Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Сегодня приобрел почти случайно весьма интересную вещь :BALVENIE 21 yo PortWood 47,6%
P3140747.webp

Инересен он не только тем, что это очень хороший виски,но и тем, что это не обычный релиз 40%, а спец. выпуск "Non chill-filtered release" крепостью 47,6 %, встречаемый редко в duty free.
З.Ы. Приобретен сей антиквариат в качестве идола для поклонения и созерцания во время медитаций. Употребляться по назначению не будет....
Так что не пишите :D

Сегодня приобрел почти случайно весьма интересную вещь :BALVENIE 21 yo PortWood 47,6%
P3140747.webp

Инересен он не только тем, что это очень хороший виски,но и тем, что это не обычный релиз 40%, а спец. выпуск "Non chill-filtered release" крепостью 47,6 %, встречаемый редко в duty free.
З.Ы. Приобретен сей антиквариат в качестве идола для поклонения и созерцания во время медитаций. Употребляться по назначению не будет....
Так что не пишите :D

хвастун!!!!ну подумаешь-двадцатьпервыйбалвеню?!делов-то...

...может отольете половинку?:rolleyes:

уж очень я Балвеню люблю...:пиво2:

Та вы шо! Побойтесь Бога!Я ж не хвастовства ради, а токмо для информирования обчества! Откель же мне знать, что в ваших лабазах это обычное дело!;)

Кстати!Отведавшие Гленливет 15! вы хотя бы отписались об ощущениях.???

Останнє редагування:
Наш ответ Чемберлену :):

783d6e6e36c1.jpg

Почитав анонс Quarashi, предводитель уездного дворянства :D предложил распилить этот экземпляр:
(подробности здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Господа концессионеры, готовьте свои бокалы!

Кстати!Отведавшие Гленливет 15! вы хотя бы отписались об ощущениях.???
Хорош! Подробнее позже.

Останнє редагування:
Блин, так опасно поставлена бутылка.... на край стола.Постелите что-нибудь мягкое на пол : подушки, одеяло,поролон... Я переживаю :D

Наш ответ Чемберлену :
:клас::D:D:D;)

Блин, так опасно поставлена бутылка.... на край стола.Постелите что-нибудь мягкое на пол : подушки, одеяло,поролон... Я переживаю :D

телек смахните на пол,а Глендронах-на серединку столика:іржач:

Дегустация : Benromach Sassicaia Wood finish,45%
Виски возрастом 6 лет,выдержка бочках из под бурбона и хереса,финиш 27 месяцев в бочках из под знаменитого итальянского вина Sassicaia (Tuscany's famed Sassicaia vineyard (Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc).
Цвет:насыщенно красно-янтарный
Аромат:винный,отдаленно дымный,сладкие фрукты,перезревшая забродившая вишня
Вкус:сладкая спелая вишня,черный перец,мята,гвоздика,молочный ирис,немного какао,где-то далеко отголоски торфа.
Финиш: короткий,сладкие перезрелые фрукты,ваниль,дуб
Вывод:хороший вкусный виски,насмотря на молодость,очень грамотно сделанный,ничего не выпячено,сбалансированно.Отличный летний вариант.
86/100
Пы.Сы. Спасибо уважаемому Advoc за отливант!

Имел удовольствие употребить сегодня BOWMORE Mariner 15 yo, "угощант" от Виталия chamerionа. Вспомнил высказывания об этом виски:

А этот виски подойдет для первого знакомства с островными образцами… чтобы не отпугнуть
Да какая там дымность, Mariner хороший представитель "морского" виски, с достаточно сильной йодированной составляющей.
Приятный запах - легкие торф с дымком, йод, копченый чернослив. При первом же глотке вспомнились слова blizardа - Северное море, залитое в бутылку. И хотя относились они к другому виски, здесь - стопроцентное попадание! На первом месте йод, морская соль, далее появляется перечность и сухофрукты. Послевкусие долгое, сладковато-дымное, йодисто-морское.
Полностью согласен с Сонарой - отличный виски для первого знакомства с Айлой. С учетом того, что вчера запах Балехина был воспринят мною очень даже положительно, чувствую - пришла пора плотно знакомиться с островными виски!

