4000 грн на місяць

любить=владеть?

• Автор теми Автор теми drossel
  • Дата створення Дата створення
То есть ты вообще никак никак не испытываешь чувства собственности по отношению к жене? совсем ни капельки? и совсем ни разу ни разу где то глубоко глубоко глубоко в душе не становится как то обидно что она пошла гулять без тебя? и совсем никак не заденет если она тебе изменит?
чувства собственности конечно не испытываю, потому как это глупо.

ТС, а как проявляется чувство собственности (право владеть), являющееся предметом обсуждения? в постоянном контроле или просто в чрезмерном желании быть рядом?
у каждого по разному, для того и тема создана чтобы это обсуждать.

Ну жизнь больно ипошидъ по таким желающим контролировать и излишне привязанных . Избыток значимости это не есть гут.
Когда чел заявляет ,что ближнии - его смысл жизни это оччень настораживает.
Близкие как " смысл жизни " это очень егоистическая тонкая форма привязки . Типа -"залюбить до смерти ".

Рассмотрим никнейм нашего ТС :

Дроссель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Электрический дроссель с ферромагнитным сердечником.

Дро́ссель (нем. Drossel)
в широком смысле слова дроссель — это ограничитель, регулятор.
в радиотехнике — катушка индуктивности, обладающая высоким сопротивлением переменному току и малым сопротивлением постоянному. Обычно включается в цепи питания усилительных устройств. Предназначен для защиты источников питания от попадания в них высокочастотных сигналов. На низких частотах используется в фильтрах цепей питания и обычно имеет металлический или ферритовый сердечник.
дроссельная (редукционная) арматура — элемент трубопроводной арматуры, предназначенный для снижения (редуцирования) рабочего давления в системе за счёт увеличения гидравлического сопротивления в проточной части.[1]
дроссельная заслонка в карбюраторе двигателя внутреннего сгорания.

Кагбэ коментарии излишни...
потешил, спасибки!
только вот ник Дросель это первая производная от Дроссельмеер, чтобы выговаривать проще было пришлось укоротить! :)

я никому не даю никакой власти над собой и не стремлюсь иметь власти над теми кого люблю, это не значит что я не дорожу любимыми людьми, наоборот, мои близкие и есть смысл моей жизни, я считаю что только при таком подходе и может существовать любовь в чистом виде, а не привязаность или привычка.
считаю что любящие не владеют друг другом, они находятся рядом потому что развили интерес друг к другу и постоянно его поддерживают .
права предьявляют ленивые, любовь нежный цветок, за ним постоянно нужно ухаживать, а если влючить права то можно и не ухаживать :)
Абсолютна согласна! Иногда даже не можешь с уверенностью сказать что владеешь собой, не то что другим человеком...

Как вариант свободы выбор :
-либо ты живёшь по моим правилам
-либо -свободна

Разве это свобода?

Главное в семейной жизни - чтобы никто никого не заё...ывал.
А остальное - по обоюдному желанию: нравится - владейте на здоровье (если разрешают, конечно)

Главное в семейной жизни - чтобы никто никого не заё...ывал.
А остальное - по обоюдному желанию: нравится - владейте на здоровье (если разрешают, конечно)

полностью согласен! +1
а заебувать как раз и начинают когда права включаюца, типа а че эт ты на 5 мин сеня позже с работы!!!? \серьезным голосом\

Извините за скудность мысли и сумбур, время позднее. Надеюсь, был хоть как-то понят.
Много букв - мало смысла... чё сказать то хотел? :confused:
чувства собственности конечно не испытываю, потому как это глупо.
Хорошо, чувство собственности не испытываешь, а то что я описала:
и совсем ни разу ни разу где то глубоко глубоко глубоко в душе не становится как то обидно что она пошла гулять без тебя? и совсем никак не заденет если она тебе изменит?
Тоже ничего подобного никогда никогда не испытываешь?

