младшая сестра моей одноклассницы
Во-первых я не поверю, что одноклассница была подругой вашей сестры.
Как-как?! Еще раз, пожалуйста!

А то я, видимо в силу своей ограниченности из-за того что не учился в истинно конкурентной среде

, не улавливаю того как это младшая сестра моей одноклассницы, вдруг превратилась у вас в подругу моей сестры...
Значице так!
О, как!
Дорогая моя, сверх категоричная
Vevk! Поймите простую вещь - если вы с чем-то не сталкивались, чего-то не видите, не понимаете или не знаете, то это не значит что такого не существует. Просто напросто, именно вы с этим не сталкивались, не видите, не понимаете. Или не знаете.
Не более того.
У меня есть возможность (в большей или меньшей степени) сравнить какой была эта школа до того как был введен рейтинг, с тем что стало после.
Согласитесь, что такой серьезный поворот как введение рейтинга, не мог не отразиться на школьной жизни, а значит произошли некие изменения в атмосфере, в самом духе школы. Частично они положительные, частично - отрицательные. Чего больше, отрицательного или положительного... большой вопрос!
Мое, сугубо субъективное мнение, что отрицательные моменты в основном компенсируются положительными (при этом заметьте, что "в основном", это отнюдь не "на 100%", да и вообще, можно ли говорить про компенсацию в таких вопросах?).
Но не в этом суть - я, как и любой человек, могу ошибаться.
Суть в том, что негативные моменты с введением рейтинга таки появились, и закрывать на них глаза, как и на другие негативные моменты которые тоже в школе присутствуют, и слепо повторять всехорошо, всехорошо, всехорошо не есть правильно.
----------
Ну и на закуску, предлагаю вам подумать о том, что рейтинг как таковой вводился в значительно меньшей степени для учеников, чем для... ?