Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Вы словно присутствовали при нашей беседе с женой. :)
Мы и про куратора говорили. И про преподавателя. И про то, что резкий переход от детства к полной ответственности тоже не есть хорошо, надо подстраховывать. :)

Говорю как препод.99из 100 не вникают вообще. Нагрузка у этих языковых кафедр большая и вообще им пофиг. Пусть просто подойдет и поговорит. Возможно скажет про свои 200 по ЗНО. Я думаю, оценка улучшится. По человечески- обидно. Даже очень. Стесняется- подойдите сами, а то перегорит, а ведь их так мало- хороших умных студентов. Жалко будет...

Говорю как препод.99из 100 не вникают вообще. Нагрузка у этих языковых кафедр большая и вообще им пофиг. Пусть просто подойдет и поговорит. Возможно скажет про свои 200 по ЗНО. Я думаю, оценка улучшится. По человечески- обидно. Даже очень. Стесняется- подойдите сами, а то перегорит, а ведь их так мало- хороших умных студентов. Жалко будет...
Целиком поддерживаю. Умные, а, главное, ответственные студенты должны хорошо оцениваться. Обидно, когда это не так.:(

Целиком поддерживаю. Умные, а, главное, ответственные студенты должны хорошо оцениваться. Обидно, когда это не так.

Совершенно верно! И не только в ВУЗе ;).

А у девочки все скоро наладится :)! Ее запомнят учителя, после первой сессии появится "отличная" зачетка, и будет "работать на нее" до конца учебы. Помогая получать нужные оценки даже у невнимательных педагогов. Проверено, и неоднократно :D!

Как и в школе, кстати. Отличникам не поставят ошибочно "1" или "3" (как в примерах выше). А если вдруг ребенок забудет тетрадку - напомнят, простят, и предложат принести на следующий урок. В отличие от остальных - у кого проскакивают весьма разнообразные цифры в дневнике. Им и поставят что попало, не задумываясь особо :(.

Большинству педагогов свойственен конформизм, ничего тут не поделаешь. Но отличникам-то он как раз очень помогает обычно ;).

"Последний раз она плакала год назад, когда практикантка, которая не знала, что Мила круглая отличница, поставила ей четверку за сочинение." Кир Булычев - Сто лет тому вперед

Останнє редагування:
До конца семестра осталось меньше месяца. Вот сегодня поджидаю листик с оценками - традиционно в конце месяца. Что за сюрпризы там ждут?.. :rolleyes:
А заветного "листика" у нас все нет. Видимо, теперь уже только на собрании обрадуют. Это за полтора месяца отчет получится. А там и конец семестра сразу... Вот и скажите - какая эффективность родительского контроля при таком подходе может быть?!. :(

А разве классный руководитель или завуч по телефону не обрадуют оценками? Или думаете, еще не выставили в журнал?

А разве классный руководитель или завуч по телефону не обрадуют оценками? Или думаете, еще не выставили в журнал?
Как-то даже не приходило в голову выяснять оценки по телефону, честно говоря. Это же совсем не быстро - перелистать журнал, все предметы... И все 30 человек так узнавать будут?

Интересно, а кто-нибудь из Совета Лицея есть среди участников темы? Как бы все-таки поднять вопрос ведения дневников на общелицейском уровне? Вот скоро собрание родительское будет - можно было бы обсудить. ..:rolleyes:

Останнє редагування:
нашла листик с оценками во время уборки. на счастье, виновника "торжества" на тот момент дома не было. написала гневное смс.
к его приходу успокоилась. провела воспитательную беседу. ага! на следующий день в школу вызывают. ох уж эти детки.............

кстати, кто там собирается в наш лицей - во время уборки нашла вот такой раритет - с удовольствием поделюсь, например, за металлическую гривну)))))))))))))) если кому надо проверить знания ребеночка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нашла листик с оценками во время уборки. на счастье, виновника "торжества" на тот момент дома не было. написала гневное смс.
к его приходу успокоилась. провела воспитательную беседу. ага! на следующий день в школу вызывают. ох уж эти детки.............

кстати, кто там собирается в наш лицей - во время уборки нашла вот такой раритет - с удовольствием поделюсь, например, за металлическую гривну)))))))))))))) если кому надо проверить знания ребеночка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поделитесь со мной, пожалуйста! Могу отксерить и отдать.

Забрала. Легко совсем, та же Кенгуру вчера была намного сложнее. Спасибо. Кому надо, теперь у меня, отксерю и могу передать дальше.

Останнє редагування:
Забрала. Легко совсем, та же Кенгуру вчера была намного сложнее. Спасибо. Кому надо, теперь у меня, отксерю и могу передать дальше.
Вы на год издания смотрели? Задания-то меняются.
Но на самом деле, действительно, не сложно. Рассчитано на просто хороших детей, не гениев.:D

На обложке написано, что это материалы для подготовки к экзамену (а не к олимпиаде).
Олимпиады вступительные тоже несложные (для детей, которые знакомы с логическими задачками). Хотя фактор риска всегда есть - невнимательность может помешать, или просто недостаток олимпиадного опыта. В случае неудачи на олимпиаде, ребенку дается еще шанс поступления с обычного экзамена по математике.

Но на самом деле, действительно, не сложно. Рассчитано на просто хороших детей, не гениев.:D

Ну мы ж не наизусть их заучивать собрались. Главное не волноваться и не напутать.

я смотрела на год издания.:пиво:
а внутри задания предыдущих нескольких лет.:пиво:

чтобы ребенок приблизительно понимал, что его ждет на дне открытых дверей.)))

Останнє редагування:
Если с этой целью...Но все равно, задания не сложные и меняются.

Нет-нет, меня просто интересовал приблизительный уровень и типы задач. Выяснилось, что для нормального Эвриканского ребенка все типично.;)

Назад
Зверху Знизу