Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
****аврот, как же тяжело житть на земле... за 2000 штуки хотел кусок проволоки и 2 стекла а тут облом, ***, ТС ты бы еще написал как в твоем бумере или мерине, забилась пепельница, я бы тебя тоже пожалел.
****аврот, как же тяжело житть на земле... за 2000 штуки хотел кусок проволоки и 2 стекла а тут облом, ***, ТС ты бы еще написал как в твоем бумере или мерине, забилась пепельница, я бы тебя тоже пожалел.
Ты не прав. Рад что ты не носишь очки и надеюсь никогда не придется. Но когда носишь, разница между дорогими и дешевыми очками очень сильно ощущается. От хороших очков глаза устают гораздо меньше.
фирма ****о. В черный список её!
Из трех заказанных очков в двух кружится голова.
Поменял линзы в другом месте- норма.
Написал им на сайт отзыв- ответа нет, на сайте отзыва нет.
Начать бы с начала... Какой это, блин, ПОДАРОК - очки?! Придите с другом, его - на прием и приценку, а затем - оплатите услуги. Логичный и правильный подход. Нет же! Консультант занимается своей работой - теоретически же можно уложиться в бюджет, вопрос - как - ему не задавался.
Да, вполне. Почему никто не возмущается о ценах брендовых вещей? Это - тоже самое. Очки сейчас не только "костыль для глаз", но и иногда аксессуар и имиджевая вещь. Так что цена тоже может соответствовать.
Не хоцця говорит, что Люксы цену нагоняют , это правда у них наценка 300 % считается нормой, но это не стлоь важно.
Я у них сделал оправу лет 5 назад, так я не знаю, как на "японском" станке можно было криво стекла поточить, короче "вставил" я тогда эти стекла менеджеру в ... забрал новые, заплатил мастеру Другому - поточили - супер удобно и голова не болит..
Жаль этот мастер сейчас не работает, и у меня опять головняк - кто стекла поточит нормально.
А "нормальных" оптик не мало и в Харькове, например, на Иванова , и кстати на
"е бай" можно очень неплохие оправы (собственно отсюда и вывод про наценки у Люксов) найти.
Да и еще если интересно - посмотрите внимательно каталоги Роденстока, Ягуара и т.д. - все которые я знаю харьковские оптики сидят на стоке (т.е. берут оправы прошлых лет по уценке), а здесь толкают их в полную европейскую и даже чуток выше цену...
Да, вполне. Почему никто не возмущается о ценах брендовых вещей? Это - тоже самое. Очки сейчас не только "костыль для глаз", но и иногда аксессуар и имиджевая вещь. Так что цена тоже может соответствовать.
фирма ****о. В черный список её!
Из трех заказанных очков в двух кружится голова.
Поменял линзы в другом месте- норма.
Написал им на сайт отзыв- ответа нет, на сайте отзыва нет.
Ты не прав. Рад что ты не носишь очки и надеюсь никогда не придется. Но когда носишь, разница между дорогими и дешевыми очками очень сильно ощущается. От хороших очков глаза устают гораздо меньше.
Нет не совсем так. Разница на 90% это качество стекол + того насколько правильно !!! они установлены т.е. подогнаны центра (например я чувствую 1 мм. поэтому 62-64 мм. мне не подходит, мне нужно Точно) + центрирование по горизонтали + наклон оправы ... Все это и есть Ваш комфорт.
А от оправы зависит уже насколько удобно она именно на Вашем носу сидит хотя и это можно немного подогнать
А вот самое главное это конечно как Вы в ней смотритесь и тут конечно есть разница между китаем и немцем или...
что за 2000 что за 45 грн оправы ломаются одинаково. Уверен на 100 процентов. Но это не к теме. А то что заманухой занимаются , все нюансы не рассказав, так по-моему вся страна так делает, все супермаркеты и банки. Ничё нового. Ток самому бдительным быть , другого выхода нет
объясните мне тупому недалекому отсталому от моды человеку - какая ***** разница в бренд не бренд оправах, окромя шильдика и космической цены?
(потому как если с качеством стекол еще фик с ним, понять можно, но наличие наклейки "долчебарабана" на оправе удобства и прочности ей не добавит,.)
а то я вот как то въехать не могу нахуя менять стопицот штук очков, если необходимости менять стекла нет, оправа целая и не кривая и сами очки удобные?
Решил подарок человеку сделать очки купить, расчитывал на пару тысяч. Зашел пообщался оправы лежат 1400 и выше до 5000. Посчитала мне менеджер 1400 оправа немецкая + 300 говорит стекла +200работа. Думаю отлично вписываюсь в бюджет. Решил карточку у них подарочную купить на 2000. Подарил, приехали с человеком выбрал он оправу в районе 1500. А вот стекла оказалось стоят где то 1500 за каждое чтоб хорошо в эту оправу подошли. Т.е. очки получаются 5000. Я говорю мне менеджер расказал что 2000 будет все. Она говорит да можно сделать стекла за 300 только они будут 10мм толщиной и вы в них будете как че6репаха тортила))))) Вот так смотрите сразу. И еще их хваленые немецкие оправы титановые ломаются.
В люксоптике не покупаю - просто как-то не сложилось.
Очкарик более 26 лет + сильная миопия и глаза разные.
Это я к тому, что в наглазниках съел не один пуд соли.
Чётко знаю что хорошие линзы стоят дорого.
Если серьезные проблемы с глазами, то нужно искать облегченные.
В зависимости от фирмы производителя, степени облегченности линзы, характеристик фотохрома, и т.д. и т.п., цена может быть и 300 грн, и от 1800 грн за линзу.
Также можно купить пластиковую линзу в "-10", которая будет внешне выглядеть как стекло "-0,5". Вопрос в цене, красоте, практичности и т.д.
Немаловажна и форма оправы. В зависимости от степени обточки линзы, чем дальше от оси преломления тем толще линза. есть линзы тонкие, но они и стоят дороже.
ТС, как очкарик с многолетним стажем, скажу Вам что покупка очков сродни приобретению средств интимной гигиены (а то и сложнее).
Вы не сумели правильно рассчитать свой бюджет. Причина - Вы плохо знаете что такое очки, или плохо знаете именинника и его потребности.
Вина не магазина, а исключительно Ваша.
Возможно, правильнее было бы прийти с человеком в магазин и сказать я готов сделать тебе подарок в сумме до ххх грн, выбирай, смотри и т.д. и т.п.
Если бы мне сделали такой подарок, я бы выбрал то что мне понравилось, не хватает - добавил сам. Но я был бы благодарен, т.к. 2Кгрн на дороге не валяются и подарок был бы к месту.
На мой взгляд люксоптика весьма неплохой магазин.
PS: оправа из титана гораздо более ноская и прочная чем обычная. Если задаться целью, сломать можно всё что угодно, а как Вы хотели?
на 95 % согласен с человеком. Единственно могу сказать из опыта оправа из титана практически не ремонто пригодна, в отличие от металла. А иногда бывают форс-мажоры когда проще починить спаять старую оправу чем покупать новую...
а то я вот как то въехать не могу нахуя менять стопицот штук очков, если необходимости менять стекла нет, оправа целая и не кривая и сами очки удобные?
стекла бьются, пластик царапается (облегченные линзы), фотохромы перестают работать или работают хуже (у них свой ресурс). Если сетчатка слабая - без фотохромов никак.
Дужки очков окисляются (возможна повышенная кислотность кожи), держаки на носу могут засаливаться, окисляться,гнуться. Краска через какое-то время (3-5 лет) начинает отходить. Зрение может "дальше сесть" и оптические свойства любимых наглазников уже не спасают. И т.д. и т.п.
Если зрение слабое, нужно иметь запасную пару. Сломал очки (всякое бывает в жизни) а без очков - хоть на ощупь с работы возвращайся.
Как бы так сказать.
Это примерно как выбирать между китайской авто (Джыли) и, например, европейской моделью (типа шкоды, ауди и т.д.).
Качество материала, срок службы....
Я один раз сделал себе очки "на распродаже с лотка".
Потом понял каким лохом оказался - одна линза была с двумя фокусами, а во второй фокус был один, но искажен "цилиндр".
Я месяц не мог к ним привыкнуть, насиловал себя. Мигрень была жуткой.
Проверил очки в оптике, мне сказали, что я отборный мазохист и просто *****.
После этого дешевые очки не покупаю.
Другой вопрос, то что Вы покупаете в магазине - это правда бренд? Или обычный китайский фуфел и красивой наклейкой? Тут есть что обсудить.
Причем тут Джили, я кстати в них один раз ехал ничего нормально. А вот вопрос безопасности это да так вот в самой оправе никакой разницы нет если вы готовы менять их раз в 2 года. Главное чтобы оправа к Лицу шла!
А вот стекла это да - безопасность. Поэтому ваш пример с дешовкой с лотка просто некорректен. Я часто покупаю недорогие оправы и ставлю туда простую марочную асферику... поломал - выкинул - не жалко и опять таки типа обновил свой внешний вид.
К тому же у Люксов хороших немецких оправ: Роденштоков, Ягуаров, я уж не говорю про Мецлеры практически нет. Весь выбор Роденштоков - полтора десятка моделей....
Зато Итало-Китая по заоблочной цене тысячи... вот в чем беда. А все Роденштоки из прошлогодних коллекций! Там ониих берут по стоковым ценам, а здесь ставят по Европейским Этого года в этом все Гавно люксов...
В принципе - нормальный выход из ситуации. Только нужно найти хорошего мастера, который согласится в чужую оправу вставить свои стекла. Обычно не каждый соглашается, цену начинает набивать, лепечет о какой-то гарантии, поэтому я не заморачиваюсь, покупаю все в одном месте.
Мне приходится покупать дорогую пластиковую тонкую облегченку + фотохромную, поэтому я под них беру ноские оправы.
Касательно брендовых и модных современных оправ, наверное выгодно будет брать через и-нет магазины .....
Если у кого-нть есть опыт, дайте плс. рекомендации, есть интерес.
Ну, по хорошим делам, продавцам, безусловно, стоило объяснить, что линзы бывают самыми разными и не каждая линза станет в каждую оправу, а даже если станет, то это может быть не очень красиво, и для начала неплохо было бы глянуть рецепт.
С другой стороны, мне кажется, что ТС спросил, сколько стоят обычные линзы. Ему и ответили.
Один раз )))))))
Касательно брендовых и модных современных оправ, наверное выгодно будет брать через и-нет магазины .....
Если у кого-нть есть опыт, дайте плс. рекомендации, есть интерес.
Да купить проблем нет, хоть на том же Ебай, проблема в другом - в том же Люксе часто висят симпатичные оправы , а на нос одел - к лицу не идет.... я собственно так и понял что в Люксе сток продают я по номеру модели задавал поиск.
А если модель известна - нет проблем купить. Единственно уточняйте - у всех серьезных фирм - в одной и той же модели бывают несколько вариантов типоразмеров а это весьма важно тоже.
Правду говорят, что иногда лучше молчать, чем говорить.(С) )))
Не могу найти ответ на вопрос "А был ли рецепт?". Поможете?
И на всякий случай разъясню вам, что диапазон диоптрий, доступных для заказа очень большой - от -20 до +20 (не считая высокоиндексные лентикуляры).
Есть стеклянные линзы с разными коэффициентами преломления (1,52; 1,6; 1,7; 1,8; 1,9), есть линзы полимерные (1,49; 1,59; 1,6; 1,61; 1,67; 1,74).
Полимерные линзы также делятся на категории по типу полимера: СR-39, MR-8, поликарбонат, middle и high index.
Линзы бывают разного дизайна: сферические, асферические, биасферические.
Разные по назначению: монофокальные, бифокальные, варифокальные (эти в свою очередь делятся на прогрессивные и "офисные" и бывают жеского, комбинированного и мягкого дизайна) Бывают линзы стигматические и астигматические.
Очень редко, но еще встречаются призматические и сферопризматические (и совсем редкость бифокалиные сферо-призматические). Это далеко не полная градация доступных для заказа линз. Есть еще тонированные, фотохромные, поляризованные и другие.
Надеюсь это вам понятно?
Не думаю, что на бейдже консультанта было указано, что он/она обладает даром ясновидения, чтобы знать зараннее, какие именно линзы нужны. Для этого и нужен рецепт!
Так же, как придя в аптеку вы не говорите: "Дайте мне таблеток на 100 грн." Вы говорите или название препарата или, в крайнем случае, симптомы заболевания.
Поэтому вопрос как раз в "стеклах" и "рецепте". Откуда консультант мог/могла знать, что у пациента (скорее всего) высокая степень аметропии и/или маленькое РМЦ?
И в чем проблема с подарочным сертификатом? Его отказались принять/погасить? (или как это правильно называется?)
Для ТС
Напишите в личку данные с рецепта и цифры, которые написаны на заушнике оправы (типа 53-18-140). Может помогу советом, какие линзы можно заказать дешевле...
Раз уж компания озвученная в старпосте не находит нужным отвечать на претензии клиентов, возьму на себя смелость сказать пару слов.
В защиту... скорее не Люксоптики, а оптик в целом.
Решил подарок человеку сделать очки купить, расчитывал на пару тысяч. Зашел пообщался оправы лежат 1400 и выше до 5000. Посчитала мне менеджер 1400 оправа немецкая + 300 говорит стекла +200работа. Думаю отлично вписываюсь в бюджет. Решил карточку у них подарочную купить на 2000. Подарил, приехали с человеком выбрал он оправу в районе 1500. А вот стекла оказалось стоят где то 1500 за каждое чтоб хорошо в эту оправу подошли. Т.е. очки получаются 5000. Я говорю мне менеджер расказал что 2000 будет все. Она говорит да можно сделать стекла за 300 только они будут 10мм толщиной и вы в них будете как че6репаха тортила))))) Вот так смотрите сразу. И еще их хваленые немецкие оправы титановые ломаются.
Типичная ситуация.
Часто приходят люди, спрашивают почем оправы и линзы. Отвечаем: "От стольки-то." -Пойдет.
Когда доходит дело до рецепта, выясняется, что у человека либо астигматика, либо -6,5, либо он хочет не просто линзы, а еще и фотохром, либо бифокалы, либо прогрессивы+фотохром.
Естественно если рассматривать эти варианты они будут дороже, нежели озвученная минимальная цена, причем- возможно, в разы, и даже десятки раз.
К сожалению, зачастую люди этого не понимают (?), начинают возмущаться "Вы же говорили меньше!", "Вы меня хотите развести!" и прочее...
В тоже время не могу не отметить тенденцию роста количества людей, которые как некоторые отписавшиеся выше, носят очки не первый год и отдают себе отчет, что качество зрения в очках может стоить, скажем так недешево.
В зависимости от фирмы производителя, степени облегченности линзы, характеристик фотохрома, и т.д. и т.п., цена может быть и 300 грн, и от 1800 грн за линзу.
Также можно купить пластиковую линзу в "-10", которая будет внешне выглядеть как стекло "-0,5". Вопрос в цене, красоте, практичности и т.д.
Немаловажна и форма оправы. В зависимости от степени обточки линзы, чем дальше от оси преломления тем толще линза. есть линзы тонкие, но они и стоят дороже.
Во-вторых. Очки- это средство личной гигиены зрения!
Повторял, повторяю и буду повторять.
Когда клиенты при мне говорят друг другу:"Я твои очки поношу пока"- для меня это звучит примерно как "я в твоих трусах похожу пока"... уж извините за аналогию...
Поэтому. Очки должны выбираться только их будущим хозяином, и только- когда известен рецепт!
Как пример, вы подобрали лесочную оправу- все классно, все нравится. Потом проверили зрение- у вас Sph +3,0 Cyl +1,0! И начинается эпопея- не хватает диаметра линзы, не хватает толщины по краю линзы, линзы надо потоньше(=подороже)... "А вы же говорили- линзы будут стоить столько-то?! Вы невдалые некомпетентны- не можете поставить линзы в оправу, в которую я хочу..." и т.д.
В теории оправы из титана паяются где-то в каких-то мастерских в Москве, например, может есть умельцы в Киеве или на Западной Украине (они к Европе ближе). Или в Греции (где есть всё:-0).
Но на практике- поломка титановой оправы= покупка новой оправы. Потому что даже если её удастся спаять- очень велика верочятность что держаться она будет недолго.
Старые линзы возможно переставить в новую оправу- но это надо подбирать опять таки воочию, чтобы все что нужно- совпадало.
В сравнении с другими материалами титан имеет много преимуществ. Легкость:
Титановые оправы на 50% легче чем обычные металлические. Благодаря этому гарантируется оптимальный комфорт при ношении. Без аллергии:
Титан особенно хорошо переносится на коже. Нет никаких аллергических реакций. До сих пор не известны никакие случаи аллергии связанными с титановыми оправами. Прочные:
Титановые Оправы выдерживают экстремальные механические нагрузки. Без коррозии :
Титановые оправы особенно прочны против всех видов коррозии.
