Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

  • Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
И еще раз большое спасибо всем ответившим! Если еще кто захочет высказаться - тоже заранее спасибо :).
 
Нынешним одиннадцатиклассникам и одиннадцатиклассникам будущим: Не наступите на наши грабли.

Сегодня, почти через семь месяцев (!) после выпускного вечера, нам отдали диски с видео и фотографиями. Всего три диска. На одном - фото. На двух - видео.

Фотодиск

1) 155 фотографий в репортажном стиле с вылазки класса после ЗНО. Половина снимков нерезкие. 90% снимков художественной ценности не представляют.
Примеры фотографий (честное слово, тыкал наугад):
P7063457.JPG
P7063562.JPG


2) Тексты поздравлений учителям на концерте после вручения аттестатов. 4 файла формата docx. Ничего, да, что не у всех стоит последний Word?

3) папка "Последний звонок 2013". К своему громадному удивлению обнаружил там свои собственные снимки. Только в очень низком качестве. Снимки скачали с интернета из моего альбома. Даже ссылка на альбом приведена в. Если уж они так понравились, то почему не попросили в хорошем разрешении? Загадка

4) файл Power Point. Не открылся

5) Четыре видеофайла. Открыть пока не удалось.

6) Папка с февральскими (или даже январскими?) студийными снимками, которые потом были использованы в оформлении так называемого "Выпускного альбома". 349 фотографий из студии. И еще несколько общих фотографий класса в лицее на черной лестнице, судя по мелким превью. Подробно просмотреть не удалось. Диск завис окончательно и не читается.

Но, судя по количеству и тому, что написано в заголовке папки, все эти фотографии есть у нас с февраля месяца

На обложке диска: ИМИДЖ-С***** тел: 096-85-**-210, 063-0572-**-18
(специально даю не полностью телефоны и название Фирмы, чтобы не делать им рекламы. Кому надо, тот найдет и уточнит)

Вопрос: Что надо было делать 7 месяцев, если все эти файлы были готовы 2-3 июня максимум?
Вопрос два: Сколько, вы говорите, вы содрали за это фуфло с нашего класса?

Два самозапускающихся видеодиска. Диски, слава богу, читаются.
1) Каждый из дисков начинается с мегазаставки великой студии IMAGE ***** в стиле незабвенных девяностых (влетело-блеснуло-улетело). Ну да бог с ним. Может, это прикол такой.
2) После заставки идут домашние фотографии. Сильно сжатые. Ниже пример. Я ничего не сжимал. У меня - фрагмент их исходника.
%25D0%259F%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%258D%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%258C%252023.12.2013%2520232415.jpg

Нравится?
Фотографии сменяют друг друга самыми разнообразными способами. В телевидении все тех же 90-х это называлось "Все эффекты нашего видеомикшера к вашим услугам"
3) Съемки в кабинете физики. Оператор снимает с руки. При этом штатив стоит сиротливо в углу класса. Опять уровень примитивного домашнего видео.
4) Интервью с сидящим, спокойным Ильей Марковичем. Кадр дрожит. Голос плохо слышен. Что такое петличный микрофон оператору неизвестно. Я уж не говорю про то, что в портретных съемках принято использовать хотя бы накамерный свет...
Дальше - интервью с директором и каждым учеником отдельно. Мрак, ****.
Все интервью украшены мерзко анимированными визерунками. Стиль - свадьба 90-х. Оператор и монтажер просто застряли в тех временах. Монтаж, кстати, рваный и совершенно непонятный. Но сделаем вид, что я в этом совершенно не разбираюсь.
5) Дальше начинается полный кошмар. В аудиодорожке - Верка Сердючка с "Зибен-зибен ай-лю-лю". На экране - дети около шкафичков под черной лестницей разучивают какой-то бальный танец. В общем, что оператору попалось под руку - то и снимал. А потом кое-как слепил. Ну, не приходить же специально в лицей, чтобы организовывать съемки? Итак ведь родители схавают.
6) Последний звонок. 31 минута рваной бессистемной съемки и *****ского совершенно монтажа. Без всякой озвучки, титров. Вообще без какой-либо работы. Как легло, называется. О том, что у оператора есть штатив, он не помнит. Горизонт стабильно завален градусов так на 4-5.
7) Вручение аттестатов. 57 минут кошмара. Убейте меня, я уже не могу это смотреть и описывать. Особенно доставляют, когда снимается видео, транслирующееся на экран с проектора. Оператор! У детей (даже у детей) есть оригиналы этого видео! Можно было взять хороший, качественный файл и вставить в свой гениальный фильм!
8) час и 45 минут домашнего видео из ресторана. Молчу, молчу, мол... Опять видео снимаем на видео?? Повбывав бы!
9) три минуты встречи рассвета. Э... ну даже более-менее. На фоне всего остального-то. Милый и уместный звуковой фон. Недлинные и эмоциональные крупные планы. Только дети уже сильно уставшие. И все их достало.
10) Почему-то отдельно записанное выступление 11-2-го класса сразу после получения аттестата.
11) Бонус - чьи-то архивные съемки нашего класса семь лет назад, когда они были пятиклашками.
12) все. Конец фильма. Я досмотрел это. Опять влетающая блестящая заставка с называнием студии. И три контактных телефона. Два из которых отличаются от тех, что написаны на обложке.

