Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
И под занавес дня:
Дегустация Mortlach 15 yo G&M 43% (Sherry Refill Hogshead)
Цвет:желто-коричневый
Аромат:кислый,лимоны,цитрусовые,прянности
Вкус:кисло-соленый,лимон,потом немного сладости,сухой
Финиш:средний,кисло-горький,немного вяжущий( все-таки 15 лет),сухой
Вывод: неожиданный виски... ощущения, как после текилы,которую закусили посоленным лимоном.
Оценка?...Я в растерянности... И да, и нет... 80/100

Вывод: неожиданный виски... ощущения, как после текилы,которую закусили посоленным лимоном.
По-моему, скорее, текила, которую закусили чем-то маринованным, не огурцом, но близко. :)
Вот этот вот солено кислый (все-таки, сначала, соленый вкус, потом кислый) поставил меня в тупик, не скажу, что я был в восторге. Да, к тому же, после характерного флёрного аромата от остатков хереса. Да и к финишу вопросы, он горчащий.
Я бы ему дал 75, не больше. Еще один из представителей "не моего" виски.

Останнє редагування:
Что-то любители виски как-то приутихли??? Или у всех гастрит??? И Великий Пост вроде только через месяц начинается :))))))

я 10 дней катался на лыжах в Карпатах!ни интернета,ни постоянной телефонной связи-красотищщща!!!:клас:;)зато был камин и бутыляка Балвеню..:пиво::клас:;)

думаю опробовать Glenfarclas 105.
опробуйте-может хоть вы найдете в нем что-либо приятное!у меня не получилось...:rolleyes:

В 105-ом добрых 60%, к этому нужно быть готовым.
я приготовился,но к такому дегустационному шоку тяжело быть подготовленным.

" У каждоГо свой вкус",- сказал факир и проглотил шпагу...
1)По поводу снобизма... Лично в моем случае основной мотивацией для покупки и употребления является не престиж и частота упоминания в GQ ( в таком случае я бы пил только Макаллан и Георг V), а мнение компетентных людей и дегустации.Употреблял я и распиаренные редкие молты и был от них не в восторге.Безусловно, придя в гости, я не буду пить Ред Лейбл.... отнюдь не из-за снобизма, а потому что это просто "*****а"...
2)Выдержанный виски, естественно, не "драйвовый" напиток... скорее,это "сингл" в прямой и переносной семантике, ибо наслаждение им не требует компании, а скорее уединенности.Для драйва, действительно, есть другие напитки... для меня это,вообще, хорошая текила :)
3)По поводу виски в качестве аперетива...не представляю себе :).Это только разве что ядренные бленды вместо водки, вызывающие желание закусить...

:клас:

Останнє редагування:
А кто-то кроме нас с Blizard-ом что-то употребляет из виски??? А то, такая тишина???
Да просто все действуют по принципу:
под девизом: от каждого по способностям - каждому по потребностям!
Т.е. сидят "в кустах" и ждут, когда мы с Sanarой чего интересного достанем или расскажем. Я же сразу сказал, что из такого подхода ничего хорошего не получится.
Нет, мне, конечно, не жалко написать описание, чего-нибудь продегустированного, или отлить грамм 50-70, на дегустацию, но давайте не превращать это в систему.
Пусть кто-нибудь, кроме меня и Sanarы, хоть как-то поучаствует в жизни "виски-клуба ХФ".

Останнє редагування:
К страждущим:
Все, что я достаю,покупаю - это всего лишь плод поисков в Инете,на различных форумах, отслеживание акций в инет-магазинах.Естественно,предмет покупки тщательно изучается( рейтинги,НиТы,обсуждения).Только так можно куда-то продвигаться.Чего и вам желаю!

Обсуждать виски- это все равно,что говорить об автомобиле,телефоне,телевизоре,надо конкретно обсуждать сорт виски,выдержку,а так- это разговор ни о чем,кто пробовал какое виски говорите,делитесь.Я пробовал многие виски,почти все мне нравятся.Знаю где купить не дорогой виски,знаю как и куго заказать нужный виски по хорошей цене,на много дешевле суппермаркетов.

