Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди помогите! Церковь - Новое поколение

• Автор теми Автор теми Fenoman
  • Дата створення Дата створення
Ева1 сказав(ла):
Сказки эти не интересно слушать. История славян намного древнее, чем Вы представляете.

Очередное авторское право на понимание Библии?
Православная церковь трактует славянское неоязычество как тоталитарную секту...
Я этого мнения не поддерживаю. Но, ведь именно Вы пользуетесь постоянно понятием "секта", с негативным подтекстом. Так будьте же последовательны :)

И интересность сказки не зависит от ее древности, как по мне...

Православная церковь трактует славянское неоязычество как тоталитарную секту...
Я этого мнения не поддерживаю. Но, ведь именно Вы пользуетесь постоянно понятием "секта", с негативным подтекстом. Так будьте же последовательны :)

Причем тут неоязычество? Я вообще о нем не говорила. Мне достаточно археологических находок, которые полностью отрицают т.н. временной библ. период человечества . История намного древнее, чем дает нам Библия.Священники тоже не могут дать вразумительный ответ на этот вопрос.

Мне не интересны сказки Нового поколения о понимании Библии.

Для меня Новое поколение-такая же секта как и СИ.

Причем тут неоязычество? Я вообще о нем не говорила. Мне достаточно археологических находок, которые полностью отрицают т.н. временной библ. период человечества . История намного древнее, чем дает нам Библия.Священники тоже не могут дать вразумительный ответ на этот вопрос.

Мне не интересны сказки Нового поколения о понимании Библии.

Секта Новое поколение-это секта неопятидесятников. Кажется,они говорят на иных языках?

Каждый по своему определяет интересность, для кого-то интересна правда с фактами и аргументами, А для кого-то интересны фантазии без какой либо реальной основы! То что более древнее априори является первоисточником, а уж интересно это будет или нет конечно же зависит, от вышеизложенного мною четырьмя строками выше!

Вы наверное имели в виду "письменность"?
А вообще история пишется теми, кто у власти. Так что правду надо еще поискать.

Вообще-то "свастика" с санскрита означает "благоприятный". Это знак солнца. В Индии они на каждом шагу. Только Гитлер развернул его зачем-то в другую сторону.
Ну а про то, что древние славяне (и не только они) исповедовали религию Вед скромно умолчу :rolleyes:

Ну мы же не про историю УПА говорим...:) Думаю древнюю историю политики отдали на откуп ученым.

Если бы в фильме только это показывали... Ну может и была эта свастика, но зачем сейчас это показывать (после 1941-45гг). Там целенаправлено накручивается ******ская идеология. Рассказывается об особенности, избранности какой-то славяно-арийской рассы.

Ну мы же не про историю УПА говорим...:) Думаю древнюю историю политики отдали на откуп ученым.

Если бы в фильме только это показывали... Ну может и была эта свастика, но зачем сейчас это показывать (после 1941-45гг). Там целенаправлено накручивается ******ская идеология. Рассказывается об особенности, избранности какой-то славяно-арийской рассы.

Не перекручивайте, там рассказывается о древнейшей славянской культуре, и о миропонимании. А об особенности и избранности рассказывается в Вашей библии.

Вы считаете что если была война, то свастике больше нет места в жизни человека? 5 лет надругательства не смогут ликвидировать то, что создавалось тысячелетиями!
А что будем делать почти со всеми христианскими храмами, которые расписаны этой свастикой???

Ева1 сказав(ла):
Причем тут неоязычество? Я вообще о нем не говорила.
Да при том, что Вы своим постом поддержали "секту" неоязычников. ;)

Ева1 сказав(ла):
Мне достаточно археологических находок, которые полностью отрицают т.н. временной библ. период человечества . История намного древнее, чем дает нам Библия.Священники тоже не могут дать вразумительный ответ на этот вопрос.
Т.е. Вам не интересна сама Библия, а не:
Ева1 сказав(ла):
сказки Нового поколения о понимании Библии.
Не так ли?

Ева1 сказав(ла):
У них общего столько же, сколько у неоязычников и религии Древнего Рима. Столько же, сколько у Индуизма и буддизма, мусульманства и ислама...
Вы слишком вольно трактуете понятия, когда Вам лично это выгодно...

Думаю древнюю историю политики отдали на откуп ученым.
А вы жалеете о недополученой прибыли? Вот если б нам...

Ну может и был христос... Зачем о нём говорить после Веков Мрака крестовых походов и костров инквизиции:confused:?

Странно:confused:. Говорить о древней дохристианской истории славян это поддерживать неоязычников? Они честно говоря больше похожи на толкиенистов, если бы не некоторая политизированность:).

Вы слишком вольно трактуете понятия, когда Вам лично это выгодно...

Скажите, Ваши взгляды буддиста уникальны только для Вас? Может ли человек, который не буддист, иметь похожие взгляды на Ваши?
Если в чем то неоязычество совпадает с моими взглядами, то это вовсе не означает мою поддержку неоязычества в целом.
И еще такой момент, я не знаю, кто на самом деле стоит и за неоязычеством. Мне до конца непонятно это течение и есть много вопросов.