Update от 24-12-2013 (11:31): Не удержался и позвонил оператору. Оказывается, он делал все так, как просили его родители. И только родители виноваты в том, что получился вот такой продукт, которым он, впрочем, как профессионал, гордится. Он сделал хорошую работу. Оператора зовут Эрнест Николаевич. Снимал он на DVD-камеру (Прим. которыми уже никто из профессионалов давно не снимает, лет пять как). И максимально пользовался штативом. А кадр у него не дрожит. Это мне показалось. И вообще, если я такой умный, то снимал бы сам.
Если кто-то все это прочитал - большое спасибо :)

Я нисколько не виню нашу родительскую тройку, которая занималась организацией выпускного и всех прочих мероприятий в 11-м классе. Это - жуткий труд. Низкий им поклон. Я, безусловно, сам виноват, что не пошел в тройку. Надо было под себя взять хотя бы то, в чем я разбираюсь. Но. Я был в тройке в 10-м классе. И, поверьте, мне это все надоело, очень надоело. Я ж не могу делать вполсилы. Значит, приходилось отдавать кучу времени. А машина была у меня одного из тройки. Мне легче всего было что-то купить, куда-то съездить... Плюс еще ремонт на летних каникулах. Это тоже на меня легло. Поэтому, когда мне предложили и в 11-м классе стать членом родительского комитета, то я решительно отказался. И до сих пор не жалею. Оно мне уже поперек горла стояло.

Цель данного комментария - уберечь будущие выпускные классы от пустой траты денег. Хотя бы этих фото-видео-халтурщиков внесите в черный список. И если будете искать других операторов и фотографов, требуйте портфолио. И внимательно его смотрите.

И еще. Платите не все деньги сразу. Я думаю, что 50% до начала работ, а 50% после сдачи в полном объеме сильно подстегнут исполнителей. По крайней мере, они не будут затягивать до нового года.

И простите меня, что я был сегодня столь эмоционален.
 
Останнє редагування:
posthum, спасибо! Будем иметь этот момент в виду.

Там много самых разных моментов. Но это сегодня уж больно меня задело.
Вообще, в идеале в 11-м классе выбирать не тройку, а пятерку. И сразу же объединяться с параллельным классом, с апреля месяца 10-го класса, например. И если бы меня на выбрали в 10-м, то я бы пахал как миленький в 11-м. И для класса это было бы гораздо лучше.
А так у нас фактически всё на одну маму легло. Она очень старалась, но у нее просто не хватило времени и сил, чтобы все успеть.



Вопрос вот есть поважнее - по поводу нагрузки в лицее. Она и правда такая огромная, как многие о ней говорят, да? Объемные домашние задания и т.д.? И как успевают с ними, например, пятиклашки - особенно те, кому ехать домой далековато? Опять же заранее спасибо большое всем, кто сможет ответить!

У меня дочь пришла в лицей в 9 классе, в конце ноября. Было некоторое отставание по физике и сильное отставание по математике. По математике пришлось позаниматься пару недель с репетитором (ежедневно по 2,5-3 часа), благо у нас родственница давно и очень серьезно занимается репетиторством именно по этому предмету. Четко выловила пробелы у дочери и заполнила их кирпичиками знаний. По физике ребенок подтянулся сам где-то за месяц. В общем, до нового года был кошмар-кошмар, а потом как-то сразу так стало хорошо. И времени свободного не меньше, чем в старой школе. Если бы еще не откладывала выполнение заданий до последнего дня, то вообще не было бы никаких проблем. Но с этой дурацкой прокрастинацией боремся до сих пор. Вот недавно было: "Пап, у меня завтра контрольная по истории культуры. Насобирай мне материала вот по этой теме. Сможешь?" А на часах - 11 вечера. И папа тупо хочет спать. А история культуры в вузе - это не школьный предмет... ну типа той же истории, скажем. Все гораздо серьезнее.
Написала, конечно, контрольную. Но я до сих пор на нее порыкиваю.

