Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
Знаете, я даже не хочу ничего Вам дальше доказывать, потому что все равно каждый из нас останется при своем мнении. Скажу только, что я заметила скрытую агрессию в Ваших постах по отношению ко мне и желание меня обидеть (безуспешное впрочем, увы). С чего бы это, интересно? Вы несчастны, Вас не любили в детстве?:D Обычно те, кто свято уверен в своей правоте, не пытается ничего доказать, переходя на личности и оскорбления. Впрочем, возможно позже я пойму, что и в этом вопросе была малолетней дурочкой ;)

Да, Вы поймете это, надеюсь. Ваше мнение ошибочно в самом главном - в отрицании бескорыстной жертвенной любви.Можно не уметь так любить , согласен.Но на основании этого отрицать само явление - глупо, согласитесь. Вы даже не понимаете, как глубоко Вы оскорбляете тех, кто жизнь посвящает любви. (Пони, Ваш выход с ярлыком "унылого пафоса"). Миллионы несчастных родителей отдают себя без остатка безнадежно больным детям.Оглянитесь вокруг себя. Неужели Вам неизвестен хотя бы один такой пример? Мой племянник болен шизофренией с осложнением в виде эпилепсии. По сути - очень добрый мальчик с развитием 3-х летнего ребенка.Сейчас ему 21 год. Это на его помощь в старости рассчитывает мой брат? Если бы Вы видели, сколько нежности и любви вкладывается в каждый день жизни несчастного мальчика - надеюсь,Вам бы стыдно стало за глупости, которые сказал пуделеобразный моральный урод и которые Вы тут поддерживаете в беседе. Пошарьте хотя бы в инете - сколько безнадежно больных детей ...сколько отдающих всю свою жизнь этим детям родителей..и все, конечно, в ожидании "вдруг стервец выздоровеет и в старости мне стакан воды подаст". Бывает конечно. что таких детей бросают . Но лично я бы таких родителей опасался больше, чем бандита в ночи . Если они такое со своими детьми могут сделать..То что для них стоит моя жизнь? тьху, ветер...
Вы извините, конечно, если я Вас лично обидел . Но мне сложно быть толерантным с людьми, точку зрения которых я считаю кощунственной.

Считать вы можете все, что угодно. Да вот только менее счастливыми эти люди не станут. :D

Т.е. Вы утверждаете, что люди без любви ( к детям, супругам и т.д.) и веры счастливы? Верю Вам на слово.Я видел анкету..как же..лошадки..вот где счастье то. Не спорю, каждому-своё. Вот только не писал я ничего о том, что хочу , чтобы люди , не похожие на меня стали несчастными. Вам с Вашим опытом модераторства это легко проверить.

Почему же урод? Т.е. если у одного человека так, а другого этак, то один из них непременно урод?

Кстати, хороший вопрос.Кинокритик - непременно урод.А я - урод для него.Я дочку свою до неприличия бескорыстно люблю и не рассчитываю на помощь в старости.Бывает же такая нелепость.
Для меня ур..ой..странные люди те, кто после 30 внушают молодым девочкам/мальчикам, что любовь - небылица, а любовь к детям - акт создания персонального пенсионного фонда. Я , конечно, догадываюсь, в чем причина такой жизненной позиции.Впрочем - не мое дело.

Мда...Так и романтиком быть перехочется. Я думала, что романтики, это те, кто верит в лучшее.
А тут сплошная жалость, уроды, несчастные....

Да , тут довольно много всех перечисленных Вами людей.Уроды, несчастные..И жалость к ним. Всё , как в жизни. Кстати, я понимаю Вас, я тоже разочарован.Вырождаются женщины.

Останнє редагування:
Да , тут довольно много всех перечисленных Вами людей.Уроды, несчастные..И жалость к ним. Всё , как в жизни. Кстати, я понимаю Вас, я тоже разочарован.Вырождаются женщины.

Разочаровываться нельзя ;) это очень вредная привычка.

Для меня ур..ой..странные люди те, кто после 30 внушают молодым девочкам/мальчикам, что любовь - небылица, а любовь к детям - акт создания персонального пенсионного фонда. Я , конечно, догадываюсь, в чем причина такой жизненной позиции.Впрочем - не мое дело.

Так в чем же причина? Люди иногда женятся/ замуж выходят/ детей рождают, а потом говорят, что любви нет…
Из за нежелания отвечать за свои поступки?

