Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Это даже обсуждать не хочется. Уже и убеждения и симпатии учителей понятны, и противоречия в педколлективе, и недомыслие ... Это ж если кто не знающий почитает, ужаснется просто- и это одно из лучших учебных заведений города?!
Да ладно Вам, в какой школе такого нет? Просто в лицее родители активнее

по озвученным проблемам с уточнениями в личной переписке проведено личное "расследование". которое показало, что учителя действовали вполне оправдано.

в одном случае некий ребенок терроризировал одноклассника, не желавшего "правильно" отвечать на кричалку "слава Украине!", ситуация развивалась по не очень приятному сценарию и учитель это пресек с воспитательной беседой для всего класса.
больше по этому классу подобных бесед со стороны учителя не было.

во втором случае дети изрисовали всю доску ******ской символикой (в т.ч. свастикой) и лозунгами по поводу президента России в стиле ультрас. за что тоже удостоились довольно жесткой реакции. опять-таки, по этому учителю больше нет похожих событий.

информация получена не от этих учителей, а окольными путями ;)

в качестве реакции на ХФ со стороны администрации одним из поднятых вопросов на педсовете была именно аполитичность школы и просьба к учителям придерживаться именно этой позиции, хотя в целом ситуация в лицее и так очень спокойная, особенно учитывая состояние страны.

ответная просьба к родителям: проведите со своими детьми беседы, чтобы они не тащили свои полит-взгляды в школу и не терроризировали ими одноклассников.

некоторые детишки вообще такое впечатление, что не на уроки, а на митинг приходят. у меня, например, двое на очень жестком ультиматуме "еще раз в школе о политике заикнетесь..."

Останнє редагування:
Да ладно Вам, в какой школе такого нет?
В 27 нет. :)
Подобная формулировка из той же категории, что и "все мужики- козлы, а все бабы- дуры". Но я как-то привыкла полагаться не на "общеизвестные факты", а на доказательства. Поэтому вы меня не убедили.
В тех школах, про которые я знаю, ничего подобного тоже нет. Но говорить, что этого нет во всех школах, не буду, потому как не знаю Нельзя всех под одну гребенку.

В 27 нет. :)
Подобная формулировка из той же категории, что и "все мужики- козлы, а все бабы- дуры". Но я как-то привыкла полагаться не на "общеизвестные факты", а на доказательства. Поэтому вы меня не убедили.
В тех школах, про которые я знаю, ничего подобного тоже нет. Но говорить, что этого нет во всех школах, не буду, потому как не знаю Нельзя всех под одну гребенку.

:)убедили

Спасибо Вам за "расследование" и принятые меры. Приятно слышать, что в лицее относительно спокойная обстановка. Пусть он и дальше остается островком стабильности и мудрости для наших детей. Это им особенно важно сейчас.

ответная просьба к родителям: проведите со своими детьми беседы, чтобы они не тащили свои полит-взгляды в школу и не терроризировали ими одноклассников.

некоторые детишки вообще такое впечатление, что не на уроки, а на митинг приходят. у меня, например, двое на очень жестком ультиматуме "еще раз в школе о политике заикнетесь..."

Так "яблоко от яблони..." Примеры выше в теме как раз. В первую очередь родителям нужно контролировать свои эмоции при детях. А еще фильтровать поток информации, который обрушивается на ребенка с телевизора. Ведь сегодняшний уровень агрессивности окружающей среды явно зашкаливает. И это вряд ли полезно неокрепшей психике подростка...

Подскажите, пожалуйста, какие учителя по математике будут в этом году набирать классы...

Мій син в період помаранчевої революції був учнем 4 класу. Будучи 9 -річним хлопчиком , був активним прихильником «помаранчевих». Був мабуть настільки активним , що вчителька в характеристиці так і написала - « цікавиться політикою». Вдома іноді доводилося його осаджувати - при розмовах про політику змушувала говорити тільки українською. Так він принципово переходив на українську розмовну.

Останнє редагування:
Чому Ви так категоричні до дітей (і швидше за все до тих, які за Україну),
Не надо домыслов. Не к детям, которые за Украину, а к детям, которые не патриотизм в лицей тащат, а агрессию и бескультурие.

Чому ж зараз йде заборона на політрозмови?

Мабуть, тому, що тодi була одна партiя i всi спiвали в унiсон. А з-за наявностi лiвих, правих, та й за кольорами рiзнобарвних краще обмежувати полiтрозмови тим, що треба любити свою країну i робити все для її процвiтання. Чи ви вважаєте, что школа- це мiсце для мiнi-майдану? Ви вважаєте, что якщо одна дитина вимагає вiд iншоi "правильноi" вiдповiдi на вигук "Слава Украiнi", то це i є патрiотизм?

В лицее очень правильная и уместная позиция не нагнетать обстановку: не важно, какого цвета у тебя ленточка- надо всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Это важно, во-первых, для погашения агрессии и, соответственно, безопасности детей, а во-вторых (можете и меня в сепаратисты записывать) лозунги, низкосортные "кричалки" говорят о низкой культуре, а не о патриотизме. Патриотизм- он совсем в другом.

М-да , а Ви SOm , виявляється сепаратист .

Детей в школе учат не ярлыки развешивать, а думать, ****изировать, делать выводы. А еще- что кроме белого и черное есть еще цветовая гамма с полутонами. А у вас все просто: вырвали из контекста слово-раздражитель и немедленно "окрасили" его сказавшего в нелюбимый цвет. Поскольку в детей семья закладывает основы, то не удивительно, откуда в школе берутся маленькие "патриоты", понимающие значение этого слова именно в том, чтоб выискивать "врагов" и тупо выкрикивать "патриотические" лозунги, не понимая и не зная, откуда они взялись и что значат.

Останнє редагування:
НВи вважаєте, что якщо одна дитина вимагає вiд iншоi "правильноi" вiдповiдi на вигук "Слава Украiнi", то це i є патрiотизм?

Ні, не вважаю, але коли вчитель обзиває дитину "промайдануто настроенной", це наводить на думки, що цей вчитель зовсім не аполітичний, як пише про других вчителів.

Останнє редагування:
Ни майдан, ни антимайдан- не есть конструктивный подход в решении проблем в стране. Для меня очевидно, что это не обзывание, а скорее уточняющее определение агрессивно настроеного ребенка в беседе в рамках этой темы. Где вы увидели, что так учитель обратился к ребенку?

Вот уж воистину каждый видит то, что хочет видеть.

Я в лицее не работаю ( это так, на всякий случай, чтоб опять не заподозрили, что у самой рыльце в пушку). Не скрою: к лицею питаю самые нежные чувства и очень переживаю, если что-то не так. Но когда проблемы высасываются из пальца, мне все-равно, о чем идет речь- я за справедливость.

просьба перенести подобные обсуждения в соответствующие им темы

если Вас интересуют мои взгляды, а не просто захлестывает эйфория от "охоты на ведьм", то можем побеседовать лично.

ЗЫ любопытно, что это Ваш первый пост на форуме на украинском языке :)))

ЗЗЫ я выполнил просьбу, озвученную в личке и убрал слово, из-за которого это полотенце было накатано (хотя сами ничего в нем оскорбительного не вижу и оскорбления не подразумевалось). ответная просьба удовлетворена не была. поэтому все-таки озвучу:
СЕПАРАТИЗМ (фр. separatisme, от лат. separatus - отдельный) - стремление отделиться, обособиться; движение за отделение части государства и создание нового государственного образования или за предоставление части страны автономии. Отличие С. от национально-освободительного движения носит субъективный (оценочный) характер.
в связи с вышесказанным требую или найти хоть один мой пост, в котором бы я высказывался за сепаратизм. или принести извинения и впредь не употреблять слов, значения которых не понимаете.
просьба к модераторам: подчистить тему про школу от политики, разобраться как следует и наказать кого попало. спасибо

Останнє редагування:
собственно не низкосортная кричалка, Вы несколько не правы

Опять цепляние к словам. Вам напомнить, что еще, помимо "Слава Украине" выкрикивают "патриоты"?
Очень бы не хотелось, чтобы в дальнейшем доказывать свой патриотизм лицеисты стали не на всеукраинских и международных олимпиадах, а массовыми скаканиями в воплями "хто не скаче-той *******", "москалив на ножи", "героям слава"

Да и если уж на то пошло, и "Слава Украине!" лепят и к месту, и не к месту. ****огия: Своих мам любят все, но мы ж не кричим :"Моя мама лучше всех!" Это как бы и так понятно, кричать об это не обязательно.

Если же это чувство гордости за страну распирает, то это должно быть не подобие поговорки "сколько не говори "халва, халва", во рту слаще не станет", а без криков и истерии учиться, работать, своими успехами делать все возможное, чтоб понятно было не только нам, а и всему миру, чем мы гордимся.

Очень бы не хотелось, чтобы в дальнейшем доказывать свой патриотизм лицеисты стали не на всеукраинских и международных олимпиадах, а массовыми скаканиями с воплями

... без криков и истерии учиться, работать, своими успехами делать все возможное, чтоб понятно было не только нам, а и всему миру, чем мы гордимся.

В лицее очень правильная и уместная позиция не нагнетать обстановку: не важно, какого цвета у тебя ленточка- надо всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.

:клас:

Хорошо бы и некоторым участникам форума присмотреться к такой позиции. И откликнуться все же на многочисленные просьбы о прекращении политических дебатов в этой теме. Предлагаю всем далее игнорировать провокационные посты, считая их откровенным проявлением неуважения к ХФМЛ № 27 .

Останнє редагування:
Попробую еще раз задать свой вопрос. Может кто-то подсказать какие учителя по математике будут в этом году набирать классы?

Харик Елена Ефимовна выпускает 11 кл., так что, скорее всего, будет набирать.

Спасибо!) А еще кто уже известно? Ведь три учителя? У каждого класса свой учитель по математике?

Спасибо!) А еще кто уже известно? Ведь три учителя? У каждого класса свой учитель по математике?

обычно у каждого класса параллели "свой" учитель математики. для 5 классов это правило выполняется всегда, для старших может быть один учитель немного больше, чем на класс, и в одном классе два учителя.

выпускающие классные руководители:
9 классы: Павленко А.Е., Козлова С.В., Омелаенко А.Н.
11 классы: Харик Е.Е., Кравченко А.А.

выпускающие математики:
9 классы: Лифиц С.А., Омелаенко А.Н., Яновская Е.А., Козлова С.В.
11 классы: Харик Е.Е., Еременко Ю.В.

эти же учителя скорее всего распределят новые 5 и 10 классы.
на текущий момент есть только предварительные планы и все может очень сильно измениться (причем могут появиться учителя и не из этого списка)
пока практически достоверно известно, что Харик Е.Е. будет брать математику в 5 классе, а Лифиц С.А. берет 10. остальное слишком "ненаверняка", чтобы озвучивать

Кто передавал привет через сына на олимпиаде-отзовитесь. :) кто-то из детей класс седьмой, сказал сыну, что его мама-это я, в смысле мой ник здесь. )))

Останнє редагування:
мои милые мамы - о политике в школе говорить в отдельную тему)
это официальное предупреждение

Назад
Зверху Знизу