Вы меня не поняли, я же писала совсем не это)) Дело не в том, что не было времени не географию, дело в том что никому не приходило в голову, что её надо учить) И да, это не был класс бездарей. Будь хоть гением, а записать 30 задач по физике на следующий раз или подготовить доклад по материалу, которого нет в учебнике, - не пять минут.
А насколько я помню, то по каждому предмету требовали, как положено. И сомнений, надо учить, или нет, просто не могло возникнуть- надо! без вариантов. Другое дело, если речь о том, что учить нет необходимости, потому что послушал внимательно урок и перечитывать соответствующий параграф нет необходимости. Тогда делайте на этом акцент, иначе вас и правда можно понять так, что учениками игнорировались часть предметов, как для них неважные, ненужные, необязательные.
Доклады не каждый день, а 30 задач- не проблема- максимум 5 минут на каждую, и тоже не каждый день
Опять же- все очень индивидуально, но не припоминаю, чтобы учителя непрофильных предметов в школе были "для галочки" и все поголовно в качестве оправданий не подготовиться к предмету использовали сам факт упора на физику и математику. Точно так же не припоминаю, чтобы пришлось забыть о "мирской жизни". Исключительные случаи бывали, но они бывают и в самой обычной школе, когда необходимо, скажем, подготовить реферат, сочинение написать, к контрольной подготовиться.
Вы говорите, что поскольку ваша и ваших одноклассников цель была физика с математикой, то никто и не учил то, что считал лишним предметом. Хотя время на это было. И как же учителя "ненужных" предметов это воспринимали?
Я, видимо, и правда вас не понимаю, и мы говорим о совершенно разном.