Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Налетай -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

П.С. Тему читаю регулярно, но пока не пишу т.к. я новичок и только начинаю приобщаться к молтам.
И классикдрам интересно почитать и эту тему (пишите, знатоки уважаемые). Что-то новое подчерпнешь. Начинающим полезно.

Месяц назад купила Гленфидик - мне очень понравился, но, *******, быстро закончился, а сейчас так остро вспомнился - а его нет, кто что может ****огичное порекомендовать?
Какой именно Гленфиддик вы пили?И зачем возвращаться к нему, когда мир виски постине безбрежен!!!

Вот еще одна приятность! Тут товарищ КУАРАШИ по элитному алкоголю предлагает за 250 гр. литровый ТАЛАМОР,а ты говоришь 200 гр. Подскажешь где здесь источник неслыханной щедрости?!! ))

DemonLite, стесняюсь спросить, на кой в ЭТОЙ ВЕТКЕ, постить рецепты коктейлей?

Мне задали прямой вопрос, я так понимаю тут для некоторых откровение, что виски можно пить не только с колой.

Вот еще одна приятность! Тут товарищ КУАРАШИ по элитному алкоголю предлагает за 250 гр. литровый ТАЛАМОР,а ты говоришь 200 гр. Подскажешь где здесь источник неслыханной щедрости?!! ))
Что конкретно интересует?

Да Таламор дью и интересует,предлагаешь?

Ответил в личку.

Мда,а кому то нравится Ирландский виски.Каждому свое.

Кто пробовал Glenfiddich 12 ?Как ощущения?

Останнє редагування:
Glenfiddich 12??? Легкий, свежий виски...Не плох....В свое время был первый молт,который я пил.В настоящее время пью его исключительно в самолетах ( он везде в дьюти в "мерзавчиках" по 50 мл.)

Glenfiddich 12??? Легкий, свежий виски...Не плох....В свое время был первый молт,который я пил.В настоящее время пью его исключительно в самолетах ( он везде в дьюти в "мерзавчиках" по 50 мл.)
Я в самолетах не летаю,поэтому не пробовал,на так как это старейшая и самая популярная винокурня в мире надо попробовать.Кстати,есть даже Glenfiddich 50,мы такой наверное не попробуем,так как его всего 500 бутылок.

Не факт.:))) иногда бывают чудеса. Самый старый Гленфиддик,который я пил - 21 год

Не факт.)) иногда бывают чудеса. Самый старый Гленфиддик,который я пил - 21 год
Чудо уже,что вы Glenfiddich 21 попробовали,а 50-ый наверно разгребли директора винокурен и поставили у себя дома на самом видном месте под сигнализацией как музейный экспанат.

Мне задали прямой вопрос, я так понимаю тут для некоторых откровение, что виски можно пить не только с колой.
да,это я спровоцировал человека на озвучивание рецептов.но то,что вы называете "откровением" про замачивание вискаря колой,для многих тут это уже "темное пятно в биографии",ну для меня так точно...:rolleyes:

Гленфидик 12-первые мои шаги навстречу к односолодовым виски!!!:клас:;)но уж слишком простеньким я его вижу сейчас,после массы перепробованного...:rolleyes:;)

Тут товарищ КУАРАШИ по элитному алкоголю предлагает за 250 гр. литровый ТАЛАМОР,а ты говоришь 200 гр.
у Квараши 250,в супере-320!я беру литровый Тюлламор по 200.
Подскажешь где здесь источник неслыханной щедрости?!! ))

вот по 200,видимо,и получится:клас::пиво:;)

Останнє редагування:
так как это старейшая и самая популярная винокурня в мире надо попробовать
Старейшие, это Glenturret, Littlemill и Balblair.
Грант, до основания Гленфиддика, более 20 лет проработал дистиллером и управляющим на Mortlach.
По объема продаж, да, Гленфиддик сейчас абсолютный лидер, среди сингл молтов.
а 50-ый наверно разгребли директора винокурен и поставили у себя дома на самом видном месте под сигнализацией как музейный экспанат.
Ничего подобного, виски-клубы основаны, как раз, на обратном. Виски-фаны делятся, даже очень эксклюзивными образцами.
Лично общался, в Москве, с человеком, который "Macallan, vintage 1940, 37 y.o, G&M, 40,0%" (не самый старый, но оооочень редкий) выставил на дегустацию, и, ничего, с него не убыло.
я так понимаю тут для некоторых откровение, что виски можно пить не только с колой.
Как дойдете до того, что хороший виски можно, точнее, нужно, пить без ничего (еще одно значение "сингл", которое забыл упомянуть Sanara ;) ), заходите, пообщаемся.

Месяц назад купила Гленфидик - мне очень понравился, но, *******, быстро закончился, а сейчас так остро вспомнился - а его нет, кто что может ****огичное порекомендовать?
Все зависит от того, какой именно Вы пили, тогда можно что-то конкретное советовать. А так, да, присоединяюсь к словам Sanarы, мир виски постине безбрежен. Пробуйте, но не злоупотребляйте. ;)

Самый старый Гленфиддик,который я пил - 21 год
Так, положа руку на сердце, Гленфиддик 21 - не самый лучший виски, при таком-то возрасте. Простоват во вкусе, финиш слабоват. На столько ровный и спокойный, что даже не интересно.

Останнє редагування:

мне почему-то думается,что это был всеми нами упомянутый виски 12тилетней выдержки.рекомендовал бы теперь продегустировать Гленливет 12!:пиво:

Ну что вы хотите? Гленфиддик - гигант,задача которого выпускать виски,нравящийся наибольшему количеству потребителей.Отсюда и ровные, без особых изюминок,релизы.Качественный,без особых провалов,но и без откровений, виски.

Ответил в личку.

Мда,а кому то нравится Ирландский виски.Каждому свое.

Вот, как раз именно этот Гленфиддик 12-ти летний мне очень понравился - он мягкий, ароматный, его приятно ощущать

мне почему-то думается,что это был всеми нами упомянутый виски 12тилетней выдержки.рекомендовал бы теперь продегустировать Гленливет 12!:пиво:

Спасибо за наводочку:пиво:, нужно будет взять на пробу - по описанию он мне кажется мягким и умеренным, думаю, что понравится

по описанию он мне кажется мягким и умеренным, думаю, что понравится
В Гленливете 12 есть ноты свежескошенной травы, он отличается от Гленфиддика 12, еще более "свежий". Попробуйте Cardhu 12yo, очень ароматный, легкий, питкий, или Macallan 10 либо 12 уо Serry oak (именно Serry oak, а не Fine oak), тот же Glengoyne 12 yo, они сейчас у нас появились, регулярных разливов, или Glenmorangie Nectar d’Or, но этот дороже будет.

Часто ли вы обращаете внимание на маленькую наклейку,которая идет через пробку к боковым стенкам горлышка или ваше внимание сразу прикуто к цвету и этикетке благородного напитка?Несомненно- весь виски на нашем рынке привезен из-за границы,а кто сказал,что там подделок нет?!Выбор как всегда за нами- либо покупаем дешевле без акциза,либо дороже но проверенный лабораторией и специальными органами надзора государства в котором закупался напиток.
Лично я покупаю виски только с акцизом,здоровье дороже,тем более я уверен,что туда не нальют шмурдяка.Делитесь опытом,господа,кто что покупает и какого это качества,думаю многим это интересно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу