Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

  • Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Нашел интересный видеоблог - видеоревью кучи виски+общая инфа. На английском.
https://www.youtube.com/user/ralfystuff/videos

Для абсолютно начинающих: эти бленды также стоит попробовать - Teacher's Highland Cream, Black Bottle, Kilbeggan.
 
Останнє редагування:
Дали попробовать The Balvenie doublewood 12 yo. Сначала крайне не понравился, показался грубым и спиртовым. Сегодня пью во второй раз. Почему-то кажется лучше. Запах какой-то цветочный...вкус горечи сменяется враз открывающимся обилием вкусов во рту, тут что-то цветочное, ореховое, пряное..Дома как раз был сырой фундук, очень подошел к напитку.
 
Допил Глендронах 21. Все-таки винные финиши (в т. ч. "хересные монстры") - мое. Ничего нового не напишу, единственно - удивил своей мощью аромат! Решил после "сладенького" оттенить впечатления Айлой, налил в бокал из-под Глендронаха (не помыл, поленился) BOWMORE Mariner 15 yo... И был поражен тем, что йодно-морской запах Бомо был напрочь забит предыдущим, хересным! Понятно, что и здесь хересная бочка присутствует, но аромат был именно от "Parliamentа"! Маринера пить как-то расхотелось, налил хорошего бленда (Айл оф Скай) - и вообще не почувствовал его вкуса-запаха, во рту послевкусие от Глендронаха продолжало все забивать, показалось, что глотнул какого-то компота (это о бленде)!
Вот тебе и "Parliament"! Терпкое зольное послевкусие до сих пор ощущаю (хотя больше двух часов прошло). Классный финиш! Захотелось попробовать еще что-нибудь из Глендронаха...
 
Останнє редагування:
Дегустация.
Glengoyne 17 y.o. 43%, OB, 1L.
Fresh French Limousine oak casks.
C: золотой, искрящийся.
N: вначале - сухое сено из луговой травы, далее, основными тонами, сильно - ваниль, апельсины, абрикосы и сладкие белые сливы, в конце – печеные яблоки. Аромат ровный, гладкий и спокойный.
B: текучее, немного ***коватое.
T: мягкий, сладковатый, но не приторный. Во вкусе те же фрукты, что и в аромате – апельсины, абрикосы и сладкие сливы, которые дают, в конце, небольшую кислинку.
F: достаточно продолжительное, вначале чуть фруктово-кисловатое, затем, хорошо ощутимо вяжущее и немного горчащее, дуб в конце, в моих ощущениях, почему-то превратился в желуди.
Вывод: ничего очень яркого или выразительного, но и, ни одного провала. Я бы сказал, что это виски, который думает, что он коньяк, ну уж очень, все, как-то, по коньячному размеренно, гладко и спокойно.
Очень хороший, питкий, деликатный, ровный, спокойный и последовательный виски с явно выраженным фруктовым ароматом и вкусом.
Оценка: 84/100.



Да, вот еще что...
В связи с ожидающимся серьезным пополнением бара уникальными (не побоюсь этого слова) образцами, понимаю, что вышеупомянутый Glengoyne 17 я пить особо не буду.
Поэтому, готов выставить бутылку на "распил", кому интересно - в личку. Цена очень приятная.
Свободных имеется примерно 600 мл.
 
Останнє редагування:
Дегустация.
Glengoyne 17 y.o. 43%, OB, 1L.
Цвет:насыщенно-желтый,шардоне
Аромат: спелые фрукты,цитрусы,ваниль
Вкус :сладость,курага,немного кислинки,немного черного перца
Финиш: средний,кисло-сладкий,дуб.
Вывод:неплохой виски,немного ***коват для 17 лет.Скажем так,все бы не плохо,если бы на этикетке было не 17 yo. Все же ожидаешь большей насыщенности от такого возраста.
82/100
 
Glenmorangie Nectar D'Or, 12 yo, 46%, 1L.
Этот виски десять лет выдерживался в бочках из-под бурбона и два года - из-под сладкого вина сотерн. Очередной представитель полюбившихся мне "виннофинишированных" виски.
Аромат мягкий, сладкий. Чувствуется лимонад и дюшес (этим напомнил "Астар"), винная составляющая и древесная кислинка. Эта же кислинка в сочетании со сдобной выпечкой дополняет сливочно-сладкий вкус. В послевкусии та же виноградно-кондитерская тема с терпким, вяжущим продолжением. Несмотря на нормальную крепость, спиртуозность отсутствует напрочь. Моя оценка - :клас:

П.С. Если есть желающие - готов обменять на что-нибудь аналогичное 100-200 мл.
 