Только что супруга, отхлебнувшая после нескольких бокалов тосканского глоток Бомо, выдала (дословно) - "Самая прикольная из твоих самогонок"! :D
П.С. Сразу вспомнил ее положительный отзыв о шестнадцатилетнем Лагавулине. Куда мир катится? Женщины любят Айлу... Срочно требуется Лафройг с Ардбегом!

Только что супруга, отхлебнувшая после нескольких бокалов тосканского глоток Бомо, выдала (дословно) - "Самая прикольная из твоих самогонок"!
:іржач::іржач::іржач:

П.С. Сразу вспомнил ее положительный отзыв о шестнадцатилетнем Лагавулине.
не-ну это ваащее...?!:eek::rolleyes:у меня друг,которого приобщаю потиху,не совсем еще к Лагавулину готов!но,хотя,уже высказал мнение,что Лагавулин помягче будет Талискера 10!!!!ужо хорошо!:клас:;)!а вот другой дружок,которого тоже приобщаю(в Карпатах,в конце февраля знакомил его с Балвеню)-вчера пригласил меня в гости на дегустацию кое чего(это он так загадочно затянул меня к себе вечерком на огонек)!кое чем оказался Гленморандж Сигнет 21!!!!ох и приятнейшая весчица,я вам скажу...:клас::клас::клас::клас::клас::пиво:

Останнє редагування:
а как себя чувствовал этот подорваный висколюбец и что вы пили?
висколюбец выглядел паршиво, втихаря обнимал унитаз, но в похмелье не сознался.
уже не помню... какая-то зелёно-коричневая этикетка, вроде была как называется хоть **** не вспомню, это было 3 года назад =)
Может "этот висколюбец" контроль над процессом утратил?
не знаю, но с тех пор я ему роль сомелье больше не доверяю

загадочный"головоломный" виски
см. выше

Улыбнуло.В принципе,"ужраться" можно любым напитком: и 50-летним коньяком,и 40-летним виски. Это ни о чем не говорит,кроме как о культуре потребления и культуре "потребителя".

Дегустация.
Highland Park 25 y.o, 48,1%, ОВ, 0.7L
Release 2006 (круглая бутылка), 100% Sherry, 50% first fill.
C: Темно-янтарный, искрящийся.
N: Цветочный мед, корица, сушеные мандариновые корки и апельсиновые цукаты, жареный фундук. Все это на фоне очень деликатного торфяного дыма (именно так, торфяной дым, как единое целое, а не торф и дым отдельно, как часто бывает).
Аромат сладко-пряный и насыщенный, удивляет гармоничное и деликатное сочетание ярких, пряных фруктовых ароматов и торфяного дыма, который приходит в аромат, словно легкое дуновение ветра.
В: округлое, плотное, немного маслянистое.
Т: сладко-соленый (или солено-сладкий, даже не знаю, что поставить на первое место), мед на фоне торфяного дыма, несколько капель морской воды, дающие небольшую соленость, бисквит, пропитанный ромом, теплая булочка с корицей, чуть имбиря и мяты.
F: очень долгий, мятный и фруктово-сладкий, пряный (ваниль-корица-имбирь), слабо-дымный и ореховый (жареный фундук).
Вывод: идеально сбалансированный, гладкий и округлый, спокойный и очень ароматный. Все что есть в аромате, есть и во вкусе, а потом, плавно, переходит в финиш, ни единого рывка, все гармонично. Меня, лично, впечатлил.
Чувствуется, что очень серьезный и взрослый, при этом приятно-питкий.
Оценка: 92/100.

Интересно!
Кстати,это отличительнай черта Хайланд Парка,даже молодого 12-летнего : сладко-дымный,солоноватые нотки...

