Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Нет, говорят, ты тупой, иди отсюда. (утрирую)

Любые внешкольные занятия по любому предмету (хоть по шахматам по переписке) должны быть с возможностью с этого кружка вылететь. Иначе это скорее всего просто денежный пылесос, а не серьезное мероприятие.
Вопрос в том, какие критерии приема и вылета. Если они открыты и опираются на (относительно) объективное оценивание по некоторым параметрам, которые для этого кружка важны, то это вполне нормально и "так и должно быть". Если в качестве критерия отсева на первых местах стоят не имеющие отношения к навыкам и способностям детей критерии (кто больше готов платить или в какой школе учится), то это не нормально...

Я знаю ещё как минимум один кружок, куда они ходят. Скрывают или нет, не знаю.
Я фигею, дорогая редакция. Вы не знаете ни меня, Вы не знаете какие дети, но точно знаете куда они ходят :D

Я фигею, дорогая редакция. Вы не знаете ни меня, Вы не знаете какие дети, но точно знаете куда они ходят :D
Почему же, знаю, какие дети)) Может, и Вас знаю, всякое может быть. Харьков - большая деревня.
Если в качестве критерия отсева на первых местах стоят не имеющие отношения к навыкам и способностям детей критерии (кто больше готов платить или в какой школе учится), то это не нормально...
Не везде есть прозрачные критерии. Это ведь жизнь, а не тестирование. Ваша модель слишком уж проста.

Это ведь жизнь, а не тестирование.

это кружки предметные, а не жизнь.

Вы правы, есть много нюансов, которые учесть невозможно. Суть не в том, чтобы все было предусмотрено (это невозможно), а в том, какие критерии стоят на первых местах. Причем в жизни точно так же.

Допустим, у Вас есть транспортная компания и Вы нанимаете грузчика. Если Ваши критерии "Должен быть способен поднять груз 40кг и перетащить его на 100м + 5 этажей без лифта, причем повторить этот процесс 50 раз за смену" и этим критериям не удовлетворяет дамочка в мини на каблуках... то отказать такой дамочке в работе не дискриминация, а просто несоответствие требованиям. Если же Ваш критерий "не берем женщин!", то это уже дискриминация.

Я не вижу противоречий. Вы, видимо о чем-то своем. Если Вы думаете, что НА занимается со всеми, Вы ошибаетесь. И оттуда выгоняют некоторых. И с умными детьми занимается он сам, а с красивыми - другие преподаватели. Вы понимаете, что кружок - не школа.

Объясните, пожалуйста, неместной, о каком кружке речь?

это кружки предметные, а не жизнь.

Вы правы, есть много нюансов, которые учесть невозможно. Суть не в том, чтобы все было предусмотрено (это невозможно), а в том, какие критерии стоят на первых местах. Причем в жизни точно так же.

Допустим, у Вас есть транспортная компания и Вы нанимаете грузчика. Если Ваши критерии "Должен быть способен поднять груз 40кг и перетащить его на 100м + 5 этажей без лифта, причем повторить этот процесс 50 раз за смену" и этим критериям не удовлетворяет дамочка в мини на каблуках... то отказать такой дамочке в работе не дискриминация, а просто несоответствие требованиям. Если же Ваш критерий "не берем женщин!", то это уже дискриминация.
Это конечно так, но. Если мне нужно 10 грузчиков, а пришло 100, то появятся дополнительные критерии. Эти критерии могут относиться, а могут нет к способности переносить грузы. Допустим, я хочу принять тех, кто живет рядом с моей фирмой или высоких блондинов или тех, кто не курит. Никто не может мне запретить проводить дополнительный отбор, если кандидатов, которые удовлетворяют требованиям больше, чем нужно. Это мой бизнес и я буду его строить согласно своим представлениям ровно до тех пор, пока кандидатов слишком много.
Опять же, клиенты. Если у меня маленькая фирма, я могу ограничить сегмент рынка. Допустим, я обслуживаю клиентов только в центре. У меня нет возможности и желания везти что-то с Салтовки в Золочев и я прямо об этом говорю. Только центр. Если у меня слишком много клиентов, я могу это себе позволить. Это, конечно, дискриминация, но так устроен мир.
Зайдите на Амазон. (Нет доставки в Украину) - сплошь и рядом. Мы можем осудить всех этих продавцов, но они в своем праве.

Никто не может мне запретить проводить дополнительный отбор
Вы ошибаетесь. Могут, еще и как...
Есть понятие "дискриминация". Если Вы в качестве критерия отбора кандидатов будете использовать неотносящиеся к профессиональным навыкам критерии (цвет кожи, пол, семейное положение и т.п.), то отвергнутый по этому критерию кандидат вполне может обратиться к государству за защитой.

Вы, конечно, можете возразить в своем стиле что-то вроде "в какой стране мы живем?". Но эти Ваши возражения, просто отмазки... "я написал в лифте потому, что сосед Васька машину купил новую! обидно ж!"

Тем более, что сейчас мы морально-этическую сторону вопроса обсуждаем, а Вы (впрочем, как всегда) прыгаете между плоскостями, чтобы всех запутать и увести от сути...

Допустим, я обслуживаю клиентов только в центре. У меня нет возможности и желания везти что-то с Салтовки в Золочев и я прямо об этом говорю. Только центр.

