Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люкс оптика

• Автор теми Автор теми Dr. House
  • Дата створення Дата створення
****аврот, как же тяжело житть на земле... за 2000 штуки хотел кусок проволоки и 2 стекла а тут облом, ***, ТС ты бы еще написал как в твоем бумере или мерине, забилась пепельница, я бы тебя тоже пожалел.
Умнее ничего не мог написать?

****аврот, как же тяжело житть на земле... за 2000 штуки хотел кусок проволоки и 2 стекла а тут облом, ***, ТС ты бы еще написал как в твоем бумере или мерине, забилась пепельница, я бы тебя тоже пожалел.

Ты не прав. Рад что ты не носишь очки и надеюсь никогда не придется. Но когда носишь, разница между дорогими и дешевыми очками очень сильно ощущается. От хороших очков глаза устают гораздо меньше.

фирма ****о. В черный список её!
Из трех заказанных очков в двух кружится голова.
Поменял линзы в другом месте- норма.
Написал им на сайт отзыв- ответа нет, на сайте отзыва нет.

Останнє редагування:
Смотрю в этом магазине цены на очки (полторы тысячи, две, три) и думаю: за что? Неужели за одну только марку оправ?

Начать бы с начала... Какой это, блин, ПОДАРОК - очки?! Придите с другом, его - на прием и приценку, а затем - оплатите услуги. Логичный и правильный подход. Нет же! Консультант занимается своей работой - теоретически же можно уложиться в бюджет, вопрос - как - ему не задавался.

Смотрю в этом магазине цены на очки (полторы тысячи, две, три) и думаю: за что? Неужели за одну только марку оправ?

Да, вполне. Почему никто не возмущается о ценах брендовых вещей? Это - тоже самое. Очки сейчас не только "костыль для глаз", но и иногда аксессуар и имиджевая вещь. Так что цена тоже может соответствовать.

Не хоцця говорит, что Люксы цену нагоняют , это правда у них наценка 300 % считается нормой, но это не стлоь важно.

Я у них сделал оправу лет 5 назад, так я не знаю, как на "японском" станке можно было криво стекла поточить, короче "вставил" я тогда эти стекла менеджеру в ... забрал новые, заплатил мастеру Другому - поточили - супер удобно и голова не болит..

Жаль этот мастер сейчас не работает, и у меня опять головняк - кто стекла поточит нормально.

А "нормальных" оптик не мало и в Харькове, например, на Иванова , и кстати на
"е бай" можно очень неплохие оправы (собственно отсюда и вывод про наценки у Люксов) найти.

Да и еще если интересно - посмотрите внимательно каталоги Роденстока, Ягуара и т.д. - все которые я знаю харьковские оптики сидят на стоке (т.е. берут оправы прошлых лет по уценке), а здесь толкают их в полную европейскую и даже чуток выше цену...

Ну примерно так.

Да, вполне. Почему никто не возмущается о ценах брендовых вещей? Это - тоже самое. Очки сейчас не только "костыль для глаз", но и иногда аксессуар и имиджевая вещь. Так что цена тоже может соответствовать.

Где вы там видели брендовые вещи - масса китая с кореей + оправы позапрошлогдние ... Это не брэнд, это Сток.

Брэндовые очки нужно менять раз в пару лет, если мы за Модой следуем... а брать "брэндовую" вещь из каталога 5 летней давности - сорри но это абсурд.

фирма ****о. В черный список её!
Из трех заказанных очков в двух кружится голова.
Поменял линзы в другом месте- норма.
Написал им на сайт отзыв- ответа нет, на сайте отзыва нет.

100 % Согласен с человеком!

Ты не прав. Рад что ты не носишь очки и надеюсь никогда не придется. Но когда носишь, разница между дорогими и дешевыми очками очень сильно ощущается. От хороших очков глаза устают гораздо меньше.

Нет не совсем так. Разница на 90% это качество стекол + того насколько правильно !!! они установлены т.е. подогнаны центра (например я чувствую 1 мм. поэтому 62-64 мм. мне не подходит, мне нужно Точно) + центрирование по горизонтали + наклон оправы ... Все это и есть Ваш комфорт.

А от оправы зависит уже насколько удобно она именно на Вашем носу сидит хотя и это можно немного подогнать :)

А вот самое главное это конечно как Вы в ней смотритесь :) и тут конечно есть разница между китаем и немцем или...

Останнє редагування:
что за 2000 что за 45 грн оправы ломаются одинаково. Уверен на 100 процентов. Но это не к теме. А то что заманухой занимаются , все нюансы не рассказав, так по-моему вся страна так делает, все супермаркеты и банки. Ничё нового. Ток самому бдительным быть , другого выхода нет

Глупая уверенность.

объясните мне тупому недалекому отсталому от моды человеку - какая ***** разница в бренд не бренд оправах, окромя шильдика и космической цены?
(потому как если с качеством стекол еще фик с ним, понять можно, но наличие наклейки "долчебарабана" на оправе удобства и прочности ей не добавит,.)
а то я вот как то въехать не могу нахуя менять стопицот штук очков, если необходимости менять стекла нет, оправа целая и не кривая и сами очки удобные?

Брэндовые очки нужно менять раз в пару лет, если мы за Модой следуем... а брать "брэндовую" вещь из каталога 5 летней давности - сорри но это абсурд.
в таком случае оправы должны быть из платины как минимум, уж коли продают позапрошлогодний снег по цене нового.

Решил подарок человеку сделать очки купить, расчитывал на пару тысяч. Зашел пообщался оправы лежат 1400 и выше до 5000. Посчитала мне менеджер 1400 оправа немецкая + 300 говорит стекла +200работа. Думаю отлично вписываюсь в бюджет. Решил карточку у них подарочную купить на 2000. Подарил, приехали с человеком выбрал он оправу в районе 1500. А вот стекла оказалось стоят где то 1500 за каждое чтоб хорошо в эту оправу подошли. Т.е. очки получаются 5000. Я говорю мне менеджер расказал что 2000 будет все. Она говорит да можно сделать стекла за 300 только они будут 10мм толщиной и вы в них будете как че6репаха тортила))))) Вот так смотрите сразу. И еще их хваленые немецкие оправы титановые ломаются.

В люксоптике не покупаю - просто как-то не сложилось.
Очкарик более 26 лет + сильная миопия и глаза разные.
Это я к тому, что в наглазниках съел не один пуд соли.
Чётко знаю что хорошие линзы стоят дорого.
Если серьезные проблемы с глазами, то нужно искать облегченные.
В зависимости от фирмы производителя, степени облегченности линзы, характеристик фотохрома, и т.д. и т.п., цена может быть и 300 грн, и от 1800 грн за линзу.
Также можно купить пластиковую линзу в "-10", которая будет внешне выглядеть как стекло "-0,5". Вопрос в цене, красоте, практичности и т.д.
Немаловажна и форма оправы. В зависимости от степени обточки линзы, чем дальше от оси преломления тем толще линза. есть линзы тонкие, но они и стоят дороже.
ТС, как очкарик с многолетним стажем, скажу Вам что покупка очков сродни приобретению средств интимной гигиены (а то и сложнее).
Вы не сумели правильно рассчитать свой бюджет. Причина - Вы плохо знаете что такое очки, или плохо знаете именинника и его потребности.
Вина не магазина, а исключительно Ваша.
Возможно, правильнее было бы прийти с человеком в магазин и сказать я готов сделать тебе подарок в сумме до ххх грн, выбирай, смотри и т.д. и т.п.
Если бы мне сделали такой подарок, я бы выбрал то что мне понравилось, не хватает - добавил сам. Но я был бы благодарен, т.к. 2Кгрн на дороге не валяются и подарок был бы к месту.
На мой взгляд люксоптика весьма неплохой магазин.
PS: оправа из титана гораздо более ноская и прочная чем обычная. Если задаться целью, сломать можно всё что угодно, а как Вы хотели?

