Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди помогите! Церковь - Новое поколение

• Автор теми Автор теми Fenoman
  • Дата створення Дата створення
Вы меня натолкнули на очень интересную мысль. Так вот откуда оказывается зарождается тяга к неведомому, загадочному и сказочному, в последствии выливающееся в веру не основанную ни на чем. С помощью Деда мороза начинаются первые изменения в сознании, а потом кого то попускает с возрастом, ну а кого то на всю жизнь!))))))))))

Все начинается с того, что родители-****** вбивают ребенку в голову установки, что где-то "на небе" есть бородатый дядька, который все видит, слышит и знает. У детей нет критического мышления, поэтому они воспринимают это как истину. Но не у всех хватает потом воли признать, что его родители - заблуждающиеся ****** и передают эту заразу в следующее поколение.

Полностью не разработана - это не значит, что она не возможна в принципе. И это только в квантовом пределе.
Именно это я и пытаюсь сказать. Отсутствие научного обоснования ничего не доказывает. Теория струн тоже еще до конца не проработана. И хотя наиболее точно описывает строение мира, многие считают ее шарлатанским учением. ;)
Эт точно. Снижение познавательной деятельности налицо :)

Все начинается с того, что родители-****** вбивают ребенку в голову установки, что где-то "на небе" есть бородатый дядька, который все видит, слышит и знает. У детей нет критического мышления, поэтому они воспринимают это как истину. Но не у всех хватает потом воли признать, что его родители - заблуждающиеся ****** и передают эту заразу в следующее поколение.

Абсолютно верно! Нет бы просто сказать что дед мороз живет в лесу, и придет с подарками если будешь хорошо себя вести.

Наверно, потому, что я неверующая...
И еще потому, что для моей картины мира,они лишние.

Да ладно, чего уж там. :іржач:
Вы, если я не ошибаюсь, буддистка, крещенная в РПЦ :іржач: . Ухахах. Значит, для Будды и Николы Угодника место нашлось, а для Деда Мороза с эльфами нет? Нихарашо. :іржач:

Ну при чем тут именно я?
Вам интересно поговорить о моих методах познания? В рамках темы о "Новом поколении"?
Или Вы хотите, чтобы я отвечала за всех и каждого без исключения?

Что я должна Вам доказать? Что именно?
Что Бог непознаваем?

Бог является предметом религии. Бог непознаваем научными методами. Религия описывает, определяет понятие бога, непознаваемое научными методами.

Вот что я сказала.
Что из вышеприведенного я должна Вам доказать?
Какой обман?
Какой умысел?
Что Вы сочиняете?

Если бог непознаваем, как ты познала, что он существует??? Почему именно ты? Потому что ты написала отквоченное.

Mopga сказав(ла):
Если бог непознаваем, как ты познала, что он существует??? Почему именно ты? Потому что ты написала отквоченное.
Не, ну честно, достали вы меня сегодня... Где именно я сказала, что я познала Бога???
Или хоть где я сказала, что я верю, что он существует?

Вы сочиняете некий объект спора, потом реализуете спор, обращаясь ко мне... Но я не писала ничего подобного. Не я создала это объект спора, а Вы. Что от меня-то надо?

Ну, перечитайте Вы мои посты. Нет там того, что лично Вы в них вкладываете.

Именно это я и пытаюсь сказать. Отсутствие научного обоснования ничего не доказывает. Теория струн тоже еще до конца не проработана. И хотя наиболее точно описывает строение мира, многие считают ее шарлатанским учением. ;)

Научно обосновано, что бога - нет. Если честно, то я вообще не могу себе представить нечто, не имеющее научного обоснования. Гипотезы, теории - это как раз и есть научное обоснование. То, что они не полностью описывают процесс не исключает их из категории науки.

Теория струн - 100% научна, хоть и не до конца проработана.

"Многие считают" - это не аргумент вообще.

Ну и мы про то, что отсутствие эмпирического подтверждения не доказывает истинность теории, поэтому теория струн пока не ув. правильным взглядом на реальность.

