще свойственно человеческой природе.

Почему? Некоторые (я бы даже сказал - многие) сопереживают совершенно незнакомым людям, причём вполне искренне. Это вообще свойственно человеческой природе.
первое дьявол как всегда в деталях ... ни вы ни я ни кто иной не могут искренне переживать из-за события которое вам не известно в достаточной степени ... скажем информация "десять человек убила бомба" не вызовет у большинства даже легкого подергивания губ))) конкретная картинка с назовем "ужасными следами бомбежки" вызовет , но минут на 15-20 максимум, все будет зависит от умения оператора ... личное участие человек наверно не забудет никогда ... в данном случае речь идет о повествовании жителям оного государства про войну где-то далеко - абстракция в вышей форме ... тот кто реагирует на подобные раздражители считается психически нездоровым... не надо подменять понятие сострадание на любопытство и желание поболтать ...
Это вообще свойственно человеческой природе.
это природе человека не свойственно вообще , не знаю откуда у вас такая информация ... природа это немного о другом...

С темой - возможно, а с ее обсуждением вполне согласуется.
Ведь все "радикальные приверженцы украинских героев", как один или одобряют ******** Каддафи, или, в лучшем случае, не одобряют осуждение этого факта своими оппонентами...
вы можете угодить в логическую ловушку из-за обобщений ... кроме того я как вы выразились нормально отношусь к УПА, но при этом к Кадафи и его проблемам равнодушен...

да кстати я вообще решительный противник всяческих убийств но меня никто не слушает ...

первое дьявол как всегда в деталях ... ни вы ни я ни кто иной не могут искренне переживать из-за события которое вам не известно в достаточной степени ... скажем информация "десять человек убила бомба" не вызовет у большинства даже легкого подергивания губ)))

Ну почему? Например, фраза "автобус с детьми сорвался в пропасть" вызовет среди меня довольно сильные эмоции даже без особых подробностей. Не думаю, что я настолько уж уникальная личность, наверняка подобное свойственно и подавляющему большинству остальных людей.
Кстати, Вы никогда не задумывались, почему хорошие новости в масс-медиа никогда собственно новостями не считаются?

Кстати, Вы никогда не задумывались, почему хорошие новости в масс-медиа никогда собственно новостями не считаются?
нет ...
Вы абстракцию немного конкретизировали у вас вместо жертв уже фигурируют "дети" понятно , что любого (нормального) родителя зацепит ... но мы не будем так же искренне и долго сопереживать событию как причастные к нему - это просто невозможно ... череда нашей суеты выбьет из мозга эти "новости" как малозначительные для нас...

личное участие человек наверно не забудет никогда ... в данном случае речь идет о повествовании жителям оного государства про войну где-то далеко - абстракция в вышей форме ... тот кто реагирует на подобные раздражители считается психически нездоровым...

Очень печально что вы стоите на таких позициях. я думаю что в Спетаке и Степанокерте люди до сих пор добрым словом вспоминают "умалишонных", по вашему, ломанувшихся со всего Союза под осыпающиеся развалины искать выживших и помогать обездоленным.
Пусть я буду "тронутым", но чёрт побери приятно ещё осознавать себя , Человеком.
Тем которому болит не только за свою хату но и за других. Может это и пережиток, но явно не из худших ;)

И как Вам удается равнодушно, но решительно противиться "всяческим убийствам"...
в смысле не одобряю -
действие по значению гл. одобрять; признание хорошим, правильным; положительный отзыв, похвала ◆
но к описанным событиям в Ливии равнодушен )))

Пусть я буду "тронутым", но чёрт побери приятно ещё осознавать себя , Человеком.
Тем которому болит не только за свою хату но и за других. Может это и пережиток, но явно не из худших
и я вас приветствую ...

А зря. Новости - это же бизнес, поэтому там всё просчитано. Негативные новости вызывают у людей интерес именно из-за их способности (а зачастую и желания) сопереживать другим людям. Потому именно они и считаются собственно новостями.

Я надеюсь все хорошее в Вас не заставит поехать на чужую войну в Африку?)))

А зря. Новости - это же бизнес, поэтому там всё просчитано. Негативные новости вызывают у людей интерес именно из-за их способности (а зачастую и желания) сопереживать другим людям. Потому именно они и считаются собственно новостями.
я не специалист в данном вопросе... по сему не могу не соглашаться с вами, не опровергнуть вас ...

Носят наименование - когнитивный диссонанс...
это совершенно другое ... у меня как раз нет разбалансированности пространства и времени (придется вам поверить мне на слово) ... и раз вы не придумали для "равнодушия" иного диагноза осмелюсь предположить что вы не психиатр и даже не имеете подобного хобби))))

Некоторые ездили. Вы же не станете считать, например, команданте Че неискренним человеком и лицемером?
в отличии от многих, я стараюсь избегать давать характеристику незнакомому человеку, и даже ставить ему диагнозы ... человек очень переменчивое существо , и отношение к нему это скорее субъективное ...