Много букв - мало смысла... чё сказать то хотел? :confused:

Хорошо, чувство собственности не испытываешь, а то что я описала:

Тоже ничего подобного никогда никогда не испытываешь?
на большенство праздников и вечеринок мы ходим вместе, однако бывает что девченки собираются отдельно дома или в кафешке и болтают там о своем о женском, что мне там делать? а бывает я с ребятками собираюсь пивка попить в мужской компашке, в нашей семье это воспринимается как должное. никто при этом никого не долбит.

бывает что девченки собираются отдельно дома или в кафешке и болтают там о своем о женском, что мне там делать?никто при этом никого не долбит.
При чем здесь долбит... я спрашиваю - неужели ты никогда никогда никогда совсем никакого никакого, даже крошечного дискомфорта не испытывал от того что твоя жена, вместо того что бы провести вечер с тобой любимым выбрала посиделки со своими подругами?

в моем понимании любить значит давать бескорыстно, любое проявление владения пусть даже в производных вызывает у меня неприятные ощущения. считаю, что для того, чтобы другой чел был с тобой рядом достаточно просто любить его, дорожить им, уважать его мнение, давать любить себя но при этом никак не привязывать.
Вы как-то абстрактно рассматриваете отношения. Это утопическое представление. Люди, которые живут вместе обязательно привязывают и привязываются. Делая даже самые бескорысные "подвиги" во имя любимого человека, Вы привязываете его к себе этим. Где-то глубоко в душе он будет всегда чувствовать себя обязаным Вам.

полностью согласен! +1
а заебувать как раз и начинают когда права включаюца, типа а че эт ты на 5 мин сеня позже с работы!!!? \серьезным голосом\

Как я вижу, Вы просто не хотите чрезмерного ограничения Вашей свободы, но на частичное - Вы, наверное, легко идете. Не так ли?

Вы как-то абстрактно рассматриваете отношения. Это утопическое представление. Люди, которые живут вместе обязательно привязывают и привязываются. Делая даже самые бескорысные "подвиги" во имя любимого человека, Вы привязываете его к себе этим. Где-то глубоко в душе он будет всегда чувствовать себя обязаным Вам.

Как я вижу, Вы просто не хотите чрезмерного ограничения Вашей свободы, но на частичное - Вы, наверное, легко идете. Не так ли?

Раб-тайный хозяин.
Благими намерениями устлана дорога в ад.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

( народная мудрость )

При чем здесь долбит... я спрашиваю - неужели ты никогда никогда никогда совсем никакого никакого, даже крошечного дискомфорта не испытывал от того что твоя жена, вместо того что бы провести вечер с тобой любимым выбрала посиделки со своими подругами?
так же я не испытываю дискомфорта когда она душ принимает вместо того чтобы быть со мной рядом или кушать готовит или спит до 8-ми по выходным когда я встаю в 6.00

превязываются и владеют это немножко разные вещи не правда ли? :)
мои представления не утопические, просто мы смотрим на отношения под разными углами и это не удивительно ведь я выше Вас ростом на 30 см :)
я не испытываю никаких неудобств или дискомфорта в семейных отношениях, создал тему потому что стало интересно как к этому вопросу относятся другие люди.

так же я не испытываю дискомфорта когда она душ принимает вместо того чтобы быть со мной рядом или кушать готовит или спит до 8-ми по выходным когда я встаю в 6.00
Вы издеваетесь или действительно не понимаете разницы между душем и времяпрепровождением с другими людьми?

Вы издеваетесь или действительно не понимаете разницы между душем и времяпрепровождением с другими людьми?

забавно, я думал ты сможеш сложить 2+2
а как же работа? походы в магазины? в больницу и т.д? там тоже другие люди :)

сошлись 2 взрослые человека, до этого у каждого их них была своя жизнь, разве факт совместного проживания должен перечеркивать старых друзей? только вот не нужно ловить меня на слове и задрачивать возможностью измен :) изменяют ленивым :) у любого взрослого человека если он нормальный, есть много знакомых и друзей с которыми можно и нужно проводить время, это отдушина которую не заменит любимый человек, вынуждая свою половинку отречься от старой жизни вы рискуете как минимум загнать ее в депрессию, а как максимум потерять.
любого можно загнать при желании - ты ходиш в зал а не проводиш это время со мной, а ты ходиш делать маникюр а не проводиш время со мной, а ты поехал на рыбалку а мог побыть со мной, а ты в парикмахерскую пошла - АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! и накрылась любовь медным тазом, занавес, бурные аплодисменты! :D

забавно, я думал ты сможеш сложить 2+2
а как же работа? походы в магазины? в больницу и т.д? там тоже другие люди :)
и снова "я тоби за рыбу, ты мэни за гроши"... Работа, магазины и больницы - это необходимость... А подруги - это свободное время... я говорю именно о:
любого можно загнать при желании - ты ходиш в зал а не проводиш это время со мной, а ты ходиш делать маникюр а не проводиш время со мной, а ты поехал на рыбалку а мог побыть со мной, а ты в парикмахерскую пошла - АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Я говорю именно о свободном времени, когда выбор делается не в твою пользу... Чувствуешь разницу?
сошлись 2 взрослые человека, до этого у каждого их них была своя жизнь, разве факт совместного проживания должен перечеркивать старых друзей?.......................... у любого взрослого человека если он нормальный, есть много знакомых и друзей с которыми можно и нужно проводить время, это отдушина которую не заменит любимый человек, вынуждая свою половинку отречься от старой жизни вы рискуете как минимум загнать ее в депрессию, а как максимум потерять.
Я где то предлагала запрещать, вынуждать, перечеркивать? :eek:
Я говорила о чувстве собственности, и о том дискомфорте, который чувствует человек, испытывающий это самое чувство собсвенности... при чем тут ограничение свобод другого человека? Это уже контроль (действие) а не собственничество (чувство)...
Так вот, давайте уйдем от всяких там действий, и вернемся к чувствам... еще раз - вы ниразу ниразу, ни какого, даже совсем крохотного, малепусенького, едва заметного дискомфорта ни разу не испытывали когда ваша жена для проведения своего свободного времени выбрала не вас?

Так вот, давайте уйдем от всяких там действий, и вернемся к чувствам... еще раз - вы ниразу ниразу, ни какого, даже совсем крохотного, малепусенького, едва заметного дискомфорта ни разу не испытывали когда ваша жена для проведения своего свободного времени выбрала не вас?
ты хочеш чтобы я посмотрел на проблему твоими глазами? у меня нет этой проблемы! ты пытаешся загнать меня в рамки в которых я не нахожусь :)
щас попробую пример наглядный привести, не судите строго придумал как мог :)
хочется ли тебе на последних повторениях в третьем сете сгибаний рук с z - грифом на лавке Скота послать своего напарника нах. когда он требует чтобы ты выполнила еще 2 повторения?! вот ответь мне!!!! почему ты уклоняешся от ответа?!!!!! :)

ты хочеш чтобы я посмотрел на проблему твоими глазами? у меня нет этой проблемы! ты пытаешся загнать меня в рамки в которых я не нахожусь :)
Вот скажи, вот тебе тупо вламы прямо ответить - "не испытываю никакого дискомфорта"? гораздо прикольнее толочь воду в ступе?
хочется ли тебе на последних повторениях в третьем сете сгибаний рук с z - грифом на лавке Скота послать своего напарника нах. когда он требует чтобы ты выполнила еще 2 повторения?! вот ответь мне!!!!
с удовольствием отвечу... даже честно и искренне... как только ты задашь свой вопрос так что бы я его поняла...

d64cc6f6ecdft.jpg

Назад
Зверху Знизу