Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей искусств №133 на Чубаря

• Автор теми Автор теми poly
  • Дата створення Дата створення
Это у вас кишка тонка, кисюня.
Пока каждый не будет бороться на своём месте, так и останемся быдлячим стадом, пасущимся по приказу партии.
Лично мне надоело. А вы можете платить, сколько вам скажут в карманы воров или уйти из школы. Это на ваше усмотрение.
Успехов.

Это у вас кишка тонка, кисюня.
Пока каждый не будет бороться на своём месте, так и останемся быдлячим стадом, пасущимся по приказу партии.
Лично мне надоело. А вы можете платить, сколько вам скажут в карманы воров или уйти из школы. Это на ваше усмотрение.
Успехов.

И ВАМ - успехов)))))))
Я то могу оплатить обучение)))
Работаю для этого, а не митингую.. Хотя, конечно, прошлая оплата мне больше нравилась.
***** - это как раз стадная категория.. )) (давайте не переходить на личности))
А про воров - это как раз смелое заявление.. Берете на себя ответственность? Свечку держали? С Вами не поделили?
Сегодняшний директор - это хороший вариант для Лицея, Так как она там росла как педагог.. и знает и болеет за учебное заведение, также как ранее это делала Лагутина.. НЕ говоря уже про Савиных..
ПОВТОРЮ _ ВСЕ РАЗВАЛИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО..
Был такой ГЕрастрат - спалил храм Аремиды в Эфесе (чудо света - пишу для ВАс лично, goos6 (гусь???))) И не ушел, а сидел на развалинах.. НА вопрос - зачем? ОТветил - я это сделал, чтобы прославиться.. Это тоже к ВАм.. ТОлько объявите, кто ВЫ, борец за права родителей.. ВЫ бы против повышения тарифов так митинговали.. Или за снижение налогов.. ИЛи повышение пенсии пенсионерам!! УСПЕХОВ!!!!!!!!!!!!!! Вы прямо кладезь нерастраченных потенциалов!!!!!

Кисюня, скоро вы всё узнаете. Потерпите. Мы не просто митингуем, мы работаем для того, чтобы ваш ребёнок учился в нормальной школе на законных основаниях и платил за обучение, а не отваливал деньги неизвестно в чей карман. Если не остановить это повышение, то аппетиты разыграются ещё больше,в школу повалят мажоры, не имеющие никакого отношения к искусству. Уйдут учителя, уберут эстетический курс, а потом и школу расформируют и продадут здание.
и куда пойдёт учиться ваш ребёнок.
Дело не в сумме, а в том, что родителей разводят, как котят.
Вы многого не знаете.
Савицкая пешка, которой пожертвовали. Лагутина бы билась до конца, без всяких сомнений, или хотя бы извинилась перед родителями,а не говорила "Ну, что ж, некоторым детям придётся покинуть школу, ну и хрен с ними".
Кто я такой, я не скрываю. Пошарьте по инету)
Вот из-за таких как вы мы и живём в дерьме. Партия сказала надо? Вперёд!

Первая победа - сентябрь и октябрь платим по старому. Купите вашему ребёнку чего-нибудь за 500 грн, которые я для вас сэкономил. Скажите, это от дяди Гуся

Кисюня, вот всё и прояснилось.
Вы можете учиться совершенно бесплатно. Те дополнительные часы, о которых говорилось на собрании, НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! То есть, если вы от них отказываетесь, вы можете СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ! Список платных уроков на сайте лицея.
Успехов. Учите матчасть.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: _SOm
А у мене є 2 запитання, можливо хтось знає відповіді: 1) чому на вході в школу висів портрет Бєрєжної, депутата від Партії Ригонів та кандидата по місцевому округу....і доповнення - а зараз його зняли....чому? 2) чому батьки повинні плати по 20грн за прибирання кабінету та 50 грн за охорону? невже 2*10класів*25дітей=25000грн це вартість охорони в місяць? І хто охороняє, особа передпенсійного віку???

Вопросов очень много. Математика простая даже на пальцах. С Бережной разобрались, слава Богу)))

Приношу публичные извинения перед Савицкой И.Ю. за оскорбления в её адрес, как перед женщиной, но как к директору лицея остаётся ещё много вопросов, да.

Останнє редагування:
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БОГАТЫРЁВОЙ РАИСЕ ВАСИЛЬЕВНЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ УЧЕНИКОВ ХАРЬКОВСКОГО ЛИЦЕЯ ИСКУССТВ.

Уважаемая Раиса Васильевна.

