Реклама тут за 1000 грн/міс
  • Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
Фрося, я понимаю, что ты это не мне написала, но все-таки... Тема заявлена - ЛЮБОВЬ.

А ты за деревьями леса не видишь. От любви - в статистику - в философию - в писохологию - в словари - (теперь "приматы" заволновали тебя...) - в зоопарк!;)

:D

Товарищи, я не успеваю ВНИМАТЕЛЬНО читать ВСЕ ваши объяснения))))))) а на эти еще и очень хочется ответить ;)

А на что надеются дети, которые любят своих родителей? И, будучи взрослыми, дети заботятся о родителях своих, как это чувство называется?
Это, по логике автора этой идеи, называется: я буду заботится о своих родителях, потому что надеюсь, что мои дети точно также будут заботиться обо мне ;)

мне так не кажется, потому что я чувствую другое.
То, что перечислено вами - к любви не имеет ни малейшего отношения.
ребёнок абсолютно отдельная и независимая личность, которую можно безусловно любить, не смотря на этот факт.
То же самое - и между полами.

Вот именно сейчас у меня такая ситуация, при которой я отчетливо понимаю, что ни безусловная любовь ни жертвенная преданность ни мужчине, ни родителям, ни ребенку, ни вообще кому бы то ни было НЕ НУЖНА. Не нужна именно потому, что ведет к абсолютному саморазрушению, как физиологическому так и психологическому. И у меня, понимаете, возникает конфликт с самой собой, с моими, устойчивыми до недавнего времени, моральными ценностями.

И, опять же, можно взять ребенка из детдома, сколько таких ребятишек, нуждающихся в заботе. Так нет же, заботиться хотелось именно О СВОЕМ ;)

Так что получается, что такой вот здоровый эгоизм заложен самой природой для сохранения человеческого рода. И, наверное, все правильно, и ничего такого УЖАСНОГО в этом нет. Потому как отрицание этого факта также эгоизм: я такой исключительный, не такой эгоист, как остальные ;)

ТАК ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ!!! Но, простите, что такое любовь? И почему в нее хочется ВЕРИТЬ?

я противоположную сторону имела ввиду, когда делаешь хорошо и не получаешь удовольствия
но все равно делаешь и впредь, потому что любишь

Тоже вопрос. Что ответите?

Если так рассуждать - то нет НИКАКИХ чувств вообще...
Так вот от осознавания этого и, простите, хреново на душе как то…

И еще: а как же отшельники, которые уходят от всего мирского, что бы молиться о спасении всего рода человеческого? В чем их эгоизм? В желании сравниться с Христом?

Останнє редагування:
Так вот от осознавания этого и, простите, хреново на душе как то…
Если "хреново" то чувства уже есть. Радуйся.
Но чувств действительно может не быть, не вижу тут ничего хренового.

И еще: а как же отшельники, которые уходят от всего мирского, что бы молиться о спасении всего рода человеческого? В чем их эгоизм? В желании сравниться с Христом?
*допустим примем такую модель*
Они это делают для _себя_, согласно _своих_ убеждений.

ТАК ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ!!! Но, простите, что такое любовь? И почему в нее хочется ВЕРИТЬ?
Глупость какая-то. В любовь не верю.
А вот в Бога можно верить, все равно его нет.

Я написал эти слова исключительно из своего интереса, а не дабы просветить кого-то светлым/черным. Вот те тоже эгоизм.

Против - когда человек, неспособный понять степень любви, превышающую на данный момент его возможности чувствования, объявляет, что к этому не способны и остальные.

т.е. если я считаю, что мотивация "мне должно быть хорошо" движет всеми людьми, то чувствовать я не умею и любить, следовательно, тоже?
ну вот не понимаю почему это плохо и неприемлимо так? Давайте назовем этот эгоизм "инстинктом" - любить и быть любимым,- потому что человеку так хорошо.
Это прекрасно - просто смотреть кому-то в глаза и быть не в состоянии выразить свои чувства, потому, что не хватает слов и захватывает дух и птички внутри чирикают; просто потому что человек очень дорог, и что без него твоя жизнь будет не такая (неполная, неполноценная, пустая), просто потому что ты его любишь...
Любишь-значит нуждаешся , а раз возникает потребность, то мы стремимся это удовлетворить это "чтоб нам было хорошо", почему я получаюсь не умеющей чувствовать, если объясняю высокие душевные порывы обычной человеческой сущностью:незнаю:

Тю... товарищи? шо вы гоните?
Да, любовь есть. И да - это эгоистическое чувство.:)
Бывает, когда по-настоящему любил, а потом отношения прекратились, то через некоторое время, когда уже и обида, и желание быть с этим человеком прошли, всё равно, при встрече, как-то неприятно побаливает в груди. При чём, мозг абсолютно спокоен. Ты не хочешь этого человека, этих отношений, ты отпустил это триста лет назад и желаешь ему, искренне, удачи в новых начинаниях... А всё равно, что-то ворочается в душе. Такое впечатление, будто любовь, это нечто вполне материальное. А боль, причинённая потерей этой любви, оставляет почти осязаемые шрамы.
Да, это любовь. И пусть она трижды замешана на эгоизме, тем не менее - это не рациональное осознанте значимости человека. Это - чувство. Бессознательное и иррациональное.
Почему вас так оскорбляет сравнение любви с эгоизмом?
Эгоизм, когда он ЗДОРОВЫЙ, просто необходим человеку. Потому что, это любовь к себе, без которой нет полноценной личности. Есть две краности, обе из которых противоположны друг другу и противоположны ЗДОРОВОМУ эгоизму. Это когда человек фанатично любит кого-то и плюёт на всё, включая себя. Пусть это будет Эгоизм(-). И нарцисизм - когда человек так поглощён в самолюбование, что просто не может любить кого-то ещё. Должны любить только его. Это эгоизм(+). Условно.
В первом случае во всём виновато неудовлетворённое ЭГО, во втором - разбалованное ЭГО.
Как не крути, всё равно приходим к эгоизму. Он всё равно всегда есть.
Важно, чтобы он был здоровым, а не + или -
Истина, как всегда, где-то посередине...;)

я понимаю, что у вас нет другого инструмента, поэтому и не спорю именно относительно вас. Мне просто удивительно, что вы свой небольшой опыт и небольшой набор инструментов познания расширяете на всех вообще.

Но главное, чтобы не было войны)))

Ой, простите, вы видимо пробудившийся? Познаёте мир через Сахасрару и Анахату? Кундалини уже пробудили в себе?

Смиренно уползаю. Куда уж мне тягаться с титаном.

Общались мы однажды с одним известным в Харькове кинокритиком, и он сказал такую вещь, которая повергла меня в шок на долгое время: любви нет, есть только желание удовлетворить свое эго. Мать любит ребенка почему? Потому что надеется, что в старости он будет о ней заботиться. Мужчина любит женщину почему? Потому что надеется получить от нее наслаждение. Набожный молится почему? Потому что надеется на царствие небесное.
И так далее…
Некоторые могут вспомнить старый анекдот о том, что «а хомячки никого не любят». :)
вот примерно из той же оперы. Мучало меня сие откровение до тех пор, пока я не поделилась им с сестрой, которая меня успокоила, сказав:
«Тебе приятно так думать?»
«Нет» – ответила я.
«Тогда так не думай.»
Со времени того разговора прошло около восьми лет. Звонит мне однажды, ОЧЕНЬ поздно вечером, моя сестра и говорит: знаешь, я тут подумала – любви нет.
Если я хочу, что бы тебе было хорошо, потому что я тебя люблю, значит я хочу, что бы и мне было хорошо. Ведь если у тебя все в порядке, значит Я могу жить СПОКОЙНО. То есть Я в первую очередь беспокоюсь о СЕБЕ. Вот такая вот дурацкая тема, о которой очень хочется поговорить. (да простят меня, в очередной раз, модераторы ;))

Оно надо, так глубоко копать?

Короче, каждому по вере его.
Любовь есть, я к чему веду.

...бывает, что отношения интимные прекратились, а всё остальное осталось, и испытываешь к человеку ещё большую нежность, и по-прежнему с ним общаетесь и ближе человека нет. Потому что уже давно друзья, да и любовь связывала, а если связывала, то и осталась навсегда в душе)))
И это именно благодаря любви, а не влюблённости, после которой ничего не связывает, кроме эгоистичных обид.
Может, это тоже критерий?
Любовь - она навсегда. Даже если расстались и дружим семьями. Но это уже не вычеркнешь. Всё равно рядом - я в его жизни, он - в моей. Скованы одной цепью.
А разве я спорю?:)
Полностью согласна. Потому что это становится частью тебя, твоей сущности. И ничего в этом нет плохого, или фатального. Наоборот, это обогащает.
Просто любовь может быть не одна. И может быть разная. Но, чтобы испытывать не одну НАСТОЯЩУЮ любовь... просто, чтоб даже решиться на вторую после ПЕРВОЙ, нужно немало душевных сил.
Многие не способны и предпочитают расчёт. Хотя, их тоже трудно в чём-то винить. В каком-то смысле, это даже делает им честь. Если, углубившись в новые отношения, человек всё же не предаёт то первое и самое главное чувство. Остаётся себе верен. И не любит уже так сильно, как тогда. И это тоже очень трудно. И печально. Я не из таких людей, надеюсь...
Я верю, что могу любить на 100% не один раз! Просто пока что второй такой же любви ещё не встретила.

Кстати. Говоря о расчёте я имею в виду не материальный расчёт. Я имею в виду просто практический подход. Когда человек выбирает комфорт и спокойствие, вместо глубоких, но изматывающих чувств, которые не приносят психологического благополучия.

я не тягаюсь, неспортивная))) могу первенство уступить :)

sathyasaibabagreeting3.jpg

...бывает, что отношения интимные прекратились, а всё остальное осталось, и испытываешь к человеку ещё большую нежность, и по-прежнему с ним общаетесь и ближе человека нет. Потому что уже давно друзья, да и любовь связывала, а если связывала, то и осталась навсегда в душе)))
И это именно благодаря любви, а не влюблённости, после которой ничего не связывает, кроме эгоистичных обид.
Может, это тоже критерий?
Любовь - она навсегда. Даже если расстались и дружим семьями. Но это уже не вычеркнешь. Всё равно рядом - я в его жизни, он - в моей. Скованы одной цепью.

+10000000000000
абсолютно согласна

Когда только что кричала на мужа что-то доказывала злилась на него но прошло буквально 2 минуты и думаешь-чего я дурочка ругаюсь ведь люблю его и начинаешь хотеть его и сходить с ума от его присутсвия-вот тогда наверное любовь!

это садомазохистские утехи;)

Назад
Зверху Знизу