Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям пистолетиков посвящается

  • Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Поддерживаете ли Вы принятие закона об оружии сознанного при участии УАВЗ?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    322
  • Опитування закрито .
Українці підтримують Закон "Про вільне володіння зброєю" і вимагають негайно його ухвалити у ВР а також внести зміни до Конституції України щодо права народу на захист від антинародної влади як у США!!!

у США антинародна влада???:eyecrazy:
 
Не-а, не получается...
Тут тот же гуманистический финт ушами, что и у глобальных утеплителей - эта братва из одной песочницы.
Там в талмуде на 1000 страниц на стопитсотпервой написано об исследованиях про учащающиеся ураганы - "взаимосвязи не выявлено, но может быть", а в summary - "про может быть" и "не выявлено" забыто и заявлено "существует опасность"...
Вам дали цифры по нескольким странам, где оружейное законодательство упростили и по нескольким - где усложнили. Со статистикой преступности после этого действия.
Вы и в повседневной жизни считаете равноценными аргументами рекламку банка и его финансовый отчет, на депозит по рекламке кладете?
Имхо, в 8 лет уже понятно: взялся голой рукой за провод - стукнуло; взялся в перчатке - нет. Значит, перчатка защищает. А вы предлагаете потрогать каждую розетку - а вдруг в розетке Япония ток другой, без перчатки не бьет?
Про розетки круто.:D Это такой антигуманистический финт?:rolleyes:
 
Особенность больших кампаний в том, что ты никогда не понимаешь в старте, во что конкретно они выльются в конце. Как большая война, в которой несколько действующих сторон – сначала ты запланировал одно, например, аншлюс Австрии, потом другое, например, блицкриг на Советский Союз, а потом оказалось, что усилиями твоих союзников в войну удалось втянуть страну, которая не планировала принимать участие в происходящем, поэтому блицкриг отменяется из-за ленд-лиза, планы надо менять на ходу. И вот уже глядишь, ты – герой смешного ролика Бочарова и Шестакова, которые переводят твой немецкий язык так, как им нравится сообразно моменту.

Так и везде. Когда мы начинали кампанию «Право на защиту», у нас был чёткий план – обозначить проблему, собрать у профильного комьюнити и заинтересованной аудитории средства, потратить их на информационную кампанию в регионах. На базе полученного результата информационной кампании провести социологию. С цифрами социологии в руках выйти вверх к политическим силам и партиям, показать им реальное положение дел и настроение населения и предложить повоевать за голоса указанных процентов людей.

Сейчас, оглядывая произошедшее, приходится признать, что мы старались удержаться в рамках плана, как могли. Но в результате реальная последовательность действий оказалась следующей: мы обозначили проблему, комьюнити не предоставило нам достаточных средств на проведение кампании, за свой счёт включились в торговлю мерчем, что не является нашей профильной специальностью и вообще не совсем правильно, на те очень небольшие средства, которые всё же удалось привлечь, мы вышли с внешней рекламой по регионам, явно недостаточной для получения результата. Однако в этот момент включился механизм онлайн-петиций. Благодаря тому, что мы успели зарегистрировать одну из первых петиций и собрать необходимые голоса первыми, нам удалось добиться высокой степени медийности без затрат на внешнюю кампанию.

Ну вот такая удача. В пиаре всегда так – следи за ошибками оппонентов ещё сильнее, чем за своими собственными и пользуйся ими. Включение онлайн-петиций в предвыборный период было ошибкой со стороны власти, потому что так власть дала возможность населению задать ей вопросы. А на самом деле власть ненавидит отвечать на вопросы, особенно на те, которые не может предсказать.

Подозреваю, что план был не такой. Подозреваю, что план состоял в том, что подписи действительно будут собираться по 60-90 дней, будет время подумать над ответами и назначить комиссию, чтобы она тоже затянула свою работу по максимуму. В итоге, чтобы к местным выборам прийти с какими-то малозначительными вопросами, по которым назначены какие-то рабочие группы и идёт какая-то работа, и таким образом показать свою державницьку прозорість та відкритість. Хороший план.

Но, к сожалению, в план вкрались мы, агрессивные и недовольные, в первую очередь, собой. Поэтому сроки подвинулись, подписи были собраны не за 50-60 дней, а за 6 суток. И вопрос задался не в середине-конце октября, а в середине сентября.

Теперь АП делает всё возможное для того, чтобы как-то заглушить дискуссию по вопросу и ответы по существу. В частности, несмотря на то, что Президент прямо дал указание Гройсману привлечь Георгия Учайкина к деятельности рабочей группы Конституционной комиссии по правам человека, ни Гройсман, ни Конституционная комиссия ничего подобного не делает.

