Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

  • Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Это ж я еще про коньячный Glengoyne 17уо не вспомнил.
В свете того, что временно вернулся к коньякам (в Буковеле - литр Камю ВСОП Элеганс, на прошлых выходных бутылочку ****уазье ХО, сегодня весь вечер одноименный ВСОП употреблял) упомянутый Гленгойн был бы мне очень интересен. "Коньячный" - это финишированный в бочке из-под коньяка? Читал про такие релизы, но цена в несколько сот фунтов смущает...



Ох... а потом плюну... и откупорю Old Pulteney 21
Это не обещанная ли на февральскую встречу вискоманов бутылочка? ;):пиво::D
 
Останнє редагування:
Эх!Чего только не пообещаешь спьяну!:D
 
Да ладно тебе! Не дискредитируй высокоморальный образ любителя виски. Спьяну... Ты же не докер какой-нибудь шотландский, а Вино Град - не кабак портовой! :D:D:D
 
Господа виски-гуру, читая ваши (и не только) ревью опробованных сортов, давно хотел спросить, вы вообще учитываете то замечательное качество этого лучшего из крепких напитков на свете, что он еще и должен "вставлять"? Т. е. все эти "цвет, нос, финиш и пр." это здорово, но еще важен простой сермяжный эффект, вроде того, что наступает после глотка теплого скотча с мороза или там минут за 5 перед хорошим перекусом, не?

Это я к тому, что для себя уже давно понял - есть определенный уровень напитка, который может сделать тебя максимально счастливым и смысле тонуса, и в смысле вкуса, а все, что выше - только деньги на ветер. Хотя, конечно, у богатых свои цацки))
 
Останнє редагування:
Безусловно, чем выше уровень напитка,тем качественнее он "вставляет".В этом месяце я даже 2 раза испытал состояние кратковременного счастья: от Balvenie Tun 1401 Batch 2 50,6% и Rosebank 17 1991/2008 55.1%:). К тому же, поверьте, при крепости 50- 57% процесс"вставляния" достаточно интенсивный :)
Пы.Сы.ИМХО,за 5 минут до перекуса пить хороший молт- это перевод продукта...



Хотел добавить, что и цвет и аромат - есть составляющие комплексного воспрития хорошего напитка.Вряд ли удовльствие будет полным, если, несмотря на приличный вкус,аромат будет посредственным.
 
Останнє редагування:
Хотел добавить, что и цвет и аромат - есть составляющие комплексного воспрития хорошего напитка.Вряд ли удовльствие будет полным, если, несмотря на приличный вкус,аромат будет посредственным.
Безусловно...Чивасригал наше все. Остальное баловство :-)
З.Ы. Спасибо за посуду........понимаю....что выброшенные бабки....из гранчаков вставляет также....но из правильной посуды приятнее :-)))
З.Ы. 2. Спасибо blizard, за тестовый экземпляр. Накидаться не получиться :-)))).....но попробую - обязательно отпишусь.....и постараюсь в ближайшее время чем-то оталавердить :-))
 
Пжл-ста !:) Все же из правильной посуды и пить приятнее... я уже не говорю о "вынюхивании",ибо все же форма"тюльпана" более концентрирует нюансы запаха.
 
А может стоит попробовать?! Махом, одним глотком, опрокинуть все 50 грамм и... Вперед, на подвиги! :D
Разве что носом вдохнуть, ты же видел, что пользуясь случаем налетели шакалы :-))))
 
Безусловно...Чивасригал наше все. Остальное баловство :-)
З.Ы. Спасибо за посуду........понимаю....что выброшенные бабки....из гранчаков вставляет также....но из правильной посуды приятнее :-)))
З.Ы. 2. Спасибо blizard, за тестовый экземпляр. Накидаться не получиться :-)))).....но попробую - обязательно отпишусь.....и постараюсь в ближайшее время чем-то оталавердить :-))

Кстати, снобы - очень важная составляющая индустрии виски.:пиво:



Безусловно, чем выше уровень напитка,тем качественнее он "вставляет".

У меня не совсем так. Чем старше и изысканнее виски, тем больше мне он напоминает дорогой коньяк, который для меня слишком "кондитерский". И чем он таким образом "вкуснее", тем менее "драйвовый". Его можно смаковать по капле, но после хорошего глотка не возникает эдакого "Ух!!!!". Я, правда не специалист по всяким cask strength, думаю опробовать Glenfarclas 105.

Б
Пы.Сы.ИМХО,за 5 минут до перекуса пить хороший молт- это перевод продукта...

Вот поэтому я всегда предпочитал молты не самые затейливые и главное с хорошим соотношением цены и качества.


И потом, аперитив из виски отличный, что ни говори
 
Останнє редагування:
Чем старше и изысканнее виски, тем больше мне он напоминает дорогой коньяк, который для меня слишком "кондитерский"
Попробуйте островные, или хайленд с бурбоновым финишем, Шотландия это не только Спейсайд.

Да, и на сколько "старше", 17-18-21-30 лет, о каком возрасте речь?

думаю опробовать Glenfarclas 105.
В 105-ом добрых 60%, к этому нужно быть готовым.

И потом, аперитив из виски отличный, что ни говори
Очень мало хорошего виски, который хороший аперитив.
Вот такой вот каламбур. :)
 
" У каждоГо свой вкус",- сказал факир и проглотил шпагу...
1)По поводу снобизма... Лично в моем случае основной мотивацией для покупки и употребления является не престиж и частота упоминания в GQ ( в таком случае я бы пил только Макаллан и Георг V), а мнение компетентных людей и дегустации.Употреблял я и распиаренные редкие молты и был от них не в восторге.Безусловно, придя в гости, я не буду пить Ред Лейбл.... отнюдь не из-за снобизма, а потому что это просто "*****а"...
2)Выдержанный виски, естественно, не "драйвовый" напиток... скорее,это "сингл" в прямой и переносной семантике, ибо наслаждение им не требует компании, а скорее уединенности.Для драйва, действительно, есть другие напитки... для меня это,вообще, хорошая текила :)
3)По поводу виски в качестве аперетива...не представляю себе :).Это только разве что ядренные бленды вместо водки, вызывающие желание закусить...
 
1)По поводу снобизма... Лично в моем случае основной мотивацией для покупки и употребления является не престиж и частота упоминания в GQ ( в таком случае я бы пил только Макаллан и Георг V), а мнение компетентных людей и дегустации.Употреблял я и распиаренные редкие молты и был от них не в восторге.Безусловно, придя в гости, я не буду пить Ред Лейбл.... отнюдь не из-за снобизма, а потому что это просто "*****а"...

Не обращайте внимания! Это я всего лишь имел в виду умных чуваков, которые почему-то решили, что Чивас это "наше фсё..."

Да, и на сколько "старше", 17-18-21-30 лет, о каком возрасте речь?

Ничего старше 18 лет не пробовал, но если честно, после последних покупок решил, что свои сорта мне нужно искать не старше 12.
 
Под занавес выходного дня, ясным зимним вечером, расскажу-ка я, об одной "сверхновой" звезде...
Именно таким названием, термином из астрономии - Supernova, наградили виски из винокурни Ardbeg.
Первая Supernova (2009 года) продавалась исключительно членам Фан-клуба "Ardbeg committee".
Вторая Supernova, в 2010-м году поставила очень своеобразный рекорд - весь запас этого виски был распродан через Интернет, с оф.сайта винокурни, всего за 112 минут!

Итак, best seller - Ardbeg Supernova, 60,1%, OB, 2010.
Цвет: соломенный.
Аромат: сначала сладкий, мускатный, потом, основной волной, сильный торф, гуталин и характерный "запах кожи", который так нам знаком, по кожаной обуви, ремням и кошелькам, потом торф переходит в йод и морские водоросли, а в самом конце появляются вяленые фрукты, анис и ваниль. Аромат не просто многогранен, он просто фееричен. Абсолютно не спиртуозен, что удивительно, при такой крепости.
Вкус: маслянистый и "зольный", сначала достаточно соленый, потом кофейный, в конце, еще и фруктовый, вяленые фрукты (груша, яблоко).
Финиш: очень долгий, мощный торф, зола, чуток дуба, ванили и аниса.
Вывод: Suparnova - Super malt. Точнее, я не скажу.
Просто отличный виски, даже, я бы сказал, потрясающий. При такой крепости он абсолютно не спиртуозен и очень питкий и интересный. Все гармонично, очень богато и насыщенно, но при этом все последовательно и логично, без диссонансов.
Однозначно, буду искать себе бутылку.
 
Останнє редагування:
Не обращайте внимания! Это я всего лишь имел в виду умных чуваков, которые почему-то решили, что Чивас это "наше фсё..."
ну так а чего? Не нравится Вам Чивас? Пейте красного пешехода :-)
 
Так...тролю потихоньку
Троллить, это как Джим Мюррей, тонко, вот так, например:
в "библии" 2007 17-летний Glengoyne имел оценку ... (76) n19 t22 f17 d18 (ну как же можно было её покупать, а я был такой доверчивый :oops: )

Когда я показал эту страниу из ДжМ "библии" 2007 одному из топ-менеджеров импортера, то он распорядился снять ксерокопию с этой страницы, и ...
Уже в следующей "библии" оценка была изменена ;)
Оценка 86 для Glengoyne 17 YO была выставлена ДжМ после её передегустации...
Ай, да ДжМ, ай, да ... сын. :)
Вот так вот... Эти 10 баллов у ДжМ, это пропасть между весьма посредственным виски и очень-очень хорошим.
 
Останнє редагування:
Я так понимаю, не за горами отчет о дегустации вышеупомянутого Glengoyne 17 ?

У меня на днях будет две "вертикалки" продегустированы : Спейсайд и Хайланд...+ еще одиночка из Campbeltown
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу