Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди помогите! Церковь - Новое поколение

• Автор теми Автор теми Fenoman
  • Дата створення Дата створення
X-RAY17 сказав(ла):
Я хочу объяснение понятия " НАД " или - это очередная религиозная догма не поддающаяся объяснению , вот что я хочу!!!
Я уже объясняла. Именно это самое, именно в такой формулировке.

Кстати, не надо вот этого "хочу!!!!, меньше эмоций и требований.
Я не помню, чтобы я была Вам должна...

Ты сам хоть понял, что ты написал? Если в религии нет истины, то как она ей может пользоваться???

Да, я понял что я сказал! Несет значит дает основу, а пользуется, значит берет за основу!

взаимодействия с не определяемыми научными способами структурами, типа ангелов, демонов и т.д. и т.п. И вся картина мира, включающая вышеописанное.

Так мало вопросов? Подкину еще: Дед Мороз, эльфы, гномы, лесные феи, Матрица, Летающий ММ. Эти "структуры" тоже не определяемы научными способами. Вместо демонов могли бы заняться этими вопросами, они ничуть не хуже. Выбирайте себе и вперед! А лучше займитесь всем сразу. Будет отличная картина мира.

the_bug сказав(ла):
Так мало вопросов? Подкину еще: Дед Мороз, эльфы, гномы, лесные феи, Матрица, Летающий ММ. Эти "структуры" тоже не определяемы научными способами. Вместо демонов могли бы заняться этими вопросами, они ничуть не хуже. Выбирайте себе и вперед! А лучше займитесь всем сразу. Будет отличная картина мира.
Да занимайтесь вы чем хотите, я то тут при чем?
В моей картине мира нет ни одного из описанных персонажей.

И да, они именно не определяемы научным способом. И да, именно это я выше и написала уже 2 раза, это третий.
Читайте внимательней и не сочиняйте ни за меня, ни обо мне.

И воздержитесь, пожалуйста, от советов, чем мне заниматься. Я их у Вас не просила.

Странно то, что природа гравитации до сих пор научно не обоснована, но все почему-то утверждают, что она существует. Причем на полном серьезе ;)

Вы хотите сказать что природа солнца до конца изучена? Тоже нет. Но оно есть, я его вижу, ощущаю, а потому и верю. Так точно с гравитацией, раз к земле тянет значит она есть. Если что то не изучено до конца, это не плохо, плохо когда начинают выдумывать, вместо того чтобы продолжать изучать.

Не что-либо, а непознаваемое или очень трудно познаваемое посредством научного изучения.

Тут напрашивается 2 варианта:

- ты - ученый, познавшая нечто посредством научного изучения;
- ты - не ученый, познавшая нечто посредством ненаучного изучения.

Почему так? Потому что утверждать нечто (а именно существование "непознаваемого или трудно познаваемого"), не имея на руках доказательств это или глупо (+самообман), или обман (+ умысел).

the_bug сказав(ла):
Наверно, потому, что я неверующая...
И еще потому, что для моей картины мира,они лишние.
А почему Вас это интересует. Мы разве тут разбираем мою картину мира?
Но, при этом я совершенно далека от мысли ,что я знаю истину в последней инстанции.
И я допускаю, что под всеми этими структурами есть (может быть) некая реальная основа, которая, возможно, и будет познана научно.

Мы чересчур мало знаем, наш научный инструментарий чересчур несовершенен, чтобы утверждать, что все уже познанно и ничего нового открыться не может.

Я уже объясняла. Именно это самое, именно в такой формулировке.

Кстати, не надо вот этого "хочу!!!!, меньше эмоций и требований.
Я не помню, чтобы я была Вам должна...

А как нужно , только пожелайте :): пожалуйста , не сочтите за труд , какие необходимы вступления дабы получить ответ ???, пока я вижу вертуозное отлынивание от ответа.;)
Вы безусловно мне нечего не должны ;)но ради вашего собственного авторитета , разве это не важно , оставлять вопрос без ответа ?? - Это может слегка повредить вашей репутации и доверию ко всему вами сказанному.
Я вас уважаю !!!
Мне в самом деле этот вопрос важен!!!
Если хотите , пожалуйста , ответте не публично.

Если что то не изучено до конца, это не плохо, плохо когда начинают выдумывать, вместо того чтобы продолжать изучать.
Я об этом и говорю. Если бы основной идеей человечества был лозунг "Я этого не понимаю, поэтому это не существует", то мы бы и сейчас жили в каменном веке и воспринимали землю как плиту, стоящую на слонах в океане :). Не важно, хорошо это или нет.

