Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
27 лицей - храм науки - пусть он таким и останется, и не надо его политизировать - вот проблема которая была поднята!!! "Учитель не должен заниматься политической, религиозной агитацией и пропагандой в рабочее время"
А на звездочки возле ника мне искренне наплевать - актуальная тема - говорю, нет - молчу!

Конкретики не будет, не за себя боюсь, а за ребенка и его будущее.

Что-то подсказывает мне, что конкретики не будет.
Но меня мучает не мое дело: зачем подобные вбросы в этой ветке? Если же это не вброс, а заслуженное возмущение имеющим место быть фактом, то почему это на уровне очень громкого "нашептывания на ушко"?

1. Да ладно! Все-равно же видно, что долгое время человек "сидел в засаде", и только сейчас вспомнил, что у него тут есть, о чем поговорить. :)
2. С этого бока еще не кусали, типа? ;)
>Да ладно! Все-равно же видно, что долгое время человек "сидел в засаде", и только ?>сейчас вспомнил, что у него тут есть, о чем поговорить.

"сидел в засаде" - раньше проблем не было, сейчас она возникла и все молчат вот и "вышла из засады"

>С этого бока еще не кусали, типа?
если Вы учитель пропагандирующий во время уроков и я "укусила" Вас, ну уж извините и дальше буду "кусать".

Останнє редагування:
собственно, без конкретики решить вопрос невозможно в принципе.
мало того, опасения весьма странные:
Вы тут анонимно, а царя Ирода в лицее нет... никто не будет устраивать избиение всех младенцев подряд, в надежде зацепить Иисуса...

хотя, даже если анонимность выключить, все равно абсурдно опасения выглядят... или это очередной "тонкий намек" на зверские условия для детей? странные посты...

если Вы учитель пропагандирующий во время уроков и я "укусила" Вас, ну уж извините и дальше буду "кусать".
вот даже интересно стало, что лисичка в штатах пропагандировать может? :D

27 лицей - храм науки - пусть он таким и останется, и не надо его политизировать - вот проблема которая была поднята!!! "Учитель не должен заниматься политической, религиозной агитацией и пропагандой в рабочее время"

Абсолютно с вами согласна! И если такой факт все же всплывает, то об этом прямо нужно говорить. Иначе, без конкретики, это "буря в стакане"

Ваши опасения понимаю, но поймите и вы: как можно бороться с проблемой, если не известны ее корни? Если ваш крик души рассчитан только на то, чтоб вылить наболевшее, то вы должны бы предположить, как это "выливание" может быть воспринято. Если же рассчет на пресечение подобных действиях учителя, то как это можно пресекать, если не знаешь, о ком речь? Подозревать всех и каждого? В общем, как ни крути, но разговор на уровне домыслов. Это лишний раз нагнетает обстановку.

Я не пропагандирую ничего во время уроков, и потому лично меня вы не "укусили". :) Но вы неопределенностью кидаете тень на педколлектив лицея, а фактически речь об одном единственном учителе, как я понимаю. Да и то надо разобраться, в каком контексте всплыл вопрос. Поэтому подобные "кусания" способны только репутацию учебного заведения попортить, без надежды на искоренение того, ради чего вы подняли вопрос.

Сейчас я напишу конкретику,и все стройными рядами идут решать проблему?

Сейчас я напишу конкретику,и все стройными рядами идут решать проблему?

Т.е. вы считаете, что смысла нет? Тогда зачем вообще надо было начинать разговор?
И все-таки, самое правильное- хотя бы попытаться разобраться. Если это недоразумение, то облегченно вздохнем. А если ваши переживания небезосновательны, то лично я буду тоже "кусаться" вместе с вами. :)

Мы решаем эту проблему !Но хотелось бы услышать мнение других родителей.

Мы решаем эту проблему !Но хотелось бы услышать мнение других родителей.

То есть, Вы твердо решили заняться поиском "врагов народа" и устроить политические репрессии в Лицее. И еще ожидаете поддержки у других родителей?!!

