Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Второй подход к Японии.
Все тот же Hanyu 1986 22 Year Old. Part des Anges, 58.4%.
В общем, ничего не изменилось в моих впечатлениях и со второго раза.
Настолько ярко неудачный и непонятный виски, что его таким нужно было еще умудриться сделать.
Одно, что четко чувствуется это серьезный возраст и бочковая крепость. Все.

К стати, любителям хайленда/спейсайда, могу захватить на завтра парочку отливанчиков от Clynelish 1993 Distillers Edition. Special Release. О котором я писал уже: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33317127&postcount=392 Готов пожертововать 2х100 мл (или по 150 мл, как договоримся), для интересующихся, только в обмен тоже на что-то достойное. :)

Останнє редагування:
Если соберетесь приобретать что нибудь стоящее из Спейсайда или Хайленда готов поучаствовать в распиле.
Присоединяюсь. Уже представил себя с пилой над бутылкой Гленморанжа-18 или Signetа.
Готов пожертововать 2х100 мл (или по 150 мл, как договоримся), для интересующихся, только в обмен тоже на что-то достойное.
Украинские гривны - это достойно? :)
Узнаем друг друга( кого не знаем) по лицам,застывшим в предвкушении чего-то радостного
Несомненно!

Вечером зашел в Вино Град, заказал стол в отдельном кабинете с двумя кожаными диванами. Поговорил с барменом (кавистом) Константином о формате вечера. Какую-то скидку, несомненно, дадут, но цены на розницу и кухню не гуманные :). 15% как в "Дни виски" не получатся, но посмотрят от суммы заказа (надеюсь на 10). В принципе, не возражают, если мы устроим обмен образцами с возможным их дегустированием, лишь бы это не выглядело так, что взяли у них одну бутылку и весь вечер свое пили. Увидел реальную заинтересованность в новых клиентах, что неудивительно. Так что берите образцы для возможного обмена/пробования, лишь бы в пределах разумного, без фанатизма.
Кстати, в продаже еще есть очень красивые дегустационные бокалы "Шпигенау", приобрел себе парочку...

Останнє редагування:
Только не "Шпигенау", а "Шпигелау" :)

Могу для любителей острых ощущений взять отливанчики Edradour Ballechin.
To blizard : приехало то, о чем говорили .Взять с собой или потом пересечемся?

Могу для любителей острых ощущений взять отливанчики Edradour Ballechin.
Кто-то мне отливанчик обещал, персонально. ;)
Я, думаю, скоро Бруклади 21 Олороссо шери, открою, как раз будет тебе тоже потом.

To blizard : приехало то, о чем говорили .Взять с собой или потом пересечемся?
Да потом пересечемся, чего его лишний раз катать.

Будем настраивать "виски-настроение", я верно понял, что в 18 в Вино Граде?

Добрый день. Совершенно верно, второй этаж, кабинет слева от лестницы, перед барной стойкой.

После такой антирекламы японии нести мне нечего :-))))
Максимум могу оливок принести :-))))

После такой антирекламы японии нести мне нечего
Ну это не антиреклама, это мое ощущение.
Может кому-то и понравится такой грубый виски, тут ведь дело вкуса.

Да, всех поздравляю с успешным заседанием Виски-клуба ХФ разлива! :пиво:
Вроде ничего так, все прошло, как на первый раз.

Прочитал недавно об идее Sanara и blizardа, прозвучавшей еще в начале марта 2012 года.
Есть предложение! А не подумать ли нам,любителям молтов, о нечастых,но продуктивных встречах-дегустациях? Можно брать с собой отливанчики :) !
Что самое интересное, вчера вечером, пока писал, думал примерно о том же самом, об организации чего-то вроде "клуба", можно и поговорить в живую и как раз семплами поменяться.
По разным причинам тогда не получилось, а мое нынешнее предложение упало на благодатную почву, народ видимо созрел. В уютном "Вино Граде" на Мельникова,23 встреча состоялось!
Да, всех поздравляю с успешным заседанием Виски-клуба ХФ разлива!
Вроде ничего так, все прошло, как на первый раз.

Были я (Алекс1970), blizard, Sanara, -Sashko-, chamerion, его коллега - не зарегистрированный в этой ветке (пока:)) Александр и поймавший виски-настроение Advoc.

После того, как познакомились друг с другом, коллегиальным решением выбрали Auchentoshan Three Wood тройной дистилляции, выдержанный в трех типах бочек, затем проинспектировали местный бар (каждый по интересам). Более опытные товарищи взяли негоцианта Дуглас Лейнг - "Дабл Баррелл". В одной бутылке по задумке автора оказались (если не ошибаюсь) Айла и Спейсайд. Интересно услышать мнение об этом образце. Подобное сочетание мне кстати встречалось в замечательном "Isle Of Skye". Я же с chamerion-ом и Александром попробовали хиты - классику Спейсайда Balvenie DoubleWood и не менее популярный Talisker 10 с острова Скай. Далее Advoc угостил желающих ядреным айловским Смоукхедом.