Дегустация.
Glendronach 21 y.o. "Parliament", 48%, OB, 0.7L.
Oloroso & PX Cask.
C: хорошо заваренный, в меру крепкий, черный чай.
N: вначале, немного мебельного лака, быстро проходящий, далее, сладкое ликерное вино, на минуту-две, ликерная Малага, ни дать ни взять. Потом, раскрываясь, идет чернослив, вишня в коньяке, вишневое дерево и подсушеный табак (хорошая сигара).
В: гладкое, средней плотности.
Т: сладкий, немного терпкий, спелая черная смородина и перезревший красный виноград. После "носа" вкус бедноват, проваливается.
F: средней продолжительности, немного горчащее и чуть терпоке, горелое дерево, зола и сера, немного пряных нот хересного флёра.
Вывод: питкий, гладкий и приятный виски, хорошо, но не более того. Ничего яркого или впечатляющего.
Разочаровало то, что есть достаточный провал во вкусе. Финиш немного подтягивает ситуацию, к лучшему, но не спасает.
Оценка: 83/100.

Останнє редагування:
Дегустация.
Oloroso & PX Cask.
C: хорошо заваренный, в меру крепкий, черный чай.
N: вначале, немного мебельного лака, быстро проходящий, далее, сладкое ликерное вино, на минуту-две, ликерная Малага, ни дать ни взять. Потом, раскрываясь, идет чернослив, вишня в коньяке, вишневое дерево и подсушеный табак (хорошая сигара).
В: гладкое, средней плотности.
Т: сладкий, немного терпкий, спелая черная смородина и перезревший красный виноград. После "носа" вкус бедноват, проваливается.
F: средней продолжительности, немного горчащее и чуть терпоке, горелое дерево, зола и сера, немного пряных нот хересного флёра.
Вывод: питкий, гладкий и приятный виски, хорошо, но не более того. Ничего яркого или впечатляющего.
Разочаровало то, что есть достаточный провал во вкусе. Финиш немного подтягивает ситуацию, к лучшему, но не спасает.
Оценка: 83/100.

Первый отзыв! Хоть что-то.. ))

blizard, зная твою нелюбовь к хересным монстрам - предположу, что сладкоежкам этот Глендронах должен прийтись очень даже по вкусу.
Завтра доберусь до него...

Хм... я думал, что публично свою нелюбовь к "суперхересу" только я заявлял.
Я тоже вчера дегустировал Глендронах 21... Растекаться мыслью по древу не буду:"провальный" вкус.
Отнимите 4 балла от оценки Blizarda и получите мою :)

После разгромных отзывов blizardа и Sanarы к этому виски подошел с опаской...
В процессе распила (в смысле разлива) данного образца между концессионерами не мог не обратить внимания на богатый насыщенный запах, намекающий на многообещающее продолжение. В принципе, к изощренным описаниям я отношусь достаточно скептически, предпочитая получать удовольствие от процесса потребления. Но в данном конкретном случае не могу не согласиться с описанием blizardа - очень метко. Подобного богатства образов не ощутил (не удивительно), но имею добавить пару слов).
Необычайно стойкие ножки на стенках бокала, даже не ножки, а капли, не желающие подчиняться закону всемирного тяготения (двадцатиоднолетняя выдержка дает о себе знать).
О провале во вкусе можно говорить только применительно к богатому запаху, после которого от вкуса-послевкусия ожидал большего.
Задубленость - с последнего глотка прошло более получаса, а во рту еще не отпускает ощущение терпкости, словно терна наелся (это мне нравится).
Три захода - в каждом виски показывает себя по разному, раскрываясь от драма к драму.
Очень правильный градус.

Мой главный вывод - если абстрагироваться от завышенных ожиданий (все же 21 год выдержки ставит определенную планку) - Glendronach 21 y.o. "Parliament" очень неплох!

Назад
Зверху Знизу