Куда-то тема не туда пошла...

Странно то, что природа гравитации до сих пор научно не обоснована, но все почему-то утверждают, что она существует. Причем на полном серьезе ;)

Мило :D Как ты интересно съехал с явления гравитации на природу гравитации. Причем, на полном серьезе. Википедия не указ? :іржач:

Гравита́ция (всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна. Гравитация является самым слабым из четырех типов фундаментальных взаимодействий. В квантовом пределе переходит в квантовую теорию гравитации, которая ещё полностью не разработана.

Полностью не разработана - это не значит, что она не возможна в принципе. И это только в квантовом пределе.

Вы меня натолкнули на очень интересную мысль. Так вот откуда оказывается зарождается тяга к неведомому, загадочному и сказочному, в последствии выливающееся в веру не основанную ни на чем. С помощью Деда мороза начинаются первые изменения в сознании, а потом кого то попускает с возрастом, ну а кого то на всю жизнь!))))))))))

Я об этом и говорю. Если бы основной идеей человечества был лозунг "Я этого не понимаю, поэтому это не существует", то мы бы и сейчас жили в каменном веке. Не важно, хорошо это или нет.

Куда-то тема не туда пошла...

Маразм крепчал...

Мило :D Как ты интересно съехал с явления гравитации на природу гравитации. Причем, на полном серьезе. Википедия не указ? :іржач:
Я считаю, что этимология слова "гравитация" поможет твоему оппоненту понять, почему в данном контексте относительно явления употребляется слово "гравитация".

Mopga сказав(ла):
Тут напрашивается 2 варианта:

- ты - ученый, познавшая нечто посредством научного изучения;
- ты - не ученый, познавшая нечто посредством ненаучного изучения.

Почему так? Потому что утверждать нечто (а именно существование "перознаваемого или трудно познаваемого"), не имея на руках доказательств это или глупо (+самообман), или обман (+ умысел).
Ну при чем тут именно я?
Вам интересно поговорить о моих методах познания? В рамках темы о "Новом поколении"?
Или Вы хотите, чтобы я отвечала за всех и каждого без исключения?

Что я должна Вам доказать? Что именно?
Что Бог непознаваем?

Бог является предметом религии. Бог непознаваем научными методами. Религия описывает, определяет понятие бога, непознаваемое научными методами.

Вот что я сказала.
Что из вышеприведенного я должна Вам доказать?
Какой обман?
Какой умысел?
Что Вы сочиняете?

Вы хотите сказать что природа солнца до конца изучена? Тоже нет. Но оно есть, я его вижу, ощущаю, а потому и верю. Так точно с гравитацией, раз к земле тянет значит она есть. Если что то не изучено до конца, это не плохо, плохо когда начинают выдумывать, вместо того чтобы продолжать изучать.

Это уровень изучения объекта. Или иерархия.

Возьмем двигатель авто. Самый верхний уровень изучения принципа работы- поршни, топливо, карбюратор и пр. Понимаем их взаимодействие- вуаля. Остальное в в принципе автослесарям не нужно. Следующий уровень- законы термодинамики, состав и свойства топлива, например. Изучили. Следующий уровень- молекулы и атомы (ну это к примеру). Такие вещи интересуют только физиков. Может быть есть еще какие-то, более фундаментальные уровни, я не знаю.

А теперь вопрос: нужно ли мне считать двигатель "великой тайной", если я знаю принцип его работы только на первом уровне, а в остальных не разбираюсь? Нужно ли поклоняться двигателю? Я думаю что нет. Тоже самое с гравитацией. Да что там, даже чеснок, наверное, до конца не изучен.

X-RAY17 сказав(ла):
А как нужно , только пожелайте : пожалуйста , не сочтите за труд , какие необходимы вступления дабы получить ответ ???, пока я вижу вертуозное отлынивание от ответа.
Вы безусловно мне нечего не должны но ради вашего собственного авторитета , разве это не важно , оставлять вопрос без ответа ?? - Это может слегка повредить вашей репутации и доверию ко всему вами сказанному.
Я вас уважаю !!!
Мне в самом деле этот вопрос важен!!!
Если хотите , пожалуйста , ответте не публично.
Я уже ответила именно на этот Ваш вопрос! Именно на этот. Вы именно мне и именно его уже задавали. И уже получили ответ. Все.

Назад
Зверху Знизу