Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
Ну я б тоже за пленку. Но пробуйте, ищите подходящий Вам вариант.
Феррик (первый) на подоконник попрохладней, мамиллярию (столбовидный) ... ммм... ищите прохладное место +10+15)))

Мама рОдная!! Та 2 какта!!(даже десяток). Поставьте на окно и при помощи куска целлофана и скотча изолируйте от комнатного тепла. Подсуньте туда термом и следите за Т", шоб было +10...12...

Мама рОдная!! Та 2 какта!!(даже десяток). Поставьте на окно и при помощи куска целлофана и скотча изолируйте от комнатного тепла. Подсуньте туда термом и следите за Т", шоб было +10...12...

та ну еще огороды на окнах городить...
в принципе на киев кактус прочел шо в темноту мона ставить, ну народ так делает.

а как правильно поливать кактусы?

Редко. Зимой низзя. только когда ТЕПЛО. Холод и полив НЕСОВМЕСТИМЫ. Чтобы вода не попадала на какт, чтобы легко впитывалась (это от качества грунта)

Зимой низзя. только когда ТЕПЛО
когда тепло, нужна еще лампа, иначе зимой при тепле и поливе кактус растет, а света недостаточно и он начинает тянутся и портить форму. ну и цветения в таких условиях не будет.
насчет
Чтобы вода не попадала на какт
ну не знаю. я летом свои со шланга даже поливала и ничего. главное, чтоб солнце не светило, т.е. полив уже вечером.

Не поливать с ноября по март включительно (ну как минимум зимние месяцы, но просто в ноябре/марте света недостаточно для прироста здорового). В это время - прохлада.
Да, в холоде не поливать - сгниют корни.

:)Тань, я ж про сейчасный)) сезон. Люди то не удерживаются и поливают сейчас.
Оно всё правильно!):клас:

Конечно!!!!! Низзя!
Всё, что ты писала - 100%верно!)

Хорошо, когда такое единодушие)))))) Мы с тобой друг друга поняли)))))

И так уже 1,5 месяца:)

Вкладення

• DSCN4483.webp
    DSCN4483.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 79
  • DSCN4484.webp
    DSCN4484.webp
    76.9 КБ · Перегляди: 91
Я боюсь выходить на балкон и смотреть им в глаза :), хотя сейчас там+10

У меня на подоконнике теплее)))))) Так что выйди и посмотри))))) Можт, кто оттаял уже))))

Я на них через стекло смотрю, мне стыдно...

Думаешь, им это поможет? Ну стыд в смысле)))))
Я сегодня на своих замедитировала. Появилось даже желание рассадить кое-кого)

Ну ШОБ они поняли, что я осознала ;)

:D Ой, а я думала, что я одна мучаюсь. Играю в прятки со своими зверьками. Выхожу и делаю вид, что меня там нет)))):rolleyes:

Назад
Зверху Знизу