Людские эмоции

То есть, Вы хотите сказать, что эмоции надо не контролировать, а преобразовывать. Контролировать их выход или не выход и дальнейшее преобразование?

Выражение эмоции происходит так:
1. Вы осознали что в вас есть эта эмоция.
2. Вы определили объект, на который эта эмоция направлена.
3. Выделили действия что будут служить для реализации этой эмоции в окружающем мире.
4. Произвели эти действия.
5. Отследили какие последствия для вас и окружающий принесли эти действия.
Единственно что действия должны быть направлены на то, чтобы устранить тот объект, что вызвал в вас негативную эмоцию или усилить то, что вызвало в вас позитивную.

То есть, Вы хотите сказать, что эмоции надо не контролировать, а преобразовывать. Контролировать их выход или не выход и дальнейшее преобразование.
?

Нет, он Вам сказал, что нужно быть очень хорошим специалистом, чтобы мочь открыть рот начальнику, а потом хлопнуть дверью и искать другую работу.
А в другом случае, вытянулась и "есть, тов.генерал", "слушаюсь тов. генерал." Преобразовала эмоции у себя в кабинете и пошла работать дальше.))

Вы что, под открытым небом бухаете? Есть одно шикарное место для начинающих эзотериков - Кулиничи называется. Очень рекомендую!
Чувствуются слова специалиста! Мы возле них встречаемся и первую рюмку пропускаем там, нам тетя Фая наливает, моя знакомая.

Нет, он Вам сказал, что нужно быть очень хорошим специалистом, чтобы мочь открыть рот начальнику, а потом хлопнуть дверью и искать другую работу.
Хороший специалист вгонит в гроб начальника и на его место встанет. А то о чем говорите вы - неудачник.

Единственно что действия должны быть направлены на то, чтобы устранить тот объект, что вызвал в вас негативную эмоцию или усилить то, что вызвало в вас позитивную.

Эмоция - это кратковременная реакция, в отличие от чувства. Если у Вас начальник вызвал негативную реакцию, и Вы пошли в его кабинет устранять этот дефект условий труда, то это и есть ничто иное, как необдуманное выплескивание эмоций. Ну, это лично мое мнение.
Как связать принятие решение о том, какой дать выход эмоциям, и контролирование появлений этих эмоций вообще, извините, так и не поняла.
Если Вы не против, я скажу, как это вижу. Эмоция - реакция, что-то прошло сквозь человека, будь то фон от другого, музыкальная составляющая или что-то еще, и часть отразилась в человеке, часть ушла наружу. Вот то, что вышло, и вызвало эту самую реакцию-эмоцию, позитивную или негативную. Если ничего не зацепило, то это т.н. равнодушие, так?
Внутренний настрой, грубо говоря, как зеркало, куда повернете, то и будете отражать. Ходит человек по форуму и всех задирает, кто-то реагирует, потому что он так настроен, а кто-то нет, его настрой смотрит в другую сторону. В таком разрезе я вижу контроль появления тех или иных эмоций - внутреннее изменение направленности восприятия мира. Но никак не полное отсутствие или замена на маленький генератор по заказу.

А в другом случае, вытянулась и "есть, тов.генерал", "слушаюсь тов. генерал." Преобразовала эмоции у себя в кабинете и пошла работать дальше.))
И все свелось к банальной причинно-следственной связи с самоконтролем на уровне "мне дорого место, на котором сижу" :)

Останнє редагування:
В этом ключе принято разделять эмоции и чувства таким образом: эмоции, не важно какие, являются деструктивной стороной чувств. И в идеале в человеке должны быть только чувства, а эмоции, если они появляются, требуется трансформировать в чувства.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
например

Останнє редагування:
В этом ключе принято разделять эмоции и чувства в таком ключе: эмоции, не важно какие, являются деструктивной стороной чувств. И в идеале в человеке должны быть только чувства, а эмоции, если они появляются, требуется трансформировать в чувства.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
например

Допустим, Вы вызвали у меня негатив к себе. Это была кратковременная, но сильная эмоция. Я должна трансформировать это в чувство? Какое?
Согласна с тем, что эмоции своего рода деструктивны. Они слабо контролируемы людьми и могут привести к разрушению.

Допустим, Вы вызвали у меня негатив к себе. Это была кратковременная, но сильная эмоция. Я должна трансформировать это в чувство? Какое?
Согласна с тем, что эмоции своего рода деструктивны. Они слабо контролируемы людьми и могут привести к разрушению.
Определить, что именно вызвало негатив. Проанализировать, какие действия вы можете совершить, чтобы устранить эту причину. Совершить эти действия. Пронаблюдать результат. На основании результата проанализировать, принесли ли действия тот результат, который ожидался, как можно изменить действия чтобы результат был лучше.

Не успела сказать, вылетела. Это то, что нужно. Это и есть транформация ненависти в хорошую энергию. Ты злишься, но вспоминаешь все плюсы: у тебя есть зар. плата, друзья на работе, новый шикарный стул.)) свои успехи, и ещё разное. И становится легче.

