Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди помогите! Церковь - Новое поколение

• Автор теми Автор теми Fenoman
  • Дата створення Дата створення
Основные причины бегства людей в такие секты, собрания - огромнейшее любопытство, отсутствие знаний и желание много трудиться над собой(быть православным, воцерковленным человеком архисложный каждодневный труд не одного года). Именно по этой причине рядовым сектантам-адептам так тяжело находиться в православном храме, непонятно что и зачем происходит, о чем идет молитва и служба с проповедью зачем(неважно, что та же служба согласно строгим канонам идёт по конкретным местам из Библии, а не с головы как у вас). Они себя считают спасенными, только потому, что вольная молитва с музыкальным сопровождением и активно пританцовывающим пастором, пообещала им уже заранее спасение(не о том Библия говорит нам). Они основывают свои знания на Библии, не зная по сути ничего, более того считая, что любой человек даже через две тысячи лет может получить внезапное озарение и начать проповедовать с свободной трактовкой, говорить на лекциях всё что ему хочется. Пусть любой знаток из церкви новое поколение объяснит мне момент с упоминанием молитвы "Отче наш" в Библии. Заповедовал так молиться сам Иисус Христос, в которого они верят. Где в Библии есть примеры музыкальных плясок с проповедью? Почему вы проигнорировали вопросы с схождением Духа Святого на человека, описанных в Библии и отличием с тем, что происходит у вас на собраниях. А ещё мне интересно задать вопросы о грехе, заповедях, крещении, причастии, Символе Веры. И как можно доверять человеку, который никогда не был монахом, не обрекал себя на аскетизм, но вместе с этим успел сменить общество баптистов на церковь, которую сам создал? Зачем человечеству новое поколение, в чём смысл этого названия? Расскажите пожалуйста. Прошу прощения о сумбурности вопросов, очень много есть к вам вопросов.

Основные причины бегства людей в такие секты, собрания - огромнейшее любопытство, отсутствие знаний и желание много трудиться над собой(быть православным, воцерковленным человеком архисложный каждодневный труд не одного года). Именно по этой причине рядовым сектантам-адептам так тяжело находиться в православном храме, непонятно что и зачем происходит, о чем идет молитва и служба с проповедью зачем(неважно, что та же служба согласно строгим канонам идёт по конкретным местам из Библии, а не с головы как у вас). Они себя считают спасенными, только потому, что вольная молитва с музыкальным сопровождением и активно пританцовывающим пастором, пообещала им уже заранее спасение(не о том Библия говорит нам). Они основывают свои знания на Библии, не зная по сути ничего, более того считая, что любой человек даже через две тысячи лет может получить внезапное озарение и начать проповедовать с свободной трактовкой, говорить на лекциях всё что ему хочется.
Вобщем то ты во многом прав, те же проповеди СИ - игра в казаки разбойники, по сравнению с типичным послушанием воцерковленного мирянина в православии.

Вобщем то ты во многом прав, те же проповеди СИ - игра в казаки разбойники, по сравнению с типичным послушанием воцерковленного мирянина в православии.

Ну про си вообще разговаривать не стоит. Столько ошибочных трактовок, столько невыполненных предсказаний о конце света...:) Что же касается нового поколения, то стоит заметить, что их лидер много раз говорил достаточно кощунственные, неуважительные вещи, которые ясно показывали его материальную заинтересованность и безразличное отношение к своим последователям(смотреть видео на ютубе). Меня кстати всегда удивляло приезд таких новых объединений со своими лидерами из далёкой США, *****ии, Кореи, Швеции, Латвии которые свято верили в то,что они именно те люди, которые так необходимы для духовного поднятия страны от "пучины безверия и бездействия" официальной церкви. Умиляет то, когда говорят, что Бог один и к нему можно прийти разными путями. Это похоже, как вместо общепринятого правила проходить в дом через дверь, адепты начинают ломитьcz через окна, дымовые трубы и.т.д. В то же время как первая заповедь чётко указывает на то, что не должно быть у верующего других богов кроме одного истинного, но мне кажется заповеди для них имеют меньший вес. Главное что говорит пастор и его книжечки.