К Вам обращаются родители учеников Харьковской специализированной школы с углублённым изучением отдельных предметов №133 «Лицей искусств».

Зная Ваше неравнодушие к судьбам одарённых детей и проблемам образования в целом, просим Вашей поддержки и помощи в решении судьбы нашего учебного заведения.

Наша школа является уникальной в том плане, что в ней кроме общеобразовательного курса преподаётся комплексный эстетический цикл. Дети имеют возможность получить образование по профилям – изобразительному, музыкальному, театральному, хореографическому и музыкальному.

Ученики школы достойно представляют город и Украину на международных конкурсах, активно участвуют в культурной жизни города.

Одним из главных достоинств школы так же являлась финансовая доступность обучения. Дети отбирались по своим способностям, а не по наличию денег у родителей. При поступлении проводился серьёзный экзамен, благодаря чему в школу попадали действительно одарённые дети, которые могли успешно развивать свои способности у талантливых учителей.

Проблемы начались после выхода школы из двойного подчинения. Раньше школа финансировалась из двух источников – Министерства образования и Министерства культуры. Финансирование школы выполнялось в полном объёме. После того, как школу «забрали» у Министерства культуры, нам объяснили, что школа теперь получает не полное финансирование и часть оплаты возлагается на плечи родителей. Несмотря на регулярное повышение оплаты, сумма была адекватная и доступная для каждого. Последняя сумма оплаты составляла 195 грн. в месяц.

04.10.2012 на общешкольном собрании родителям было сообщено о повышении стоимости обучения. Якобы в связи каким-то мифическим письмом, в котором кто-то просил провести дифференциацию оплаты. Кто писал письмо и кому, так и осталось загадкой.
Администрация провела дифференциацию, и сумма оплаты возросла в пределах 311 – 474 грн, в зависимости от класса и профиля.

Директор школы Савицкая И.Ю. и заместитель начальника управления образования администрации Киевского района Харьковского городского совета В.И.Липейко, проводившие собрание, не смогли внятно ответить ни на один вопрос – с чем связано подорожание? На какие нужды уйдут эти деньги? Почему цена повысилась до принятия госбюджета и среди учебного процесса? Пример калькуляции, которую предложила администрация школы, не выдерживает никакой критики. Было объявлено, что необходимо доплатить за сентябрь, то есть задним числом, что абсолютно незаконно. Так же было сказано, что подорожание никак не повлияет на зарплату учителей.

На вопрос «как быть тем, кто не в состоянии оплачивать?» директриса ответила, что она понимает, что кому-то придётся покинуть школу, и ей очень жаль. Хотя, как выяснилось позже, обучение в школе является бесплатным и предоставляется за бюджетные средства, за исключением некоторых предметов, которые родители могут выбирать по желанию, то есть являются необязательными. Кроме того, были намеренно добавлены новые предметы, а на некоторые предметы «накручены» дополнительные часы. Часы комплексных уроков, например, «История искусства» были разбиты на платные и бесплатные.

Родителям и учителям не была дана полная и достоверная информация, касающаяся подорожания и порядка получения образования.

Спустя две недели мы так и не смогли добиться ни типового плана, ни калькуляции, ни договоров, по которым должна проходить оплата. Никто не может сказать точно, какие именно часы являются платными.

Стоимость получения этих факультативов в обьёме трёх-четырёх часов в неделю приравнивается к стоимости получения полного высшего образования.

Некоторые родители написали заявления о переводе детей в другие школы, в связи с тем, что им так и не объяснили, что они могут учиться бесплатно.

Несмотря на беседы с администрацией, на репортажи о проблемах школы на 5 канале и канале СТБ, она отказывается пересмотреть свою позицию.

Оказывается давление на учителей, от них требуют, чтобы они собирали подписи родителей под «заявлениями о просьбе предоставить дополнительные услуги».

Подорожанием недовольны как родители, так и учителя. Непонятно, кому это выгодно.

Родители школы готовы материально поддерживать школу и получать дополнительные предметы, но это должно быть выведено в правовую плоскость, согласно закону и здравому смыслу. Мы должны знать за что и кому мы платим, согласно каким нормативам. И на какие нужды будут расходоваться эти деньги.

На фоне жизнеутверждающих заявлений Президента и Премьер-министра об улучшении жизни и новых достижениях в социальной сфере, эти действия выглядят провокацией и дискредитируют правящую партию, тем более в преддверии выборов.

Закрытия средних школ, конфликт с Первомайской школой искусств, ликвидация двух лицеев в Харькове наводит на мысль, что школу просто хотят уничтожить.