Останнє редагування:
Дегустация : Glen Garioch 21 yo (28.12.1990 - 05.01.2012)
(Archives, First Release) 54% (267 bottles)
Цвет: светло-желтый, «Совиньон Блан»
Аромат: зеленое яблоко, ваниль, лимон, ментол, морская соль, специи, чуть торфа,вареные овощи
Вкус: маслянистый, апельсины, черный перец, горчинка, соль, солод
Финиш : средний, фрукты, специи, немного дерева, мятная конфетка
Вывод: мой виски, абсолютно не чувствуется крепость (54%),явно бурбоновая бочка… чем-то напомнил Bruichladdich 16 yo.
87/100
 
Прибыло несколько интересных образцов.

Первый экземпляр.
Одна из 160 бутылок в мире, винтажа 1997 года.

attachment.webp


Clynelish 1997 Inaugural release, 14 y.o. 53.9%, cask strength.
Distilled 07.1997 bottled 07.2011.
Bourbon hogshead #4634
One of 160 bottles.

attachment.webp

Второй экземпляр.
Одна из 258 бутылок 20 летнего виски, финишированного в бочках из под великого вина Chateau Lafitte (Premier Grand Cru Classe).

attachment.webp


Tamnavulin 20 y.o., 56.2% cask strength.
Cadenhead's.
Distilled 1992 bottled october 2012.
No. of bottles: 258.

attachment.webp
attachment.webp
 

Вкладення

  • IMG_20130328_135449.webp
    IMG_20130328_135449.webp
    67.7 КБ · Перегляди: 325
  • IMG_20130328_135500.webp
    IMG_20130328_135500.webp
    65.8 КБ · Перегляди: 350
  • IMG_20130328_134959.webp
    IMG_20130328_134959.webp
    50.3 КБ · Перегляди: 345
  • IMG_20130328_134715.webp
    IMG_20130328_134715.webp
    72.2 КБ · Перегляди: 337
  • IMG_20130328_134623e.webp
    IMG_20130328_134623e.webp
    61.8 КБ · Перегляди: 351
Останнє редагування:
Дегустация.
Caol Ila 1982, 30 y.o, 51.2%, Archives, 0.7L.
Fourth release.
Distilled 02.1982 bottled 07.2012.
Bourbon hogshead #758.
One of 207 bottles.

N: яркий коктейль из всех, возможных, тропических фруктов, покрытых очень тонким слоем торфа, с легким налетом морской соли. Тропические фрукты, в процессе, превращаются, сначала, в просто потрясающей, своей свежестью, лимонад, а потом – в сочные спелые красные яблоки. Так же, чувствуются, очень деликатные «морские нотки», может, даже, немного робкие, но, при этом, находящиеся в совершенном балансе и с тропическими фруктами и с красными яблоками. Очень трудно описать столь многогранный и практически совершенный аромат.
В: упругое, гладкое и округлое,
Т: Сладко-соленый и чуть перченый. Во вкусе те же тропические фрукты и сочные яблоки, с самого начала. Через несколько минут, в стакане виски, образуется еще более гладкий и сложный коктейль – яблоки, ананасы, бананы, мед и пчелиный воск. Этот виски имеет благородный вкус старого, выдержанного дерева, с большим количеством сочных сладких фруктов.
F: устойчивый, чуточку сладкий, медово-восковый и фруктовый, в конце, на языке остается немного белого перца, становится пряно-остро.
Вывод: просто отличный виски. Сбалансированный, последовательный, супер-фруктовый тридцатилетний Caol Ila, с деликатными морскими нотами и легким торфом. Пара драмов этого виски сможет развлечь любого поклонника виски в течение нескольких часов.
Оценка: 94/100.

34083.jpg
 
Останнє редагування:
В то время, как некоторые в компании с тридцатилетним виски эстетствуют ;), я с приятелем и Нектар ДиОром провели чудный вечер. А я когда на посошок налил в бокалы Бомо Маринера 15, товарищ (до сегодняшнего вечера из виски пьющим в основном "Баллантайз") возмутился - "С этого и надо было начинать"!
Еще раз убедился, что необязательно начинать путь в виски со Спейсайда - Хайленда...

blizard, можно (по возможности) в студию фото описанного образца?
 
Насколько я понял,Нектар выпит?



Насчет 18 лет сильно спорно...
 
Останнє редагування:
Надо выпить,мы же с тобой насчет этого общались!)Вот у меня приятель любуеться запечатанными бутылками,а я предпочитаю физический контакт!
 
Вот классный вискарик,но что-то в нем девчачье,что-ли...Наверное идеален для переманивания коньячников...
 
Дегустация : Clynelish 1997 , 14 y.o.
53.9%, cask strength.
(Archives, Inaugural Release) (160 bottles)
Цвет: соломенный,Совиньон
Аромат: острый, лимон,специи, немного ванили, зеленые яблоки
Вкус: цитрусовые, черный перец, имбирь, немного соли,ваниль,
Финиш : средний, персик, немного корицы, чуть дерева,шарлотка
Вывод: хороший,крепко сделанный , образцово-бурбоновый скотч.
87/100
 
Назад
Зверху Знизу