Я что хотел сказать-то :) Все зависит от самоорганизации ребенка. И от мудрой помощи родителей в трудные моменты. Если есть и то, и другое (и самоорганизация, и помощь), то весьма быстро ребенок входит в нужный ритм и чувствует себя в школе превосходно.
 
Останнє редагування:
Если кто-то все это прочитал - большое спасибо :)

Мда... я все прочитала. И не раз сталкивалась с такой вот бессовестной халтурой, не только конечно в подобной ситуации, а и вообще. Возмущает до жути, а совести у людей нет. Нет, ну а что, выпускники не будут же теперь собираться, через полгода-то, чтобы морды бить этим умельцам.



Это как вам так "повезло":D? У нас даже очень проверяются.

Да все равно все всё делают, даже в голову не приходит прийти с пустой тетрадью. А проверяются самостоятельные, контрольные и множество более мелких работ
 
Останнє редагування:
Мда... я все прочитала. И не раз сталкивалась с такой вот бессовестной халтурой, не только конечно в подобной ситуации, а и вообще. Возмущает до жути, а совести у людей нет. Нет, ну а что, выпускники не будут же теперь собираться, через полгода-то, чтобы морды бить этим умельцам.

Не будут. Но, может быть, следующие выпускники уже у этих умельцев не закажут. И это будет достойным наказанием для них
 
Нет, ну а что, выпускники не будут же теперь собираться, через полгода-то, чтобы морды бить этим умельцам.
Нынешние выпускники могу это сделать.:D

может быть, следующие выпускники уже у этих умельцев не закажут. И это будет достойным наказанием для них
Вот, вот и эстафету передать к следующим.
 
Есть вопрос к родителям нынешних пятиклассников - какие впечатления у вас сейчас от лицея?

Впечатления самые положительные, атмосфера в лицее теплая и вообще не сравнимая с обычной школой. Ребенок в восторге и от учителей и от одноклассников. На счет нагрузки не знаю, думаю, что немного больше, чем в обычной школе, но мы уже втянулись. Особенно тяжеловато тем, кто живет далеко. У нас в 6.15 подъем, в 7 выходим. Возвращается в 15.30-16.30, в зависимости от количества уроков. Потом кушает и сразу садится за уроки. А там уже когда как, бывает, сидит и до 9, а бывает и за пару часов справляется))))
 
Так-то оно, так. Это истина всем в Харькове давно известная. Да только в 2006 году вроде как не учитывался еще средний бал аттестата при поступлении, а теперь он есть. Вот почему так важен контроль оценок сразу, а не постфактум. Понятно, что знания гораздо важнее оценок, но "средний бал" еще пока никто не отменил.

Про, то как ЭТО важно очень хорошо написано в постах posthumа и Juiceoks (Juiceoks! Поздравляю Вас с пятиклашкой!).

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37667737&postcount=1348
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37668318&postcount=1349

А вот вообще супер ответ:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37672434&postcount=1350



Ну, и всем кто уже думает о "среднем" балле то очень советую перечитать страницы 68,69,71.

Я вчера поиграл цифрами в Экселе. Поднятие одной оценки по одному предмету на один балл в аттестате увеличивает средний балл в пересчете на баллы ЗНО на 0,62. Поскольку итог округляется до десятых, то можно считать, что повышение будет на единицу. Это существенно. Особенно в ситуациях, когда этот 1 балл по одному предмету можно было отвоевать буквально за 10 минут. Надо просто быть настойчивее.
.

Во....
Оказалось доказать это упертому 10-ти класснику...очень сложно.
Мол, в 11-ом буду за баллы бороться...О так.
 
Лично мы ощутили приличную нагрузку в 5-м классе, особенно после начальной школы. Уроки делаем почти каждый день до 11 ночи. Очень редко справляется со всеми уроками до 9 вечера. Но опять же тут всё зависит от организованности ребенка. Наш сын не особо собранный. Пока мама/папа на работе, он особо не напрягается, в оправдание говорит, мол я не тороплюсь, немного отдыхаю. А вот когда родители в 7 часов вечера пришли домой, тогда пошел процесс быстрее. Даже в выходные нужно стописят раз повторить вопрос: "А ты сделал все уроки?!!" Но это всё беда продленки с начальной школы. Думаю, что если бы в 4-м классе мы бы его забрали с продленки, то он научился бы делать всё быстрее и организованнее.
Кстати, математику сын делает на одном дыхании, легко и непринужденно, а вот над русской литературой, над английским пыхтит. Ну и конспекты по Природе написать, потом по литературе законспектировать биографию Андерсена, выучить стих по немецкому, написать "Лист вчителю" по украинскому... на всё нужно времени ни час и ни два.
Вобщем я завидую тем родителям, чьи дети всё быстренько успевают сделать. У нас пока так не получается. Может вскоре научимся.



И еще касательно брюк. Еще в сентябре под акцию взяла (через посредников) несколько брюк, под акцию получились по 11 дол. Нормально носятся и поцвету очень совпадают с жакетом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Выношу из лички диалог с мамой одного из нынешних одиннадцатиклассников.

>> Меня еще интересуют впечатления дочки от учебы. Сын собирается туда же или ХПИ, пока не может сделать выбор. В ХПИ, вроде математика поинтересней. Мне трудно судить, я вообще физик (бывший).

У нас несколько человек поступило в ХПИ. И несколько в ХИРЭ. Дочь поступила на ПИ (факультет КН). Самые первые впечатления - ой, я не туда попала. Неинтересно. Скучно. Странно. Одногруппники, которые не знают элементарных вещей. Преподаватель по английскому, который делает ошибки. Преподаватель по украинскому, который говорит, что в ХИРЭ никто не знает язык больше, чем на слабенькую четверку. И т.д.

Сейчас все прошло. Учиться интересно. Очень много программирует. Подружилась с преподавателем по ОПР, пишет задачи для контрольных и лабораторных. За это уже освобождена от экзамена.
На уровень математики не жалуется. Говорит, что математика интересная и очень нужна для будущей специальности.
Жалеет, что нет физики в первом семестре.
Сейчас ждем сессию. Следующая неделя - зачетная, а с 6 января - три экзамена.

Я, наверно, ваш последний вопрос и мой ответ вынесу в пост про 27-й лицей, хорошо? Меня просто просили рассказывать, как живется выпускникам лицея в вузе.

Жду вашего разрешения. :)

Да. Конечно. Я не думала, что это интересно кому-то, кто не планирует сейчас поступать на КН.
А для тех кто в танке ОПР это что? Так как разные могут быть варианты.
И еще на подкурсы Вы ходили. А то мой отказался, а я все время думаю не зря ли?

Я думаю, что всем родителям интересно, а интересно ли будет их детям в вузе, потянут ли, не скучно ли будет. :)
ОПР - основы программирования.
На подкурсы мы не ходили как раз, у дочери достаточно высокие баллы и она решила, что не хочет тратить время. А я очень всем советую от подкурсов не отказываться. Дополнительны 20 баллов - это очень много. Это позволяет быть спокойным, когда все вокруг сильно-сильно волнуются. Обстановка в конце июля очень нервная.
 
posthum!
Супер пост!
Спасибо за публикацию! Пишите побольше)))

Еще бы и SuperTiger написала, что и как. И Juiceoks!
 
posthum!
Супер пост!
Спасибо за публикацию! Пишите побольше)))

Еще бы и SuperTiger написала, что и как. И Juiceoks!

Вот СуперТайгер я бы и сам с огромным удовольствием почитал. Дочь сейчас почему-то мало общается с одногруппниками. Или мне мало рассказывает. :)
А очень интересно, как там дела у знакомых ребят.
 
... в ХИРЭ. Дочь поступила на ПИ (факультет КН). Самые первые впечатления - ой, я не туда попала. Неинтересно. Скучно. Странно. Одногруппники, которые не знают элементарных вещей. Преподаватель по английскому, который делает ошибки. Преподаватель по украинскому, который говорит, что в ХИРЭ никто не знает язык больше, чем на слабенькую четверку. И т.д.
За ...надцать лет ничего не изменилось:D С украинским полегче уже, НВ более чем справедливая и отличную зачетку не портит (если уж на пересдачу кто-то принципиальный замахивается).
 
НВ более чем справедливая и отличную зачетку не портит

У дочери не НВ. У нее - А.В.С-ва.
Хотя я все равно не знаю, кто такая НВ :)

За ...надцать лет ничего не изменилось С украинским полегче уже

А за ...3 года в ХИРЭ очень многое изменилось. Украинского у нас вообще не было, например. Литвин, правда, все так же преподавала вышку и линейную алгебру. :)
 
Мальчики, они такие вредные в этом возрасте.