Просим Вас не остаться равнодушной к судьбе нашей школы, к судьбе юных талантов. Ведь так сложно вырастить талант, но зато так легко его растоптать. Обидно и непонятно, почему вместо того, чтобы поддерживать воспитание тех, кто потом будет представлять Украину на мировой культурной арене, их пытаются задушить на корню, попирая статью 53 Конституции Украины о бесплатном и доступном образовании.

Мы не сомневаемся, что в Ваших силах решить эту проблему и защитить наших детей и их учителей от беспредела местных чиновников.

Спасибо.

С уважением и надеждой, заранее благодарные харьковчане

Гусь.. Начали за здравие, а закончили за упокой..
Если вы считаете курсы, читаемые в Лицее годами - кружками и факультативами... и вы возглавляете эту шумиху.. Лицей пропадет.. Как Лицей пропадет.. Здесь всегда было комплексное образование.. как общеобразовательное, так и эстетическое.. И по первому и по второму дети получали диплом... Слово "кружок" и факультатив - тут тупо неуместы.. Факультатив - это доп часы по химии или биологии.. или математике, где сверх школьной программы чего то изучают.. Этого полно везде.. Вот и делайте из Лицея районную школу.. Понимание всего придет позже.. Не там вы ведьм искали............. Не в той плоскости.....((((((((((((((

Кисюня, это вы не в той плоскости. Я никак не увижу типовой план и калькуляцию, и когда увижу,тогда решу - что это факультатив или нет. Ходить на хор за 500 грн. - пардон.
Ни разу не верю благородным порывам районо, а именно они это всё придумали.
Просто баблос затмевает им глаза.
И ничего я возглавляю. Я просто публичное лицо инициативной группы.
Всем привет. Сегодня всё решится, надеюсь

Изготовление реквизита и хор у художников, на который они не ходят - часть комплексного образования?
у некоторых вообще нет по плану дополнительных часов - за что платить?

ВЫ.. РЕШИТЕ????
А кто ВЫ ТАКОЙ?
ПРофессор в области чего?

Все Ваши праведные порывы - приведут только к одному - Лицей сделают Вашей студией.. Это в лучшем случае... ИЛи просто превратят в районную школу С ВАШИМИ ЛЮБИМЫМИ И ПО ВЫБОРУ ФАКУЛЬТАТИВАМИ И КРУЖКАМИ..
ВЫ сходите в репинку... В хореографическу. школу.. В любую музыкальную... ПОсмотрите.. на эти кружки!!!!!!!!!! К слову эти заведения тоже платные и на дотации культуры.. А тут вам все в одном заведении предоставили.. И лишили поддержки гос-ва.. И не нравится...что вам не нравится? Учебный план не нравится?? ДА ради этого сюда дети и шли..Школа, которая годами строилась??? Вы тупо подрываете образование..
ВАЖНО!!!! Требовать и просить надо было - оставить статус ЛИцея.. Не лишать финансирования министерства КУльтуры.. Тут вы были все ГДЕ... ПОНЯТНО ГДЕ!!!

Репинка предоставляет 16(!) часов в неделю. Часть из них оплачивают родители. Они платят 150 грн. В Лицее - 12 часов, а у некоторых и тех нет, а требуют 470 грн. Вы математику учили? Тогда объясните мне сей казус.
Я не видел учебного плана. Я не вижу калькуляции. Не вижу договоров.
Элементарные вещи. Просто покажите мне, что всё лежит в законной плоскости, и вопрос отпадёт.
Никто не хочет отказываться от комплексного образования. Никто не против платить. Но цена должна быть адекватной, экономически обоснованной и прозрачной. Пока этого не будет - проблема не отпадёт.
Вопрос с Культурой будем поднимать.
ЗЫ. А где вы были? И где вы сейчас?
Думаете, если школа наберёт мажоров, а не действительно талантливых детей, это спасёт лицей?
У меня учится в школе два ребёнка. Оба талантливые. И я готов за них платить, но после того, как во всём разберусь.
Мы ничего не просим. Мы требуем документацию. Почему нам её не предоставляют,если в ней нет дыр?

Потеря ноутбука у Лицея Искусств!

Дорогие родители уважаемого Лицея № 133!

Простите, что я не по волнующей всех вас теме, но помогите, пожалуйста.

17 сентября с.г. утром напротив вашего Лицея моя забывчивая племянница Маша-Растеряша, садясь в такси, забыла на улице Чубаря свой ноутбук Fudgitzu Siemens

Быть может, ваши дети слыхали или рассказывали о такой неожиданной находке?

В компьютере было очень много ценной научной информации для будущей диссертации... Он был серого цвета в надтреснутом пластиковом корпусе...

Уверен, что Господь Бог вознаградит за честный поступок по возврату утерянного.
И мы, конечно, того доброго человека тоже не обидим!

Позвоните, если что, по 093 588 00 34.

выложил в лицейских группах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

удачи вам

Репинка предоставляет 16(!) часов в неделю. Часть из них оплачивают родители. Они платят 150 грн. В Лицее - 12 часов, а у некоторых и тех нет, а требуют 470 грн. Вы математику учили? Тогда объясните мне сей казус.
Я не видел учебного плана. Я не вижу калькуляции. Не вижу договоров.
Элементарные вещи. Просто покажите мне, что всё лежит в законной плоскости, и вопрос отпадёт.
Никто не хочет отказываться от комплексного образования. Никто не против платить. Но цена должна быть адекватной, экономически обоснованной и прозрачной. Пока этого не будет - проблема не отпадёт.
Вопрос с Культурой будем поднимать.
ЗЫ. А где вы были? И где вы сейчас?
Думаете, если школа наберёт мажоров, а не действительно талантливых детей, это спасёт лицей?
У меня учится в школе два ребёнка. Оба талантливые. И я готов за них платить, но после того, как во всём разберусь.
Мы ничего не просим. Мы требуем документацию. Почему нам её не предоставляют,если в ней нет дыр?

Ой, не переживайте за меня.. 16 чего??? и 12 чего??
Где была - очередного ребенка стране рожала)))) Третьего))
Мажоров не будет.... ПРосто не будет школы - вот и все.. И ваша лепта в этом будет..
Если сегодня никто не убедит Кернеса, что он может быть СПАСИТЕЛЕМ уникальной вещи в Харькове - Лицея (его не надо строить, его надо финансировать, как учебное заведение, чтобы он был доступен каждому, его надо расширять.. У него надо учиться), Что Лицей искусств уже такой же символ Харькова - как и парк Горького, фонтаны, зеркальная и прочее.., что это масса людей, с благодарностью вспоминающие учебу здесь.. ТО НЕ БУДУТ НАШИ ДЕТИ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ получить то ради чего они сюда поступали..
Бороться надо в нужном направлении.. И директор и учителя ВАМ В ЭТОМ НЕ ВРАГИ, А СОЮЗНИКИ!!!

Ну, что, Кисюня, кто был прав?
Жулики и аферисты. Забираю обратно свои публичные извинения.

Геннадий Адольфович Кернес, вряд ли вы читаете этот форум, но всё равно напишу. Спасибо вам огромное, что вы так легко и мудро решили проблему лицея. Но к сожалению, осталось ещё много проблем, надеемся, что их смогут решить без вашего вмешательства.
Благодарные ученики и их родители. Да и учителя тоже.

Останнє редагування:
это не верный список. список совсем другой.и как выяснилось, вам совсем не обязательно брать эти уроки,чтобы получить свидетельство.
чистой воды лохотрон.
теперь цел добиться справедливой зарплаты учителям

goos6, Ваши оскорбления в адрес директора характеризуют Вас не с лучшей стороны... а на тему Вашей "победы", так мы поговорим об этом 1 сентября 2013(если Г.А.Кернес выполнит обещание), когда увидим, насколько повысят цены...

видела вчера часть этого собрания по телеку, молодцы ребята, честно. наконец то администрации школ начали понимать что карманы у людей не резиновые, и по нынешним временам за воздух платить люди не готовы.

Renata, а я там была)) и как Станиславский, не верю... не верю в то, что директор школы самолично, без указания сверху, подняла оплату... это не частная школа, это государственное учреждение. И вывод я сделала один - повышение будет, но "папізже". И о каких необязательных дополнительных уроках идет речь, если это сольфеджио и хор? Только люди очень далекие от музыкального образования могут думать, что их ребенок станет виртуозом игры на любом инструменте без знания нот.

Renata, а я там была)) и как Станиславский, не верю... не верю в то, что директор школы самолично, без указания сверху, подняла оплату... это не частная школа, это государственное учреждение. И вывод я сделала один - повышение будет, но "папізже". И о каких необязательных дополнительных уроках идет речь, если это сольфеджио и хор? Только люди очень далекие от музыкального образования могут думать, что их ребенок станет виртуозом игры на любом инструменте без знания нот.

ну на этот год вопрос же решили я так поняла. Насчет необязательных уроков для музыкантов - может ритмика? театр? или они тоже нужны обязательно-обязательно?

Назад
Зверху Знизу