Останнє редагування:
Это не политические репрессии в лицее, это защита своего ребенка от негативного влияния, это привнесение личного на рабочее место.

Pasana, разве этот разговор состоялся именно во время классного часа? Или это было в день концерта, посвященного 9 мая?

Кроме поиска "врагов народа" в постах Pasana не видно ничего. Вы пытаетесь облить г...ом преподавателя и весь лицей (раз пишете на этой ветке). При этом делаете реверансы и, типо, боитесь за ребенка.
Если б мой деть не учился в 27-ом, читала бы с большим интересом об "этом ужасе". А так. Просто гадостные посты и все.
Не замечена была никакая учительница. Может она подпольно одевает ленточку?
То, что есть дети с желто-голубыми лентами - это да. Но как правильно сказал Сом - что срывать их что ли? А если даже начать делать замечания, то такие как Pasana будут как раз иметь повод, чтобы написать очередной "гнев народа".

А родителям, дети которых не учатся в лицее, думаю, вообще не стоит подбрасывать дровишек в огонь. Не гоже это, потому что просто "слышите звон" и давай перетирать.

27 лицей - храм науки - пусть он таким и останется, и не надо его политизировать
Вот и не политизируйте.

А на звездочки возле ника мне искренне наплевать - актуальная тема - говорю, нет - молчу!
Илюша Муромец?

Мы решаем эту проблему !
Вы ее не решаете, а раздуваете. Тренируетесь для выхода в главный?

Но хотелось бы услышать мнение других родителей.
Хотите - слушайте:
никакой пропаганды на уроках нет.

А родителям, дети которых не учатся в лицее, думаю, вообще не стоит подбрасывать дровишек в огонь.
+100500

Вот и не политизируйте.

Илюша Муромец?

Вы ее не решаете, а раздуваете. Тренируетесь для выхода в главный?

Хотите - слушайте:
никакой пропаганды на уроках нет.

+100500

В этом году ваши посты в этой ветке на редкость малоинформативны, абы потрындеть:rolleyes:

Лично я приветствую цвета украинского - государственного! - флага, а георгиевскую ленточку дискредитировали враги государства, поэтому если 9 (в данном случае 8 мая на празднике) мая эта ленточка еще кое-как уместна, то в остальные дни носить ее нельзя. В нынешних условиях это провокация.
...Он ****овал по улице, гордо сияя этой издевкой над ветеранами и памятью о Войне. Мы его спросили: «Зачем ты нацепил эту ленточку?» Он: «Ну как же, я помню, я горжусь!» Мы спросили его, когда закончилась Сталинградская битва. Этот *****ас не смог ответить. Ну мы и показали ему, где и как он должен носить эту ленточку. И так будет с каждым, кого мы увидим на улице с этой ленточкой, и кто не сможет доказать, что он помнит.

Каламутка, а в какой параллели классов 27-го лицея учится Ваш ребенок?

Лично я приветствую цвета украинского - государственного! - флага, а георгиевскую ленточку дискредитировали враги государства...
[/SPOILER]

В раздел "Политика" с подобными постами, пожалуйста. Там и высказывайте все свои политические соображения. А эту тему не стоит засорять - пожалейте ее, хотя бы из уважения к статусу данного учебного заведения.

Я у сына спрашиваю периодически настроения в лицее. Так вот - по его словам учителя весьма аполитичны. Только за безопасность учеников переживают и предупреждают их о ситуации в городе. Но разговоров о белых и красных вообще нет. Может, это нашей параллели так повезло, а в других заставляют портрет очередного вождя целовать))))))) поэтому не верю в агитацию со стороны учителей. Далеко не первый день их знаем.

