Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
Достаточно большими. Только они любят много света. Я не у одного человека видела их прям на открытом солнце (взрослые). Свой выставить не решилась пока, жалко же если вдруг что
ЗЫ Я своим еще никому корни не резала ни разу )))

Гипотетически?))))))))))))))))) Конечно цветут. Только я таких, у кого цветут, знаю всего пару человек))))))))))))))))))
Если хотите частого цветения, заведите, например, гимнокалициум анизица - тот цветет обычно с марта по ноябрь, или мамку зельмана (или цельмана) - те тоже продолжительно цветут. Они не дорогие и в уходе не сложные. Ребуции/айлостеры там еще всякие (но те цветут 1-2 раза в год)

Гипотетически?))))))))))))))))) Конечно цветут. Только я таких, у кого цветут, знаю всего пару человек))))))))))))))))))
Если хотите частого цветения, заведите, например, гимнокалициум анизица - тот цветет обычно с марта по ноябрь, или мамку зельмана (или цельмана) - те тоже продолжительно цветут. Они не дорогие и в уходе не сложные. Ребуции/айлостеры там еще всякие (но те цветут 1-2 раза в год)

не, мне не все нравятся...меня этот интересует, еще есть другой кактус ему больше 10 лет...вытянутый в форме члена. интересна када зацветут:)

pJ7Crd8.jpg

Это мамиллярия. Не знаю точно какая. Должна давно цвести малиновыми цветочкам - веночком. Посмотрите на пред.страничке я выкладывала фото, там есть похожие. Нужно обеспечить сухую холодную зимовку (градусов 10 (а ферику чуть теплее, примерно +15)) и будет вам весной счастье.
Ну и южный подоконник.

Думаю, будет мне весной счастье :(
В том году не уследила за температурой на балконе и в морозы случилось -3, а в этом -8. Боюсь себе представить последствия, только и того, что снега не было на кактусах, как на фото...

Наташ, мож обошлось? Не смотрела что там?
где ж такую трипературу надыбать.
Балкон, например, утепленный. Можно в самой прохладной комнате окно затянуть полиэтиленом (тогда между ним и окном получится мини "холодильник"). Можно и в коридоре/кладовке, только тогда весной нужно кактус на подоконнике притенить недели на 2, иначе получит ожоги. Некоторые даже в погребе умудряются на зиму складировать кактусы (у кого не влажный погреб)

Пока не понятно, весна покажет.
В том году ни одной потери после -3 не было.

Наташ, будем надеяться, что обойдется
А я вам тут не нажаловалась - у меня кот недавно вычудил - вылез на подоконник и написял в плошку с сеянцами (он явно противник сухой зимовки). Я пол вечера выковыривала из земли страдальцев. Теперь снова садить надо(((((( :іржач:

никаких проблем темнота не представляет, т.к. когда прохладно и сухо, кактусы не растут. Вот весной вынося на свет, нужно притенять, т.к. растение с непривычки получит ожоги. Вот и вся премудрость

На предыд странице есть фото такого зимничка
Да, у Андрея, кажется.

никаких проблем темнота не представляет, т.к. когда прохладно и сухо, кактусы не растут. Вот весной вынося на свет, нужно притенять, т.к. растение с непривычки получит ожоги. Вот и вся премудрость
ну у меня в принципе в погребе +10+15 и сухо...но темно. Точно не помрут?:)

Если сухо. Если нет никаких толп слизняков, например. Зайдите на КактусКиев и поищите, там в подробностях описаны эти условия содержания. Я не вникала, т.к. у меня сырой погреб, мои точно кони там двинут
У меня несколько неприхотливых растений стоят в коридоре на подоконнике, но снаружи навес, т.е. там больше темно. Пока тоже все живы.

Если сухо. Если нет никаких толп слизняков, например. Зайдите на КактусКиев и поищите, там в подробностях описаны эти условия содержания. Я не вникала, т.к. у меня сырой погреб, мои точно кони там двинут

никакой живности, очень сухо...

Ферик я б туда не ставила

Только сначала просушить хорошо (если поливали), до сухого. Весной не забыть про хорошее притенение

Если кактусов мало, ставите на самый холодный подоконник ( без сквозняков), затягиваете пленкой и до весны.

Назад
Зверху Знизу