О своих впечатлениях.
Auchentoshan Three Wood великолепен! Отличный хересно-шоколадно-ванильно-ореховый аромат (напоминает хорошее вино, что неудивительно). Вкус мне описывать сложнее, показался сладковато-фруктовым, с нотками цитруса. Послевкусие сладковатое с привкусом дерева. Эх, если бы все остальное в этом виски соответствовало запаху - цены бы ему не было, просидел весь вечер с носом в бокале! :)
Балвени Даблвуд как-то потерялся на этом фоне, тоже хересный, но послабее... Попробовал я его совсем немного, на фоне эмоций от Three Woodа проиграл он по всем статьям. Обязательно повторю Даблвуда еще раз, в общем-то он тоже в моем вкусе.
Талискера как широко распиаренного представителя островов пробовал с опаской. Конечно, запах и вкус у него оказался далеко не такой экстремальный, как у Смоукхеда, по запаху сравнивал его (Талискера) с Ардбегом и Лафройгом - тоже не так страшно :), но до недавно опробованного шестнадцатилетнего Лагавулина (blizard, еще раз спасибо) ему, как мне показалось, далековато - не так он гармоничен на мой дилетантский взгляд.
Смоукхед... Копченая голова... Запах - вырвиглаз, вкус тоже :eek: :eek: :)

Вечеринка определенно удалась, наконец-то мы все друг с другом познакомились, следующее заседание намечено на февраль. Sanara грозился принести на него виски года - OLD PULTENEY 21 yo, ничего так замануха, стулья придется приносить с собой...:)

П.С. -Sashko-, спасибо за замечательные оливки!

Останнє редагування:
Когда писал предыдущий пост, вспомнилась цитата, приведенная blizardом из Легенды "О лучшем виски в мире":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Дело в том, что поначалу очень легко поражаться и быть восхищенным. Все впервые, все так удивительно, и восторги естественным образом перетекают в высокие оценки. Потом, когда попробуешь уже несколько десятков сортов, эти восторги кажутся несерьезными. Меняется вкус, меняется опыт. С его высоты общая картина сильно меняется.
Реально понимаю, что это как раз мой случай, но приехал сейчас со льда Печенежского водохранилища - и невольно потянулся к недопитой вчера бутылочке с таким ароматным эликсиром...:)

Так, если глобально, посидели хорошо, пообщались, приятная компания, грамотные кависты в Винограде, что очень приятно, порадовало.

Что касается "Оченьтошного" того, что "три дерева", то откровенно, разочаровал. Очень сладко, и очень хересно, Педро Хименес, видать, сыграл свою роль. Было у меня уже одно знакомство, с чистым финишем Педро Хименес, в BenRiach 15yo Pedro Ximenez, такой же сладкий и пустой.
Так, да, поначалу приятно-питейно, но, со втрого драма, уже совсем не интересно. Может, сказывается еще и тройная дистилляция. С каплей воды вообще - сладкий сироп. Понятно, что от относительно молодого и относительно дешевого виски, много и не ждешь, но все же.

Про Double barrel и SmokeHead сейчас писать лень, потом как-нибудь.

Останнє редагування:
Ну, надо брать во внимание, что не все из присутствующих имеют достаточный опыт употребления молтов.Поэтому понятен восторг по поводу сладкого,легко пьющегося виски с хересным финишем :) Я тоже в свое время, в начале, любил сладкие финиши...Сечас я пью их по необходимости( как в пятницу :).Поэтому Смоукихэд для меня как раз явился необходимой "колбаской" после сладкого "тортика" :) Кстати, справедливости ради, он весьма неплох и не так страшен на вкус,как на запах ( для непосвященных).
... Вчера вечером выпил 50 гр. Бруклади 16 бурбон каск... понял, что бурбоновые выдержки- это мое.И еще : стал нравится более "сухой" виски.

Останнє редагування:
Кстати, справедливости ради, он весьма неплох и не так страшен на вкус,как на запах ( для непосвященных).
Присоединюсь к этому мнению.....успел его попробовать в последний момент....вкус понравился..да и аромат меня не испугал (пуганый Коал Айлой 12 :-)))))) )

Присоединяюсь, всех с первым заседанием. Для себя вынес то, что оказывается "второй заход" (второй драм) одного и того же молта меняет вкусовые ощущения. Где-то трое-четверо из присутствующих отметили это. Я ж свой "второй заход" начал со Смоукхед. Кстати сравнил его на выходных с Талискером. Смоук более сигарный, дымный, с таким же продолжительным послевкусием. Талискер более насыщен в своём вкусе "с перчиком". Думаю сравнить Смоукхед с Лагавулином 16, но по памяти Лаг более йодистый и благородный что-ли.

Advoc, спасибо за Smokehead, который внес некоторое разнообразие в программу вечера. :)
По моим ощущениям, которые я там сразу и озвучил - очень похоже на Бруклади Рокс, ну вот почти 1 в 1. Если бы не знал, что другая винокурня, подумал бы, что какой-то другой релиз Рокса. Хороший представитель молодого "морского" виски с юга или запада Айлы (где он там делается, сходу и так не знаю). Хотя, сивушная "кислинка" в аромате, на старте, мне не понравилась, но при переходе во вкус все хорошо и приятно. Финиш дымно-копченый, достаточно устойчивый. В общем, интересный виски, хоть и не совсем в моем вкусе. Однозначно, лучший за тот вечер.
Имхо, с Лагавулином 16, не имеет смысла сравнивать, это совсем разные виски из разных весовых категорий.

Для себя вынес то, что оказывается "второй заход" (второй драм) одного и того же молта меняет вкусовые ощущения.
Вот это как раз то, чем отличается хороший виски, от очень хорошего и отличного. У последних, второй и третий драм так же интересны, как и первый, есть ноты, которые раскрываются позже, в процессе. Яркие представители такого виски, у которых, с первого драма, все и не распробуешь, это Old Pulteney 17 или Laphroaig 18.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу