4000 грн на місяць

любить=владеть?

• Автор теми Автор теми drossel
  • Дата створення Дата створення
Близкие -смысл жизни ? Ну это полный бред.
Есть человек и есть Жизнь ( с её людьми ).
То есть .когда близкие уходят у людей теряется смысл жизни ?
Фигасси весёленько подшутили над нами на небесах !

Смысл жизни в самой жизни .
у каждого свои тараканы в голове, у когото смысл жизни - 100 грам с утра, у кого то шальной пистончик, у когото - обосрать ближнего и желательно не одного, кто то посвящает себя господу, проводид все время в молитве, комуто жизненно важно иметь власть над милионами а на близких насрать, сколько людей столько и мнений, по моему бред не уважать чужое мнение и выдавать свое мнение за единственноверное. :)

у каждого свои тараканы в голове, у когото смысл жизни - 100 грам с утра, у кого то шальной пистончик, у когото - обосрать ближнего и желательно не одного, кто то посвящает себя господу, проводид все время в молитве, комуто жизненно важно иметь власть над милионами а на близких насрать, сколько людей столько и мнений, по моему бред не уважать чужое мнение и выдавать свое мнение за единственноверное. :)

Это просто хороший совет и путь избегать разочарований.
Все эти : смысл жизни в близких ,жертвую ради близких отдают пафосом ,иллюзиями и позёрством.

Это просто хороший совет и путь избегать разочарований.
Все эти : смысл жизни в близких ,жертвую ради близких отдают пафосом ,иллюзиями и позёрством.
забыл название фильма в котором прозвучала интересная фраза - знакомся головой а не членом, трахайся членом а не головой и тогда не будет разочарований :D звучит просто но смысл глубокий! :)
разочарования по моему случаются от неправильного выбора и недостатка внимания.
конечно на фоне тем типа - "барышни какой длинны вам нравиться член" или "глотать или не глотать" слова о семейных ценностях выглядят пафосно и позерски, однако я считаю что в ветке "cекс" ХФ большинство обычных семейных людей, не блядей, не казановых, не потаскух бенпринцыпных а хороших людей с правильными принцыпами, просто ходят они сюда поразвлечься да поприкалываться :) разве не так?

Останнє редагування:
считаю что любящие не владеют друг другом, они находятся рядом потому что развили интерес друг к другу и постоянно его поддерживают .
права предьявляют ленивые, любовь нежный цветок, за ним постоянно нужно ухаживать, а если влючить права то можно и не ухаживать :)
Я не считаю,что любимый это собственность,с которым можно качать права ,контролировать,и требовать подчинения, лишь потому что он " твой"

Так что не совсем верно Вы меня поняли.
Я имела в виду чувство некой моральной власти(я думаю,делаю,стараюсь для тебя,чтобы тебе было хорошо,а ты для меня) и ощущения принадлежности друг другу. :)

забыл название фильма в котором прозвучала интересная фраза - знакомся головой а не членом, трахайся членом а не головой и тогда не будет разочарований :D звучит просто но смысл глубокий! :)
разочарования по моему случаются от неправильного выбора и недостатка внимания.
конечно на фоне тем типа - "барышни какой длинны вам нравиться член" или "глотать или не глотать" слова о семейных ценностях выглядят пафосно и позерски, однако я считаю что в ветке "cекс" ХФ большинство обычных семейных людей, не блядей, не казановых, не потаскух бенпринцыпных а хороших людей с правильными принцыпами, просто ходят они сюда поразвлечься да поприкалываться :) разве не так?
Репки не лезут.Думаю с Вами в одном направлении.Сегодня в одной из тем написала, что семья для меня главное, так помидорами закидали, сказали, что несовременная и ограниченная:іржач::іржач::іржач:

Репки не лезут.Думаю с Вами в одном направлении.Сегодня в одной из тем написала, что семья для меня главное, так помидорами закидали, сказали, что несовременная и ограниченная:іржач::іржач::іржач:
скорее всего современность в представлении помидорокидателей заключалась в готовности к случайному траху по первому зову :D
на таких не стоит обижаться :)

Я не считаю,что любимый это собственность,с которым можно качать права ,контролировать,и требовать подчинения, лишь потому что он " твой"

Так что не совсем верно Вы меня поняли.
Я имела в виду чувство некой моральной власти(я думаю,делаю,стараюсь для тебя,чтобы тебе было хорошо,а ты для меня) и ощущения принадлежности друг другу. :)

ну вот опять власть! :) любовь это ты мне я тебе? я делаю тебе хорошо для того что бы ты мне сделал(а) хорошо?

врядли можно осчастливить человека, ограничив его свободы...
последнее время хожу в ТЗ с сыном, он постоянно норовит взять вес побольше, я ограничиваю его свободу и приказным тоном настаиваю чтобы он уменьшил вес и следил за техникой выполнения упражнений, если бы я этого не сделал то скорее всего сын бы серьезно травмировался, следовательно ограничивая его свободу я его ощасливил :)
вопрос кагбэ не в том чтоб осчастливить а в том что мы имеем и как относимся к любимым людям. наблюдая со стороны за поведением влюбленных пар очень часто замечаю, что на сколько сильно люди любят на столько сильно и стараются владеть.

Посмотрим как ты заговоришь о свободе,когда :

-жена полюбит другого и захочет с ним жить
-жена займётся восточными религиями и будет пропадать в ашрамах
-сын полюбит негритянку и захочет на ней женится и уехать в Гану
-сын захочет стать вольным художником или музыкантом ,а не поступать в какой нить говённый ВУЗ по вашим рекомендациям ,чтоб убить там 5 лет своей жизни
-сыног скажет :ипал я железки,а буду заниматься йогой
-кто то из близких займётся вегетарианством всерьёз и надолго

-сын захочет стать вольным художником или музыкантом ,а не поступать в какой нить говённый ВУЗ по вашим рекомендациям ,чтоб убить там 5 лет своей жизни
странно что ты уперся в меня, тема то не о моих личных проблемах :)
через половину из вышеперечисленого тобой я прошел, так что не пугай :)
а через что ты прошел? воспитал сына? посадил дерево или печень на крайний случай? :) построил дом или тещу? :) или ты дока тока по клаве тыкать? :)

Да, тема прикольная.
Только не понятно мне почему владение и ограничение свободы для Вас- это равные понятия?
Я считаю, что равенство "любить=владеть=овладевать" справедливо, когда обоюдно. То есть, нельзя рассматривать это равенство через призму неразделенной любви. А если люди любят друг друга, то, безусловно, они владеют друг другом, но это владение в радость. Оно не приносит дискомфорта, потому что любящие люди сливаются воедино и становятся одним целым.

странно что ты уперся в меня, тема то не о моих личных проблемах :)
через половину из вышеперечисленого тобой я прошел, так что не пугай :)
а через что ты прошел? воспитал сына? посадил дерево или печень на крайний случай? :) построил дом или тещу? :) или ты дока тока по клаве тыкать? :)

Мы уже сердимся ?
Ну не я же эту тему завёл ! Стало быть не зудит меня это никаким боком .
Умный вопрос всегда содержит в себе ответ :)
А ,судя по твоим постам ,ты являешь собой пример мелкого домашнего тиранчига :)и никакой свободой у тя в доме и не пахнет.

ПЫСЫ : "я ( а не МЫ ) уже прошёл" особенно симптоматично звучит при разговоре о семейке.

Да, тема прикольная.
Только не понятно мне почему владение и ограничение свободы для Вас- это равные понятия?
Я считаю, что равенство "любить=владеть=овладевать" справедливо, когда обоюдно. То есть, нельзя рассматривать это равенство через призму неразделенной любви. А если люди любят друг друга, то, безусловно, они владеют друг другом, но это владение в радость. Оно не приносит дискомфорта, потому что любящие люди сливаются воедино и становятся одним целым.

в моем понимании любить значит давать бескорыстно, любое проявление владения пусть даже в производных вызывает у меня неприятные ощущения. считаю, что для того, чтобы другой чел был с тобой рядом достаточно просто любить его, дорожить им, уважать его мнение, давать любить себя но при этом никак не привязывать.

все это нормальные жизненные ситуации. любящие люди легко с ними справятся, если их чувства искренни.

Life is not always cakes and ale

я сним не борюсь, я его это... убил! :)
То есть ты вообще никак никак не испытываешь чувства собственности по отношению к жене? совсем ни капельки? и совсем ни разу ни разу где то глубоко глубоко глубоко в душе не становится как то обидно что она пошла гулять без тебя? и совсем никак не заденет если она тебе изменит?

ТС, а как проявляется чувство собственности (право владеть), являющееся предметом обсуждения? в постоянном контроле или просто в чрезмерном желании быть рядом?

Ну жизнь больно ипошидъ по таким желающим контролировать и излишне привязанных . Избыток значимости это не есть гут.
Когда чел заявляет ,что ближнии - его смысл жизни это оччень настораживает.
Близкие как " смысл жизни " это очень егоистическая тонкая форма привязки . Типа -"залюбить до смерти ".

Рассмотрим никнейм нашего ТС :

Дроссель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Электрический дроссель с ферромагнитным сердечником.

Дро́ссель (нем. Drossel)
в широком смысле слова дроссель — это ограничитель, регулятор.
в радиотехнике — катушка индуктивности, обладающая высоким сопротивлением переменному току и малым сопротивлением постоянному. Обычно включается в цепи питания усилительных устройств. Предназначен для защиты источников питания от попадания в них высокочастотных сигналов. На низких частотах используется в фильтрах цепей питания и обычно имеет металлический или ферритовый сердечник.
дроссельная (редукционная) арматура — элемент трубопроводной арматуры, предназначенный для снижения (редуцирования) рабочего давления в системе за счёт увеличения гидравлического сопротивления в проточной части.[1]
дроссельная заслонка в карбюраторе двигателя внутреннего сгорания.

Кагбэ коментарии излишни...

Очень интересная тема, буквально сегодня об этом думал, не зная, что почти такой же предмет моих рассуждений обсуждается здесь.

Я не понимаю, что такое любовь, которая граничит с властью над человеком, ограничениях и т.п. даже, если это обоюдно. Забегу вперёд, нельзя судить о том, что такое любовь не понимая конкретного определения, а ведь действительно никто не знает, что это на самом деле - что-то свыше или же обычная химия.

Допустим, что это обычная химия: какие-то процессы, чем-то заинтересовало. После всё начинает строиться на разрешаю/запрещаю, даю/не даю, опять же, обоюдно, т.к. у нас, "Человеков", появляется чувство собственности. Всё работает на уровне инстинктов - это моя женщина, а это мой мужчина. Отсюда же появляется ревность, которая вовсе не из-за чувств к человеку вылазит наружу. Вот это странно, ты даешь/отбираешь, а тебя за это ценят/уважают/"любят", получается расчёт какой-то.

Либо же ты открываешься для человека полностью, даёшь возможность открыться ему, а оказывается ему это не надо вовсе и об тебя начинают просто-напросто вытирать ноги, а где же чувства, где же та "любовь", которая засела где-то внутри и, по сути, руководит тобой, которая вовсе не химия, а что-то свыше, которая стремится достигнуть гармонии с тем человеком, которого ты "полюбил". Да, такое переживают все в момент "конфетно-цветочного" периода в отношениях, а можно ли прожить всю жизнь так? Мы же в первую очередь "Человеки" и только потом животные, которым нужно продолжать род. Странная у нас природа, мы хотим любви, а в итоге понимаем, что всё равно скатываемся на какие-то запреты и расчёты а-ля ты - мне, я - тебе. Назвать это любовью не поворачивается язык.

А может действительно только так должны строиться отношения между парнем и девушкой/мужчиной и женщиной, тогда ни о каких чувствах свыше и говорить не надо. "Но". Когда мы теряем кого-то/что-то "близкое сердцу", почему возникает "душевная боль"? Может быть очередной хим. процесс, может тоска, скука, миллиард мыслей "как мне одному(-ой) будет тяжело", "зачем так со мной", "что я сделал(-а) не так"? Хаха...Эгоизм? Ты начинаешь думать только о себе, не задумываясь над тем, что человек, которого ты потерял будет счастлив (счастливее) не с тобой, а с другим(-ой). Опять собственность?

Возвращаясь к вопросу, что же такое любовь? И какими должны быть отношения? У всех одни и те же подводные камни, только вода у всех разная и преломляет она по-разному.

З.Ы. Как сказал один классик современности: "Найди себе такую при*****нную сучку, как ты и вы будете счастливы." ©

Извините за скудность мысли и сумбур, время позднее. Надеюсь, был хоть как-то понят.

Назад
Зверху Знизу