Речь идет всего навсего о том, что история славян, праславян намного древнее. Можно почитать соответствующую лит-ру.

Простите, о какой выгоде Вы говорите?
Если Вас интересует мое понимание Библии, то оно-сугубо мое и не подходит под канон ни одной трад. религии. Новое поколение и т.п.-не вызывают никакого доверия. Причин для этого много.

Останнє редагування:
Ну может и был христос... Зачем о нём говорить после Веков Мрака крестовых походов и костров инквизиции:confused:?

Извените, не сочту ваш ответ остроумным. Как раз на кострах и сжигали протестантов. Христос не сжигал, он спасал, и вас в том числе...

Извените, не сочту ваш ответ остроумным. Как раз на кострах и сжигали протестантов. Христос не сжигал, он спасал, и вас в том числе...
Ой ли! Так таки одних протестантов, а они не сожгли никого:). Да они так, просто шутили. Да и за что сжигали поинтересуйтесь, а лучше - не суйтесь, бо легко разочароваться в своих словах. Хотя вопрос был не в том кого, а кто. Фрицы тоже своих немножко не жалели:).

Ну может и был христос... Зачем о нём говорить после Веков Мрака крестовых походов и костров инквизиции?

вопрос: а зачем солнце восходит после Мрака ночи?
ответ: солнце вообще не восходит ... оно светит всегда
1 Иоан. 1: 5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы

Ева1 сказав(ла):
Скажите, Ваши взгляды буддиста уникальны только для Вас? Может ли человек, который не буддист, иметь похожие взгляды на Ваши?

Мои взгляды, это мои взгляды и не могут быть полностью определены понятиями только буддизма.
Я вообще не делю людей по религиозному признаку. Я считаю, что во что верить или не верить - личное дело каждого. При этом каждый человек мне интересен. В том числе и своим мировоззрением. Может быть даже в первую очередь - им.
И я крайне далека от мысли, что то-то определенно и до конца знаю об этом мире.
А потому, я не даю оценок.
И мне непонятно, как можно ставить ярлык, вот это плохо, а это хорошо, даже не зная предмета, на который ставишь ярлык. И даже не желая узнать!
Ну как так можно?

Ева1 сказав(ла):
Речь идет всего навсего о том, что история славян, праславян намного древнее.
Древнее чего?
С чьей историей Вы сравниваете историю славян? Христианство к нам пришло от евреев. Вы точно интересуетесь историей, а не сказками?

Ева1 сказав(ла):
Можно почитать соответствующую лит-ру.
Можно. Но печатное слово не гарантирует истинности написанного. Книги пишутся людьми. А люди склонны к искажениям действительности в угоду своим идеям.

Ева1 сказав(ла):
Простите, о какой выгоде Вы говорите?
О Выгоде подгонки результата под свое мнение. У Вас не вызывает что-то доверия? так и скажите, если хотите, конечно... Но вы изобличаете... Разите, так сказать, глаголом. Ставите оценки.. Не имея для этого никаких оснований.
Но, думаю, что Вы - идейный борец с сектами. А потому, вряд ли меня поймете.
Хотя, надежда есть... Наверно. :)

Ну да вопрос достойный христианина, астронами - богомерзка, знание - в библии. И насчёт всегда твой апостол погорячился;).

Солнце светит, и заходит, и восходит!:)

Древнее чего?
С чьей историей Вы сравниваете историю славян? Христианство к нам пришло от евреев. Вы точно интересуетесь историей, а не сказками?

Ну конечно же древнее христианства, доказательством тому служит дохристианская письменность сохранившаяся в первозданном виде на камне и на метале. В отличие от христианской, которая есть только на бумаге.
Ps: С помощью углеродного анализа вещества легко определяется возраст.

Я не уполномочен за них объяснять суть их учения. Обычная молодежь,говорят о Боге,с протестантским уклоном. Процент психически больных среди них минимальный,любой "сектант" готов ответить на все поставленные вопросы и постарается сделать свой ответ аргументированным. Все ведут здоровый образ жизни,отличаются неплохим чувством юмора,не приемлют никакого насилия - это то,что я могу сказать на основании собственных наблюдений. Хотя я и остаюсь атеистом,за тех детей,которые приходят в Новое поколение,мне не страшно.

согласен с крокодилом

Singulyarnist сказав(ла):
Ну конечно же древнее христианства, доказательством тому служит дохристианская письменность сохранившаяся в первозданном виде на камне и на метале. В отличие от христианской, которая есть только на бумаге.
Ps: С помощью углеродного анализа вещества легко определяется возраст.
Вы шутите? Вы сравниваете возраст поселений и возраст религии??
Конечно возраст любой религии меньше, чем возраст поселений в каждом конкретном месте.
И о чем же говорит нам древность?
Много тысяч лет назад люди поклонялись духу оленя, и верили, что это увеличивает их шансы на удачную охоту. ;)

Назад
Зверху Знизу