Останнє редагування:
надо конкретно обсуждать сорт виски,выдержку,а так- это разговор ни о чем,кто пробовал какое виски говорите,делитесь.
Это у Вас пост "ни о чем", т.к. последние страниц 25, именно дегустациям и обсуждениям конкретных виски и посвящены, лень посмотреть было?
Или так, лишь бы подпись по выгуливать.

Попала ко мне вчера вечером интересная бутылка.
Kilchoman Marich Bay, 46%, OB.
Вот такая:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По скольку для меня она не представляет интереса, кроме как спортивного, для дегустации, готов выставить грамм 400 на "распил".
Кому интересно - в личку.

Останнє редагування:
Обсуждать виски- это все равно,что говорить об автомобиле,телефоне,телевизоре,надо конкретно обсуждать сорт виски,выдержку,а так- это разговор ни о чем,кто пробовал какое виски говорите,делитесь.Я пробовал многие виски,почти все мне нравятся.Знаю где купить не дорогой виски,знаю как и куго заказать нужный виски по хорошей цене,на много дешевле суппермаркетов.
Как-то странно это читать?Мы тут как раз только конкретный виски в каждом случае и обсуждаем?Только тот, что пили.А что как-то можно его обсуждать без дегустации?Если да,просветите!:D
Кстати, виски в супермаркете в этой ветке никто,по-моему, не покупает :)

Как-то странно это читать?Мы тут как раз только конкретный виски в каждом случае и обсуждаем?Только тот, что пили.А что как-то можно его обсуждать без дегустации?Если да,просветите!:D
Кстати, виски в супермаркете в этой ветке никто,по-моему, не покупает :)
Я думаю, что просто хотели в ненавязчивой форме, предложить услуги по приобретению виски

Дык, я ему тоже могу предложить.... только это не мой бизнес :)
Самая странная фраза "...Я пробовал многие виски,почти все мне нравятся...". По доброму завидую :D.... Я тоже пробовал много виски... и не все мне нравятся:(

Да что вы зацепились за тот пост, человек свою подпись выгулял да и все, пошел дальше.

Да просто все действуют по принципу:
Сообщение от Алекс1970
под девизом: от каждого по способностям - каждому по потребностям!
Т.е. сидят "в кустах" и ждут, когда мы с Sanarой чего интересного достанем или расскажем. Я же сразу сказал, что из такого подхода ничего хорошего не получится.
Все намного проще. Вижу два момента.
Первый - уважаемые гуру в виски-теме подольше остальных, уже обзавелись контактами, поставщиками и т.д. Не удивительно, что вероятность попадания к вам чего-нибудь интересного достаточно высока.
Второй момент вытекает из первого. Форумные знатоки вопроса уже прошли наиболее массовые хитовые образцы, а мне и некоторым другим (кто пришли в тему попозже) это интересно. Например, я в ближайшее время буду брать себе Балвени, Гленфиддики и Гленфарглассы (то, что "виски-гуру" уже не интересует). Вы уже выискиваете образцы поэкзотичнее.
На страницы форума не все любители виски выкладывают описания выпитого по той же причине - распространенные сорта уже распропробованы и переливание из пустого в порожнее мало кому интересно (на Классикдраме подобной информации сотни страниц).
Нет, мне, конечно, не жалко написать описание, чего-нибудь продегустированного, или отлить грамм 50-70, на дегустацию, но давайте не превращать это в систему.
Хорошо, что есть на форуме добрая душа, готовая просветить и поделиться! :);)

Я же не буду оригинальным и повторюсь:
от каждого по способностям - каждому по потребностям!:D:D:D
:пиво::пиво::пиво:

Это кто решил, что описания будут неинтересны??? Отчет типа"понравилось- не понравилось" ничего никому не говорит!А в чем же тогда состоит суть нашего общения, как не в обмене впечатлениями???Ну вот, я выпью Спрингбанк 18 и напишу :"мне понравилось"... и все. Вы что-то поймете из этого описания???А если ссылаться на то, что на Классикдраме все уже описано,тогда какой смысл всего???Пилить бутылки или ящики???Между прочим, почти все , что описывают на Классикдраме, уже было выложено на различных зарубежных ресурсах.Но это же их не останавливает!!! Есть нюансы восприятия,субъективизм,наконец.
Короче, все закончилось, так и не начавшись.Не вижу смысла в происходящем.

