Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
Где можно купить маленькие кактусы по нормальной цене?И что бы выбор был?

Хорошие кактусы покупаю у Владислава,выращены им самим. Все,что покупала у него - живы, хорошо цвели. А вот сейчас нервничаю,тк балкон не подготовила,а в комнате жара.Как быть?

Николь!, а засохшие цветочки где распологались? а маммилярий же они венком, а у матукан по центру.
ANDREI R, взрослая Ваша маммилярия:) сколько ей?

На фото 5 лет,сейчас уже 7.Еще ни разу не цвела:(

это ствол с лопатки растет или что с опунцией? На светок явно не похоже. Что дальше будет?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте!!! Я тоже обожаю кактусы... у меня 20 разных видов дома. В основном люблю пушистые семейки, многогранные шарики))Пытаюсь ухаживать по всем правилам. С меня домашние смеются - я прийду домой, сяду и любуюсь своими малышами. Они мне дают такой наимоверный заряд энергии. Я просто поражаюсь!!! Вообщем кактус явно мой цветок))) с удовольствием прийму в свою коллекцию новых жителей. Лена

Вкладення

• Krasota-0207.webp
    Krasota-0207.webp
    83.4 КБ · Перегляди: 114
  • Krasota-0204.webp
    Krasota-0204.webp
    181.2 КБ · Перегляди: 100
  • Krasota-0211.webp
    Krasota-0211.webp
    71.8 КБ · Перегляди: 101
  • Krasota-0212.webp
    Krasota-0212.webp
    125.6 КБ · Перегляди: 112
  • Krasota-0213.webp
    Krasota-0213.webp
    130.1 КБ · Перегляди: 109
  • Krasota-0214.webp
    Krasota-0214.webp
    152.8 КБ · Перегляди: 101
Какие милашки-симпатяшки! А что это на первом фото на опунции такое пушистое? Это её отростки или приклеянное? Это я у Елены спрашиваю

Андрей, какая красота! :) А сколько у неё цветочек держится?

у моего кактуса появились какие-то черные пятна....но продолжает расти
что сие значит?

Алена, это он так цветет. Мне когда подарили этот кактус, цветочки были совсем маленькие, а сейчас уже выросли до таких размеров как на фото. вообще кактус очень быстро растет. А тот, что рядом в горшочке я вырастила сама из семян, чем очень горжусь)).
Кстати, вот такой вопрос созрел - как кактусы относятся к соседству в одном горшке?
я слышала, что не все виды переносят это. а мне безумно нравятся композиции из разных видов!

Андрей, у дочи вот такая ягодка на маммилярии - мы цветение не засекли как-то, а что теперь делать, чтобы семена нормально вызрели и стали пригодны для посева?

Вкладення

• .webp
    .webp
    148.2 КБ · Перегляди: 86
Ок, спасибо, бум ждать пока отвалится :)
А потом надо сушить их как то или наоборот, промывать? (как замачивать уже непосредственно перед посадкой - я в курсе ;) )

Алена, это он так цветет. Мне когда подарили этот кактус, цветочки были совсем маленькие, а сейчас уже выросли до таких размеров как на фото. вообще кактус очень быстро растет. А тот, что рядом в горшочке я вырастила сама из семян, чем очень горжусь)).
Кстати, вот такой вопрос созрел - как кактусы относятся к соседству в одном горшке?
я слышала, что не все виды переносят это. а мне безумно нравятся композиции из разных видов!

Так цветёт???:eek::eek: Никогда такого не видела!!:іржач:
А композиции можно составлять из растений в индивидуальных горшочках, промежутки засыпать керамзитом, а сверху декорировать чем-то, например, камушками. Так разросшиеся растения легко заменять на другие, и вообще легко ухаживать за таким садиком, пересаживать, не надо разрывать корни

Алёна, прикольная идея с горшочками!:клас:

Так цветёт???:eek::eek: Никогда такого не видела!!:іржач:
А композиции можно составлять из растений в индивидуальных горшочках, промежутки засыпать керамзитом, а сверху декорировать чем-то, например, камушками. Так разросшиеся растения легко заменять на другие, и вообще легко ухаживать за таким садиком, пересаживать, не надо разрывать корни

это точно цветочки. а все кактусы совместимы?

Может не совсем в тему, но очень заинтересовал этот вопрос. На днях по ТВ показывали несколько способов оформления горшка с кактусами. Так вот один из вариантов - вся земля вокруг кактуса покрывается мхом. Выглядит конечно красиво, но как можно совместить засушливый кактус с влаголюбивым мхом?

мне кажется, что кактус во мхе загниет(((
мох скапливает влагу.

Ок, спасибо, бум ждать пока отвалится :)
А потом надо сушить их как то или наоборот, промывать? (как замачивать уже непосредственно перед посадкой - я в курсе ;) )

смотря сколько "мяса" будет внутри, достаточно просто выковырять все семена из ягоды и удалить всякий мусор, который выпадет вместе с семенами. Сушить не обязательно, в пакетик с названием и на хранение. Хотя всхожесть большинства видов кактусов только падает с годами (3+)

Зы. Никогда не думал, что Смирнова будет кактусы выращивать :D привет от Монаха :іржач:

elena179, опунция микродезис так цветет Посилання видалено
что у Вас там даже не догадываюсь, но выглядит очень забавно и мило:) и снеговик рядышком тоже прикольный!:клас:
Abigail, ну как там Ваши сульки поживают?

Может не совсем в тему, но очень заинтересовал этот вопрос. На днях по ТВ показывали несколько способов оформления горшка с кактусами. Так вот один из вариантов - вся земля вокруг кактуса покрывается мхом. Выглядит конечно красиво, но как можно совместить засушливый кактус с влаголюбивым мхом?

Мне кажется в таком сочетании выживет только один:) Кактусам нужна сухость и солнце, мхам - влажность и тень/полутень. Так что такое соседство долго не просуществует:)

Останнє редагування:
[B сказав(ла):
Abigail,[/B] ну как там Ваши сульки поживают?

Все живы :) растут потихоньку, правда я немного замучался их поливать - под лампами за пол дня засыхали и пришлось их пересадить в нормальную почву. Чуть позже сделаю фотки.

Правильно! это ж временное пристанище было, для переезда так сказать)) Рада что все живы!:клас:
Я свои тоже уже попикировала.

Назад
Зверху Знизу