Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди, ГНИ Витяги уже не нужни! Дайте людям закрытися!

• Автор теми Автор теми niagara2
  • Дата створення Дата створення
Вести с полей. Сегодня действовал список, который начали формировать сегодня же ночью первые занявшие живую очередь. Вчерашний многосотенный список не действовал (говорят, его выманили и порвали те, кто начали формировать новый). По новому списку дали порядка 200 талонов на понедельник, затем оставшийся народ сходил к начальнику и через 40 минут выдали ещё сколько-то талонов на вторник. В общем, человек, пришедший примерно в полвосьмого, был в списке где-то 220-м и получил около 10:00 талон на вторник к 9:00. Отакэ.

ФЛП ЕНу надо ли получать этот вытяг? В налоговой не требуют

ФЛП ЕНу надо ли получать этот вытяг? В налоговой не требуют

Разумеется, у ФЛП никакой непосредственной обязанности получать вытяг нет. Так что если Вам он ни для чего не требуется, не беспокойтесь.

Вообще, народ в основном стоит поменять виды деятельности, как мне кажется.

спасибо. Тогда не понимаю, откуда такие очереди? Неужели, всем сразу понадобилось виды деятельности менять? Их же можно поменять в любом месяце или я ошибаюсь?

Останнє редагування:
В любом, конечно. Но люди сейчас их меняют, чтобы оформить единый налог, а здесь сроки уже поджимают.

Сроки не поджимают, так как продлили подачу заявления на ЕН.

Мне вот интересно, я могу за вытяг перечислить их любимые 54.40 просто со своего предпринимательского счёта? Копия платёжки в качестве подтверждения платежа регпалату устроит? Никто так не делал?

Вести с полей. Сегодня действовал список, который начали формировать сегодня же ночью первые занявшие живую очередь. Вчерашний многосотенный список не действовал (говорят, его выманили и порвали те, кто начали формировать новый). По новому списку дали порядка 200 талонов на понедельник, затем оставшийся народ сходил к начальнику и через 40 минут выдали ещё сколько-то талонов на вторник. В общем, человек, пришедший примерно в полвосьмого, был в списке где-то 220-м и получил около 10:00 талон на вторник к 9:00. Отакэ.

( к 5 утра ломиться не надо)
пришел в регпалату к 10-00 список на получение 305. в очереди человек 25-30 было-те кто с ночи караулил уже свои талоны получили и разошлись. взял талон на вторник с 11:00 до 12:00.на все ушло пол часа.Талоны дают по паспорту или водительскому (к инспектору только с паспортом) в талон вписывают фамилию так что вариант типа продают талоны не катит.

Заявление нужно подать до 25 января. Это и так уже продленный срок. Сейчас только ходят слухи о возможном повторном продлении, в реализацию чего мне слабо верится.
А если учесть, что в нашей регпалате всего 6 регистраторов на всех чпшников Харькова, половина из которых зарегистрировалась в каком-то 2004 году и не в курсе какие у них даже коды стоят, учесть скорость приема и т. д., то сроки уже давно поджимают. Хотя бы и потому, что не факт, что в налоговой примут документы с первого раза. :(

Мне вот интересно, я могу за вытяг перечислить их любимые 54.40 просто со своего предпринимательского счёта? Копия платёжки в качестве подтверждения платежа регпалату устроит? Никто так не делал?

На сколько я знаю, нужен оригинал платежного документа, типа чтобы вы не использовали его дважды :D

Уже не продлили. Передумали. Вместо этого продлили рабочие дени до 20-00 до 25 января. Суббота тоже рабочий день до 16 часов

...не факт, что в налоговой примут документы с первого раза. :(

Подать Заявление согласно НКУ можно один раз в календарный год. Поэтому нужно сдать с первого раза, ибо следующий раз тогда будет до 15 марта 2013года.

На сколько я знаю, нужен оригинал платежного документа, типа чтобы вы не использовали его дважды :D

А, ну можно отдать им примірник №2 платёжки с мокрыми печатями Проведено банком... Если это считается оригиналом.

Подать Заявление согласно НКУ можно один раз в календарный год. Поэтому нужно сдать с первого раза, ибо следующий раз тогда будет до 15 марта 2013года.

Поэтому предприниматели сначала несколько раз и приходят: изучают обстановку перед тем, как подавать документы, чтобы наверняка :клас:

На сколько знаю я, то оригинал существует только в недрах банка.:D Всё остальное - копии.

ИМХО, копия платёжки с мокрой печатью банка, если она буквально "за вчера" регистратора должна устроить.

Офтопик: да, конечно, этих копий с мокрой печатью банк может выдать хоть сто порций на один платёж. Но платёж всё равно один, причем персональный!

13января в 7,15 № в очереди 215 талон не достался

А талоны на какой день выдавали?

Люди, а кто платил за вытяг, подскажите: все 51 грн. + 3.40 грн. надо перечислить одному получателю, вот этому:

ДП "Інформацийно-ресурсний центр"
Ід. код 33499803
Рахунок 26003301812 в AT "Ощадбанк", м. Київ
МФО 300465

(то есть как указано на стенде у регистратора),

или платежей на самом деле два: 90% этой суммы по указанным реквизитам, а 10% регистратору на его реквизиты, согласно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

90 відсотків коштів, одержаних за надання витягів та довідок з ЄДР, вносяться на поточний рахунок Державного підприємства «Інформаційно-ресурсний центр», а 10 відсотків - на відповідні спеціальні рахунки органів, у яких проводиться державна реєстрація юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців, відповідно до місця одержання витягів та довідок з ЄДР (інформацію про реквізити для перерахування надає державний реєстратор).

Ведь

З 06.04.2010 року згідно наказу № 34 Державного комітету України з питань регуляторної політики та підприємництва при оплаті ДОВІДКИ та ВИТЯГІВ з реєстру 10% від вартості послуги необхідно перераховувати органам державної реєстрації на спец. рахунки. Інформацію про реквізити для перерахування надає державний реєстратор.

А то такое впечатление, что наш харьковский регистратор доблестно отказался от причитающихся ему 10% в пользу киевского ДП. А ведь могли ещё тётенек нанять, очередь разгрузить...

Останнє редагування:
официально, да, госпошлина + услуги банкка

13января в 7,15 № в очереди 215 талон не достался

Сочувствую. Похоже, Вы ушли, когда закончились талоны на понедельник, не дождавшись раздачи талонов на вторник.

---

Продолжу тему, которую поднял в своём предыдущем сообщении. Получается, приказ №34 в нашей стране некоторые исполняют (например, Нижнегорский район АР Крым: они пишут платить 10% на счёт реестратора, см.
), а некоторые нет (например, Шевченківський район м. Київ:
). Какая интересная страна...

Так в Харькове одна или две платёжки (квитанции банка) всё-таки?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу