Я Вам подпорчу статистику, я знаю сколько детей сидит за одним компьютером, мне не все равно, что они учат на информатике, я вижу реальный прогресс своего ребенка. И таких родителей в классе много, и все очень расстроились, когда узнали, что Александр Николаевич уходит.
Вы понимаете, что это рабская психология? Что если Вам нахамили, то нужно требовать книгу жалоб\администрацию, нужны действия, чтобы пресечь это, иначе услуга не будет развиваться. А лицей - образовательная услуга, за которую я не только плачу в виде налогов, но и напрямую. Относится к лицею как к состоявшемуся учреждению, которое прекрасно только потому, что нет конкурентов, - это тупик. Требования к образованию растут, конъюнктура меняется - и лицей должен предлагать знания адекватные реалиям.
Вы считаете, что информатика в лицее слабая, потому что нет технический средств, преподаватели не хотят идти на такую зарплату. Так это не так. Только за последние год обновили компьютерный класс, подключили общегородскую систему тестирования DOTS, детей реально учили программированию, а не презентации кропать.
Но! есть сумасшедшее противодействие всем начинаниям, детей откровенно ругают при всем классе, что они занимаются информатикой, обесценивают их усилия и интерес, ставят перед выбором или-или. Как давят на учителей, я только могу представить по итогам года, когда уходит два преподавателя и не за длинным рублем в IT индустрию - а, насколько я знаю, в другую школу. Т.е. проблема не в том, что нет ресурсов, а в том, что направление откровенно гнобят.