28 сентября УАВЗ написала Гройсману письмо с вопросом о том, нельзя ли, например, узнать состав рабочей группы и график её заседаний, а то вроде бы в неё надо пригласить представителей политических сил, юристов, общественность, Учайкина, а где эти люди вообще все?

Вместо того чтобы дать ответ, Конституционная комиссия в авральном порядке собрала рабочую группу по правам человека с целью обсудить петицию, о чём объявила на своём сайте 1 октября, а заседание провела уже 2 октября. Небывалая трудоспособность для группы, которая до этого два месяца не делала ровным счётом ничего. Разумеется, ни Учайкина, ни предписанных представителей политических сил и широкой общественности никто туда не позвал.

То есть они действительно в шоке. Они действительно не понимают, что делать и куда ткнуться.

Потому что публичность. Власти боятся публичности. А мы обеспечиваем публичность сразу же и помногу. Благодаря петиции и нашей онлайн-активности мы сделали тему важной не для широкой общественности, а для журналистов. А уже журналисты сделали тему важной для широкой общественности. И теперь всё, что происходит с Первой петицией и «Правом на защиту», сразу становится очень громким и важным, иногда даже без нашего прямого участия.

К примеру, заявление Президента об 11% приобрело такую знаменитость сразу же, что сейчас с разных сторон несколько инициативных групп уже организовывают общественные движения одиннадцатипроцентников. Мы помогаем, разумеется, чем можем: выпрашиваем скидки по предъявлению шеврона, заказали сами шевроны, прочую сувенирку. Но магия в том, что мы-то, конечно, заказали шевроны. Но и без нас уже несколько магазинов изготовили свои шевроны «11%» и продают. А это уже не мы – это бизнес. Это не люди, которым как-то интересно продвинуть и пролоббировать тему – это люди, которым интересно денег заработать, они продают то, что покупается. Тема 11% – достаточно яркая и популярная, чтобы символика одиннадцатипроцентников продавала сама себя.

Всё. Это уже не только наша проблема. Это уже не только проблема узкой специализированной тусовки. Мы, наконец-то, добились своего – это тема, по которой идёт широкая дискуссия в обществе. Георгий Учайкин не вылезает с телеканалов, я впервые в жизни начал отказывать журналистам в интервью, потому что некогда.

И, важно заметить, дискуссия развернулась в крайне неудачный момент – за три недели до местных выборов и в преддверии развала парламентской коалиции и внеочередных парламентских выборов (ставлю на весну).

То есть наш план был сделать тему вирусной, чтобы от неё невозможно было отмахнуться традиционным «не на часі». На часі, пани-побратими, дуже на часі. Вспомнили и Человека-Шкиряка с его набедренной кобурой, и Петра Порошенко с другой набедренной кобурой.

План власти был замять тему и затянуть продолжение работы по ней. План провалился. Потому что с технологической точки нас, в принципе, устраивает тот факт, что власть мычит и не телится. Это даёт нам повод повышать градус и не ослаблять давление.

В общем, ситуация такова, что на самом деле ещё во время сбора подписей под петицией в недрах УАВЗ был рождён план действий в случае ухода властей в отказ. План не был реализован, потому что на петицию мы получили от Президента не «нет», а «да». Но реализация этого «да» такова, что по факту позволяет нам воспринимать происходящее как «нет». Окей. Значит, пора запускать в действие план «Принуждение к демократии».

И о первом шаге в рамках этого плана я, собственно, и уполномочен заявить.

Социологический центр SPHERA разработал для УАВЗ и проводит по её заказу социологическое исследование. Первая часть исследования – онлайн-анкетирование. Вторая запланированная часть – фокус-группы в крупных городах.

Ведь на самом деле единственный условно приемлемый аргумент со стороны властей, который удалось услышать до сих пор на вопрос «почему нам нельзя иметь закон, а нужно внутреннее ментовское распоряжение?», – это апеллирование к социологическому опросу про 11%.

Что это значит? Это значит, что нужно провести перекличку и сообщить, сколько людей входят в эти «11%». Как говорится, в военное время 11% могут достигать значения 60% и более.

Для того чтобы опрос был точнее и репрезентативнее, мы призываем вас не только пройти его самостоятельно, но и максимально распространить опрос среди всех своих знакомых вне зависимости от их взгляда на вопрос. Задача – добиться максимально полной выборки, поэтому обязательно предлагайте пройти опрос хоплофобам, советским пенсионерам, веганам, пацифистам, домохозяйкам, геймерам – всем, кому есть 18 лет.

И не надо беспокоиться о том, что мы не знаем, что делать. Как и полгода назад, на старте кампании, у нас есть очень чёткий план, что делать и в какой последовательности. А главное, у нас есть понимание того, что наш чёткий план полетит ко всем чертям и его придётся постоянно модифицировать на ходу. Но у нас богатый опыт в области реагирования на открывающиеся возможности.

В общем, «не рефлексируйте, а распространяйте». Хороший, массовый, полный широкий соцопрос поможет нам получить в свои руки ещё один козырь в кампании.

Добро пожаловать в электронную демократию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Опитування
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
До речі, противникам теж раджу відповісти
 
ребзя, тут такое дело -
Вторая запланированная часть – фокус-группы в крупных городах.
вот собственно на среду (с 16 до 22) надо организовать помещение для 15 человеко-штук для проведения этой самой работы фокус-группы.

я ща занят обзваниванием всяких там конференц-залов и прочих, но на среду все места заняты.

дайте помещение, а?
 
Особенность больших кампаний в том,
Ну что ж, если все так, как чел пишет - вот и первая польза от гражданского оружия.
Без единого выстрела и исключительно в правовом поле - "инициатива снизу" заставила ерзать тех, кто на этом низу так уютно расселся.
Бум надеяться - заработает-таки система онлайн-подсрачников:))
 
И такое случается

Костянтин Ходаковський був засуджений за пограбування квартири, коли йому було 15 років. Двічі йому продовжували термін у в'язниці через нелояльну поведінку. У 2014-му році він виграв Європейський суд з прав людини.
12088424_10200803438526416_3414975863592067823_n.jpg


Суд зобов'язав державу Україна виплатити 25 тисяч євро як компенсацію за порушення прав. Всю суму ув'язнений витратив на потреби української армії.

ЧИТАЙ ТАКОЖ
Допоможемо волонтеру Кості вийти з в'язниці

Мало хто знав, що всі покупки касок, бронежилетів, тепловізорів Ходаковський організовував з тюремної камери, а головним його помічником була дружина.

"Після звільнення приєднаюся до волонтерської групи Сармат", - прокоментував Костянтин Ходаковський "УП.Життя".
55b2d03-khodakovskyi.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Застреленному тяжелее волонтерить...
 
ЦРУ. Когда украинцам разрешат огнестрельное ******

В новом выпуске программы "ЦРУ" — право на самооборону: позволят ли украинцам защищаться с помощью огнестрельного оружия, а также кому невыгодны вооруженные граждане.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
как этот случай соотносится с темой? если бы у него был ствол на руках - как бы это изменило его судьбу?
Ему помогло, что его не застрелили. По предлагаемому закону вполне могли бы.
 
Разрешение на ношение не отменяет уголовной кодекс!!!
Как я понял, этот моментик предлагается отменить.
Разрешение на ношение это один из пунктов, а еще предлагается за менее опасное действие которым является ограбление ввести примение на месте высшей меры, которой даже сейчас нет в законе, а выпиливание гражданина под предлогом самозащиты даже если у него не было намерения причинять вред жизни и здоровью предлагается увести от ответсвенности.
 
а выпиливание гражданина под предлогом самозащиты даже если у него не было намерения причинять вред жизни и здоровью предлагается увести от ответсвенности.
следственные мероприятия никто не собирается отменять, и если кто-то выпилит кого-нибудь под предлогом самозащиты - будет тюрьма сидеть.
 

гуглить не? ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=236960

+ ищо вопрос - есть ли свое ******.
если есть, то тут намного больше возможностей выехать пострелять, ибо далеко не все тиры/полигоны предоставляют возможность аренды ихнего оружия.
 
Каждый пятый киевлянин за легализацию оружия

-По данным Украинского института исследования экстремизма, большинство жителей столицы считают, что в темной подворотне ****** от хулиганов не спасет. Но при этом в Киеве выступают за свободную продажу стволов в два раза больше людей, чем по всей стране.
300x200_594437.jpg


-Первой петицией, собравшей на сайте президента нужное количество голос для рассмотрения, стала "за легализацию оружия". Под требованиями внести изменения в Конституцию и принять парламентом закон подписались 36 тысяч пользователей. Петр Порошенко ответил, что этот вопрос в компетенции конституционной комиссии и Верховной Рады.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Но при этом в Киеве выступают за свободную продажу стволов в два раза больше людей, чем по всей стране.
буду краток - за свободную продажу выступает только криминалитет и тупые журношлюхи. адекватные люди выступают за нормированную и законную продажу после получения лицензии. мало того, новый законопроект который мы предлагаем - он ужесточает требования для получения лицензии на ****** чем нынешний закон.
 
следственные мероприятия никто не собирается отменять, и если кто-то выпилит кого-нибудь под предлогом самозащиты - будет тюрьма сидеть.
Речь не о том, что у кого-то будет зуб на соседа и он еговыпилит под предлогом самообороны, хотя и такое возможно. А о том, что даже сейчас за ограбление там скоко-то год тюрьмы, а предлагается сделать ******** на месте, даже если только показалось. Грабить перестанут! Отличая идея.
 
Назад
Зверху Знизу