Молодой человек, я оценил Ваш искрометный юмор. Искренне восхищаюсь живостью Вашего ума, впрочем, как и воспитанием.
Нихера Вы не поняли, уважаемый :)
Это было замечание насчет этого:
Ну не нужно всех равнять по себе или по кинокритику.
...
Не кажется ли Вам, что вы себе противоречите, говоря это и равняя по себе?

Нихера Вы не поняли, уважаемый :)

Вы тоже)

Не кажется ли Вам, что вы себе противоречите, говоря это и равняя по себе?

Нет, не кажется. Я говорил о том, что нельзя утверждать, что все люди априори лишены какого-либо качества лишь на том основании, что такого качества лишен один или несколько людей. Глухой не вправе утверждать, что звуков нет и вокруг все глухие.Так понятно?

Да, Вы поймете это, надеюсь. Ваше мнение ошибочно в самом главном - в отрицании бескорыстной жертвенной любви.Можно не уметь так любить , согласен.Но на основании этого отрицать само явление - глупо, согласитесь. Вы даже не понимаете, как глубоко Вы оскорбляете тех, кто жизнь посвящает любви. (Пони, Ваш выход с ярлыком "унылого пафоса"). Миллионы несчастных родителей отдают себя без остатка безнадежно больным детям.Оглянитесь вокруг себя. Неужели Вам неизвестен хотя бы один такой пример? Мой племянник болен шизофренией с осложнением в виде эпилепсии. По сути - очень добрый мальчик с развитием 3-х летнего ребенка.Сейчас ему 21 год. Это на его помощь в старости рассчитывает мой брат? Если бы Вы видели, сколько нежности и любви вкладывается в каждый день жизни несчастного мальчика - надеюсь,Вам бы стыдно стало за глупости, которые сказал пуделеобразный моральный урод и которые Вы тут поддерживаете в беседе. Пошарьте хотя бы в инете - сколько безнадежно больных детей ...сколько отдающих всю свою жизнь этим детям родителей..и все, конечно, в ожидании "вдруг стервец выздоровеет и в старости мне стакан воды подаст". Бывает конечно. что таких детей бросают . Но лично я бы таких родителей опасался больше, чем бандита в ночи . Если они такое со своими детьми могут сделать..То что для них стоит моя жизнь? тьху, ветер...
Вы извините, конечно, если я Вас лично обидел . Но мне сложно быть толерантным с людьми, точку зрения которых я считаю кощунственной.
Ну да. эти родители любя своих детей, я не спорю, а еще сюда чувство долга и материнский инстинкт примешивается. Но любовь сама по себе эгоистична. Эгоистичность, например, проявляется в желании сохранить свой род
Т.е. Вы утверждаете, что люди без любви ( к детям, супругам и т.д.) и веры счастливы? Верю Вам на слово.Я видел анкету..как же..лошадки..вот где счастье то. Не спорю, каждому-своё.
Почему без любви? Я вот не считаю, что любви нет, и Пони, думаю, тоже. Просто я предпочитаю быть честной, все-таки любим мы для себя. Потому что нам необходимо любить, мы испытываем потребность в этом чувстве. Не только, чтобы любили нас, но и самим кого-то любить. Т.е. вот он, эгоизм, на поверхности.

Вот только не писал я ничего о том, что хочу , чтобы люди , не похожие на меня стали несчастными. Вам с Вашим опытом модераторства это легко проверить.
Говорилось, что Вы считаете людей, не похожих на Вас, несчастными. Вот только критерии счастья у каждого свои, поэтому судить о том, счастлив другой человек или нет нельзя.

Нет, не кажется. Я говорил о том, что нельзя утверждать, что все люди априори лишены какого-либо качества лишь на том основании, что такого качества лишен один или несколько людей. Глухой не вправе утверждать, что звуков нет и вокруг все глухие.Так понятно?

Никто не говорит, что люди вообще не умеют любить. Да, человек любит прежде всего для себя, для своего счастья и удовлетворения, но так любит же, при чем именно этого конкретного партнера. Короче, любовь имхо есть, но причины ее возникновения немного другие, чем принято считать

согласна, любовь есть только к себе... ведь нет для себя дороже человека, чем ты сам
Эгоистичный бред. Для меня дороже сына нет никаго, да я умру за него тысячу раз и не задумаюсь о том, как я себя люблю...

А на что надеются дети, которые любят своих родителей? И, будучи взрослыми, дети заботятся о родителях своих, как это чувство называется?

Любовь.

Бред.
Такое мог сказать только мужчина. материнская любовь безусловна.
:пиво:+100

Астролог (я валяюсь!), всю жизнь точно предсказывавший судьбы и события, опираясь только на даты рождений (живот от смеха болит!!!) :іржач: Его словам можно доверять, стопудово :іржач:

Считай, что "валяемся" вместе:D

Ну да. эти родители любя своих детей, я не спорю, а еще сюда чувство долга и материнский инстинкт примешивается. Но любовь сама по себе эгоистична.

Вы о любви к противоположенному полу? У всех все по разному. Бывает, что девушки годами ждут любимого. Это эгоизм такой у них? бывает, что один из супругов заболевает и становится овощем неподвижным, а второй супруг его годами выхаживает. Это тоже эгоизм проявляется? Чувство долга примешивается? вполне вероятно. Но с каких пор чувство долга - эгоистическое чувство? Я абсолютно не спорю, что в основном любовь долго не живет, не исключаю и эгоизм в массе случаев. Но и утверждать, что бывает только так или только эдак - глупо.

Почему без любви? Я вот не считаю, что любви нет, и Пони, думаю, тоже. Просто я предпочитаю быть честной, все-таки любим мы для себя. Потому что нам необходимо любить, мы испытываем потребность в этом чувстве. Не только, чтобы любили нас, но и самим кого-то любить. Т.е. вот он, эгоизм, на поверхности.

А я вижу в этом не эгоизм, а потрясающую задумку Бога. Сделать нас такими, чтобы мы вопреки здравому житейскому смыслу , собственным шкурным интересам чувствовали потребность любить . Не сексуально использовать, не размножаться ( это и без любви животные делают) а любить.Это чистейшей воды антиэгоизм. Брать уникальное явление, которое вполне вероятно и является одним из основных отличительных признаков человека от животного - и называть его эгоизмом. Какой вывихнутой логикой для этого нужно обладать?

Говорилось, что Вы считаете людей, не похожих на Вас, несчастными. Вот только критерии счастья у каждого свои, поэтому судить о том, счастлив другой человек или нет нельзя.

Да, я считаю людей, лишенных бескорыстной любви хотя бы к детям - несчастными моральными инвалидами. Я считаю людей , ищущих в самых высоких чувствах низменные мотивы - несчастными. Ибо с таким мировоззрением мир вокруг них мрачен и убог.
Мне таких людей жаль.Но это ИМХО, естественно. Хотя я рад, что они счастливы со своими критериями счастья. Но вся тема то началась с критериев кинокритика о том, что нет любви, нет веры...А я с такой точкой зрения не согласился. Не помните уже?

А я вижу в этом не эгоизм, а потрясающую задумку Бога. Сделать нас такими, чтобы мы вопреки здравому житейскому смыслу , собственным шкурным интересам чувствовали потребность любить . Не сексуально использовать, не размножаться ( это и без любви животные делают) а любить.Это чистейшей воды антиэгоизм. Брать уникальное явление, которое вполне вероятно и является одним из основных отличительных признаков человека от животного - и называть его эгоизмом. Какой вывихнутой логикой для этого нужно обладать?

Нормальная логика. Мы имеем потребность любить, и любя ее удовлетворяем. Свою, заметьте, потребность удовлетворяем. То, какими средствами мы это делаем не столь важно. Мы прежде всего удовлетворяем свою потребность
Бывает, что девушки годами ждут любимого. Это эгоизм такой у них?
Может они считают, что ни с кем кроме этого мужчины не будут счастливы.
Я считаю людей , ищущих в самых высоких чувствах низменные мотивы - несчастными. Ибо с таким мировоззрением мир вокруг них мрачен и убог.
А по-моему очень хорошо осознавать мотивы человеческих поступков, а не жить в иллюзиях. И ни разу не мрачно.

Да, я считаю людей, лишенных бескорыстной любви хотя бы к детям - несчастными моральными инвалидами. Я считаю людей , ищущих в самых высоких чувствах низменные мотивы - несчастными. Ибо с таким мировоззрением мир вокруг них мрачен и убог.
Мне таких людей жаль.Но это ИМХО, естественно. Хотя я рад, что они счастливы со своими критериями счастья. Но вся тема то началась с критериев кинокритика о том, что нет любви, нет веры...А я с такой точкой зрения не согласился. Не помните уже?

+500
радуют такие посты.. честно..:пиво:

Нормальная логика. Мы имеем потребность любить, и любя ее удовлетворяем. Свою, заметьте, потребность удовлетворяем. То, какими средствами мы это делаем не столь важно. Мы прежде всего удовлетворяем свою потребность

Неа, с логикой у Вас явный вывих. Любовь - чувство антиэгоистичное. Это настолько элементарно, что мне даже неловко Вам это обьяснять...как с марсианкой разговариваю.)
Чувство, которое побуждает человека полностью отрешиться от эгоизма , отдавать все, что он имеет другому, порой вплоть до жизни своей..забывать о еде, не спать, переносить тяготы и страдания ,лишь бы любимому (ребенку/мужу/жене) было хорошо...Масса таких примеров была во все времена и есть сейчас.Разве не понятно, что это чувство выше всех "своих потребностей" , включая даже инстинкт выживания? Где же тут эгоизм? С таким же успехом человек с Вашей логикой может обвинить всех погибших на войнах героев в эгоизме. Мол была у них потребность сознательно жертвовать своей жизнью, и они эту потребность удовлетворили, эгоисты) .

Может они считают, что ни с кем кроме этого мужчины не будут счастливы.

Что несомненно является не признаком любви, а признаком эгоизма?))Спасибо, поржал)

А по-моему очень хорошо осознавать мотивы человеческих поступков, а не жить в иллюзиях. И ни разу не мрачно.

По моему тоже хорошо осознавать мотивы.Но должна быть разумность без крайностей.Очень глупо смотреть на мир сквозь розовые очки. Но так же глупо смотреть на мир сквозь черные. Я бы рекомендовал Вам комбинированные - с разным цветом стекол для каждого глаза)Впрочем, ИМХО. Я Вам не мать Тереза, барахтайтесь в том мире, который Вами для себя создан.

как страшно и грустно все это читать...
Самирра,выкиньте эти глупые слова и мысли из головы.
Любовь - есть.Ей можно и нужно учиться всю жизнь.А все те проявления эгоизма,о которых здесь так много было сказано,не имеют к ней ни малейшего отношения.Это просто подмена понятий!
Действительно было бы глупо жить в мире иллюзий,но утверждение "любви - нет" - самая настоящая иллюзия.
Да,большинством поступков большинства людей движет Эго.Да,именно в сфере межличностных отношений это проявляется особенно ярко.Да,это так.Но при чем здесь любовь?!
"Мы все ужасные эгоисты,следовательно,любви - нет."Где же логика,господа?

как страшно и грустно все это читать...
Самирра,выкиньте эти глупые слова и мысли из головы.
Любовь - есть.Ей можно и нужно учиться всю жизнь.А все те проявления эгоизма,о которых здесь так много было сказано,не имеют к ней ни малейшего отношения.Это просто подмена понятий!
Действительно было бы глупо жить в мире иллюзий,но утверждение "любви - нет" - самая настоящая иллюзия.
Да,большинством поступков большинства людей движет Эго.Да,именно в сфере межличностных отношений это проявляется особенно ярко.Да,это так.Но при чем здесь любовь?!
"Мы все ужасные эгоисты,следовательно,любви - нет."Где же логика,господа?

Логика, видимо, в том, что она у каждого своя :) и все мы пребываем в плену у своих иллюзий, и верим только в то, во что ХОТИМ верить.

Да, Вы поймете это, надеюсь. Ваше мнение ошибочно в самом главном - в отрицании бескорыстной жертвенной любви.
О чудо! Вы открыли мне глаза. А хотите я вам расскажу кое-что интересное? Возможность ощущать себя бескорыстным и дарящим жертвенную любовь - это потребность невероятного количества людей. А теперь вчитайтесь ОЩУЩАТЬ СЕБЯ. Чувствовать СЕБЯ нужным, незаменимым и тэдэ. Подобные желания испытывают люди, которым свойственна склонность к биполярным расстройствам. Я не говорю, что они ненормальные, отнюдь. Большинство из них проживут вполне нормальную, среднестатистическую жизнь. Однако, именно такая жертвенная любовь есть то, что помогает им чувствовать себя значимыми.
Именно роль бескорыстного романтика позволяет лично вам чувствовать себя значимым, чувствовать себя выше, чем те, кто, по вашему мнению, законченные циники и эгоисты. Почему у вас есть такая потребность я не знаю, но она присутствует.

Вы даже не понимаете, как глубоко Вы оскорбляете тех, кто жизнь посвящает любви. (Пони, Ваш выход с ярлыком "унылого пафоса").
А можно поинтересоваться, в чем оскорбление? Вот представьте себе, что я белая женщина. А меня называют черным мужиком. Мне будет обидно? Отнюдь. Я-то вижу, что я женщина и цвет кожи у меня белый.
А вот если я афроамериканец, а меня называют черножопым, то я могу и оскорбиться. Понимаете о чем я, да?

Миллионы несчастных родителей отдают себя без остатка безнадежно больным детям.Оглянитесь вокруг себя. Неужели Вам неизвестен хотя бы один такой пример? Мой племянник болен шизофренией с осложнением в виде эпилепсии. По сути - очень добрый мальчик с развитием 3-х летнего ребенка.Сейчас ему 21 год. Это на его помощь в старости рассчитывает мой брат? Если бы Вы видели, сколько нежности и любви вкладывается в каждый день жизни несчастного мальчика - надеюсь,Вам бы стыдно стало за глупости, которые сказал пуделеобразный моральный урод и которые Вы тут поддерживаете в беседе. Пошарьте хотя бы в инете - сколько безнадежно больных детей ...сколько отдающих всю свою жизнь этим детям родителей..и все, конечно, в ожидании "вдруг стервец выздоровеет и в старости мне стакан воды подаст".
Ой, вы не поверите, я несколько лет совершенно бескорыстно, т.е. даром, занималась с больными детьми. Вообще не люблю говорить об этом и хвалиться этим. Так вот...Через мои руки прошло таких семей и я видела, почему родители посвящают свою жизнь таким детям. Так вот я вам скажу...Они зачастую не сразу узнают, что их ребенок болен. Кроме того, вы сами себе представляете, какое осуждение ждет родителей, которые откажутся от такого ребенка и насколько трудно им будет жить с осознанием того, какой поступок они совершили. Почему что в нашем обществе так принято. Вот именно так:
Бывает конечно. что таких детей бросают . Но лично я бы таких родителей опасался больше, чем бандита в ночи . Если они такое со своими детьми могут сделать..То что для них стоит моя жизнь? тьху, ветер...
считает большинство...
Толерантному человеку легко быть таким всегда. Если ему когда-то это трудно, то это значит, что он притворяется толерантным.

Т.е. Вы утверждаете, что люди без любви ( к детям, супругам и т.д.) и веры счастливы?
А никто не говорил об отсутствии любви. Речь шла о ее истинных причинах и о честности прежде всего к себе.
А счастливы люди могут быть вовсе без всего. Просто живя в одиночестве на вершине горы. Счастье - это состояние безусловное. Ему не нужны никакие дополнительные условия.
Верю Вам на слово.Я видел анкету..как же..лошадки..вот где счастье то.
Вы оцениваете человека по порфилю на форуме и из этого делаете выводы? Мдя... Грустно :(
Вам с Вашим опытом модераторства это легко проверить.
Причем здесь модараторство? Я говорю с вами как обычный юзер.

Кстати, хороший вопрос.Кинокритик - непременно урод.А я - урод для него.
А может быть так, что бы люди были просто разными? Или обязательно уроды? В каком-то неприятном мире вы живете.
Я дочку свою до неприличия бескорыстно люблю и не рассчитываю на помощь в старости.Бывает же такая нелепость.
А вы ее тоже учите, что вокруг живут уроды?

Уроды, несчастные..И жалость к ним. Всё , как в жизни.
А знаете что? Мне ясна причина того, что вы не единожды говорите, что вы испытываете жалость. :)
Поверьте, совершенно не нужно в своих глазах унижать кого-то что бы почувствовать себя значимым.
Кстати, я понимаю Вас, я тоже разочарован.Вырождаются женщины.
:іржач::іржач::іржач:А когда вы уже успели очароваться? Что бы испытать разочарование? Главное, что женщинам "вырождающимся" явно все равно что вы о них думаете.
Бывает, что девушки годами ждут любимого. Это эгоизм такой у них?
Ой, вы себе не представляете, как сладко они страдают и какое удовольствие испытывают от того, что ощущают себя страдалицами.
бывает, что один из супругов заболевает и становится овощем неподвижным, а второй супруг его годами выхаживает. Это тоже эгоизм проявляется?
А вы думаете, что безмерная благодарность супруга-инвалида не окупает всех усилий по уходу за ним? Посмотрите чуть шире. Материальное для людей значит на самом деле очень мало. И то, что вы переводите все в эту плоскость, говорит о том, что вы сами этому, возможно, придаете довольно немалое значение.
А что в вашем понимании корысть?

Логика, видимо, в том, что она у каждого своя :) и все мы пребываем в плену у своих иллюзий, и верим только в то, во что ХОТИМ верить.

я бы не стала так обобщать...но даже если принять Вашу точку зрения,неужели Вы действительно хотите верить в то,что любви нет?
Большинство тех,кто тут Вам отписывался в духе "разумеется,любви - нет,а вы до сих пор не знали что ли?" хочет верить и верит в свои слова.Не нам с Вами их разубеждать.Но тот факт,что Вы создали эту тему говорит о том,что эта мысль лично Вас не обрадовала...Так может стоит поискать доказательства существования любви,а не ее отсутствия?

Неа, с логикой у Вас явный вывих. Любовь - чувство антиэгоистичное. Это настолько элементарно, что мне даже неловко Вам это обьяснять...как с марсианкой разговариваю.)
Чувство, которое побуждает человека полностью отрешиться от эгоизма , отдавать все, что он имеет другому, порой вплоть до жизни своей..забывать о еде, не спать, переносить тяготы и страдания ,лишь бы любимому (ребенку/мужу/жене) было хорошо...Масса таких примеров была во все времена и есть сейчас.Разве не понятно, что это чувство выше всех "своих потребностей" , включая даже инстинкт выживания? Где же тут эгоизм? С таким же успехом человек с Вашей логикой может обвинить всех погибших на войнах героев в эгоизме. Мол была у них потребность сознательно жертвовать своей жизнью, и они эту потребность удовлетворили, эгоисты) .

Про страдания уже ответила Пони - многим людям это нравится. Они конечно в этом не признаются, да и часто не осознают этого, но тем не менее

Что несомненно является не признаком любви, а признаком эгоизма?))Спасибо, поржал)

Несомненно. Девушка ждет его для того, чтобы быть счастливой с ним. Чтобы ей было хорошо, понимаете? Для себя

По моему тоже хорошо осознавать мотивы.Но должна быть разумность без крайностей.Очень глупо смотреть на мир сквозь розовые очки. Но так же глупо смотреть на мир сквозь черные. Я бы рекомендовал Вам комбинированные - с разным цветом стекол для каждого глаза)Впрочем, ИМХО. Я Вам не мать Тереза, барахтайтесь в том мире, который Вами для себя создан.
Это и есть разумность. Именно такая позиция рациональна и разумна, имхо. И с чего Вы взяли, что мир представляется мне исключительно в черных тонах? Я ж говорю, любовь есть, есть вера, просто эти чувства человек испытывает для себя прежде всего, потому что ему так нужно. Это не умаляет значимости этих чувств

Общались мы однажды с одним известным в Харькове кинокритиком, и он сказал такую вещь, которая повергла меня в шок на долгое время: любви нет, есть только желание удовлетворить свое эго. Мать любит ребенка почему? Потому что надеется, что в старости он будет о ней заботиться.
...

приз кинокритику за самое тупое объяснение любви ...

я бы не стала так обобщать...но даже если принять Вашу точку зрения,неужели Вы действительно хотите верить в то,что любви нет?
Большинство тех,кто тут Вам отписывался в духе "разумеется,любви - нет,а вы до сих пор не знали что ли?" хочет верить и верит в свои слова.Не нам с Вами их разубеждать.Но тот факт,что Вы создали эту тему говорит о том,что эта мысль лично Вас не обрадовала...Так может стоит поискать доказательства существования любви,а не ее отсутствия?
Какие ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Любовь это эфемерная субстанция. И свободная воля каждого верить или не верить во что то.
Но ВЕРА – это личное заблуждение каждого конкретного индивидуума. И приниматься как аксиома не может.

приз кинокритику за самое тупое объяснение любви ...
:клас:

Если для Вас "ВЕРА – это личное заблуждение каждого конкретного индивидуума",а "Любовь это эфемерная субстанция", то конечно же ни то ни другое не существует на самом деле...для Вас...но это не значит что этого НЕТ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть,но Вы меня не поняли.Я говорила о том,что каждый из нас,если захочет, может хотя бы попытаться научиться любить хоть что-то или кого-то (это в сущности не важно) НЕ ДЛЯ СЕБЯ...но в силу того, что это действительно сложно,большинство предпочитают отказаться от этого пути и выбрать более простые пути "любви - нет" или "любовь = Я".
Повторюсь.Если большинство не способно любить,это не значит,что любви нет вовсе.

Повторюсь.Если большинство не способно любить,это не значит,что любви нет вовсе.
Угу, а если кто-то не сумел быть с собой честным и не увидел истинных мотивов своих поступков, то это вовсе не значит, что он познал счастье любви безусловной.;)

Назад
Зверху Знизу