Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
человек и так никому ничего не должен. И вот пока вы бухгалтерией занимаетесь, к любви, получается, и не способны. Потому что любишь - ни за что. Только потому, что он(а) есть. Без-условно.

Ниче не понял из выше написанного :)
Причем тут бухгалтерия?
Вы считаете эгоизмом только *..хм..* "материальный" эгоизм?
Это ж только верхушка (да, самая грязная верхушка) айсберга эгоизма :D

почему же? он очень достойный человек, и я к нему испытываю массу положительных, иногда отрицательных чувств.
но в зависимости от его поведения, я могу поставить точку в наших отношениях и уйти. эти отношения могут быть временными и всегда взаимовыгодные.
ребенку я всегда и при любых обстоятельствах прощу все.

а вы простите если ребенок при расставании выберет вашего теперь уже бывшего МЧ:rolleyes:

непонял. Вы вышли замуж без любви? по расчёту?

по расчету, конечно.
вышла замуж за человека, с которым могу уживаться, с которым мне интересно и хорошо, и спокойно , и с которым я живу не "вопреки всему", а "потому что все хорошо". может быть, Вы это называете любовью :незнаю:

когда начнёте думать, что существует, тогда эта любовь к вам и придёт)))

...А потом придет понимание того что все это было иллюзией, и начнешь себя упрекать: "какой же я дурак, во что поверил"))
почему же? он очень достойный человек, и я к нему испытываю массу положительных, иногда отрицательных чувств.
но в зависимости от его поведения, я могу поставить точку в наших отношениях и уйти. эти отношения могут быть временными и всегда взаимовыгодные.
ребенку я всегда и при любых обстоятельствах прощу все.
То есть отношения строятся на взаимной выгоде. Любви тут и не наблюдается. А ребенок, когда то вырастет, и любое его поведение тоже заслуживает прощения? Тогда речь идет только лишь о материнской любви, которая действительно существует. Остальные виды - это, как уже писали, способ удовлетворить свое эго.

ага... особенно мне понравилось про "известного в Харькове кинокритика". Сирота он убогая...
Я вот в жизни не видела миллиона долларов, но не утверждаю, что его не бывает.

:клас: та да, миллиона долларов я тоже не видела!:пиво:

а вы простите если ребенок при расставании выберет вашего теперь уже бывшего МЧ:rolleyes:

если до 18 - не выберет. суд решает.
а если после 18 - выберет - и хорошо, значит так лучше для ребенка.
но это теоретический разговор, конечно.

Так помоему всегда так было, только каждый для себя называет это своими словами... а вы думали почему от любви до ненависти один шаг?

а вообще прочитайте книгу "Посланник" и может опять что-то изменится в вашей жизни, только теперь в лучшую сторону!

...То есть отношения строятся на взаимной выгоде. Любви тут и не наблюдается. А ребенок, когда то вырастет, и любое его поведение тоже заслуживает прощения? Тогда речь идет только лишь о материнской любви, которая действительно существует. Остальные виды - это, как уже писали, способ удовлетворить свое эго.

да, согласна.
только поправлю - остальные виды отношений.

Бухгалтерия: кто кому что сделал и должен. Кто больше сделал, чего ему недодали... гадость.

Интересно, долго ли продержатся отношения, в которых один человек будет отдавать намного больше, чем получать (я не о материальных ценностях, естественно). Ну пару лет, ну 5 максимум. А потом такие отношения просто перестанут удовлетворять человека и он либо прекратит их, либо постарается как-то уравновесить

Да при чём тут материальное, я о нём вообще никогда не думаю)))
Бухгалтерия: кто кому что сделал и должен. Кто больше сделал, чего ему недодали... гадость.

Гадость еще та)
Есть люди, считающие себя альтруистами (прям так громко) при этом за каждую услугу тебе придется расплачиваться очень дорого. Такая себе анекдотная теща :D

если до 18 - не выберет. суд решает.
а если после 18 - выберет - и хорошо, значит так лучше для ребенка.
но это теоретический разговор, конечно.

хех...неужели если суд решит ребенка с вами оставить, а он будет против, то вы будете выполнять решение суда и травмировать психику ребенка??? ну тогда действительно вы эгоистка:(

да сколько надо, столько и продержатся. Почему вы сразу калькуляцию вводите? Любовь не удовлетворяется. Она может угаснуть.
Но возродится ещё и ещё. Пока не образуются отношения, где подогрев обоюдный будет.

Какие пафосные слова :)

ой, какие мы нежные, как Анна Каренина :D
любви учатся. Всю жизнь. И не одну. Собственно, жизнь и есть - обучение любви.
А во что поверил-то? В себя? в свою способность любить? Если она есть, то не угаснет. А если не угаснет, то и человек найдётся.:)

Именно в то что начал думать что она существует,(из ваших слов). А если всю жизнь учится ей, то когда ж жить то?) Получается всю жизнь учишься, но так и не научился?))
да сколько надо, столько и продержатся. Почему вы сразу калькуляцию вводите? Любовь не удовлетворяется. Она может угаснуть.
Но возродится ещё и ещё. Пока не образуются отношения, где подогрев обоюдный будет.
Возродится может, но уже с другим человеком.

хех...неужели если суд решит ребенка с вами оставить, а он будет против, то вы будете выполнять решение суда и травмировать психику ребенка??? ну тогда действительно вы эгоистка:(

Человек ,который выходит замуж по расчёту,это уже эгоист.:(

Потому что любишь - ни за что. Только потому, что он(а) есть. Без-условно.
я и говорю - все ваши действия. Давайте не будем говорить за весь колхоз.
Не согласна, нельзя любить ни за что, любят за какие-то качества, недостатки, привычки, поведение...все то, что делает из человека личность, вот и получается что "я тебя люблю за то,что ты есть" а любят почему? потому что, рядом с таким человеком хорошо... ну вот и получается, что на первом месте "Я" - "ты мне нужен потому что мне с тобой хорошо".
Это немного тупое и примитивное описание, но главное СУТЬ- по-моему вполне нормально, что именно эгоизм является движущей силой нашего развития и все что мы делаем, даже не осознавая этого, в первую очередь для себя.
Я очень люблю своих близких, я расшибусь в лепешку, если у кому-то из них потребуется моя помощь, НО считаю, что такая версия, такое объяснение "любви" вполне имеет право на существование.
Может это зависит от степени циничности (или еще чего) человека - принять или не принять Такое объяснение любви

Назад
Зверху Знизу