Отправлено с моего ST26i через Tapatalk

В раздел "Политика" с подобными постами, пожалуйста. Там и высказывайте все свои политические соображения. А эту тему не стоит засорять - пожалейте ее, хотя бы из уважения к статусу данного учебного заведения.
От замалчивания проблем статус учебного заведения не станет выше, а скорее наоборот. Несмотря на высокий уровень знаний, лицей не стал лучше с тех пор, когда был школой. Свобода мышления должна иметь место быть, да и обсуждать надо, домыслов меньше.
например- ленточка после праздника 8 мая меня несколько успокоила, т.к. учитель, которого видели - человек незлобивый и адекватный, но, к примеру Стрельченко Н.Н. не надела бы ее ни за что на свете, поэтому это, конечно, говорит об убеждениях и некоторых противоречиях в педколлективе. Символы могут утратить свое значение(так было со свастикой) поэтому их применение говорит либо о (в данном случае )симпатиях к сепаратистам, либо о недомыслии(это лучше исключить)

От замалчивания проблем статус учебного заведения не станет выше, а скорее наоборот. Несмотря на высокий уровень знаний, лицей не стал лучше с тех пор, когда был школой. Свобода мышления должна иметь место быть, да и обсуждать надо, домыслов меньше.

Зато раздувание скандала на политические темы очень поможет в решении всех проблем, видимо. Или сейчас кроме политики никто уже ни о чем не в состоянии думать?!

В этом году ваши посты в этой ветке на редкость малоинформативны, абы потрындеть
:eek:
классика по Беклемишеву

Символы могут утратить свое значение(так было со свастикой) поэтому их применение говорит либо о (в данном случае )симпатиях к сепаратистам, либо о недомыслии(это лучше исключить)
Вариант уважения к воинской славе вообще не рассматривается? Все?

:клас:
Тем более , в лицее администрация отреагировала на данную ситуацию(дети сами пошли к директору). При чем "досталось" не только учителю, о котором пишут тут.
Т.е. до такой степени! "Сами пошли" с чем?
Рассказывайте уже до конца, раз начала.

георгиевскую ленточку дискредитировали враги государства, поэтому если 9 (в данном случае 8 мая на празднике) мая эта ленточка еще кое-как уместна, то в остальные дни носить ее нельзя. В нынешних условиях это провокация.

А кто-то в лицее ее носил/носит не только в преддверии традиционного праздника?
В стране сколько всего дискредитироваого, что и к желто-блакытной можно с таким же успехом прицепиться. ;( И дальше не жить, а бояться всего: а вдруг кто-то что-то подумает... )
Здравомыслящие люди должны адекватно оценивать конкретные ситуации, а не спешить вешать ярлыки.

не верю в агитацию со стороны учителей.

А ее и нет. Поэтому и конкретики нет. Все эти якобы боязни навредить ребенку- просто отговорка. Ленточки были. На празднике. А это другой контекст, к агитации никакого отношения не имеющий.

От замалчивания проблем статус учебного заведения не станет выше
Свобода мышления должна иметь место быть, да и обсуждать надо, домыслов меньше.

Замалчивать проблемы и не предлагается. Есть что сказать- скажите, нет- нечего туман наводить домыслами. Если же это не домыслы, то сказав А, надо и Б говорить, иначе это никогда не поможет в решении проблемы, и еще хуже, чем замалчивание. Домыслы как раз и рождаются, когда все на уровне "я бы сказал/а, но боюсь за ребенка" . Оооо, с фантазией у людей все в порядке. Тут не только про учителей сепаратистов ( всех, за исключением Стрельченко), а и про лицей-гетто надомыслят.

например- ленточка после праздника 8 мая меня несколько успокоила, т.к. учитель, которого видели - человек незлобивый и адекватный, но, к примеру Стрельченко Н.Н. не надела бы ее ни за что на свете, поэтому это, конечно, говорит об убеждениях и некоторых противоречиях в педколлективе. Символы могут утратить свое значение(так было со свастикой) поэтому их применение говорит либо о (в данном случае )симпатиях к сепаратистам, либо о недомыслии(это лучше исключить)

Это даже обсуждать не хочется. Уже и убеждения и симпатии учителей понятны, и противоречия в педколлективе, и недомыслие ... Это ж если кто не знающий почитает, ужаснется просто- и это одно из лучших учебных заведений города?!

Назад
Зверху Знизу