Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
то альтернативы 27 школы, я лично не вижу.
Да ну. есть школы в городе. Кроме 27 и 45. :) вот если ребенок чистый физмат, то да. Без вариантов. Точнее, один из двух. А если не вполне, то думаю, что можно найти место для учебы.

Странно, что выпускница фмл сомневается в качестве знаний по непрофильным предметам. Или что вам не верится?
Я не сомневаюсь в качестве, а говорю, что их просто не было))) Кроме математики-физики-украинского-русского-литературы ничего не изучали))) Может, многое изменилось с тех пор)))

Я говорю в сравнении с другими школами, потому что требования выше, чем в других школах, это как минимум. В юридическом, медицинском вузе, на факультетах журналистики, биологии, социологии, выпускники фмл 27 показывают высокий уровень знаний. Впрочем, вы можете оставаться при своем мнениии, доказывать что-либо не имеет смысла))). Я лишь еще раз подчеркну, что ездить в ФМЛ 27, если вы живете рядом с сильной школой, возможно, смысла особого и нет. Но если уж ездить и тратить время на дорогу для получения хорошего образования, то альтернативы 27 школы, я лично не вижу.
Из нашего класса в мед пошел один. Все остальные выбрали технические специальности, связанные с математикой-физикой-информатикой. Никакой биологии или социологии. Ориентира на метематику уже нет теперь?

Из нашего класса в мед пошел один. Все остальные выбрали технические специальности, связанные с математикой-физикой-информатикой. Никакой биологии или социологии. Ориентира на метематику уже нет теперь?

Ориентир, конечно, есть, но не у всех...и потом, можно быть и программистом, который отлично ориентируетися в истории, понимая при этом химию и быть начитанным человеком, не так ли?

Печально. Математика - это святое)) Лицей пересает быть математическим?

Лицей никогда не переставал быть математическим, но это не мешает ему давать всестороннее и гармоничное образование, я об этом.
И я рада, что некоторые родители перестают воспринимать его как супер-пупер математический лицей, а воспринимают как школу, способную дать, в отличии от большинства школ города, приличное образование, за небольшую стоимость (что тоже немаловажно).

Останнє редагування:
Лицей никогда не переставал быть математическим, но это не мешает ему давать всестороннее и гармоничное образование, я об этом.
Раньше было не так. Изучение математики и физики на серьезном уровне требует некоторой самоотдачи. Все мои одноклассники к 9 классу бросали абсолютно все кружки и секции, так как на них не было времени. Ходили только на кружки в школе.
И да, никому даже в голову не приходило учить историю или географию.

И я рада, что некоторые родители перестают воспринимать его как супер-пупер математический лицей, а воспринимают как школу, способную дать, в отличии от большинства школ города, приличное образование, за небольшую стоимость (что тоже немаловажно).
Вы меня пугаете. Это единственная в городе математическая школа. Была. Чувствую, её испортят такие как вы.

Останнє редагування:
Раньше это когда? ВСЕ ли...ибо мои знакомые сверстники, ушедшие в 27 лицей стали не только математиками, но и успешными врачами, стоматологами и юристами. Когда выпускался мой сын, было 12 медалистов, которые отлично при этом участвовали в театральных студиях, танцевали, заканчивали музыкальные школы, получали медали в спорте, писали стихи и рассказы.

Возможно, призеры всеукраинских и международных олимпиад всецело отдаются любимым предметам, но они, все равно, не ВСЕ.

Останнє редагування:
Раньше это когда? ВСЕ ли...ибо мои знакомые сверстники, ушедшие в 27 лицей стали не только математиками, но и успешными врачами, стоматолагами и юристами.
Значит, многое изменилось. И не факт, что в лучшую сторону.

Да, песня "а вот в наше время, не то, что сейчас" актуальна во все времена... Я просто думаю, что кто хочет в лицее углубленную физику и математику - сполна находит, а кто хочет качественное образование - то же получает искомое, и это замечательно!

Плюс трудолюбие и умение учиться.

Да, песня "а вот в наше время, не то, что сейчас" актуальна во все времена... Я просто думаю, что кто хочет в лицее углубленную физику и математику - сполна находит, а кто хочет качественное образование - то же получает искомое, и это замечательно!
Да нет тут ничего замечательного. Если половина детей любит математику, а половине математика не особо интересна, их привели родители потому, что "школа хорошая и дешевая" - это смерть для маткласса. Так как высокого уровня уже никогда не будет.

Svetuchka, Вас Каламутка покусала?

Не чистый - найдите, даже интересно.

Посмотрите рейтинги. 169. 47. 116. 46. Вертикаль. 173. Это так, навскидку, и не открытие. Есть хорошие школы, и это хорошо, потому что от плохого недружного класса не застрахована самая лучшая школа. И даже самая лучшая не резиновая. Я уж молчу о Бойко и Очаге.
И честно- я и сейчас сомневаюсь в целесообразности ограничивать жизненное пространство ребенка-нематематика математикой. Равно как и отдавать ребенка далекого от искусства в 133 лицей.

Да нет тут ничего замечательного. Если половина детей любит математику, а половине математика не особо интересна, их привели родители потому, что "школа хорошая и дешевая" - это смерть для маткласса. Так как высокого уровня уже никогда не будет.

Ппкс.

Раньше это когда? ВСЕ ли...ибо мои знакомые сверстники, ушедшие в 27 лицей стали не только математиками, но и успешными врачами, стоматологами и юристами. Когда выпускался мой сын, было 12 медалистов, которые отлично при этом участвовали в театральных студиях, танцевали, заканчивали музыкальные школы, получали медали в спорте, писали стихи и рассказы.

Возможно, призеры всеукраинских и международных олимпиад всецело отдаются любимым предметам, но они, все равно, не ВСЕ.

В спорте медали в старших классах? Есть серьезные сомнения по части совместить с олимпиадами.
Спорт тоже требует самоотдачи. Сын в этом году ушел из спорта. Именно по причине того, что требовалось выбирать, либо пойти на кубит и подвести команду, либо на матч, пропустив информатику. Два с половиной года так промотались и бросил он сам. Физкультура и спорт вещи разные. Большой спорт временезатратен.

Останнє редагування:
Значит, многое изменилось. И не факт, что в лучшую сторону.

Вы первая из отписавшихся в этой теме выпускников школы, которые утверждает, что физ-мат направление исключает возможность изучать непрофильные предметы, и что надобно забыть про кружки и секции, нормальный отдых и т.п. Вы мне "открыли глаза" на вещи, о которых я слыхом не слыхивала.

Для меня не новость, что есть дети, которые тратят уйму времени на учебу и им приходится забыть обо всем на свете, в т.ч. о том, что, кроме математики, есть еще и другие предметы. Но это говорит лишь о том, что родители ребенка определили в школу не по способностям. Брать трудолюбием- это замечательно, конечно, но безумно утомительно, и многие не выдерживают и уходят. А тем, кто дошел до победного конца, кроме нескольких предметов, и вспомнить нечего.

Svetuchka, я уважаю ваше мнение, но не могу с ним согласиться. По объективным причинам, а не субъективным

Останнє редагування:
Вы первая из отписавшихся в этой теме выпускников школы, которые утверждает, что физ-мат направление исключает возможность изучать непрофильные предметы, и что надобно забыть про кружки и секции, нормальный отдых и т.п.
Вы меня не поняли, я же писала совсем не это)) Дело не в том, что не было времени не географию, дело в том что никому не приходило в голову, что её надо учить) И да, это не был класс бездарей. Будь хоть гением, а записать 30 задач по физике на следующий раз или подготовить доклад по материалу, которого нет в учебнике, - не пять минут.

Останнє редагування:
Вы меня не поняли, я же писала совсем не это)) Дело не в том, что не было времени не географию, дело в том что никому не приходило в голову, что её надо учить) И да, это не был класс бездарей. Будь хоть гением, а записать 30 задач по физике на следующий раз или подготовить доклад по материалу, которого нет в учебнике, - не пять минут.

А насколько я помню, то по каждому предмету требовали, как положено. И сомнений, надо учить, или нет, просто не могло возникнуть- надо! без вариантов. Другое дело, если речь о том, что учить нет необходимости, потому что послушал внимательно урок и перечитывать соответствующий параграф нет необходимости. Тогда делайте на этом акцент, иначе вас и правда можно понять так, что учениками игнорировались часть предметов, как для них неважные, ненужные, необязательные.

Доклады не каждый день, а 30 задач- не проблема- максимум 5 минут на каждую, и тоже не каждый день :)
Опять же- все очень индивидуально, но не припоминаю, чтобы учителя непрофильных предметов в школе были "для галочки" и все поголовно в качестве оправданий не подготовиться к предмету использовали сам факт упора на физику и математику. Точно так же не припоминаю, чтобы пришлось забыть о "мирской жизни". Исключительные случаи бывали, но они бывают и в самой обычной школе, когда необходимо, скажем, подготовить реферат, сочинение написать, к контрольной подготовиться.

Вы говорите, что поскольку ваша и ваших одноклассников цель была физика с математикой, то никто и не учил то, что считал лишним предметом. Хотя время на это было. И как же учителя "ненужных" предметов это воспринимали?

Я, видимо, и правда вас не понимаю, и мы говорим о совершенно разном.

А насколько я помню, то по каждому предмету требовали, как положено. И сомнений, надо учить, или нет, просто не могло возникнуть- надо! без вариантов. Другое дело, если речь о том, что учить нет необходимости, потому что послушал внимательно урок и перечитывать соответствующий параграф нет необходимости. Тогда делайте на этом акцент, иначе вас и правда можно понять так, что учениками игнорировались часть предметов, как для них неважные, ненужные, необязательные.
Я делаю акцент на том, что не профильные предметы не требовали или достаточно было мельком заглянуть в учебник. (Надеюсь, Вы согласитесь, что это не изучение географии/биологии/истории/химии) Соответственно, они игнорировались как ненужные.
Опять же, было время для решения 30 задач по физике+ выучить теорему по геометрии и несколько номеров по Сканави.

Давайте вернемся к настоящему. При том, что на непрофильные предметы внимание особо не обращали, мы были довольно плотно заняты. Сейчас же, если дети учат, действительно учат все предметы, возможны два варианта: 1) дети сильно перегружены, что не соответствует рассказам современных родителей про танцы и т д. или 2) той математики/физики уже нет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу