4000 грн на місяць

люди разного сорта

• Автор теми Автор теми hellfire
  • Дата створення Дата створення
Есть люди высокой формации и есть люди- примитивы. Кто занимается классификацией людей по каким нибудь рассовым или национальным признакам, по социальному статусу, вероисповеданию, полу, сексуальной ориентации, месту рождения, партийной принадлежности есть примитив, старающий исправить свою никчемность принадлежностью к какому-нибудь социуму.
я б сказала не "примитив", а человек низкого уровня сознания. второго сорта сознания, если в терминах темы :)
В основе - неосознанное самоутверждение, очень согласна.

думаешь это не зависит от уровня доходов?
привожу пример.
Задрипанка-птушница выходи замуж за папика и через пару-тройку лет превращается в леди,(путем работы над её имиджем кучи специалистов) поступает в МГИМО, параллельно ведя великую общественную работу по спасению мира на всей земле.
Не будь у неё денег, она была бы тупой теткой с больными зубами.
Я думаю так:)

Вот про то, что с помощью кучи денег можно преобразиться внешне- несомненно. А стать настоящей леди- денег мало. Да вообще это сложно. Я прилично зарабатываю. В семье три поколения с высшим образованием. А леди себя назвать не могу. Хотя, смотря кто что в это понятие вкладывает.

Нет, не зависит. Задрипанка-птушница все равно не сможет работать в ЦЕРН, хоть какой уровень дохода у ее папика и хоть что она на себя надень. Да она и не захочет. Кто что делает и кто что может делать. Есть у этой гипотетической птушницы предел и даже при самых-самых благоприятных условиях он все равно не достает до допустим серьезной научной работы. Или достает, но это опять же не от доходов он туда достает :-)

если вопрос стоит о сортности людей относительно их умственного различия, то конечно она имеет место быть.Причем явно)
Может я что-то не так поняла изначально в стартпосте.

думаешь это не зависит от уровня доходов?
привожу пример.
Задрипанка-птушница выходи замуж за папика и через пару-тройку лет превращается в леди,(путем работы над её имиджем кучи специалистов) поступает в МГИМО, параллельно ведя великую общественную работу по спасению мира на всей земле.
Не будь у неё денег, она была бы тупой теткой с больными зубами.
Я думаю так:)

великая общественная деятельность под вопросом, а вместо этого можно получить обезьяну с гранатой

критика дискретизации очаровательно базируется на аргументах того же порядка)))

Нет, не зависит. Задрипанка-птушница все равно не сможет работать в ЦЕРН, хоть какой уровень дохода у ее папика и хоть что она на себя надень. Да она и не захочет. Кто что делает и кто что может делать. Есть у этой гипотетической птушницы предел и даже при самых-самых благоприятных условиях он все равно не достает до допустим серьезной научной работы. Или достает, но это опять же не от доходов он туда достает :-)
При чем тут научная работа :confused: я, понимаю, что это пример, но все подобные примеры автоматически делят людей по сортам. Каждый хорош на своем месте, не всем же спутники запускать. Научный склад ума говорит только о том, что у этого человека научный склад ума, а не о принадлежности его по этой причине куда-то зачем-то.

Анрелла, то же самое - ей совсем необязательно поступать в МГИМО и кому-то что-то доказывать. Можно быть человеком самой высокой формации и, при этом, не уметь читать.
Или вопрос сорта надо как-то конкретизировать с самого начала - "подразумевается, что речь идет о социальных достижениях и успешности". Но это как бы и не сортность, сама по себе.

Общетво лишенное цветовой дифференциации штанов обречено на вымирание(с)

Другое дело, что любая идея доведенная до абсолюта превращается в свою противоположность, опять же. Политкорректность возведенная в максимум по сути является дискриминаяцией.

Носиться мыслью об отутствии различий такая же дурь как делать из этого явления священную корову. Как если бы взяться яро доказывать убежденному в том что голубые глаза - это показатель избранности, то что никакой разницы цвета глаз не существует.

Научный склад ума говорит только о том, что у этого человека научный склад ума, а не о принадлежности его по этой причине куда-то зачем-то.

да, но не исключает изящного спора: что почетней -заниматься биохимией или укладкой шпал:D

Обрати внимание-все тираны и диктаторы 19-20 века маленького роста, а именно их гнобили в школе и забирали мелочь, которую им мама на завтрак дала. Это Наполеон, Сталин, Гитлер, Ежов, Гитлер, Пути, Медведев.