PPS: В своих ошибках нужно винить только себя.

на 95 % согласен с человеком. Единственно могу сказать из опыта оправа из титана практически не ремонто пригодна, в отличие от металла. А иногда бывают форс-мажоры когда проще починить спаять старую оправу чем покупать новую...

А ломается все :) это я Вам гарантирую.

а то я вот как то въехать не могу нахуя менять стопицот штук очков, если необходимости менять стекла нет, оправа целая и не кривая и сами очки удобные?
Если нужды нет - не меняйте, но!

стекла бьются, пластик царапается (облегченные линзы), фотохромы перестают работать или работают хуже (у них свой ресурс). Если сетчатка слабая - без фотохромов никак.
Дужки очков окисляются (возможна повышенная кислотность кожи), держаки на носу могут засаливаться, окисляться,гнуться. Краска через какое-то время (3-5 лет) начинает отходить. Зрение может "дальше сесть" и оптические свойства любимых наглазников уже не спасают. И т.д. и т.п.
Если зрение слабое, нужно иметь запасную пару. Сломал очки (всякое бывает в жизни) а без очков - хоть на ощупь с работы возвращайся.

какая ***** разница в бренд не бренд оправах, окромя шильдика и космической цены?

Как бы так сказать. :-)
Это примерно как выбирать между китайской авто (Джыли) и, например, европейской моделью (типа шкоды, ауди и т.д.).
Качество материала, срок службы....
Я один раз сделал себе очки "на распродаже с лотка".
Потом понял каким лохом оказался - одна линза была с двумя фокусами, а во второй фокус был один, но искажен "цилиндр".
Я месяц не мог к ним привыкнуть, насиловал себя. Мигрень была жуткой.
Проверил очки в оптике, мне сказали, что я отборный мазохист и просто *****.
После этого дешевые очки не покупаю.

Другой вопрос, то что Вы покупаете в магазине - это правда бренд? Или обычный китайский фуфел и красивой наклейкой? Тут есть что обсудить.

Останнє редагування:
Причем тут Джили, я кстати в них один раз ехал ничего нормально. А вот вопрос безопасности это да так вот в самой оправе никакой разницы нет если вы готовы менять их раз в 2 года. Главное чтобы оправа к Лицу шла!

А вот стекла это да - безопасность. Поэтому ваш пример с дешовкой с лотка просто некорректен. Я часто покупаю недорогие оправы и ставлю туда простую марочную асферику... поломал - выкинул - не жалко и опять таки типа обновил свой внешний вид.

К тому же у Люксов хороших немецких оправ: Роденштоков, Ягуаров, я уж не говорю про Мецлеры практически нет. Весь выбор Роденштоков - полтора десятка моделей....
Зато Итало-Китая по заоблочной цене тысячи... вот в чем беда. А все Роденштоки из прошлогодних коллекций! Там ониих берут по стоковым ценам, а здесь ставят по Европейским Этого года в этом все Гавно люксов...

Причем тут Джили, я кстати в них один раз ехал ничего нормально

Один раз )))))))
Если бы столкнулись с обслуживанием, ремонтом, поиском запчастей и т.д. и т.п. так бы не говорили.
Я часто покупаю недорогие оправы и ставлю туда простую марочную асферику... поломал - выкинул - не жалко и опять таки типа обновил свой внешний вид.

В принципе - нормальный выход из ситуации. Только нужно найти хорошего мастера, который согласится в чужую оправу вставить свои стекла. Обычно не каждый соглашается, цену начинает набивать, лепечет о какой-то гарантии, поэтому я не заморачиваюсь, покупаю все в одном месте.

Мне приходится покупать дорогую пластиковую тонкую облегченку + фотохромную, поэтому я под них беру ноские оправы.

Касательно брендовых и модных современных оправ, наверное выгодно будет брать через и-нет магазины .....
Если у кого-нть есть опыт, дайте плс. рекомендации, есть интерес.

Ну, по хорошим делам, продавцам, безусловно, стоило объяснить, что линзы бывают самыми разными и не каждая линза станет в каждую оправу, а даже если станет, то это может быть не очень красиво, и для начала неплохо было бы глянуть рецепт.

С другой стороны, мне кажется, что ТС спросил, сколько стоят обычные линзы. Ему и ответили.

Один раз )))))))
Касательно брендовых и модных современных оправ, наверное выгодно будет брать через и-нет магазины .....
Если у кого-нть есть опыт, дайте плс. рекомендации, есть интерес.

Да купить проблем нет, хоть на том же Ебай, проблема в другом - в том же Люксе часто висят симпатичные оправы , а на нос одел - к лицу не идет.... я собственно так и понял что в Люксе сток продают я по номеру модели задавал поиск. :)

А если модель известна - нет проблем купить. Единственно уточняйте - у всех серьезных фирм - в одной и той же модели бывают несколько вариантов типоразмеров :) а это весьма важно тоже.

Правду говорят, что иногда лучше молчать, чем говорить.(С) )))
Не могу найти ответ на вопрос "А был ли рецепт?". Поможете?
И на всякий случай разъясню вам, что диапазон диоптрий, доступных для заказа очень большой - от -20 до +20 (не считая высокоиндексные лентикуляры).
Есть стеклянные линзы с разными коэффициентами преломления (1,52; 1,6; 1,7; 1,8; 1,9), есть линзы полимерные (1,49; 1,59; 1,6; 1,61; 1,67; 1,74).
Полимерные линзы также делятся на категории по типу полимера: СR-39, MR-8, поликарбонат, middle и high index.
Линзы бывают разного дизайна: сферические, асферические, биасферические.
Разные по назначению: монофокальные, бифокальные, варифокальные (эти в свою очередь делятся на прогрессивные и "офисные" и бывают жеского, комбинированного и мягкого дизайна) Бывают линзы стигматические и астигматические.
Очень редко, но еще встречаются призматические и сферопризматические (и совсем редкость бифокалиные сферо-призматические). Это далеко не полная градация доступных для заказа линз. Есть еще тонированные, фотохромные, поляризованные и другие.
Надеюсь это вам понятно?
Не думаю, что на бейдже консультанта было указано, что он/она обладает даром ясновидения, чтобы знать зараннее, какие именно линзы нужны. Для этого и нужен рецепт!
Так же, как придя в аптеку вы не говорите: "Дайте мне таблеток на 100 грн." Вы говорите или название препарата или, в крайнем случае, симптомы заболевания.
Поэтому вопрос как раз в "стеклах" и "рецепте". Откуда консультант мог/могла знать, что у пациента (скорее всего) высокая степень аметропии и/или маленькое РМЦ?

И в чем проблема с подарочным сертификатом? Его отказались принять/погасить? (или как это правильно называется?)

Для ТС
Напишите в личку данные с рецепта и цифры, которые написаны на заушнике оправы (типа 53-18-140). Может помогу советом, какие линзы можно заказать дешевле...
И от куда вы это хорошо так знаете?:D

P.S. в люксоптике не работаю, ничего там не покупаю и никого там не знаю

А здесь вы наверное конфеты пакуете?:D

мнение оптики

Раз уж компания озвученная в старпосте не находит нужным отвечать на претензии клиентов, возьму на себя смелость сказать пару слов.
В защиту... скорее не Люксоптики, а оптик в целом.

Решил подарок человеку сделать очки купить, расчитывал на пару тысяч. Зашел пообщался оправы лежат 1400 и выше до 5000. Посчитала мне менеджер 1400 оправа немецкая + 300 говорит стекла +200работа. Думаю отлично вписываюсь в бюджет. Решил карточку у них подарочную купить на 2000. Подарил, приехали с человеком выбрал он оправу в районе 1500. А вот стекла оказалось стоят где то 1500 за каждое чтоб хорошо в эту оправу подошли. Т.е. очки получаются 5000. Я говорю мне менеджер расказал что 2000 будет все. Она говорит да можно сделать стекла за 300 только они будут 10мм толщиной и вы в них будете как че6репаха тортила))))) Вот так смотрите сразу. И еще их хваленые немецкие оправы титановые ломаются.

