Очень интересная тема, буквально сегодня об этом думал, не зная, что почти такой же предмет моих рассуждений обсуждается здесь.
Я не понимаю, что такое любовь, которая граничит с властью над человеком, ограничениях и т.п. даже, если это обоюдно. Забегу вперёд, нельзя судить о том, что такое любовь не понимая конкретного определения, а ведь действительно никто не знает, что это на самом деле - что-то свыше или же обычная химия.
Допустим, что это обычная химия: какие-то процессы, чем-то заинтересовало. После всё начинает строиться на разрешаю/запрещаю, даю/не даю, опять же, обоюдно, т.к. у нас, "Человеков", появляется чувство собственности. Всё работает на уровне инстинктов - это моя женщина, а это мой мужчина. Отсюда же появляется ревность, которая вовсе не из-за чувств к человеку вылазит наружу. Вот это странно, ты даешь/отбираешь, а тебя за это ценят/уважают/"любят", получается расчёт какой-то.
Либо же ты открываешься для человека полностью, даёшь возможность открыться ему, а оказывается ему это не надо вовсе и об тебя начинают просто-напросто вытирать ноги, а где же чувства, где же та "любовь", которая засела где-то внутри и, по сути, руководит тобой, которая вовсе не химия, а что-то свыше, которая стремится достигнуть гармонии с тем человеком, которого ты "полюбил". Да, такое переживают все в момент "конфетно-цветочного" периода в отношениях, а можно ли прожить всю жизнь так? Мы же в первую очередь "Человеки" и только потом животные, которым нужно продолжать род. Странная у нас природа, мы хотим любви, а в итоге понимаем, что всё равно скатываемся на какие-то запреты и расчёты а-ля ты - мне, я - тебе. Назвать это любовью не поворачивается язык.
А может действительно только так должны строиться отношения между парнем и девушкой/мужчиной и женщиной, тогда ни о каких чувствах свыше и говорить не надо. "Но". Когда мы теряем кого-то/что-то "близкое сердцу", почему возникает "душевная боль"? Может быть очередной хим. процесс, может тоска, скука, миллиард мыслей "как мне одному(-ой) будет тяжело", "зачем так со мной", "что я сделал(-а) не так"? Хаха...Эгоизм? Ты начинаешь думать только о себе, не задумываясь над тем, что человек, которого ты потерял будет счастлив (счастливее) не с тобой, а с другим(-ой). Опять собственность?
Возвращаясь к вопросу, что же такое любовь? И какими должны быть отношения? У всех одни и те же подводные камни, только вода у всех разная и преломляет она по-разному.
З.Ы. Как сказал один классик современности: "Найди себе такую при*****нную сучку, как ты и вы будете счастливы." ©
Извините за скудность мысли и сумбур, время позднее. Надеюсь, был хоть как-то понят.