При этом, если человек из Золочева готов получать товар в центре на статическом адресе, то Вы ему откажете? Нет, потому, что это бизнес...

Впрочем, Вы можете и отказать... адекватность она... э... относительна, скажем так...

Тем более, что сейчас мы морально-этическую сторону вопроса обсуждаем, а Вы (впрочем, как всегда) прыгаете между плоскостями, чтобы всех запутать и увести от сути...
По сути, полно учителей, которые проводят дополнительные занятия для своих учеников. Практически в любой школе есть какие-то кружки или подготовки к конкурсам. И нет никакой проблемы просто потому, что дети из других школ обычно не хотят туда попасть. А если захотят, учитель может отказать или согласиться. Это плохо? Имеет право как-бы.

По сути, полно учителей, которые проводят дополнительные занятия для своих учеников.
было бы смешно, если бы не было печально...

А если захотят, учитель может отказать или согласиться. Это плохо? Имеет право как-бы.
Вы как "здрасте"...
во-первых, все зависит от конкретной ситуации (оговоренные условия приема/отчисления и т.д.), а во-вторых, поднимался совершенно другой аспект вопроса.

По текущему законодательству РФ домашнее насилие больше не беспокоит государство... т.е. мужик, который регулярно для профилактики подправляет макияж своей жене имеет право как-бы...
(конечно, все сложнее, чем я сейчас описываю)
впрочем, может она заслужила и мы не все знаем... так что... это плохо? право то имеет...

было бы смешно, если бы не было печально...
Что смешного?
Вы как "здрасте"...
во-первых, все зависит от конкретной ситуации (оговоренные условия приема/отчисления и т.д.), а во-вторых, поднимался совершенно другой аспект вопроса.
Вы опять про условия приема. Вы когда гостей зовете, условия приема/отчисления есть? Для того, чтобы учителю провести доп занятие со своими детьми, никакого специального регламента не нужно. Это как консультация, что ли.
Вы же используете свое право не работать с теми, с кем не хотите. Почему другим так категорично нельзя?

Уточню, я не считаю, что победы в олимпиадах могут быть целью работы школы. Это как сравнить Кличко и роту десантников, затраты на подготовку сопоставимы, а боеспособность нет.
Уточню, считаю подход "лицей - лучший по нескольким показателям и поэтому критика неуместна" - НЕ СЕРЬЕЗМЫМ, направленным на деградацию.

Всё верно.
Но нужны и Кличко и десантники. Кличко (условный) - для имиджа, как пример для подражания, образец успешности. Десантники -боеспособность, надежность, потенциал.
Куда пойти учиться в Харькове маленькому гению-математику, который способен попасть на межнар? К Лифицу, как не крути:), если речь о 27-м.
Родителям бы только понять: кто у них - Кличко или десантник.:) Понять и простить:D

Всё верно.
Но нужны и Кличко и десантники. Кличко (условный) - для имиджа, как пример для подражания, образец успешности. Десантники -боеспособность, надежность, потенциал.
Куда пойти учиться в Харькове маленькому гению-математику, который способен попасть на межнар? К Лифицу, как не крути:), если речь о 27-м.
Родителям бы только понять: кто у них - Кличко или десантник.:) Понять и простить:D

Родителям еще нужно быть готовым к тому, что им расскажут много раз, что у них тупой десантник, даже если объективно у них Кличко, и тоже придется понять и простить :D

Это конечно так, но. Если мне нужно 10 грузчиков, а пришло 100, то появятся дополнительные критерии. Эти критерии могут относиться, а могут нет к способности переносить грузы. Допустим, я хочу принять тех, кто живет рядом с моей фирмой или высоких блондинов или тех, кто не курит. Никто не может мне запретить проводить дополнительный отбор, если кандидатов, которые удовлетворяют требованиям больше, чем нужно. Это мой бизнес и я буду его строить согласно своим представлениям ровно до тех пор, пока кандидатов слишком много.
Опять же, клиенты. Если у меня маленькая фирма, я могу ограничить сегмент рынка. Допустим, я обслуживаю клиентов только в центре. У меня нет возможности и желания везти что-то с Салтовки в Золочев и я прямо об этом говорю. Только центр. Если у меня слишком много клиентов, я могу это себе позволить. Это, конечно, дискриминация, но так устроен мир.
Зайдите на Амазон. (Нет доставки в Украину) - сплошь и рядом. Мы можем осудить всех этих продавцов, но они в своем праве.

Вот очень удачная аналогия, пока родители будут создавать очередь и ажиотаж будут странные критерии отбора. А когда начинает работать здоровая конкуренция сразу появляются враги и предатели.

Когда я учился, тоже были олимпиадники(не помню про межнар), у некоторых из них было свободное посещение, дополнительные занятия (не только в Лицее), почет и уважение окружающих. Никто из преподавателей не говорил, что "математику не тянешь, т.к. не олимпиадник...".
Лицей отличался не только знаниями, а атмосферой Интеллекта, Уважения, Дружелюбия.
Как я понял, Лифиц ведет занятия в одной подгруппе-команде(~10 человек) на параллели.
Если текущая администрация решила официально выделить команду по математике - это не должно менять остальные Традиции и Обязанности.

Назад
Зверху Знизу