Свой диагноз я поставил не Вашему "равнодушию", а СОЧЕТАНИЮ "равнодушия" и "решительного противления" в отношении одного и того же события...
все дело в том что вы не верно интерпретировали сказанное мной, впрочем выше я все пояснил)))

давайте лучше обсудим вашу помощь Ливии)))

Україні і українцям бажано у конфліктах на кшталт лівійського чітко вставати на бік НАТО та америки.
це у далекій перспективі нам дасть зиск.
точно такий який дає автралії та канаді їхня незмінна участь у всіх війнах америки та нато.
вони точно знають що ніяка поскуда з балалайкою і не подумає на них нападати бо по рилу від американців так отримає що навіки забуде про велич.

Ну вот реально скажи - неужели ты считаешь что нормальных в твоем понимании людей не должно интересовать ничего кроме бытовухи вокруг них?!

А что кроме интереса ты можешь сделать для ливийцев? :confused:

Наш маленький мохнатый друг Вегерас не видит разницы между чтением статей и бомбардировками населённых пунктов.
А чо? Ведь и то, и другое - "нос или ******у совает".

Речь шла о том, что я интересуюсь темой Ивана80, а он интересуется тем, что происходит в Ливии. В моем посте сравнивались однородные понятия.

А откуда у тебя взялось сравнение чтения статей и бомбардировок?
Это совсем не то и другое и к бомбардировкам я не имею никакого отношения и Иван тоже, я думаю. Так что ты неудачно сунул свою ******у в этот разговор.:)

Для тебя и всех нас абстракция ибо мы с этими очень далекими событиями никак не связаны, ничем конкретным. Не будь телевизора и интернета мы бы вообще об этом не знали почти ничего.

Ну почему? Например, фраза "автобус с детьми сорвался в пропасть" вызовет среди меня довольно сильные эмоции даже без особых подробностей. Не думаю, что я настолько уж уникальная личность, наверняка подобное свойственно и подавляющему большинству остальных людей.

Когда я учился еще в школе, читал фантастический рассказ о некой планете, где у разумных существ было такое свойство сопереживать: хоть одному больно, а переживают все и тем самым смягчают боль пострадавшего.. Сначала мне рассказик понравился, но после как-то все это продумал до подробностей и понял, что это была бы не жизнь, а сплошная пытка....

Очень печально что вы стоите на таких позициях. я думаю что в Спетаке и Степанокерте люди до сих пор добрым словом вспоминают "умалишонных", по вашему, ломанувшихся со всего Союза под осыпающиеся развалины искать выживших и помогать обездоленным.
Тем которому болит не только за свою хату но и за других. Может это и пережиток, но явно не из худших ;)

Не выставляй себя так плохо: Спитак и Степанокерт тогда были частью нашей страны, а не абстракцией. И все равно через месяц-другой-третий люди занялись своими более близкими переживаниями..
А Иван80 и т.п. уже более года переживает....

Вы правы, я не психиатр. Но, по роду деятельности, определенные практические навыки имею. Помогает в общении. Особенно в деловом.
Вот и сейчас я заметил, как легко Вы попытались исказить мою мысль!
Свой диагноз я поставил не Вашему "равнодушию", а СОЧЕТАНИЮ "равнодушия" и "решительного противления" в отношении одного и того же события...

По твоим постам это заметить совершенно не возможно....:D

Не выставляй себя так плохо: Спитак и Степанокерт тогда были частью нашей страны, а не абстракцией.

То есть абстракция?
Что сейчас что тогда хватало мест о которых мы знаем лишь из СМИ и изредко от очевидцев. Где разница? Я считаю что чувство сопереживания (не только к родне) на эмоциональном уровне доходящие порой до самопожертвования и есть та единственная черта хомомапенсов которая действительно отличает их от звериков (а отнюдь не разум ;))

З.Ы. Можно к примеру сказать что Ливия находится на моём каменном шарике, где-то тут за углом, и пойти "наводить в хате порядок", была бы соответствующая мотивация, американцы этим регулярно страдают.

То есть абстракция?
Что сейчас что тогда хватало мест о которых мы знаем лишь из СМИ и изредко от очевидцев. Где разница? Я считаю что чувство сопереживания (не только к родне) на эмоциональном уровне доходящие порой до самопожертвования и есть та единственная черта хомомапенсов которая действительно отличает их от звериков (а отнюдь не разум ;))

З.Ы. Можно к примеру сказать что Ливия находится на моём каменном шарике, где-то тут за углом, и пойти "ныи этим регулярно страдают.

Ты можешь считать что угодно, но мировое сопереживание нарушило бы закон сохранение энергии...:D:D Возможности отдельного человека ограничены, нормальное настоящее сопереживание возможно только в случае, если можно помочь не только словом. Поэтому сопереживание в мировом масштабе-это совершеннейшая ерунда, как бы этого не хотелось...

Назад
Зверху Знизу