Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
Скажите, пожалуйста, а из-за чего кактус может сбрасывать колючки?
Мой кактус уже второй год осенью так делает. А потом колючки отрастают. Это не портит внешний вид, но я не уверена, что это нормальное явление(( Я говорю о кактусе, который на фото(длинный на заднем плане).

Кстати, давно мечтала о таком пушистике. Кажется Cephalocereus senilis(2 фото) или Espostoa ritteri Buining (3 фото).
Не у кого из любителей кактусов такого чуда нет?

Вкладення

• Krasota-0212.webp
    Krasota-0212.webp
    125.6 КБ · Перегляди: 105
  • big_1005.webp
    big_1005.webp
    68.3 КБ · Перегляди: 113
  • big_1869.webp
    big_1869.webp
    71.5 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
и я хочу такой кактус, как на втором фото. когда-то был похожий кактус, но давно пропал.

Моя жена купила недавно на ярмарке на площади Свободы такого маленького красавца за 15 гривен. Покупала у Елены Сытник 8067-123-04-08 8095-5044782

Одни из моих ;)
Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено

Abigail, красота!

а сейчас там есть ярмарка?

а сейчас там есть ярмарка?

Это было недели 2-3 назад на выходных, так что думаю уже нет
Спросил у жены, говорит что там Cephalocereus senilis штук 5 было, так что я думаю можно перезвонить Елене Сытник и у нее уточнить сколько их осталось и по какой цене

Abigail, хорошие карапузы!:клас:
На выходных своих покажу. Кстати семена мириостигмы сеяла, всожесть практически 100%:)

Abigail, хорошие карапузы!:клас:
На выходных своих покажу. Кстати семена мириостигмы сеяла, всожесть практически 100%:)

Спасибо
А я насобирал семян и еще на киеве заказал всяких гибридов астриков под 50 позиций, жду ответа и хочу после 16 ноября посеять сразу все ;)
Так что о всхожести обязательно отпишусь

Ого, да Вы прям серьезно затеяли! Не забудте потом похвастаться:)

Мне кажется в таком сочетании выживет только один:) Кактусам нужна сухость и солнце, мхам - влажность и тень/полутень. Так что такое соседство долго не просуществует:)
Вот и я так думаю.

:) Ну это если будет много излишков. У культиваров все-таки всхожесть пониже. Но Вам конечно же желаю самых лучших результатов!

Народ, расскажите в каких условиях содержите гимнокалициумы. В связи с прибавлением в этом году, полезла читать условия произростания и удивилась: оказывается их нужно поливать зимой?! А у меня один уже несколько лет зимует всухую-жив, здоров. В этом году, правда к осени, вот что выкинул, это детки?

Останнє редагування:
Народ, расскажите в каких условиях содержите гимнокалициумы. В связи с прибавлением в этом году, полезла читать условия произростания и удивилась: оказывается их нужно поливать зимой?! А у меня один уже несколько лет зимует всухую-жив, здоров. В этом году, правда к осени, вот что выкинул, это детки?

Если явных колючек нет, то может быть и бутон... фотки смазанные.
У гимнов если она стоят под лампами до сих пор идет цветение, а некоторые кроме бутонов еще и деток погнали. В общем если она вам не нравится можете отломать и отправить его на прохладную зимовку.
Весь смысл зимнего полива заключается в другом - при содержании 7-13 поливать их ЗАПРЕЩЕНО, так как в холоде начинается гниение. Если они у вас содержатся при 13+, тогда спокойно раз в месяц можно полить - внеся кактусы в тепло на 1-2 дня, полив и подержав их в тепле еще пару дней. Главное, что бы земля высохла, а дальше опять зимовать на холод.

Где то читал, что отдельные личности умудрялись всю коллекцию на зиму в погреб ставить - 2-3 месяца без света и воды при 7-11 градусах и все нормально зимовали.

Как будет время скину фотки своих гимнокалициумов, которые стоят в тепличке. На зимовку они явно у меня не собираются и считают что уже весна :)

оказывается их нужно поливать зимой?!
Думаю это не совсем корректное выражение, скорее их "можно!" поливать зимой. Все зависит от условий зимовки и пожеланий самого кактуса, кактусы поливают зимой если есть в этом необходимость, которую они проявляют чрезмерним сморщиванием, вялостью и т.д.
А у меня один уже несколько лет зимует всухую-жив, здоров.
Так что Вы сами ответили на свой вопрос:) Если Вашему гимну подходят Ваши условия думаю и менять ничего не нужно, тем более, что выглядит он у Вас хорошо:).

Подскажите мне, пожалуйста, по каким причинам на поверхности кактуса могут появляться пятнышки, похожие на наслоения желтовато-коричневатого цвета??? или просто пятнышки, похожие на те, которые выступают на листиках фиалок, после того как их намочили и подставили под солнце(светлые пятнышки)??? я потом фото выложу.

Подскажите мне, пожалуйста, по каким причинам на поверхности кактуса могут появляться пятнышки, похожие на наслоения желтовато-коричневатого цвета??? или просто пятнышки, похожие на те, которые выступают на листиках фиалок, после того как их намочили и подставили под солнце(светлые пятнышки)??? я потом фото выложу.

В основном вредители - клещики

В том-то и дело, что стоит просто на подоконнике, отгороженном плёнкой от комнаты, температура там 12-16град., уже и не поливаю почти 2месяца. А в литературе именно и пишут, что умеренный полив при прохладной 10-15град. зимовке-это меня в ступор и вогнало. Малышей тогда буду заносить в тепло и поливать, потом выносить.
На этих образованиях иголок нет, они появились, но не развиваются дальше и не сохнут-посмотрим, что будет?! и странно, что не на макушке, а на боках.
На фото Елены179, по-моему, обычные ожоги, клещики гадят на голову, а здесь ожог после опрыскивания-где вода стекала-ИМХО.

Назад
Зверху Знизу