Но ведь все меняется в этом мире. И не может не меняться, таков закон развития и вообще условие жизни. И бег времени накладывает отпечаток и на церковь. Православие - это неизменная догма, рамки которой, может быть, уже не соответствуют миру современного человека.
Ведь батюшка не ездит до сих пор на телеге, как раньше. У него, скорее всего мэрс. Но ко всем новым церквям он будет относиться как к ереси и просто плевать в их сторону.

У него, скорее всего мэрс.
170341366.jpg

element-699292-misc-10.jpg

element-699292-misc-5.jpg

element-699292-misc-8.jpg

element-699292-misc-3.jpg

Умиляет то, когда говорят, что Бог один и к нему можно прийти разными путями. Это похоже, как вместо общепринятого правила проходить в дом через дверь, адепты начинают ломитьcz через окна, дымовые трубы и.т.д. В то же время как первая заповедь чётко указывает на то, что не должно быть у верующего других богов кроме одного истинного, но мне кажется заповеди для них имеют меньший вес. Главное что говорит пастор и его книжечки.

И всё же ломиться через окно это всего лишь метафора. А на самом деле жизнь оказалась такова, что каждый ищет свой Путь на небеса. Туда ведут множество тропинок. И свободный выбор каждого и заключается в том, чтобы за свою жизнь таки отыскать свою. Возможно и так, что многие заблудились и не видят дороги.
Иисус, кстати, говорил, что церковь едина. Но у человечества так не сложилось. Вот не идут все народы дружно по гладкому шоссе к Господу.
Может человек и ценит Путь только тогда, когда нашёл и проложил его сам, свой выстраданный.

Ева, у вас своя правда и если вам с ней комфортно, то слава Богу! От ответов старался не уходить, если на что-то не ответил или вы не услышали ответ, можете повторить... Даже вы не считаете православие абсолютной истиной, у вас свои взгляды... Я же никонда и не считал какую-либо церковь эталонной... Истина для меня Библия (мат. часть изучаю))), а Новое Поколение - для меня это единомышленники...

С Сандеем, опять таки - вырезаный эпизод, не буду его комментировать, так как всего не видел... Но скажу, что Ледяев общался с Сандеем, но последние 5 лет они прекратили тесные контакты по инициативе Сандея... У меня много знакомых пострадали от Кингз Кэпитал и это беда, но Ледяев тут ни причем. Бог судья Сандею ну и наш гуманный суд...

Ева, ну зачем же вы так? Вы же не знаете какое учение у НП...

Локамп,при чем тут своя правда? Что для Вас выше истина в Библии или мнение проповедников, единомышленников?

Хорошо, что все же не считаете церковь никакую эталоном. Соглашусь с Вами.

Есть много способов, когда библейские тексты вольно толкуются. Примерно около тридцати способов. Точно сейчас не вспомню.

Бог то судья...

Не хотела Вас обидеть.

Не хотела Вас обидеть.

Ева, спасибо вам!:)

Прошу прощения о сумбурности вопросов, очень много есть к вам вопросов.

Вовчик, не знаю, ко мне ли это? Вы пытаетесь объять необьятное в одном вопросе. И это, я думаю, только для затравочки:):) Спорить здесь не вижу смысла. Чтобы самолюбованием не заниматься. Пишите в личку, пообщаемся. Если, конечно, вы хотите, слышать ответы, а не себя...

Простите, что вмешиваюсь... а вы что сейчас, пытаетесь убедить сектантов, в том, что они сектанты? так?

Конечно, все подобное.

Простите, что вмешиваюсь... а вы что сейчас, пытаетесь убедить сектантов, в том, что они сектанты? так?

Зрите в корень:)

Религия- опиум народа!

