4000 грн на місяць

любить=владеть?

• Автор теми Автор теми drossel
  • Дата створення Дата створення

drossel

D
любить=владеть?

часто любовь делает ранее абсолютно чужих друг другу людей родными, после этого так же часто люди считают что имеют право на любимого человека, т.е имеют право им владеть, каждый вкладывает свой смысл в это слово но факт остается фактом. особенно остро желание владеть проявляется в момент разрыва отношений одной строной. Интресно, что думают форумчане по этому поводу, имеет ли право владеть своей половинкой любящий человек.
не знаю поднималась ли такая тема ранее, если да то свою удалю.

drossel сказав(ла):
любовь делает ранее абсолютно чужих друг другу людей родными, после этого так же часто люди считают что имеют право на любимого человека, т.е имеют право им владеть, каждый складывает свой смысл в это слово но факт остается фактом. особенно остро желание владеть проявляется в момент разрыва отношений одной строной. Интресно, что думают форумчане по этому поводу, имеет ли право владеть своей половинкой любящий человек.
хорошая тема.
я думаю, что человек имеет право претендовать на соблюдение определенных правил в отношении друг друга. В том случае, если правила обеими сторонами трактуются с одинаковым смыслом )

чего-то сегодня все темы про половинки...
Наверное человек, который хочет владеть в момент разрыва отношений, просто не хочет их разрывать.

часто любовь делает ранее абсолютно чужих друг другу людей родными, после этого так же часто люди считают что имеют право на любимого человека, т.е имеют право им владеть, каждый вкладывает свой смысл в это слово но факт остается фактом. особенно остро желание владеть проявляется в момент разрыва отношений одной строной. Интресно, что думают форумчане по этому поводу, имеет ли право владеть своей половинкой любящий человек.

Темы такой не видел, так что будем считать, что не боян :) В какой-то степени человеческие отночения можно ассоциировать со словом "владеть", имхо. Говоря "Это моя девушка, жена, сожительница и т.п." человек уже отзывается о объекте разговора как о частной собственности.

чего-то сегодня все темы про половинки...
Наверное человек, который хочет владеть в момент разрыва отношений, просто не хочет их разрывать.
хочет-не хочет это его дело, имеет ли он на это право?! т.е один из половинок обольше не хочит быть вместе а другой его не отпускает потому что считает что имеет на него право!

можно ли изменить равенство и поставить владеть на первое место: владеть=любить?

владеть можно недвижимостью, вещью, можно каким-нибудь видом единоборства, собой в конце концов. Но владеть другим человеком ...

drossel сказав(ла):
хочет-не хочет это его дело, имеет ли он на это право?! т.е один из половинок обольше не хочит быть вместе а другой его не отпускает потому что считает что имеет на него право!
человек может иметь право хотеть владеть. а владеть против воли объекта вожделения не получится все равно. только разве что приковать наручниками к батарее...

имхо, имеет право бороться за ответную любовь, но не владеть ...
вообще, любовь=отдавать, а не забирать ... если упростить ...

Человек,которого любишь,уже имеет над тобой власть(над чувствами ,мыслями,поступками),и соответственно,ты имеешь такую же над ним.Имеют ли право?..Мы даём это право сами,полюбив и приняв любовь другого человека,со всеми вытекающими из этого моральными обязательствами.Да,любящие люди владеют друг другом.,это взаимо власть.
А насчёт расставания....Если любовь ушла,другой человек уже не властен над тобой,и не имеет на тебя прав(так как эти права даёшь и забираешь ты сам) остаются только некие обязательства.

можно ли изменить равенство и поставить владеть на первое место: владеть=любить?

владеть можно недвижимостью, вещью, можно каким-нибудь видом единоборства, собой в конце концов. Но владеть другим человеком ...

А почему? Да потому что:

Суть собственности состоит, как всем давно известно, не только из права владения, но и прав пользования и распоряжения. Это охраняемая законом возможность фактического обладания.

Правильно? :)

люди считают что имеют право на любимого человека, т.е имеют право им владеть
Само собой это неправомерно, эгоистично, некрасиво и еще куча всего, но "нашу песню не задушишь не убьешь"... Чувство собственности никто не отменял, и отменить не сможет... И испытываем мы это чувство не только к своим партнерам... Чувство собственности мы очень часто переносим и на родственников, и на друзей, про всяких там собачек хомячков я вообще молчу... ИМХО нужно просто с этим смирится, и постараться сильно не душить партнера, ибо сбегёть...
особенно остро желание владеть проявляется в момент разрыва отношений одной строной.
Я думаю что в случае разрыва идет не столько желание владеть сколько ломка привычных устоев, тоска по прошлому и обида, за то что "бросили"... ИМХО чувство собственности здесь не усиливается... оно как было изначально так и осталось, а проявились другие чувства...

Barrister сказав(ла):
А почему? Да потому что:

Суть собственности состоит, как всем давно известно, не только из права владения, но и прав пользования и распоряжения. Это охраняемая законом возможность фактического обладания.

Правильно?
интересно, это камкой же у нас закон охраняет возможность моего мужа на фактическое обладание мной? :-)

интересно, это камкой же у нас закон охраняет возможность моего мужа на фактическое обладание мной? :-)

у нас - подберем или новый узаконим :) а вот у буржуинов сексуальные домогательства очень даже регламентируются :)))

Да это самая большая ипанутость в мире : считать ,что ты в нём чем то владеешь !!!
Люди с пизды в этот мир вылезли голыми вслизи ,крови и боли
Посилання видалено
И всё пиздой накроется рано или позже когда за всеми прийдёт эта прекрасная леди

5645929_smert_s_kosoy.webp

При этом какой то дебил ( или дебилка )считает женщину( мужчину ) своей собственностью и сука исходится на говно при одной мысли ,что её будет ХОРОШО с кем то дрогим (ой_)

717big.webp

Рекомендованный в Англии срок заключения для убийств на почве ревности 12 лет...

И конечно же тюремное танго (он сам нарвался .... он сам нарвался )
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

имхо, имеет право бороться за ответную любовь, но не владеть ...
вообще, любовь=отдавать, а не забирать ... если упростить ...

Значит ли это, что если я люблю колбасу, то я должна не забирать у нее, а отдавать ей?:eek:

Значит ли это, что если я люблю колбасу, то я должна не забирать у нее, а отдавать ей?:eek:
Тут есть нюанс, какую именно КОЛБАСУ ты любишь....:rolleyes:

Если исходить из раздела форума, то той точно нада отдаваться :D
А в остальном - даосЫ знают много больше нас )

Да это самая большая ипанутость в мире : считать ,что ты в нём чем то владеешь !!!
Люди с пизды в этот мир вылезли голыми вслизи ,крови и боли
Посилання видалено
И всё пиздой накроется рано или позже когда за всеми прийдёт эта прекрасная леди

5645929_smert_s_kosoy.webp

При этом какой то дебил ( или дебилка )считает женщину( мужчину ) своей собственностью и сука исходится на говно при одной мысли ,что её будет ХОРОШО с кем то дрогим (ой_)

717big.webp

Рекомендованный в Англии срок заключения для убийств на почве ревности 12 лет...

И конечно же тюремное танго (он сам нарвался .... он сам нарвался )
https://www.youtube.com/watch?v=<ob...e" width="425" height="344"></embed></object>

слова не мужа,а школьника:d

Тут есть нюанс, какую именно КОЛБАСУ ты любишь....:rolleyes:

Если исходить из раздела форума, то той точно нада отдаваться :d
А в остальном - даосЫ знают много больше нас )

Да любую колбасу.
А если ты о хуе - то сорри, но хуй тоже именно что используют в целях получения личного удовольствия.
Вопрос остается открытым:d

Человек,которого любишь,уже имеет над тобой власть(над чувствами ,мыслями,поступками),и соответственно,ты имеешь такую же над ним.Имеют ли право?..Мы даём это право сами,полюбив и приняв любовь другого человека,со всеми вытекающими из этого моральными обязательствами.Да,любящие люди владеют друг другом.,это взаимо власть.
А насчёт расставания....Если любовь ушла,другой человек уже не властен над тобой,и не имеет на тебя прав(так как эти права даёшь и забираешь ты сам) остаются только некие обязательства.
я никому не даю никакой власти над собой и не стремлюсь иметь власти над теми кого люблю, это не значит что я не дорожу любимыми людьми, наоборот, мои близкие и есть смысл моей жизни, я считаю что только при таком подходе и может существовать любовь в чистом виде, а не привязаность или привычка.
считаю что любящие не владеют друг другом, они находятся рядом потому что развили интерес друг к другу и постоянно его поддерживают .
права предьявляют ленивые, любовь нежный цветок, за ним постоянно нужно ухаживать, а если влючить права то можно и не ухаживать :)

Близкие -смысл жизни ? Ну это полный бред.
Есть человек и есть Жизнь ( с её людьми ).
То есть .когда близкие уходят у людей теряется смысл жизни ?
Фигасси весёленько подшутили над нами на небесах !

Смысл жизни в самой жизни .

Назад
Зверху Знизу