Это у Вас пост "ни о чем", т.к. последние страниц 25, именно дегустациям и обсуждениям конкретных виски и посвящены, лень посмотреть было?
Или так, лишь бы подпись по выгуливать.
Согласен,все 40 страниц темы я не читал,я прочитал название темы и несколько страниц,но я не думаю,что все кто здесь что-то писал в этой теме прочли все 40 страниц,на хутор оно надо.Назови те нормально тему,чтобы люди понимали о чем речь,а так- перднули в воду и два человека это обсуждают.А теперь по поводу подиси- все виски,которы е в подписи я пробовал,все понравились,там лишь малая часть часть того,я пробовал и того я могу достать,всем остальным- фантазируйте далье,благо извилина это позволяет.

Я такое пил,а есть уже по новее

Останнє редагування:
Понятно...Я вас поздравляю...!Я малость не разобрался, что за виски в вашей подписи?

то кто решил, что описания будут неинтересны??? Отчет типа"понравилось- не понравилось" ничего никому не говорит!А в чем же тогда состоит суть нашего общения, как не в обмене впечатлениями???Ну вот, я выпью Спрингбанк 18 и напишу :"мне понравилось"... и все. Вы что-то поймете из этого описания???А если ссылаться на то, что на Классикдраме все уже описано,тогда какой смысл всего???Пилить бутылки или ящики???Между прочим, почти все , что описывают на Классикдраме, уже было выложено на различных зарубежных ресурсах.Но это же их не останавливает!!! Есть нюансы восприятия,субъективизм,наконец.
Короче, все закончилось, так и не начавшись.Не вижу смысла в происходящем.
Описать вкус может только дегустатор,особенно вкус крепкого напитка,а вы хотите,простой Харьковский обыватель не в состоянии это сделать,ну пробовал человек виски-ничего,понравилось,неплохо,хотел бы еще..что в этом зазорного,что человек не может описать вкус крепкого напитка?Попробуйте с непривычки выпить бокал спирта и описать вкус!Господа,давайте как то снисходительнее,делитесь кто что пробовал,делитесь впечатлениями так как вы можете это делать.

Понятно...Я вас поздравляю...!Я малость не разобрался, что за виски в вашей подписи?
Для вас там ничего нет.

Да что вы говорить!!!Блин, а я тут описывал( и не только я), а оказывется это может делать только дегустатор! Надо срочно удалить все посты!!!
К слову, видимо, вы все-таки не удосужились прочитать хотя бы вторую половину ветки.Здесь была попытка создать клуб любителей виски.

Да что вы говорить!!!Блин, а я тут описывал( и не только я), а оказывется это может делать только дегустатор! Надо срочно удалить все посты!!!
Давайте-давайте..

К слову, видимо, вы все-таки не удосужились прочитать хотя бы вторую половину ветки.Здесь была попытка создать клуб любителей виски.
А я сейчас прочту,чтобы не быть голословным.Создать клуб никогда не поздно.

Останнє редагування:
Знаю где купить не дорогой виски,знаю как и куго заказать нужный виски по хорошей цене,на много дешевле суппермаркетов.
...ну раз пошла такая пьянка-может скинете в личку информацию по поводу приобретения виски-подошло время пополнения закромов...:пиво:

Посоветуйте пожалуйста с выбором виски исключительно для коктейлей. Читать 41 страницу очень не хочется. Понятно одно, это должен быть не выдержанный напиток,Э иначе мешать его с другим напитками кощунство и лишняя трата денег. Хочется просто знать, что откровенно сразу НЕТ (марка).

Назад
Зверху Знизу