4000 грн на місяць

люди разного сорта

• Автор теми Автор теми hellfire
  • Дата створення Дата створення
нет, говорю что общего, кроме разве что человеческой природы стремящейся всё брать и делить - мало

Нууу это не совсем так...не все желают разделять и властвовать.

не переживай так за свою жопку:D. Как до дела дойдёт, я тебя в обиду не дам.

Ну теперь я могу быть спокоен.:D

Нууу это не совсем так...не все желают разделять и властвовать.
да ну? просто не могу в это поверить
Ну теперь я могу быть спокоен.:D

ну не могла же я допустить чтобы ты вчера своё ку бесплатно делал. Власть же должна быть коррумпированной?

Сорт надо четко определять в чип прописывать.

А разве ещё и сорт в чипы записывать собрались?:eek:

ну не могла же я допустить чтобы ты вчера своё ку бесплатно делал. Власть же должна быть коррумпированной?

:D
Та то я так...:rolleyes:..немножко заблукав вчера.
...пороть не будете?

Не ну вы шо хотите сказать что нет таких людей которым глубоко до же на соц.статус других?

А как без этого определить, имеешь ты право на сидячее место в метро или только на стоячее?

Тебя как почитаешь - прямо смесь Бжезинского с Рокфеллером.

Спасибо

А как жеш деньги?
Разве не они определят по чипу твой статус?:)

Деньги не годятся. Эдак ты можешь за год денег накопить и припереться в заведение для людей сорта C-5, а то и выше. Простые денежные отношения делают людей слишком равными. Размывают сорта. Привет maxkit, похож я теперь не только на Рокфеллера и Бжезинского, но еще и на Маркса и Кастро?

да. так вот. о людях другого сорта. и образовании, например.
существуют этнические закрытые лицеи. например, у немцев, которые живут в украине, россии и белоруссии. это абсолютно уникальные учебные заведения. и немецкие дети тоже абсолютно уникальные. мало того, что они знают свою гениалогию лет на 200 назад. выходят из этих лицеев абсолютно другие люди.

они умны, красивы, здоровы, мотивированы и никогда не рассчитывают на кого-то, кроме себя. они добиваются успеха всегда. в любых обстоятельствах и, что самое интересное, всегда действуют в рамках местного закона и в интересах государства, гражданами которого они являются. и в своих интересах, конечно же.

например, аналогичные лицеи есть у крымских караимов. если не ошибаюсь, кенассы. вообще, это молельные дома, но их в т.ч. используют для обучения. оттуда выходят бойцы. весьма себе такие. у одного спросил кореш во время пьянки в крыму - будешь меня резать, если ваши скажут? караим ответил - витя, буду плакат, но буду рэзат. дело в том, что в эти закрытые учебные заведения тоже не все дети попадают. если там покопаться, то у этих детишек богатое историческое прошлое. аж вплоть до древнего ханства и татаро-монгольского ига. это всё потомки полководцев. и воспитываются они именно в таком духе.

вот. это небольшая зарисовка к теме о сортах людей.

Та то я так...:rolleyes:..немножко заблукав вчера.
...пороть не будете?

Не ну вы шо хотите сказать что нет таких людей которым глубоко до же на соц.статус других?

так чтобы говорить об абсолюте - так нету. в категориях тут обсуждаемых -ну, я не очень от этой темы зависима. кресты на пузе фломастерами я бы не рисовала, но производить поиск с сознательными фильтрами по критериям красоты и социальной успешности собеседников я не буду.

Пытался тему читать, так ничего и не понял. Мне дела нет до того, кто там меня в какую категорию определит. Сам же я никого на категории делить не буду, кто мне нравится, тому буду рад, а категория его пофигу.

Ну а кто делить то будет на достойных и не очень?
И сам то дельЩик достойный этого?
:D Вы путаете грешное с праведным. Судить людей - дело достойнейших. Но необходимы критерии для распознавания добра и зла, хороших поступков и плохих. И это - только с точки зрения морали.
А цивилизация наша построена на двух принципах: вертикальная иерархия и конкуренция, которой и реализуется энта иерархия. Т.е., с социальной точки зрения есть люди не просто лучше-хуже, а многосортно расфасованные люди. Для любого социального уровня есть вышестоящие люди и нижестоящие. Отрицать этот факт просто смешно.

так чтобы говорить об абсолюте - так нету. в категориях тут обсуждаемых -ну, я не очень от этой темы зависима. кресты на пузе фломастерами я бы не рисовала, но производить поиск с сознательными фильтрами по критериям красоты и социальной успешности собеседников я не буду.

Согласен,абсолютов нет,да и зачем...

:D Вы путаете грешное с праведным. Судить людей - дело достойнейших. Но необходимы критерии для распознавания добра и зла, хороших поступков и плохих. И это - только с точки зрения морали.
А цивилизация наша построена на двух принципах: вертикальная иерархия и конкуренция, которой и реализуется энта иерархия. Т.е., с социальной точки зрения есть люди не просто лучше-хуже, а многосортно расфасованные люди. Для любого социального уровня есть вышестоящие люди и нижестоящие. Отрицать этот факт просто смешно.

Как определить кто достоин судить?...когда вокруг одни ляди...:D
Да люди в способностях не равны.
А по соц.статусу всё энто фигня.Мы сами придумали этот статус и постоянно меряемся пиписьками в нём...как бы играем в ту игру которую нам навязывают.

да. так вот. о людях другого сорта. и образовании, например.
существуют этнические закрытые лицеи. например, у немцев, которые живут в украине, россии и белоруссии. это абсолютно уникальные учебные заведения. и немецкие дети тоже абсолютно уникальные. мало того, что они знают свою гениалогию лет на 200 назад. выходят из этих лицеев абсолютно другие люди.

они умны, красивы, здоровы, мотивированы и никогда не рассчитывают на кого-то, кроме себя. они добиваются успеха всегда. в любых обстоятельствах и, что самое интересное, всегда действуют в рамках местного закона и в интересах государства, гражданами которого они являются. и в своих интересах, конечно же.

например, аналогичные лицеи есть у крымских караимов. если не ошибаюсь, кенассы. вообще, это молельные дома, но их в т.ч. используют для обучения. оттуда выходят бойцы. весьма себе такие. у одного спросил кореш во время пьянки в крыму - будешь меня резать, если ваши скажут? караим ответил - витя, буду плакат, но буду рэзат. дело в том, что в эти закрытые учебные заведения тоже не все дети попадают. если там покопаться, то у этих детишек богатое историческое прошлое. аж вплоть до древнего ханства и татаро-монгольского ига. это всё потомки полководцев. и воспитываются они именно в таком духе.

вот. это небольшая зарисовка к теме о сортах людей.
Закрытые общества существовали всегда. И, как правило, все они претендуют на элитарность. И за эту элитарность (или псевдоэлитарность в некоторых случаях) одним конкретным ребенком платится очень большая цена - его с самого начала лишают возможности выбора и возможности выражать свою собственную волю. И, я даже не знаю, кем надо быть, чтоб, будучи взрослым, рискнуть выступить против такой махины. В самом лучшем случае, таким образом воспитывают солдат. Хотя, снова таки - всему свое время - хорошо, когда выбор стать солдатом (в широком смысле, солдатом - служить идее) делает взрослый человек. Ощущение этической принадлежности, конечно, очень важно, но его можно и меньшей кровью получить.
Я собственно к чему. Идея ясна. Элитарное образование вещь полезная, хотя и не необходимая. Но в таких случаях, как описаны, человек платит за это образование и принадлежность к группе самым дорогим, что у него есть - свободой.

Если не брать сейчас этнический и сословный подтекст, а просто - элитарное образование, вот очень хороший пример выпускника закрытого суперэлитарного учебного заведения.

И, в принципе, человек блеснул :rolleyes:

пс. да. и еще. насчет того, что они всегда добиваются успеха. хорошее образование-это одно. но там существует, закрепившаяся столетиями, система протекций. Не факт, что каждый из них так уж свехзамечателен, сам по себе. А их судьба, как правило, предопределена во всех смыслах - места готовы и нагреты, невесты выбраны, и человеку, по сути, остается всю жизнь только грамотно выполнять свои задачи, лоббируя чьи-то интересы и не дай бог, не выходить за рамки. (на примере закрытых студенческих сообществ, которые полуофициально существуют до сих пор).
Тогда уж киношные мафиозные кланы как-то ближе. там все поживее выглядит :)

• Це лайк!
Реакції: Tse
Как определить кто достоин судить?...когда вокруг одни ляди...:D
Да люди в способностях не равны.
А по соц.статусу всё энто фигня.Мы сами придумали этот статус и постоянно меряемся пиписьками в нём...как бы играем в ту игру которую нам навязывают.
Видите, Вы уже судите. :D
О способностях я ничо не писал. Не. А, что до иерархии, так это не воспитание. Никто, окромя природы приматной (...приматической... мда. Хрен с ним, всё равно обругают...), нам не навязывает. Мы всегда такие будем. Письками меряться. Письки отрежь, будем меряться чем-нить другим :)

А нахуя сортировать людей?
Вполне достаточно понимать, что они - просто есть.
И среди них приходится жить.

А уж кто как для себя определяет рамки и условия сосуществования с себе подобными, это - личный выбор каждого.

сортовой сертификат кто выдавать будет?

типа "податель сего товаришчъ Шариков Полиграф Полиграфыч действительно является человеком сорта 3 (или первого или десятого)"

Закрытые общества существовали всегда. И, как правило, все они претендуют на элитарность. И за эту элитарность (или псевдоэлитарность в некоторых случаях) одним конкретным ребенком платится очень большая цена - его с самого начала лишают возможности выбора и возможности выражать свою собственную волю. И, я даже не знаю, кем надо быть, чтоб, будучи взрослым, рискнуть выступить против такой махины. В самом лучшем случае, таким образом воспитывают солдат. Хотя, снова таки - всему свое время - хорошо, когда выбор стать солдатом (в широком смысле, солдатом - служить идее) делает взрослый человек. Ощущение этической принадлежности, конечно, очень важно, но его можно и меньшей кровью получить.
Я собственно к чему. Идея ясна. Элитарное образование вещь полезная, хотя и не необходимая. Но в таких случаях, как описаны, человек платит за это образование и принадлежность к группе самым дорогим, что у него есть - свободой.

Если не брать сейчас этнический и сословный подтекст, а просто - элитарное образование, вот очень хороший пример выпускника закрытого суперэлитарного учебного заведения.

И, в принципе, человек блеснул :rolleyes:

пс. да. и еще. насчет того, что они всегда добиваются успеха. хорошее образование-это одно. но там существует, закрепившаяся столетиями, система протекций. Не факт, что каждый из них так уж свехзамечателен, сам по себе. А их судьба, как правило, предопределена во всех смыслах - места готовы и нагреты, невесты выбраны, и человеку, по сути, остается всю жизнь только грамотно выполнять свои задачи, лоббируя чьи-то интересы и не дай бог, не выходить за рамки. (на примере закрытых студенческих сообществ, которые полуофициально существуют до сих пор).
Тогда уж киношные мафиозные кланы как-то ближе. там все поживее выглядит :)
во всём тексте самое занимательное - фотография Геббельса с анонимной подачей и повторяющиеся местоимения третьего лица)

не.
микки маус потом получился. когда платон евгенику того...

нуишо. не читать-же
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в подлиннике в конце концов...
а так ссуть более-менее ясна и ладно. у новій економічній упаковці тыкскыыть...
а шо у Желязны есть чёт подобное? ато я как-то мимо него прошел савсэм.

Ну не хагавад-гиту, так может хоть Желязны("
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"). Зачем же так далеко уходить от первоисточника

во всём тексте самое занимательное - фотография Геббельса с анонимной подачей и повторяющиеся местоимения третьего лица)
Вы, небось геббельса узнали, чето мне кажется, что и остальные осилят :D
или надо было подписать...может, кто и не так шикарно образован :rolleyes:

Апропо сантехники...ко мне т. что приходил Такой сантехник...что все шелдоны мира...в пролете, в общем :rolleyes:
вот не для иронии, а серьезно. случился наглядный пример.

Охотно верю, вон Оззи Осборн тоже собирался быть сантехником, страшно подумать какая была бы потеря.

ну, если завуалированно желать сегрегаций...
ну, если непременно желать в чем-то уличить...
а мне, всего лишь кажется, что портрет геббельса хорошо знаком, хотя бы, по фильму 17 мгновений весны :)

Охотно верю, вон Оззи Осборн тоже собирался быть сантехником, страшно подумать какая была бы потеря.
еще неизвестно, кстати. свято место пусто не бывает - может, кто-то, наоборот, мечтал музыкантом стать, а пошел в сантехники. вместо Оззи...

Назад
Зверху Знизу