Но почему-то в вере все наоборот - отсутствие эмпирического подтверждения яв. доказательством существования того, что изложено в рел. учении. Видимо это по принципу - "верую, ибо абсурдно!"

О да, теория струн! Кстати скоро опять заработает андронный коллайдер.
Странно, почему никто не проповедует теорию струн))))))))?

Не, ну честно, достали вы меня сегодня... Где именно я сказала, что я познала Бога???

Вы сочиняете некий объект спора, потом реализуете спор, обращаясь ко мне... Но я не писала ничего подобного. Не я создала это объект спора, а Вы. Что от меня-то надо?

Просто в Ваших постах- постоянно фигурирует религиозно-мистический бред ни о чем. Разговор шел об этом кагбэ. Ну и мы, коллективными усилиями, это доказали (наличие бессмысленного бреда). :) У нас сегодня плановый рейд на мистиков. :)

Так с какого рожна ты утверждаешь, что бог - не познаваем??? Если это копипаст, то какой смысл его тут постить? Я реально не понимаю, зачем ты все это пишешь... :confused: Зачем поддерживать дискуссию, если нечего сказать?

И где храмы Великой Струны? Почему их не строят?

Так с какого рожна ты утверждаешь, что бог - не познаваем??? Если это копипаст, то какой смысл его тут постить? Я реально не понимаю, зачем ты все это пишешь... :confused: Зачем поддерживать дискуссию, если нечего сказать?

Она ничего не знает, если что. Напишу и... ничего не знаю. :іржач:

the_bug сказав(ла):
Да ладно, чего уж там.
Вы, если я не ошибаюсь, буддистка, крещенная в РПЦ . Ухахах. Значит, для Будды и Николы Угодника место нашлось, а для Деда Мороза с эльфами нет? Нихарашо.
1. Будда не есть бог. Это просто человек. Причем, по сути - совершенно любой и всякий человек.
2. Я много-много раз писала, что буддистская картина мира, как и хритианская - являются для меня гипотезами. Причем христианская гипотеза у мен сильно отличается от канона. И потому я себя не причисляю ни к одной конфессии. И если бы я ее продвигала - то точно была бы названа еретичкой :)

И еще раз. Это все на имеет никакого отношения ни к тому, что религия описывает непознаваемые обекты, как я написала выше.
Ни к теме данного топика.
Это мая личная картина мира. она не относится ни к конкретной религии, ни к конкретной секте "Новое поколение".
Извините, устала писать одно и тоже 100 раз. Вы уж как-то сами со своими фантазиями разберитесь :)

Научно обосновано, что бога - нет. Если честно, то я вообще не могу себе представить нечто, не имеющее научного обоснования.
Существование Еврейского обрезанного бога - вообще абсурдно, как показал Бертран Рассел в своей статье - "Почему я не христианин".

В самом деле, чего вы к девушке прицепились, уже пару страниц читаю необоснованные к ней придирки. Пишите по существу и не переходите на личности. От темы уже далеко ушли.

Она не для "АМ-ХААРЕЦ". Вам нужна именно вера в еврейского обрезанного бога.

В самом деле, чего вы к девушке прицепились, уже пару страниц читаю необоснованные к ней придирки. Пишите по существу и не переходите на личности. От темы уже далеко ушли.

Те два индивида действуют по следующему принципу:
attachment.webp

Поэтому необоснованно и цепляются к Гото.

Это мая личная картина мира.

Твоя личная картина мира меня интересовала бы лишь в том случае, если бы я был твоим мужем (и только!). Иначе она не интересна, так как ничего не объясняет и равноценна с картинами мира моей, буга, денитора и каждого зарегеного на ХФ и тысячах других форумах и ЖЖ, включая пациентов психбольниц, считающих себя Наполеонами.

ЗЫ. И правда, харе уже оффтопить.

Те два индивида действуют по следующему принципу:
attachment.webp

Поэтому необоснованно и цепляются к Гото.

У Вас получается доказательство, ради доказательства, а по теме ничего. То что Вы наверное правы это хорошо, просто было бы не плохо если бы Ваши придирки к ГОТО были по теме. О личном можно и в личке поболтать с ней.

Назад
Зверху Знизу