Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
приобрел в е-телефоне Ardbeg Uigeadail
на запах напоминает один из моих любимых - Lagavulin 16
по вкусу - 54 % пьются вроде и неплохо, но что-то не то
послевкусие долгое, но опять же градус имеет свое влияние, чувствуется такая себе кислинка от высокоградусного напитка

ну что я могу в итоге сказать - либо я не дошел еще до бочковых релизов, либо это просто не мое, с водой не игрался потому что толком этого никогда не делал да и честно говоря если вода раскрывает новые горизонты - это одно, а если ей просто градус понижать, тогда это другое.

Первым моим бочковым релизом был Glenfarclas 105 - он у меня тоже не пошел, но по нему были отзывы неоднозначные, а во по Ардбегу плохих не слышал, хотя откровенно плохого скзать ничего не могу, но тот же Лагавулин 16 для меня будет значительно вкуснее.

А для меня Угидейл стал просто откровением! Очень понравилось сочетание мощного дыма с ядреным хересом. Параллельно употреблял Корриврекан - тоже сильный и интересный виски, но Угидейл пришелся по вкусу значительно больше.

Употребив больше сотни молтов, наконец-то въехал в тему островных виски. За последнее время попробовал Лафройг 10, два винтажных Лагавулина, Талискер Шторм, Талискер 18, Талискер 25 2008 года, 54,2% - потрясающая вещь, Кул Айла 31 (58%), Ардбеги Угидейл и Корриврекан. Еще позапрошлой зимой отметил отличную сочетаемость островных виски с холодами - как приятно глотнуть Талискера после того, как прошел за зайчиком по полям пару десятков километров или на зимней рыбалке...

А о бочковой крепости хочу сказать, что, попробовав подобные виски, 40-43% уже вообще не идут и за редким исключением воспринимаются как водичка. Но вопрос этот индивидуален. Двое знакомых продвинутых вискиманов более 46% вообще пить не могут...

Меня приятно удивил виски с уже закрытой винокурни Imperial. Попробовал релизы от The Whisky Agency 1990 52.7% и Mackillop's Choice 1990 43%. Первый, конечно, повкусней за счет бочковой крепости. Но парфюмерный аромат великолепен в обоих.

Genderim, упомянутые Маккилопсы (десять разных образцов) участниками виски-ветки ХФ приобретены в "Сильпо" и некоторые из них уже продегустированы.

Останнє редагування:
GenderimМаккилопсы (десять разных образцов) участниками виски-ветки ХФ приобретены в "Сильпо" и в некоторые из них уже продегустированы.

Еще успел в Сильпо прикупить Dalmore King Alex III за 500 грн. Добрые ребята:D

Останнє редагування:
э-э-х, а я в то Сильпо так и не доехал :(
в местном на Алексеевке на просто побухать когда по работе ехал взял Бушмилс 10-летний за 299 грн и еще сомневался дорого или дешево, а через пару дней он же там уже стоял в раойне 450 :)

Эх, лень с Киевом связываться по пересылке - они бы съели:D
Они не съели, они выпили ;). Киевляне участвовали в распиле, при наличии друга, который по будням работает в Киеве, сложности с пересылкой отсутствуют. Смотрите world_of_whisky в ЖЖ.
Еще успел в Сильпо прикупить Dalmore King Alex III за 500 грн. Добрые ребята:D
:eyecrazy:!!! Попадалась шара в Сильпо вроде Ласанты этим летом за 209.65 грн (вешал в теме фото), но чтобы так...

Вот кстати и Маккилопсы (не все - Лафройг, Бомо, Глен Грант, Линквуд, Мортлах):

38303ddeb52a.jpg

a265200e50e1.jpg

Я просто с запасом их взял, иногда мне кажется, что слишком много. Но иногда кажется, что еще бы взял))

Даже сейчас в Сильпо есть вполне приличный заторфленный спейсайд Old Balantruan 10 за 350 грн. Это, конечно, не Lasanta за 200 грн., но по нынешним меркам вполне дешево.

А Бомо я вообще не застал(( Я бы все выгреб))

Не совсем так, МНЕ он не понравился из-за непривычной травянистости. В сообществе "Мир Виски" (ЖЖ) и на совместной дегустации Бомо в Киеве он получил высокие оценки :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Пока лучше джемесона ничего не пробовал.
Еще неплохой гленфидич, но опьянение от рего мне не очень понравилось

А если вы пьете виски с чемто смешивая кроме льда или воды, то не имеет значения какой виски.

Есть такой коктейль "идиот" - 50 мл 18 летнего виски и 50 мл любого сока)))))

Перед НГ брал несколько мерзавчиков для ознакомления.
Конечно 50 мл достаточно только лишь для понимания стоит ли брать бутылку для более детального анализа или нет (хотя в принципе это и есть основная функция данного объема). Поэтому коротко:
Arran 10 - не знаю зачем брал, наверное чтобы утвердиться в том, что не стоит брать бутылку, хотя не откровенно плохо :)
Springbank 10 - морское, минеральное, торфяное - нужно вникать, интерсная тема
Springbank 15 - дегустировал следом за десяткой, большого отличия не прочувствовал
Glendronach 15 Revival - давно хотел его попробовать, однозначно нужно будет взять полновесную бутылку, сочетание фирменности Глендронаха с правильным градусом, который не особо чувствуется
Glendronach 18 Allardice - в моем понимании уступает Ревайвлу, как-то более блеклый что ли, хотя я его пробовал практически сразу за пятнашкой, возможно это меня сбило с толку
Hazelburn 12 - а вот и он - Спрингбенк, но с элеменами сладости, не приторный, в меру, как мне нравится, однозначно нужно будет найти бутылочку.
Mortlach 15 от Gordon & MacPhail - спейсайд с дымком - довольно интересный оказался

Останнє редагування:
^^
Похоже на ассортимент Гудвайна. 500 грн. минималка для отправки по Украине так и осталась?

да, это Гудвайн, по поводу минималки ничего не скажу, воспользовался добротой Алекс1970 и упал на хвост к его заказам

Присоединяйтесь, друг, на киевский адрес которого делаю заказ, будет ехать из Киева в Харьков 23.01 (таким образом доставка бесплатна), если набираем шесть бутылок - минус 8% от цены сайта и минус 7% скидки по моей дисконтной ВИП-карте.

Так можно кризис и пережить)))

Вот нам ХРЕН!!! Зашел только что на сайт Гудвайна, посмотрел посленовогодние цены... Мрак! В данный момент новые цены заливают! На любимые позиции примерно +200-300 грн. Кто не успел - тот опоздал... :відстій:

я 2 бутылки готов купить, в наличии они пока есть, подтягивайтесь :)

Ничего не пойму... Гудвайн вновь старые цены на сайт вернул!
П.С. Это были временные глюки, связанные с перезагрузкой сайта. Увы, цены весьма прилично подросли.

Останнє редагування:
попробовал вчера Aberlour A'bunadh 38-й батч - это нечто, просто нектар несмотря на свои 60 градусов.

после Гленфарклас 105, который я пробовал более чем год назад, и после относительно недавно попробованного Ардбег Угидал я начал относиться к бочковой крепости с большой опаской - меня смущала крепость, у Гленфаркласа он выпирала значительно сильнее чем у Ардбега, но тем не менее у Ардбега она тоже проскакивала. Вообщем Cask Strenghth я начал обходить стороной, и даже шаровые цены на Маккилопсы бочковой крепости в Сильпо меня не соблазнили (о чем сейчас жалею немного :) ).

А у Абуны - никакого намека на крепость. Хотя нет, очередной драм, который задержался в бокале и в руке, после неспециального прогрева, начал обнажать свой градус, но не очень сильно.

Вообщем такие виски нужно пробовать всем (особенно любителям кричать что это самогон). Это настоящий хересный монстр.

Назад
Зверху Знизу