Естественно в титановую оправу не ставится хрупкий CR-39 или пластик в индексе 1,56. Либо поликарбонат, либо линзы в индексе 1,6; 1,67.
И естественно, титан- титану рознь! есть оправы из чистого титана- они легкие и прочные, есть оправы из сплава "бета-титан"- они легкие, прочные и очень гибкие.
Dg__Hr-FHM0
это не инструкция по использованию очков, это показ возможностей "выносливости" очков!
Очки- это не шайба для игры ими в хоккей, это средство гигиены зрения!
Подводя итог по сообщению ТС: вопрос о стоимости очков, при отсутствии конкретных данных рецепта и наличия лица заказчика для примерки, сродни вопросу "За сколько можно купить авто?"- разброс цен соответствующий. Огромной вины консультанта и повода кричать "Казлыыы!" я в этом не вижу, возможно ей надо было уточнить, что- это примерные суммы, и что в зависимости от рецепта и ваших пожеланий по типу линз и оправы- цена может варьироваться в очень больших пределах.
Апну тему, очень хочется написать отзыв о сети ЛюксОптика , а именно о магазине на 23 августа.
Я в очках уже 20 лет, и свои лучшие очки я покупал в 2003 именно у них, в магазине на пушке, возле поэзии. Прослужили они мне лет 10-12, оправа enni marco.
Это и все что было из позитивного опыта с люксоптикой.
Примерно раз в 2-3 года предпринимал попытки померить другие оправы, или на ремонт отдать очки, и вечно это было с треском, поэтому началось складываться негативное восприятие этой сети.
Опишу последний случай, который был неделю назад.
Захожу в магаз на 23 августа, одна консультантка разговаривает с клиентом, а вторая мадам сидит на диване и трещит по телефону. Увидев мой вопросительный взгляд на себе, она вальяжно встала, и держа трубку на плече (типа чтоб ее собеседник подождал и не слышал) молвит мне:
"чем помочь?".
Я отвечаю: "я подожду, договорите по телефону".
И вместо того, чтобы поблагодарить меня и вежливо закончить разговор, она ЦОКНУЛА ****Ь, и свалила в сторону со взглядом Тони Старка из мема. Честно сказать, я о*уел, и мне даже стало интересно что она будет делать дальше. Но эту стерлядь совсем эта ситуация не смутила и через пару минут она подошла и как ни в чем не бывало задала тот же вопрос "чем помочь?". Очки, говорю, ищу, что б**ть еще мне может быть тут нужно, коль ты видишь, что я в очках и смотрю на оправы.
Сходу начала мне парить самые дешевые оправы из Китая по 300 грн, я ее оборвал и сказал, что на этом стенде мне нечего ловить, пойдем смотреть другие оправы. Когда я, померив несколько оправ средней цены 1500-2500 грн, переключился на оправы подороже, и попросил достать "вот эти", первым что она сказала "эти 4000 грн". ДА КТО у тебя ***а спрашивает про цены? Это очень неуважительно по отношению к клиенту. Если я тебе кажусь нищебродом, то сразу спроси, какой бюджет, а не начинай показывать днищевый китай, и на просьбы достать очки называть мне цену.
Ушел я в ужасном настроении, и точно скажу, что **й что куплю у них в будущем. Торгуют либо ширпотребом, либо каким-то армани, который нихрена не специализируется на очках, как тот же enni marco, уничтожают мелких конкурентов к тому же.
Ходя по другим магазинам, и сетевым, и мелким частникам, ни разу не встречал такого отношения, все улыбаются как лапочки и делают больше, чем я прошу.
Фу ***, люксоптика.
Несколько дней назад заказала очки в люкс оптике. Не могла определиться с формой и цветом оправы, поэтому выбирала долго. Причём побывала в нескольких люкс оптиках, в магазинах разный выбор очков. Тут некоторые жалуются на невнимательность продавцов, мне же наоборот удивила доброжелательностью и учтивость. Консультанты показывали очки без раздражения, хотя я не сразу определилась в выборе. Ещё многие жалуются на то, что кружится голова... вот это меня напрягло... мне очки забирать через три недели и после отзывов форумчан я переживаю..,потом отпишусь про стекла