Как не странно - госпитализация.
В Харькове работает центр реабилитации пострадавших от сект и т.д. Поищи - он на базе православной церкви. Это меньшее зло, как бы я её не ругал.

Если есть видимые изменения в поведении - намекни родителям или родственникам подруги. Надо поговорить с психологом или психотерапевтом.
Если по жалобе родных её удастся затащить к мозговеду и оный врач даст заключение, что с психикой не все в порядке - можно писать заяву в прокуратуру (здесь уточнить у юристов).
Помочь само по себе не поможет, но при появлении деятелей прокуратуры на горизонте, думаю, подруга станет персоной нон-грата на процедуре промывки мозгов...
Главное - оградить её от влияния этих людей и обеспечить полноценное общение.
Интересно, что может советовать человек - вставивший такую аватарку себе??

Добрый день!
Мне кажется многим стоит задать себе вопрос есть Бог или его нет.
Если Бог есть и все что написано в библии это правда то наша жизнь должна коренным образом менятся после уверования в Него.
Если человек говорит что он верит в Бога, но продлжает жить как жил(бухать,спать с разными девушками,обманывать близких и не близких и т.д.),то он хуже атеиста(этот хоть не называет себя верующим).
Неважно православный ты,или баптист.Иисус говорит Никодиму священнику кто не родится свыше не увидит царства Божьего.
Т.е. должна изменится природа человека.

Ага! Как и построение из твари человека, любое творчество только в троице: дух/душа/плоть!

Добрый день!
Мне кажется многим стоит задать себе вопрос есть Бог или его нет.
Если Бог есть и все что написано в библии это правда то наша жизнь должна коренным образом менятся после уверования в Него.
Если человек говорит что он верит в Бога, но продлжает жить как жил(бухать,спать с разными девушками,обманывать близких и не близких и т.д.),то он хуже атеиста(этот хоть не называет себя верующим).
Неважно православный ты,или баптист.Иисус говорит Никодиму священнику кто не родится свыше не увидит царства Божьего.
Т.е. должна изменится природа человека.
:клас:

кто не родится свыше не увидит царства Божьего.Т.е. должна изменится природа человека.

Должна?Но не меняется природа человека,не меняется!
Каждый остается всегда при своем и всегда прав.Природа греховная не меняется,-она РАСПИНАЕТСЯ!!!!!Здесь уместно почитать книги восточного христианского учителя Вочмана Ни"Нормальная жизнь христианина" и "Духовный человек",а так же его ученик Витнесс Ли написал бомбовую книгу"Домостроительство Божье" и "Знание жизни".....

Боже ты мой...

Люди помогите! Церковь - Новое поколение

Очень прошу, напишите кто что знает и как быть?
Девушка,которую очень люблю ходит в эту "церковь". я не приветствую этого,потому что считаю что религию(и все эти "секты") придумали(либо изменили в них что то, придуманные ранее) живые люди с конкретными целями. И цели их были далеко не гуманные...
я не против когда человек во что то(или кого то) верит, но когда вижу в средствах массовой информации в ютубе все эти их встречи,богослужения, танцы, пляски... аж как то не по себе становится.
Встречались довольно продолжительное время, я даже где то смирился с ее "увлечением" и убедил себя что буду держать все под контролем и не буду на нее давить (так как это бесполезно, на все мои аргументы что это шарлатанство, находила оправдания привязала библию). но прошло некоторое время и без всяких причин она стала меня избегать(на все предложения о встречи - отказ(нету времени), тел.разговоры заканчиваются тем же если я начинаю разговор о встрече... я могу понять если девушка разлюбила или нашла другого или еще что то, но мне кажется все дело в этой "церкви"

Подскажите пожалуйста, может кого то из вас или знакомых, родных вытаскивали из этой "церкви"... или где можно найти какую-то информацию. В общем, кто что что знает напишите

Назад
Зверху Знизу