Мальчики в этом возрасте хотят быть взрослыми и самостоятельными. И кое что у них даже получается. Но во всем остальном они еще остаются такими детьми!
Впрочем, некоторые мужчины остаются детьми до самой старости...
(сказал Постум и посмотрел в зеркало) :)

А это значит, что надо "тереть язык" дальше. :)))
 
Нотабене: Вниманию поступающих в 2014 году.

Перечень вузов Украины, которые имеют статус исследовательских (то есть которые могут сами себе тесты выбирать)

1. Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт"
2. Киевский национальный университет им. Т.Г. Шевченко
3. Национальный университет "Львовская политехника"
4. Национальная юридическая академия Украины им. Я. Мудрого
5. Львовский национальный университет им. И.Я. Франко
6. Национальный университет "Киево-Могилянская академия"
7. Национальный университет "Острожская академия"
8. Национальный горный университет "Украины
9. Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины
10. Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт"
11. Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина

12. Национальный авиационный университет
13. Киевский национальный экономический университет им. В.П. Гетьмана
14. Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля.

Если вдруг ваш ребенок собирается поступать в один из этих вузов, уточняйте, какие ЗНО ему нужны. Возможны отклонения от прошлогодних и стандартных требований!

*полужирным выделил два харьковских университета, в который подают документы многие ученики нашего лицея

Источник -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(один из любимейших сайтов по ЗНО. Категорически рекомендую всем родителям. Ну и детям, если захотят быть в курсе)

Апдейт: Кстати, эти же вузы еще имеют право по-своему, "по-исследовательски", учитывать результаты МАНов и олимпиад. Будьте внимательны, уточняйте требования в приемных комиссиях и на сайтах вузов!
 
Останнє редагування:
Спасибо за поздравления :)

О чем именно написать? Об учебе в ХИРЭ? Я не очень, если честно, расспрашиваю, только что сам рассказывает, в предметах постоянно путаюсь и в современной системе обучения "плаваю".
Мой старший - на втором курсе, ХНУРЭ, информатика. Учился в обычной школе, поступил легко (я где-то там рассказывала выше), так что выпускникам 27-го и вовсе нет проблем, думаю. Все три семестра на ура и на максимум из возможного сдавал всё, что было по программированию, математика тоже идет хорошо, интересно, разбирается и не запускает. К моему большому удивлению до сих пор ходит практически на все занятия, кроме каких-то редких пропусков, например из-за репетиций и спектаклей в театре, где он в свободное время "поигрывает" :) Наверное потому еще, что у них потом очень много головной боли эти пропуски отработать.
При этом неизменно скрипит и стонет от немногочисленных общенепрофильных предметов - укр., история Украины, БЖД, будь оно неладно :D Еще это... как же его.. гендерная психология :) Все три семестра на стипендии, сам, без взяток и подачек, вот только английский в этом году провалился, с перепугу что останется без стипендии пошел со всеми и "занёс", потом оказалось, что и тройки хватило бы - хорошо сдает все остальное и средняя будет выше 4 баллов
Параллельно что-то там планирует какие-то стажировки, "работы за еду", (ну, чтоб вроде работать "хоть за сколько" и опыта набираться), долбает этим соответствующих преподавателей, по ночам изучает какие-то видеоуроки.
Ну а в группе за это время произошло разделение студентов на две основные группы: таких как он, которые хотят, стараются, ходят на пары и "тянут", и тех, кто с самого начала не особо стремился вникать и теперь тем более не в состоянии понять, о чем речь на занятиях, лабораторки и прочие работы покупаются, сессия сдается тоже за какие-то "взносы". Мой таким товарищам сделал десятка два лабораторных по программированию, заодно сам попрактиковался так, что левой задней теперь легко получается )))



На подкурсы мы не ходили как раз, у дочери достаточно высокие баллы и она решила, что не хочет тратить время. А я очень всем советую от подкурсов не отказываться. Дополнительны 20 баллов - это очень много. Это позволяет быть спокойным, когда все вокруг сильно-сильно волнуются. Обстановка в конце июля очень нервная.

Подтверждаю. Для таких детей, у которых нет уверенности, что они наберут по 200 баллов это очень полезно. Не в плане даже самой учебы, хотя моему это было нужно, а именно из-за этих 20 баллов. Абитуриентов с очень высокими баллами не так много, а вот "средненормальных" - большинство, и там уже плюс один или даже половинка балла из 710-740 суммарных - и вы на строчку, две, пять выше других. И получить эти премиальные 20 баллов (это максимум, который можно набрать, но даже 10-15 уже что-то) - очень бывает кстати. Подкурсы есть с 10 класса, с 11-го нескольких видов - вечерние, по выходным и летние краткосрочные.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу