Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
С Новым годом!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем привет!

Подарили мне на день варенья мамку, а вот кто она???

Жду предположений от спецов!!!!

Останнє редагування:
Всем привет!

Подарили мне на день варенья мамку, а вот кто она???

Жду предположений от спецов!!!!
С днем варенья!

image_34__500.jpg

Останнє редагування:
Всем доброго дня! В детстве разводил кактусы, даже из семян проращивал. Вот решил восстановить хобби. Хочу приобрести набор начинающего, больше интересуют Астрофитумы и подобные. Растения нужны молодые. Растения нужны домашние, а не магазинные наркоманы. Если есть желающие поделиться -пишите в личку.

Останнє редагування:
Вячеслав, с Днем рождения!
А мамка.... очень сильно потянутое, с поврежденной точкой роста (и по-моему, со следами работы клеща) что-то))))))))))))))))))))))))))))) может вильда, может пролифера... слишком, имхо, потянуто. ну и размер не понятен на фото :-Р)))))))

А мамка.... очень сильно потянутое, с поврежденной точкой роста (и по-моему, со следами работы клеща) что-то))))))))))))))))))))))))))))) может вильда, может пролифера... слишком, имхо, потянуто. ну и размер не понятен на фото :-Р)))))))

СПАСИБКИ!!!

согласен на 100%

Вкладення

• images.webp
    images.webp
    6.9 КБ · Перегляди: 86
Всем спасибо!

Маммилярия пролифера (Mammillaria prolifera) – имеет золотистые центральные колючки и белые периферические, они бывают игольчатые или волосовидные. Стебель тонкий, короткий, полностью или частично закрыт колючками. Легко цветёт и образует деток.

У моей центральная колючка коричневая (и прямая, не крючком), а периферические белые. Так что - пролифера.

Вот как-то так выглядит пролифера в норме
Дайте своей солнца по максимуму, про сухую зимовку понятно. Обрастет нормальными детками и будет иметь челевеческий вид)))))
А, и обработайте чем-то от клеща...

Вкладення

• IMG_0122.webp
    IMG_0122.webp
    121.3 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_0123.webp
    IMG_0123.webp
    92.8 КБ · Перегляди: 98
Рената, не такая значит. Фотку дай. У них у многих малиновые цветы. Например.
Зин, а я б пока не снимала деток. Как окрепнут при нормальном содержании, можно снять и укоренить, на них уже нарастет нормальный прирост и детки

Вкладення

• DSCN4410.webp
    DSCN4410.webp
    97.8 КБ · Перегляди: 86
  • IMG_0378.webp
    IMG_0378.webp
    82 КБ · Перегляди: 85
  • IMG_0186.webp
    IMG_0186.webp
    56.9 КБ · Перегляди: 82
Так в обеих темах "те же на манеже" уже не один год :D:D:D Это я заметил еще в начале своего "кактусования".

Поняяятно...почему в суккулентах затишье - туда не заглядывают мальчики ;)

Назад
Зверху Знизу