Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям пистолетиков посвящается

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Поддерживаете ли Вы принятие закона об оружии сознанного при участии УАВЗ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    322
  • Опитування закрито .
Останнє редагування:
в наших реалиях... часто ли люди жалеют, что у них нет вогнепальної зброи, где ее применять?

Защита граждан заключается не в ношении с собой пистолета или гранатомета, а в грамотной и правильной работе МВД, СБУ и судов. И защиту людей надо начинать строить не с пестиков, а с реформы силовых структур. Тогда и ******** не понадобиться.

в сша правктика не ухты с огнестрелом! у нас наверняка намного хуже будет!

да ну власти у нас не совсем конченные, никто ж не захочет в такую накаленную атмосферу еще и ****** бросить - это социальный выбух с огнестрелом.

Так шо ему можно крыть.

да ну власти у нас не совсем конченные, никто ж не захочет в такую накаленную атмосферу еще и ****** бросить - это социальный выбух с огнестрелом.

оружия и так хватает, а вот попробуй - вызови милицию, ежели чего... все уже разойдутся/расползутся , как они только и приедут, если вообще приедут ;)

в наших реалиях... часто ли люди жалеют, что у них нет вогнепальної зброи, где ее применять?

Защита граждан заключается не в ношении с собой пистолета или гранатомета, а в грамотной и правильной работе МВД, СБУ и судов. И защиту людей надо начинать строить не с пестиков, а с реформы силовых структур. Тогда и ******** не понадобиться.

с такими слугами народа можно ждать вечно,

Якось так.
ДОРОГІ СПІВГРОМАДЯНИ

Хочу трохи прояснити вам ситуацію у країні.

1. Картинка зі ЗМІ:

Внаслідок неповної інформованості більшість з вас вважає

- шо у нас абсолютно нормальне збройове законодавство на даний момент
- шо зброярське товариство виступає за вільний продаж зброї, бажано без дозволів і в супермаркетах
- шо ви всі можете за потреби захистити себе самі та/або викликати копів
- шо пістолети непотріб - бо можна захистити себе чим завгодно, хоч би і палкою чи кухонним ножем - якшо вдома
- шо власники зброї зможуть захистити вас при потребі, якшо ви самі не зможете, чи копи будуть далеко

2. Реальний стан речей

- в Україні НЕМАЄ НІЯКОГО ЗБРОЙОВОГО ЗАКОНОДАВСТВА. Нуль. Нічого. Жодного нормативного акту, який можна назвати "законодавством". Обіг зброї регламентується інструкцією МВС. Ніякого Мінюсту. Ніяких публікацій. Проста інструкція МВС відділяє вас, громадяни, від всезагального армагеддону - наприклад якщо завтра Міністром Внутрішніх справ стане приміром Ярош або Береза - і поміняє інструкцію, для чого ніяка ВР і ніякий Президент потрібен НЕ БУДЕ.

- зброярське товариство повністю - або на 85% - задовільнило свої потреби в озброєнні давно і використовуючи чинну процедуру в УКраїні. У всіх є дозволи, сейфи, всі проходять тренування і підвищують кваліфікацію. Нас задовільняє той спосіб, як зброя продається зараз і ми не бачимо причини його міняти на супермаркети.
Те, за що виступає зброярське товариство називається зовсім по іншому - ПРАВО НА ЗАХИСТ.

- ви дійсно можете викликати копів і вони дійсно приїдуть за 8 хв. У Києві. Також у Львові і Одесі.
У Боярці - не приїдуть. У Тернополі - не приїдуть. У Словянську - не приїдуть і не приїдуть в Енергодарі. Їх там НЕМА.
Але навіть там де вони є - поки вони їхатимуть - 8 хвилин вам треба шось робити.
Тому ПРАВО НА ЗАХИСТ - важливе для вас!