Типичная ситуация.
Часто приходят люди, спрашивают почем оправы и линзы. Отвечаем: "От стольки-то." -Пойдет.
Когда доходит дело до рецепта, выясняется, что у человека либо астигматика, либо -6,5, либо он хочет не просто линзы, а еще и фотохром, либо бифокалы, либо прогрессивы+фотохром.
Естественно если рассматривать эти варианты они будут дороже, нежели озвученная минимальная цена, причем- возможно, в разы, и даже десятки раз.
К сожалению, зачастую люди этого не понимают (?), начинают возмущаться "Вы же говорили меньше!", "Вы меня хотите развести!" и прочее...
В тоже время не могу не отметить тенденцию роста количества людей, которые как некоторые отписавшиеся выше, носят очки не первый год и отдают себе отчет, что качество зрения в очках может стоить, скажем так недешево.
Но когда носишь, разница между дорогими и дешевыми очками очень сильно ощущается. От хороших очков глаза устают гораздо меньше.
В зависимости от фирмы производителя, степени облегченности линзы, характеристик фотохрома, и т.д. и т.п., цена может быть и 300 грн, и от 1800 грн за линзу.
Также можно купить пластиковую линзу в "-10", которая будет внешне выглядеть как стекло "-0,5". Вопрос в цене, красоте, практичности и т.д.
Немаловажна и форма оправы. В зависимости от степени обточки линзы, чем дальше от оси преломления тем толще линза. есть линзы тонкие, но они и стоят дороже.

Во-вторых.
Очки- это средство личной гигиены зрения!
Повторял, повторяю и буду повторять.
Когда клиенты при мне говорят друг другу:"Я твои очки поношу пока"- для меня это звучит примерно как "я в твоих трусах похожу пока"... уж извините за аналогию...
Поэтому. Очки должны выбираться только их будущим хозяином, и только- когда известен рецепт!
Как пример, вы подобрали лесочную оправу- все классно, все нравится. Потом проверили зрение- у вас Sph +3,0 Cyl +1,0! И начинается эпопея- не хватает диаметра линзы, не хватает толщины по краю линзы, линзы надо потоньше(=подороже)... "А вы же говорили- линзы будут стоить столько-то?! Вы невдалые некомпетентны- не можете поставить линзы в оправу, в которую я хочу..." и т.д.

Единственно могу сказать из опыта оправа из титана практически не ремонто пригодна
В теории оправы из титана паяются где-то в каких-то мастерских в Москве, например, может есть умельцы в Киеве или на Западной Украине (они к Европе ближе:-)). Или в Греции (где есть всё:-0).
Но на практике- поломка титановой оправы= покупка новой оправы. Потому что даже если её удастся спаять- очень велика верочятность что держаться она будет недолго.
Старые линзы возможно переставить в новую оправу- но это надо подбирать опять таки воочию, чтобы все что нужно- совпадало.
В сравнении с другими материалами титан имеет много преимуществ.
Легкость:
Титановые оправы на 50% легче чем обычные металлические. Благодаря этому гарантируется оптимальный комфорт при ношении.
Без аллергии:
Титан особенно хорошо переносится на коже. Нет никаких аллергических реакций. До сих пор не известны никакие случаи аллергии связанными с титановыми оправами.
Прочные:
Титановые Оправы выдерживают экстремальные механические нагрузки.
Без коррозии :
Титановые оправы особенно прочны против всех видов коррозии.
Естественно в титановую оправу не ставится хрупкий CR-39 или пластик в индексе 1,56. Либо поликарбонат, либо линзы в индексе 1,6; 1,67.
И естественно, титан- титану рознь! есть оправы из чистого титана- они легкие и прочные, есть оправы из сплава "бета-титан"- они легкие, прочные и очень гибкие.
Dg__Hr-FHM0
это не инструкция по использованию очков, это показ возможностей "выносливости" очков!
Очки- это не шайба для игры ими в хоккей, это средство гигиены зрения!

Подводя итог по сообщению ТС: вопрос о стоимости очков, при отсутствии конкретных данных рецепта и наличия лица заказчика для примерки, сродни вопросу "За сколько можно купить авто?"- разброс цен соответствующий. Огромной вины консультанта и повода кричать "Казлыыы!" я в этом не вижу, возможно ей надо было уточнить, что- это примерные суммы, и что в зависимости от рецепта и ваших пожеланий по типу линз и оправы- цена может варьироваться в очень больших пределах.

Останнє редагування:
Апну тему, очень хочется написать отзыв о сети ЛюксОптика , а именно о магазине на 23 августа.
Я в очках уже 20 лет, и свои лучшие очки я покупал в 2003 именно у них, в магазине на пушке, возле поэзии. Прослужили они мне лет 10-12, оправа enni marco.
Это и все что было из позитивного опыта с люксоптикой.
Примерно раз в 2-3 года предпринимал попытки померить другие оправы, или на ремонт отдать очки, и вечно это было с треском, поэтому началось складываться негативное восприятие этой сети.
Опишу последний случай, который был неделю назад.
Захожу в магаз на 23 августа, одна консультантка разговаривает с клиентом, а вторая мадам сидит на диване и трещит по телефону. Увидев мой вопросительный взгляд на себе, она вальяжно встала, и держа трубку на плече (типа чтоб ее собеседник подождал и не слышал) молвит мне:
"чем помочь?".
Я отвечаю:
"я подожду, договорите по телефону".
И вместо того, чтобы поблагодарить меня и вежливо закончить разговор, она ЦОКНУЛА ****Ь, и свалила в сторону со взглядом Тони Старка из мема. Честно сказать, я о*уел, и мне даже стало интересно что она будет делать дальше. Но эту стерлядь совсем эта ситуация не смутила и через пару минут она подошла и как ни в чем не бывало задала тот же вопрос "чем помочь?". Очки, говорю, ищу, что б**ть еще мне может быть тут нужно, коль ты видишь, что я в очках и смотрю на оправы.
Сходу начала мне парить самые дешевые оправы из Китая по 300 грн, я ее оборвал и сказал, что на этом стенде мне нечего ловить, пойдем смотреть другие оправы. Когда я, померив несколько оправ средней цены 1500-2500 грн, переключился на оправы подороже, и попросил достать "вот эти", первым что она сказала "эти 4000 грн". ДА КТО у тебя ***а спрашивает про цены? Это очень неуважительно по отношению к клиенту. Если я тебе кажусь нищебродом, то сразу спроси, какой бюджет, а не начинай показывать днищевый китай, и на просьбы достать очки называть мне цену.
Ушел я в ужасном настроении, и точно скажу, что **й что куплю у них в будущем. Торгуют либо ширпотребом, либо каким-то армани, который нихрена не специализируется на очках, как тот же enni marco, уничтожают мелких конкурентов к тому же.
Ходя по другим магазинам, и сетевым, и мелким частникам, ни разу не встречал такого отношения, все улыбаются как лапочки и делают больше, чем я прошу.
Фу ***, люксоптика.

Несколько дней назад заказала очки в люкс оптике. Не могла определиться с формой и цветом оправы, поэтому выбирала долго. Причём побывала в нескольких люкс оптиках, в магазинах разный выбор очков. Тут некоторые жалуются на невнимательность продавцов, мне же наоборот удивила доброжелательностью и учтивость. Консультанты показывали очки без раздражения, хотя я не сразу определилась в выборе. Ещё многие жалуются на то, что кружится голова... вот это меня напрягло... мне очки забирать через три недели и после отзывов форумчан я переживаю..,потом отпишусь про стекла

Назад
Зверху Знизу