Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
Поняяятно...почему в суккулентах затишье - туда не заглядывают мальчики ;)

Суккуленты - они как девочки - слишком привередливые. А кактусы - они как мальчики - колючие, но ОЧЕНЬ красивые... когда в расцвете!!!:):):):)

Суккуленты - они как девочки - слишком привередливые. А кактусы - они как мальчики - колючие, но ОЧЕНЬ красивые... когда в расцвете!!!
Вах! какие философичсские выводы... Жаль вторую репку не отправить ;) :rolleyes:

Рената, не такая значит. Фотку дай. У них у многих малиновые цветы.
P_20160108_123628_500.jpg

Вот эта у меня меньше года, еще не цвела. Там где я брала цветы были ярко-красные как у ребуции.

А вот эту нянчу уже лет 6, не цвела ни разу. Может зимовка неправильная?

P_20160108_123713_500.jpg

И вот такая еще есть, тоже не цветет, и уже не помню, откуда я ее взяла)))

P_20160108_123737_500.jpg

Останнє редагування:
Рената, вот тут я зависла.... Знаю, что вывели подвид с розовыми цветами, а красные... зацветет, покажешь?

Зацветет- покажу. Ты ток скажи ей холодная зимовка нужна? Эту я из Львова привезла в апреле, цветы красные сама видела))

Дык им всем нужна. Мои пролиферы цветут зимой на зимовке находясь. А уно пико у меня тоже еще не цветет, маленькая чтоли

И еще такой вопрос. Была айлостера, цвела, потом не понять отчего стала вянуть ( не гнить). Тогда я придавила слегка ей бошку, и она выдала с десяток микроскопических деток. Раздербанивать боюсь, их даже пальцами не ухватишь. И че делать?

P_20160108_134424_500.jpg

P_20160108_134438_500.jpg

О, Танюш, спасибо!! Я поняла - в керамическом горшочке у меня уно пико. А в голубом пока неясно хто...

А зачем бошку давила? она часто такая как бы мягкая. я тоже пугалась. не дербань - пусть кустик растет. Зато потом как зацветет красиво!
а уход как обычно с холодной зимовкой

в голубом что-то типа perezdelarosae
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ренат, у меня тож такая айлостерка просто усохла. без гнили. просто так(((((((

Зин, гниль и сухая бывает.
У меня, кстати, твоя айлостера усохла в мумию. Отказалась нормально укореняться и всё(((((((
А айлостера хелиоса вполне нормально пока себя чувствует. Зацвела вот этим летом 1й раз (это, те, которые Ира продавала)

Вкладення

• IMG_0637.webp
    IMG_0637.webp
    75.9 КБ · Перегляди: 87
нород кто вкурсе...кактус пожелтел у основания, в чем м.б. причина?
такое уже около 3 лет, пересаживал, корни подрезал, поливаю 1 раз в 1.5-2 месяца.
odBHHad.jpg

Стесняюсь спросить - а корни зачем подрезать?
имхо, это опробкование. Естественный процесс

А где нижние колючки?)

А где нижние колючки?)
В парикмахерской остались?))

Та нормальный ферик

Ну как вам?

Это в ОК стр Кактус-Иванов из Житомира

Там такие процедуры на куче фото!!!

Останнє редагування:
Стесняюсь спросить - а корни зачем подрезать?
на каком то форуме цветочном прочел

А где нижние колючки?)
осыпались

имхо, это опробкование. Естественный процесс
жить будет?

Это склеры, они нормально минус переносят

будет конечно, это естественный процесс вцелом. Корни не обязательно обрезать. Только если при пересадке видно, что корни сухие и безжизненные. Пересаживать кактусы каждый год тоже не надо, лишний стресс растению. Можно перевалить, если вдруг нужна тара побольше.

будет конечно, это естественный процесс вцелом. Корни не обязательно обрезать. Только если при пересадке видно, что корни сухие и безжизненные. Пересаживать кактусы каждый год тоже не надо, лишний стресс растению. Можно перевалить, если вдруг нужна тара побольше.
ну я так и делал подрезал сухие, пересаживал 1 раз...как подрастет еще раз пересажу в большую тару...а такие кактусы большими вырастают?

Назад
Зверху Знизу