- ваша думка про те, що ви можете себе захистити - глибоко хибна. Не тому, шо я сумніваюсь у ваших вміннях, чи гостроті вашого кухонного ножа - ні. Просто у вас НЕМАЄ ТАКОГО ПРАВА - себе захищати.
Ви просто не можете себе захистити - і потім НЕ СІСТИ В ТЮРМУ.
Ніяк - ні пістолетом, ні кулаками, ні палкою, ні ножем. Спробуйте опиратись бандиту - і ви будете звинувачені у перевищенні самозахисту і сядете в тюрму. Це не байки, а реальна судова практика України - мої слова легко перевірити.
А тому ПРАВО НА ЗАХИСТ важливе і для вас також

- власники зброї не зможуть вас захистити. Згідно чинного законодавства - вони не мають права захистити НАВІТЬ СЕБЕ у випадку загрози їх життю. Не на папері - а реального права.
А про вас уже і мова не іде.
Захищати вас повинні ви самі, Армія та поліція. Більше ніхто.
Але навіть якшо допустити, шо ваш сусід має настільки розвинене почуття справедливості, шо піде захищати ваш дім з дробовиком - то вашого сусіда просто посадять. За те, шо він вас захищав.
Тому ПРАВО НА ЗАХИСТ важливе для вас також.

ДУМАЙТЕ

ПРАВО НА ЗАХИСТ - НЕ ЗБРОЯ
ВОНО ПОВИННО БУТИ В КОЖНОГО

см выше :)
здесь
...
в другой теме
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=53011603#post53011603

и да
это кому?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и скока ж стоить будет эта игрушка, а?..
Я нынче глянул на ножи - грандвэевские поделки... это ж уму непостижимо, они же в ценовой группе с кизляровскими стали идти...
Где заработать, я Вас спрашиваю, на всё это?..

А я вообще - преподаватель. Я только на коммунальные и еду зарабатываю. Так что, мой выбор, вот по совету глубокоуважаемой нашей софорумчанки, - кирпич. Ага.

насобирай, чо.
на айфоны ж наскребают...
Та ну их. Не настолько мне хотелось :)

О.
"Я слышу речь не мальчика, но мужа"
Кстати говоря, у меня есть чудесный легитимный вариант кистеня. Строгач (на собачку весом кил в 10 - сойдёт) и массивный карабин (к примеру, такой, что держит четверть тонны).
Строгач карман не тянет, а карабин можно повесить на ремень, или ещё куда. Собирается всё - в секунду. Всё имеет непосредственное бытовое применение, стал быть, даже в собранном виде оружием быть не может.

живём мы. В тех переулках...
хорошо, раз жена попугала пестиком.
на второй, гопники устроили засаду, отобрали пестик.
они же гопники, а не ******.
А труп... я ж кажу - в бедро. 9мм то бедро поломает нафиг. И овцы живы, и волки ... довольны, в общем.
ага, а еще все заснять на видео, выложить в ютуб, и собирать лайки от любителей смотреть, как мучаются животные.
Ну, вопрос адаптации воевавших - архисерьёзный.
однозначно.
Но бандитов сейчас много больше. И менты говорят, мол 90е - так, цветочками были. По уличной преступности
это от растущей нищеты, но пестиками нищету не исправишь.

хорошо, раз жена попугала пестиком.
на второй, гопники устроили засаду, отобрали пестик.
они же гопники, а не ******.
Во-первых, ******. Ведь они - гопники, да? :)
Во-вторых, Вы уж извините, даже ***** не станет отнимать ********. Даже у слабой женщины.
Кстати, я скорее уж попробую чё-нить отнять у большого дяди, чем у испуганной истерички с маникюрными ножницами в руках... А от пьяной женщины в бешенстве вообще лучше держаться подальше. Всем.
это от растущей нищеты, но пестиками нищету не исправишь.
Разумеется. Они не для этого :) Но для того, для чего они предназначены, они справляются хорошо. Ага.
Никто ведь не говорит, что оно - панацея.

я вообще - преподаватель. Я только на коммунальные и еду зарабатываю. Так что, мой выбор, вот по совету глубокоуважаемой нашей софорумчанки, - кирпич.
А я ещё писал в єтой теме про связку ключей... мой вариант не подходит? :rolleyes:

Строгач карман не тянет, а карабин можно повесить на ремень, или ещё куда. Собирается всё - в секунду.

100% + ремень сам по себе может быть увесист
просто надо упражняться на скорость сборки-разборки и отработки вариантов применения с сохранением себя, любимого ;)

почему так радикально отличаются данные. вроде один форум один и тот же вопрос тут 62% за (330 проголосовавших) а вот тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4384171 тот же опрос 45% за (387 проголосовавших). Кто знает почему?

Назад
Зверху Знизу