Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

любовь или привычка?

• Автор теми Автор теми annyka
  • Дата створення Дата створення
как вы думаете любовь есть или это просто привычка??Дело в том, что люди зачастую под привязанностью понимают любовь, а привязанность для большинства означает ничто иное, как привыкание к постоянному нахождению рядом определенного человека

ну если с этим человеком приятно находится, то какая разница любоф это или привычка?

от того, что постоянно рядом и мысли переполнили "чашу", это вошло в привычку.
потом будет отвращение. научись отдаляться. и скучать. это приятнее, чем раздражаться.

от того, что постоянно рядом и мысли переполнили "чашу", это вошло в привычку.
потом будет отвращение. научись отдаляться. и скучать. это приятнее, чем раздражаться.
а еще лучше вообще так отдалится, что привычка превратится в постороннего человека и бинго проблема решена.

Вы о чем??? Я утверждал, что обоюдная любовь в семейной жизни встречается крайне редко. А вы про цельные личности. И много их встречается? Та ровно столько, сколько и любовь. Так в чем наши разногласия?

Отвечу как представитель известной нации - а в чем наши разногласия?!:)
Любовь, как и "цельные" личности встречаются крайне редко! ))

И опять же соглашусь и повторю. Любовь у 1% населения, а все остальное "не половинки"

Как вели статистику? :)

А вообще - любовь - это дар, я считаю. Дар человеку - уметь любить. Но не все этим пользуются, имхо.

а еще лучше вообще так отдалится, что привычка превратится в постороннего человека и бинго проблема решена.

не, отдаляться надо аккуратненько, как сказал Валера: тут грань очень тонкая :)

Останнє редагування:

Если это ваш выбор. Можно это сделать настолько, насколько вы еще не были далеки даже с врагами;) Например оказаться в Токио :yahoo:

От дались Вам молодые, я и во взрослых не трудно влюбляюсь.
А для меня и 40 лет молодая:іржач::іржач:

возраст иногда мешает "дружить" с женщиной :D

в жизни есть только одна настоящая искренняя любовь, которую влюбленные проносят через всю жизнь и чаще всего до гроба. это любовь наркомана и наркотика.

в жизни есть только одна настоящая искренняя любовь, которую влюбленные проносят через всю жизнь и чаще всего до гроба. это любовь наркомана и наркотика.
это да но не каждый встречает ее, и поэтому можно остоновить свой выбор на том с кем просто комфортно.

как вы думаете любовь есть или это просто привычка??Дело в том, что люди зачастую под привязанностью понимают любовь, а привязанность для большинства означает ничто иное, как привыкание к постоянному нахождению рядом определенного человека
я б классифицировал это чуть более дробно - может быть любовь-страсть, может быть любовь боле спокойная, а может быть и просто привычка. и на разном жизненном этапе мы по разному нуждаемся в присутствии этих чувств в нашей жизни. пока совсем молод, душа ищет только первый вид любви - страсть. и когда она проходит (а у этого вида любви век недолог), человек ищет следующие отношения.
А когда таких фейерверков было уже в жизни несколько, от них можно подустать, или обжечься, или просто нуждаться в них не столь сильно, и тогда второй тип любви, более спокойный, может оставлять душу удовлетворённой отношениями. Человек который рядом всё ещё дорог, но чувствуешь себя спокойней и уверенней. А просто привычка - это, конечно, грустно. Это уже совсем не любовь - просто впадлу что-то менять.

вот если убрать последнее предложение...то всё идеально..:D:D:D

Любовь есть, но срок ее очень недолог, по жизненным меркам. Прожить всю жизнь в любви с любимым не получится, во-первых, потому, что такого лихого совпадения не бывает, что два человека повстречались, один полюбил, а другой-о чудо, тоже. Другой просто наслаждается чужой любовью. Во вторых, и не парьтесь по этому поводу, 99%живут без любви и ничего, думают, что это любовь, но это другие очень хорошие и приятные чувства.

Спасибо за адекватный ответ.

Ги де Мопассан:
"Настоящая любовь требует, чтобы два человека были рождены друг для друга, чтобы они сходились во взглядах, во вкусах, в характерах, чтобы их объединяла духовная и физическая близость, чтобы они были так тесно связаны, что составляли бы уже единое целое."

А если без лирики, то да, привычка.

Назад
Зверху Знизу