Определить, что именно вызвало негатив. Проанализировать, какие действия вы можете совершить, чтобы устранить этот негатив. Совершить эти действия. Пронаблюдать результат. На основании результата проанализировать, принесли ли действия тот результат, который ожидался, как можно изменить действия чтобы результат был лучше.
Напишу своими словами:
Часть негатива вернется сразу - эмоция.
Часть останется осадком. Его проанализировать, почему это вызвало реакцию. Переосознать причинно-следственную связь с поправкой на то на личностное восприятие. Изменить свое восприятие. И больше подобное событие не вызовет реакции или хотя бы схожей.
Все правильно?

Не успела сказать, вылетела. Это то, что нужно. Это и есть транформация ненависти в хорошую энергию. Ты злишься, но вспоминаешь все плюсы: у тебя есть зар. плата, друзья на работе, новый шикарный стул.)) свои успехи, и ещё разное. И становится легче.
В случае успеха эта эмоция больше не должна появляться. Вообще. Если вы раз за разом трансформируете её, а она всё генерируется и генерируется - значит первопричина не устранена и все совершаемые действия были направлены не на то.

Напишу своими словами:
Часть негатива вернется сразу - эмоция.
Часть останется осадком. Его проанализировать, почему это вызвало реакцию. Переосознать причинно-следственную связь с поправкой на то на личностное восприятие. Изменить свое восприятие. И больше подобное событие не вызовет реакции или хотя бы схожей.
Все правильно?
Это если причина - ошибочное восприятие. Тогда действия должны быть направлены на устранение ошибки в восприятии. Если же причина во внешнем мире - то действия должны быть направлены на изменение внешнего мира.

ставлю 6 грн 53 коп на то, что в разделе Эзотерика еще дней 5 как минимум будут обсуждать НЕЭзотерику

Это если причина - ошибочное восприятие. Тогда действия должны быть направлены на устранение ошибки в восприятии. Если же причина во внешнем мире - то действия должны быть направлены на изменение внешнего мира.
а) Как это вяжется с конвертацией эмоций в чувства?
б) В итоге получится, что человек всю жизнь будет метаться туда-сюда, устраняя и убегая от генераторов негативных в нем эмоций.
в) Ура, я наконец-то поняла, о чем Вы!
И все равно... все это время я думала, что под "силами" от эмоций Вы подразумеваете все-таки Силу, а не стремление / намерение / действия, в стиле поговорить с начальником. Ну, то есть не поговорить с ним, а зло брякнуть в спину "чтоб ты сдох" на эмоциях и тем самым пустить свою силу на плохое начало.

Хороший специалист вгонит в гроб начальника и на его место встанет. А то о чем говорите вы - неудачник.

Не могу ответить. Никогда не наблюдала, чтобы нижестоящие сотрудники выясняли недовольства с вышестоящими. И высказывались. Сцепиться можно только в рабочих моментах. Хоть насмерть. Всё.

Не могу ответить. Никогда не наблюдала, чтобы нижестоящие сотрудники выясняли недовольства с вышестоящими. И высказывались. Сцепиться можно только в рабочих моментах. Хоть насмерть. Всё.
Потому что слабаки. И... Очень странно учитывая специфику вашей сферы. Я когда-то работал с чем-то подобным, так вот там рвали друг-друга нещадно. Потому что у людей сил много.

Как же нудно. Ихтис, зажигай!
Ты хотел сказать: "Взрывай"? От жеж наркоман! Набери меня, есть дело.

Потому что слабаки. И... Очень странно учитывая специфику вашей сферы. Я когда-то работал с чем-то подобным, так вот там рвали друг-друга нещадно. Потому что у людей сил много.
Растём.)) Коллективы пытаемся сохранять.

а) Как это вяжется с конвертацией эмоций в чувства?
б) В итоге получится, что человек всю жизнь будет метаться туда-сюда, устраняя и убегая от генераторов негативных в нем эмоций.
в) Ура, я наконец-то поняла, о чем Вы!
а - вы становитесь мудрее. становитесь более защищёнными от внешних раздражителей. как результат - спровоцированных извне эмоций становится меньше и у вас больше сил. Которые уходят на формирование чувств.
б - всё не так печально. Часто оказывается что все эмоции что испытывает человек формируются небольшим количеством причин
в - я рад%)
И все равно... все это время я думала, что под "силами" от эмоций Вы подразумеваете все-таки Силу, а не стремление / намерение / действия, в стиле поговорить с начальником. Ну, то есть не поговорить с ним, а зло брякнуть в спину "чтоб ты сдох" на эмоциях и тем самым пустить свою силу на плохое начало.
Вы сами приводите бытовые примеры.
А так - чувства дают очень много сил в магической работе. Более того, некоторые практики требуют наличие чувств для результата.

Назад
Зверху Знизу