целых два Гитлера:D
ну, диктаторами их делала явно не социальная исключенность. потому что она же может сделать вафлей, пр дефектах волевой сферы

да, но не исключает изящного спора: что почетней -заниматься биохимией или укладкой шпал:D

С другой стороны, если смотреть на вещи более глобально - на макроуровне :), и то, и другое - уже успех. В конце концов, какая-никакая социализация. С точки зрения "глобального психологического здоровья нации" - уже хорошо. И тогда можно уже назвать успешным любого, кто социализировался. Хотя бы вероятность шизофрении уже гораздо ниже.

С другой стороны, если смотреть на вещи более глобально - на макроуровне :), и то, и другое - уже успех. В конце концов, какая-никакая социализация. С точки зрения "глобального психологического здоровья нации" - уже хорошо. И тогда можно уже назвать успешным любого, кто социализировался. Хотя бы вероятность шизофрении уже гораздо ниже.

ниже. хотя одной несоциализированности для установления диагноза "шизофрения" мало. тут ещё "станут у пригоди":

-стремление внешне структурировать всё, призваное компенсировать диссоциативный тип мышления переведением внутреннего процесса во внешний план
-циклотемические колебания вялости, атонии и восторженных проникновенных состояний
-регидность, застревание в мелких переживаниях, впадение в состояние зациклленности
-резонерство, вычурная речь

гм... третья страница, че-то обсуждают, а по каким критериям делить на сорты еще не выяснили, не?

если вопрос стоит о сортности людей относительно их умственного различия, то конечно она имеет место быть.Причем явно)
Может я что-то не так поняла изначально в стартпосте.

Не только умственного различия, есть еще различия. Еще во внешности, в здоровье, в физических возможностях. Кто-то никогда не сможет прыгнуть сальто с места. Например.

Обрати внимание-все тираны и диктаторы 19-20 века маленького роста, а именно их гнобили в школе и забирали мелочь, которую им мама на завтрак дала. Это Наполеон, Сталин, Ежов, Гитлер, Пути, Медведев.

Так может просто ввести международную программу по отстрелу выпускников средних школ, ростом ниже 172 см во избежание диктатуры. Или по отстрелу родителей, которые дают ребёнку мелочь на завтрак? Демократия в опасности, тут не до шуток.

При чем тут научная работа :confused: я, понимаю, что это пример, но все подобные примеры автоматически делят людей по сортам.

Так я и привела пример деления по сортам :confused:

Каждый хорош на своем месте, не всем же спутники запускать. Научный склад ума говорит только о том, что у этого человека научный склад ума, а не о принадлежности его по этой причине куда-то зачем-то.

Ну мы же не будем притворяться что Шелдон Купер и дядя Вася сантехник - совсем-совсем одинаковые и одного сорта. Хотя дядя Вася может быть прекрасным человеком и отлично менять краны, но быть на месте Шелдона Купера он никогда не сможет.

А если бить его током каждый раз при неудачной попытке, то прыгнет.

А если у него с рождения ДЦП и ножки не ходят? Тоже прыгнет?

не стёб и не для срачей.

что вы думаете о людях разного сорта? готовы ли вы принять идею, что есть люди сортом пониже вас и повыше?

вот у меня на старой посуде печати стоят - несорт, сорт и прочее. это чейта, и людей печатями на тыльной стороне отмечать будем? :D

предлагаю, как в старину, делить по "благородству" крови. Разделим народ по группам крови и резус-факторам. У кого группа крови редкая, тот и крутой

Обида оставляет жесткий след в характере людей. Наполеона вначале его карьеры один плененный генерал назвал коротышкой. Наполеон сказал ему типа щас станем равного роста и несчастному снесли голову палашом. Сталин расправился со всеми своими приятелями по молодым годам, тохе неспроста, ну и о каждом много рассказать, но я тут сейчас как раз социальный продукт произвожу, потом как нить доскажу.

ты правда думаешь что произведешь ликбез популяризацией этих занимательных фактов?))

предлагаю, как в старину, делить по "благородству" крови. Разделим народ по группам крови и резус-факторам. У кого группа крови редкая, тот и крутой

тот не крутой. тот и погибает при её необходимости

вот у меня на старой посуде печати стоят - несорт, сорт и прочее. это чейта, и людей печатями на тыльной стороне отмечать будем? :D

Я предлагаю татуировать.
qrcode02.jpg

Назад
Зверху Знизу