Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Если Вы про 27, то нет. Многие дети из 27 ходят на кружок к НА, тщательно скрывая это от Лифица
Я знаю ещё как минимум один кружок, куда они ходят. Скрывают или нет, не знаю.

Нет, говорят, ты тупой, иди отсюда. (утрирую)

Любые внешкольные занятия по любому предмету (хоть по шахматам по переписке) должны быть с возможностью с этого кружка вылететь. Иначе это скорее всего просто денежный пылесос, а не серьезное мероприятие.
Вопрос в том, какие критерии приема и вылета. Если они открыты и опираются на (относительно) объективное оценивание по некоторым параметрам, которые для этого кружка важны, то это вполне нормально и "так и должно быть". Если в качестве критерия отсева на первых местах стоят не имеющие отношения к навыкам и способностям детей критерии (кто больше готов платить или в какой школе учится), то это не нормально...

Я знаю ещё как минимум один кружок, куда они ходят. Скрывают или нет, не знаю.
Я фигею, дорогая редакция. Вы не знаете ни меня, Вы не знаете какие дети, но точно знаете куда они ходят :D

Я фигею, дорогая редакция. Вы не знаете ни меня, Вы не знаете какие дети, но точно знаете куда они ходят :D
Почему же, знаю, какие дети)) Может, и Вас знаю, всякое может быть. Харьков - большая деревня.
Если в качестве критерия отсева на первых местах стоят не имеющие отношения к навыкам и способностям детей критерии (кто больше готов платить или в какой школе учится), то это не нормально...
Не везде есть прозрачные критерии. Это ведь жизнь, а не тестирование. Ваша модель слишком уж проста.

Это ведь жизнь, а не тестирование.

это кружки предметные, а не жизнь.

Вы правы, есть много нюансов, которые учесть невозможно. Суть не в том, чтобы все было предусмотрено (это невозможно), а в том, какие критерии стоят на первых местах. Причем в жизни точно так же.

Допустим, у Вас есть транспортная компания и Вы нанимаете грузчика. Если Ваши критерии "Должен быть способен поднять груз 40кг и перетащить его на 100м + 5 этажей без лифта, причем повторить этот процесс 50 раз за смену" и этим критериям не удовлетворяет дамочка в мини на каблуках... то отказать такой дамочке в работе не дискриминация, а просто несоответствие требованиям. Если же Ваш критерий "не берем женщин!", то это уже дискриминация.

Я не вижу противоречий. Вы, видимо о чем-то своем. Если Вы думаете, что НА занимается со всеми, Вы ошибаетесь. И оттуда выгоняют некоторых. И с умными детьми занимается он сам, а с красивыми - другие преподаватели. Вы понимаете, что кружок - не школа.

Объясните, пожалуйста, неместной, о каком кружке речь?

это кружки предметные, а не жизнь.

Вы правы, есть много нюансов, которые учесть невозможно. Суть не в том, чтобы все было предусмотрено (это невозможно), а в том, какие критерии стоят на первых местах. Причем в жизни точно так же.

Допустим, у Вас есть транспортная компания и Вы нанимаете грузчика. Если Ваши критерии "Должен быть способен поднять груз 40кг и перетащить его на 100м + 5 этажей без лифта, причем повторить этот процесс 50 раз за смену" и этим критериям не удовлетворяет дамочка в мини на каблуках... то отказать такой дамочке в работе не дискриминация, а просто несоответствие требованиям. Если же Ваш критерий "не берем женщин!", то это уже дискриминация.
Это конечно так, но. Если мне нужно 10 грузчиков, а пришло 100, то появятся дополнительные критерии. Эти критерии могут относиться, а могут нет к способности переносить грузы. Допустим, я хочу принять тех, кто живет рядом с моей фирмой или высоких блондинов или тех, кто не курит. Никто не может мне запретить проводить дополнительный отбор, если кандидатов, которые удовлетворяют требованиям больше, чем нужно. Это мой бизнес и я буду его строить согласно своим представлениям ровно до тех пор, пока кандидатов слишком много.
Опять же, клиенты. Если у меня маленькая фирма, я могу ограничить сегмент рынка. Допустим, я обслуживаю клиентов только в центре. У меня нет возможности и желания везти что-то с Салтовки в Золочев и я прямо об этом говорю. Только центр. Если у меня слишком много клиентов, я могу это себе позволить. Это, конечно, дискриминация, но так устроен мир.
Зайдите на Амазон. (Нет доставки в Украину) - сплошь и рядом. Мы можем осудить всех этих продавцов, но они в своем праве.

Никто не может мне запретить проводить дополнительный отбор
Вы ошибаетесь. Могут, еще и как...
Есть понятие "дискриминация". Если Вы в качестве критерия отбора кандидатов будете использовать неотносящиеся к профессиональным навыкам критерии (цвет кожи, пол, семейное положение и т.п.), то отвергнутый по этому критерию кандидат вполне может обратиться к государству за защитой.

Вы, конечно, можете возразить в своем стиле что-то вроде "в какой стране мы живем?". Но эти Ваши возражения, просто отмазки... "я написал в лифте потому, что сосед Васька машину купил новую! обидно ж!"

Тем более, что сейчас мы морально-этическую сторону вопроса обсуждаем, а Вы (впрочем, как всегда) прыгаете между плоскостями, чтобы всех запутать и увести от сути...

Допустим, я обслуживаю клиентов только в центре. У меня нет возможности и желания везти что-то с Салтовки в Золочев и я прямо об этом говорю. Только центр.

При этом, если человек из Золочева готов получать товар в центре на статическом адресе, то Вы ему откажете? Нет, потому, что это бизнес...

Впрочем, Вы можете и отказать... адекватность она... э... относительна, скажем так...

Тем более, что сейчас мы морально-этическую сторону вопроса обсуждаем, а Вы (впрочем, как всегда) прыгаете между плоскостями, чтобы всех запутать и увести от сути...
По сути, полно учителей, которые проводят дополнительные занятия для своих учеников. Практически в любой школе есть какие-то кружки или подготовки к конкурсам. И нет никакой проблемы просто потому, что дети из других школ обычно не хотят туда попасть. А если захотят, учитель может отказать или согласиться. Это плохо? Имеет право как-бы.

По сути, полно учителей, которые проводят дополнительные занятия для своих учеников.
было бы смешно, если бы не было печально...

А если захотят, учитель может отказать или согласиться. Это плохо? Имеет право как-бы.
Вы как "здрасте"...
во-первых, все зависит от конкретной ситуации (оговоренные условия приема/отчисления и т.д.), а во-вторых, поднимался совершенно другой аспект вопроса.

По текущему законодательству РФ домашнее ******* больше не беспокоит государство... т.е. мужик, который регулярно для профилактики подправляет макияж своей жене имеет право как-бы...
(конечно, все сложнее, чем я сейчас описываю)
впрочем, может она заслужила и мы не все знаем... так что... это плохо? право то имеет...

было бы смешно, если бы не было печально...
Что смешного?
Вы как "здрасте"...
во-первых, все зависит от конкретной ситуации (оговоренные условия приема/отчисления и т.д.), а во-вторых, поднимался совершенно другой аспект вопроса.
Вы опять про условия приема. Вы когда гостей зовете, условия приема/отчисления есть? Для того, чтобы учителю провести доп занятие со своими детьми, никакого специального регламента не нужно. Это как консультация, что ли.
Вы же используете свое право не работать с теми, с кем не хотите. Почему другим так категорично нельзя?

Уточню, я не считаю, что победы в олимпиадах могут быть целью работы школы. Это как сравнить Кличко и роту десантников, затраты на подготовку сопоставимы, а боеспособность нет.
Уточню, считаю подход "лицей - лучший по нескольким показателям и поэтому критика неуместна" - НЕ СЕРЬЕЗМЫМ, направленным на деградацию.

Всё верно.
Но нужны и Кличко и десантники. Кличко (условный) - для имиджа, как пример для подражания, образец успешности. Десантники -боеспособность, надежность, потенциал.
Куда пойти учиться в Харькове маленькому гению-математику, который способен попасть на межнар? К Лифицу, как не крути:), если речь о 27-м.
Родителям бы только понять: кто у них - Кличко или десантник.:) Понять и простить:D

Всё верно.
Но нужны и Кличко и десантники. Кличко (условный) - для имиджа, как пример для подражания, образец успешности. Десантники -боеспособность, надежность, потенциал.
Куда пойти учиться в Харькове маленькому гению-математику, который способен попасть на межнар? К Лифицу, как не крути:), если речь о 27-м.
Родителям бы только понять: кто у них - Кличко или десантник.:) Понять и простить:D

Родителям еще нужно быть готовым к тому, что им расскажут много раз, что у них тупой десантник, даже если объективно у них Кличко, и тоже придется понять и простить :D

Это конечно так, но. Если мне нужно 10 грузчиков, а пришло 100, то появятся дополнительные критерии. Эти критерии могут относиться, а могут нет к способности переносить грузы. Допустим, я хочу принять тех, кто живет рядом с моей фирмой или высоких блондинов или тех, кто не курит. Никто не может мне запретить проводить дополнительный отбор, если кандидатов, которые удовлетворяют требованиям больше, чем нужно. Это мой бизнес и я буду его строить согласно своим представлениям ровно до тех пор, пока кандидатов слишком много.
Опять же, клиенты. Если у меня маленькая фирма, я могу ограничить сегмент рынка. Допустим, я обслуживаю клиентов только в центре. У меня нет возможности и желания везти что-то с Салтовки в Золочев и я прямо об этом говорю. Только центр. Если у меня слишком много клиентов, я могу это себе позволить. Это, конечно, дискриминация, но так устроен мир.
Зайдите на Амазон. (Нет доставки в Украину) - сплошь и рядом. Мы можем осудить всех этих продавцов, но они в своем праве.

Вот очень удачная аналогия, пока родители будут создавать очередь и ажиотаж будут странные критерии отбора. А когда начинает работать здоровая конкуренция сразу появляются враги и предатели.

Когда я учился, тоже были олимпиадники(не помню про межнар), у некоторых из них было свободное посещение, дополнительные занятия (не только в Лицее), почет и уважение окружающих. Никто из преподавателей не говорил, что "математику не тянешь, т.к. не олимпиадник...".
Лицей отличался не только знаниями, а атмосферой Интеллекта, Уважения, Дружелюбия.
Как я понял, Лифиц ведет занятия в одной подгруппе-команде(~10 человек) на параллели.
Если текущая администрация решила официально выделить команду по математике - это не должно менять остальные Традиции и Обязанности.

Назад
Зверху Знизу