Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любовь или просто подходящий вариант.

• Автор теми Автор теми Valera Shimaev
  • Дата створення Дата створення
это тебя расстраивает или беспокоит?
Лично меня нисколько, я о себе все знаю. Но люди читают и могут чушь принять за истину. А мне потом в своих темах опять всем надоевшую фразу тискать "тема имеет теоретический характер и никакого отношения ко мне не имеет"

Ну хорошо, я согласен, что нельзя всем ума вставить, я смирился и на мелкие провокации не ведусь.

А скажите ка милые дамы и господа, положа руку на сердце, вы точно уверены, что человек, живущий с вами, это тот единственный и неповторимый. Может это просто подходящий вариант, оказавшийся в нужном месте в нужное время, и как вы потом в глубине души понимаете, что окажись на его месте в это время другой человек, вполне реальный, с которым вы сталкиваетесь по жизни или по работе сейчас, мог бы оказаться намного более предпочтительным вариантом для совместной жизни, но увы, слишком поздно встретился.

Каковы критерии отбора?
Любовь - это....?
Подходящий вариант - это...?
Как вообще понять, что этот другой - более предпочтительный? С первым: живешь: видишь день ото дня в трениках/пукающим/чавкающим/или с бигудями:D/с проблемами/с неудачами, и тд. - все это видно. Второго видишь нормально одетым/прилично себя ведущим, эдакого героя без неудач(потомушо все неудачи несутся к другому близкому человеку или переживаются просто внутри, если наличия близких не имеется, но уж точно никак не будут высказываться чужому человеку(тебе)). Как можно понять, что с ним было бы лучше, если ты не знаешь, каков он в семейной домашней жизни?

ПС: почему то этот "более предпочтительный" в нужное время и в нужном месте не оказался, ага! )))

. Как можно понять, что с ним было бы лучше, если ты не знаешь, каков он в семейной домашней жизни?
Понять нельзя, конечно, можно только почувствовать. Понимать можно человека живущего рядом, это объективно. Но если бы люди жили только головой, так нет.
почему то этот "более предпочтительный" в нужное время и в нужном месте не оказался, ага! )))
Несвоевременность-вечная драма(с)

Понять нельзя, конечно, можно только почувствовать. Понимать можно человека живущего рядом, это объективно. Но если бы люди жили только головой, так нет.

Несвоевременность-вечная драма(с)

От шо за привычка не отвечать не вопросы....:незнаю:
не в первый раз замечаю:D

когда-то ты почувствовал, что тебе подходит именно этот человек, потом - что другой, потом - что третий..... так же можно всю жизнь "чувствовать". Обидно только будет, когда ты будешь уже старый и дряхлый, тебя "чувствовать" никто не захочет.

Каковы критерии отбора?
Любовь - это....?
Подходящий вариант - это...?
Как вообще понять, что этот другой - более предпочтительный? С первым: живешь: видишь день ото дня в трениках/пукающим/чавкающим/или с бигудями/с проблемами/с неудачами, и тд. - все это видно. Второго видишь нормально одетым/прилично себя ведущим, эдакого героя без неудач(потомушо все неудачи несутся к другому близкому человеку или переживаются просто внутри, если наличия близких не имеется, но уж точно никак не будут высказываться чужому человеку(тебе)).
Подходящий вариант это когда человек любит тебя, а тебе нравиться его любовь к тебе, он надежен и с ним можно прожить до старости.
А любовь это уже твои личные чувства к какому то человеку, и ему нравиться то что ты его любишь. То есть все наоборот.
Ну некоторые говорят про обоюдную любовь, я допускаю, но это крайне редкое явление. Скорей поверю, что они просто наслаждаются чужой любовью к себе.

Обидно только будет, когда ты будешь уже старый и дряхлый, тебя "чувствовать" никто не захочет.
Когда старый и дряхлый важна уже любовь детей и внуков.

Когда старый и дряхлый важна уже любовь детей и внуков.

ну то такоэ: кому как... меня, например, умиляют бабушки и дедушки, которые за руки держатся и называют друг друга: солнышко, котик. Причем уже в таком возрасте(где-то за 65-70) неискренности не встречала в таком общении... Думаю, им до сих пор важна любовь друг друга больше, чем любовь детей и внуков.
Иногда дети могут быть сильно обижены на того, кто "почувствовал", что теперь ему будет лучше с другим и проявил инициативу в расставании.

Подходящий вариант это когда человек любит тебя, а тебе нравиться его любовь к тебе, он надежен и с ним можно прожить до старости.
А любовь это уже твои личные чувства к какому то человеку, и ему нравиться то что ты его любишь. То есть все наоборот.

ну может быть - может быть....
бывает, что "подходящий" человек перерастает в любимого, и больше никто не нужен - тоже часто встречала.

бывает, что "подходящий" человек перерастает в любимого,
Стерпится-слюбится.

ну то такоэ: кому как... меня, например, умиляют бабушки и дедушки, которые за руки держатся и называют друг друга: солнышко, котик. Причем уже в таком возрасте(где-то за 65-70) неискренности не встречала в таком общении... Думаю, им до сих пор важна любовь друг друга больше, чем любовь детей и внуков.
Ну это совсем другие чувства, больше похожи на привычку, понимание, ответственность, общие воспоминания. Ну и кто живет и корректирует свои поступки в юном и среднем возрасте с оглядкой на старость. "солнышко, котик" это идет как бонус, но не как цель.

Останнє редагування:
Стерпится-слюбится.

неть.я не об этом.
скорее - поймется, оценится...:)

Ну это совсем другие чувства, больше похожи на привычку, понимание, ответственность, общие воспоминания. Ну и кто живет и корректирует свои поступки в юном и среднем возрасте с оглядкой на старость. "солнышко, котик" это идет как бонус, но не как цель.

Почему воспоминания?!? Может у них вполне заполненная событиями со скидкой на возраст их жизнь... Какие-то общие дела, главное, шоб силы были(дай Бог всем в этом возрасте здоровья!), дети, внуки, опять же приезжают. Почему бы и нет?

а какая главная проблема любви?

Взаимность?

Вот что говорит священник Илия Шугаев:

"Проблема любви заключается не в проблеме выбора субъекта любви, а в способности любить.
Действительно, если хочешь иметь хорошую жену, то выбирать можно долго и тщательно, и всё равно идеальную не найти.
А если ты хочешь стать мужем, стать-то им ты можешь при любой жене.
Какая бы жена ни попалась, ты сам будь хорошим мужем – вот и всё!
Настоящая любовь– это состояние двух людей («два в плоть едину»), а влюбленность – это просто чувство".

Интересный взгляд.
1414524834_5.jpg

Самый мерзкий тип за всю историю советского кинематографа – Гоша, он же Гога, он же Жора, он же Георгий Иванович. Катерина шла к своему карьерному успеху много лет, одна вырастила красавицу дочь и за все, что у нее сейчас есть, заплатила по самой дорогой цене. Все, чего ей сейчас не хватает, – это мужчины, который полюбил бы ее такой, какая она есть, – сильной независимой женщиной. И она его не находит.

А вместо этого она находит Гогу, который при первой же встрече заявляет ей, что он идеальный мужчина и у него нет никаких недостатков (мы-то, завороженные, тоже верим, хотя у него уже как минимум есть один недостаток: сказать такое может только неудачник).

На второй же встрече Гоша вламывается к Катерине в дом и начинает там по-мужски руководить. И нет, она не выкидывает его из квартиры, а молча ест салатик. Ну и чтобы довершить впечатление, на третьей встрече Гога заявляет, что женщина не должна стоять выше мужчины по карьерной лестнице. И когда открывается правда, что Катерина – директор завода, Гога ее немедленно бросает. И нет, когда он к ней возвращается, она снова не выкидывает его из квартиры, а сидит и тихо, по-женски, смотрит, как он ест борщ.

И вместо того, чтобы сказать девушкам и женщинам, что они не должны извиняться за свои карьерные достижения, что они их заслужили, часто работая в два раза больше мужчин, и что это не вы должны опускаться до уровня мужчины, чтобы вас полюбили, это он должен тянуться до вас, фильм этот учит успешную женщину вот чему: извинись и сиди и молча смотри, как он ест борщ.

А скажите ка милые дамы и господа, положа руку на сердце, вы точно уверены, что человек, живущий с вами, это тот единственный и неповторимый. Может это просто подходящий вариант, оказавшийся в нужном месте в нужное время, и как вы потом в глубине души понимаете, что окажись на его месте в это время другой человек, вполне реальный, с которым вы сталкиваетесь по жизни или по работе сейчас, мог бы оказаться намного более предпочтительным вариантом для совместной жизни, но увы, слишком поздно встретился.

Если так думать, то можно всю жизнь прожить в поиске "того самого" человека.

Я думаю, что если уже взяли на себя ответственность создать семью, то старайтесь до последнего ради друг друга и не думайте о подобных глупостях.

А вы как думаете?

То есть,ваша "интересная статья"-это "подобные" глупости?

Я не думаю,так как у меня другая задача.

То есть,ваша "интересная статья"-это "подобные" глупости?

Я не думаю,так как у меня другая задача.

"Подобные глупости" - это жениться и думать "может это не та самая, которая моя идеальная?"
А моя статья говорит о том, что нужно работать над отношениями и не задумываться о таких глупостях. Только старания друг для друга приведут вас к любви. А путь к любви очень тяжелый и тернистый.

"Подобные глупости" - это жениться и думать "может это не та самая, которая моя идеальная?"
А моя статья говорит о том, что нужно работать над отношениями и не задумываться о таких глупостях. Только старания друг для друга приведут вас к любви. А путь к любви очень тяжелый и тернистый.

:іржач:

Назад
Зверху Знизу