Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любовь к нелюбви

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
священник Павел сказав(ла):
Думаю, это отражает не русский менталитет, а менталитет наиболее пессимистично настроенных граждан на територии постсоветского пространства. А такие в общем в любой стране есть.
Тут ведь понимаете какое дело... То, что Вы "священник Павел" не делает вашу, скажем так, неосведомленность - как-то по особенному извинительной.

Тэффи умерла, не дожив до постсоветских времен почти полвека... Причем, ни на советстком, ни на постсоветском пространстве она никогда не жила... И хорошо знала жизнь за его пределами...

Тут ведь понимаете какое дело... То, что Вы "священник Павел" не делает вашу, скажем так, неосведомленность - как-то по особенному извинительной.

Тэффи умерла, не дожив до постсоветских времен почти полвека... Причем, ни на советстком, ни на постсоветском пространстве она никогда не жила... И хорошо знала жизнь за его пределами...

Неосведомленность в чем? Если мне мои глаза не изменяют, по поводу Тэффи он ничего не утверждал вообще... К чему твое опровержение?

Думаю, это отражает не русский менталитет, а менталитет наиболее пессимистично настроенных граждан на територии постсоветского пространства. А такие в общем в любой стране есть.

В теме говорила - цитате сотня лет... Выложила ея оттого, что стало любопытным соответствие - менталитета нонешнего и столетней давности... Так что постсоветское может быть только иллюстрацией своеобразной константы "любви к нелюбви" русского человека)))

Mopga сказав(ла):
Неосведомленность в чем? Если мне мои глаза не изменяют, по поводу Тэффи он ничего не утверждал вообще... К чему твое опровержение?
К тому, что ТС предложила обсудить явление или отсутствие его, описанное Тэффи. Тэффи не могла описать особенности психологии жителей постсоветского пространства.

Замечено это явление было не на постсоветском и не на советском пространстве. Это уж точно :)

А для того, чтобы обсуждать какое-то другое явление... Наверно логичнее начать другую тему. Можно, например обсудить корни любви к колбасе за 3.20... Или основу национальной гордости советского человека и депрессию, вызванную утраченными ценностями... Но какое это имеет отношение к фразе Тэффи?

Замечено это явление было не на постсоветском и не на советском пространстве. Это уж точно :)

Т.е. ты хочешь сказать, что фраза "Всё течёт, всё меняется" актуальна только в Греции и только в Древней? Это ведь было там замечено...:D

А для того, чтобы обсуждать какое-то другое явление... Наверно логичнее начать другую тему. Можно, например обсудить корни любви к колбасе за 3.20... Или основу национальной гордости советского человека и депрессию, вызванную утраченными ценностями... Но какое это имеет отношение к фразе Тэффи?

Странно то, что "постсоветская территория" - это не географический признак, а гастрономический, не находишь? Не очень хорошая ассоциация.

Набрела тут давеча у Тэффи на рассуждение:
какое точное описание нашего народа, а особенно большинства форумчан, а особенно когда что-то пытается сказать священник, тогда уж сразу основная масса приходит в движение, прямо таки испытывая жажду высказать свою "любовь" к нему, и видимо чувствуют облегчение выливши нечистоты из своей души

какое точное описание нашего народа, а особенно большинства форумчан, а особенно когда что-то пытается сказать священник, тогда уж сразу основная масса приходит в движение, прямо таки испытывая жажду высказать свою "любовь" к нему, и видимо чувствуют облегчение выливши нечистоты из своей души

думается, что статус священника в данном случае не релевантен... вы утрируете... равно как и с нечистотами...

думается, что статус священника в данном случае не релевантен... вы утрируете... равно как и с нечистотами...
просто я, положительно относясь к священникам, обращаю внимание на их появления на форуме, на их слова, и каждый раз без исключений происходит описанная мною картина
что же до нечистот, то их с завидным постоянством изливает одна и та же группа людей, я, пожалуй, их уже наизусть знаю (в смысле логины) и их посты даже перестал читать

ваше право относиться к кому угодно как угодно... и выбирать форму выражения этого отношения тоже...
этим же правом обладает любой другой...

*это отвлекаясь от специфики общения в интернетах...

ваш ответ нелогичен к высказанным мною словам - я свои взгляды никому не навязываю, тем более что это бессмысленно, источник то этот в душе, и изливается постоянно на протяжении жизни
вот если бы обладатель этой души осознал что реально в его душе ненависть и тщеславие (а это крайне маловероятное событие ибо каждый человек велик в своих глазах), то тогда он мог бы заняться изменением своего источника с горького на более приличный, правда процес изменения это уже совсем другая тема,её не стоит и рассматривать, т.к. мало людей доходят даже до первого пункта - реального видения себя

Набрела тут давеча у Тэффи на рассуждение:

А ведь точно подмечено))) Многие (в большей или меньшей степени) грешат поиском соломинки в чужом глазу, кто-то без объекта нелюбви вообще существовать не может, кого-то хлебом не корми - дай покритиковать и почернушничать. И всё это сурьёзно так, со знанием сермяжной правды и жизнеустройства в целом.

Насколько сильна в вас и окружающих любовь к нелюбви?
И насколько, по-вашему, это свойственно именно русским (читай - русским, украинцам, белорусам)?
Да, и классическое: как вы думаете, почему? неужто лишь от "нудности жития"?
:eek:что понимает Тэффи в русской душе! Пусть лучше попросит соли у соседа "не русского человека" и лишь тогда пусть "кропает" труды).

просто я, положительно относясь к священникам, обращаю внимание на их появления на форуме, на их слова, и каждый раз без исключений происходит описанная мною картина
что же до нечистот, то их с завидным постоянством изливает одна и та же группа людей, я, пожалуй, их уже наизусть знаю (в смысле логины) и их посты даже перестал читать
Так удобнее, ведь лучшая защита-нападение.

Тэффи - а кто такая девочка, а где она живет? А вдруг она там курит, а вдруг она там пьет? Тэффи - кто такая Тэффи???

In7na сказав(ла):
https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/ekk.gif" border="0что понимает Тэффи в русской душе! Пусть лучше попросит соли у соседа "не русского человека" и лишь тогда пусть "кропает" труды).
Хм... Т.е. 48 лет жизни в России - это недостаточно, чтобы иметь право рассуждать о русских. Или Вас смутили имя Тэффи. Ну та погуглите, что ли...
Да и вряд ли уместно употребление настоящего времени применительно к человеку, умершему в середине прошлого века. ;)

Тэ́ффи (настоящее имя Наде́жда Алекса́ндровна Ло́хви́цкая

Точка.

протей, тя протея заждалася у ласковых обиймах. иди точи на двох топор ******и своей.

полупроводник - наполовину проводник, наполовину тормоз.

полупроводник->катушка->тормоз... апчем еще говорить? :D

Назад
Зверху Знизу