Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

  • Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
я так понимаю, ваше счастье в пятом классе? поверьте, Ваше отношение ко всему через пару лет сменится полностью.

Да я особо и не переймаюся)))) Поначалу разве что. Учится хорошо, нравится, друзья есть - что еще надо :)
 
1.
Есть хорошие преподаватели, но классные руководители из них никудышние.
2.
Есть преподаватели так себе, но руководители детского коллектива они классные (классные- в смысле оценки ).
3.
А есть такие, в которых оба эти качества в наличии...

4.
И еще вариант - преподаватель "так себе", и классное руководство для него "ярмо" :( ...
 
Останнє редагування:
Увы, никто не совершенен: "- ... у каждого свои недостатки."

Да оно-то понятно, конечно. Только почему от этих недостатков должны страдать дети?! Тем более, это не районная школа возле дома. В чем виноваты дети, которые едут через весь в город, несколькими видами транспорта, с тяжелыми рюкзаками - ради хорошего образования?..
 
Вы поклонник килта? Не поддувает?

1. килт реально удобная штука... учитывая, что в шотландии достаточно прохладно (географию помним?), то видимо не сильно поддувает даже в не самую теплую погоду. в школьные годы "страдал" толкинизмом и в игровом гардеробе имел парочку килтов - действительно удобно в них ходить, а уж бегать и лазать по деревьям/камням на порядок удобней, чем в штанах (особенно по сравнению с джинсами килт выигрывает).
2. фраза была в качестве примера, что мнение на один и тот же вопрос может быть совершенно различным. хотя я понимаю, что мнение великой коко намного весомей многовекового опыта какого-то там народца...
 
1. килт реально удобная штука... учитывая, что в шотландии достаточно прохладно (географию помним?), то видимо не сильно поддувает даже в не самую теплую погоду. в школьные годы "страдал" толкинизмом и в игровом гардеробе имел парочку килтов - действительно удобно в них ходить, а уж бегать и лазать по деревьям/камням на порядок удобней, чем в штанах (особенно по сравнению с джинсами килт выигрывает).
2. фраза была в качестве примера, что мнение на один и тот же вопрос может быть совершенно различным. хотя я понимаю, что мнение великой коко намного весомей многовекового опыта какого-то там народца...
Килт не носила, но в юбке по деревьям лазить было не удобно (из воспоминаний детства). В общественном транспорте в брюках удобнее.
 
Килт не носила, но в юбке по деревьям лазить было не удобно

видимо килт все-таки не совсем юбка :)))

уважаемые мамы и папы. я очень сильно подозреваю, что дети сами по себе (особенно младшие классы) не сильно разбираются в тонкостях пошива и особенностях тканей. поэтому можно сделать вывод, что их мнение о форме... скажем так... не совсем ИХ мнение.
напомню, что решение о введении школьной формы и ее виде принималось на совете лицея коллегиально. да, были те, кто против (я, например), но все-таки решение было принято. отдавая дитенка в любую школу (особенно специализированную) вы соглашаетесь следовать правилам школы. и если форма одно из правил, так уж извольте.
при этом постарайтесь не высказывать свое "фе" при детях! расскажите о своем мнении на родительском собрании, на совете лицея, на приеме у президента украины, но не детям! поставьте себя на их место: "сегодня ты наденешь эту полную гадость, отстой по всем параметрам и вообще опасную для жизни одежду!". будет ребенок комфортно себя чувствовать? да даже если вы на него будете напяливать безумно дорогие обалденного качества вещи с таким текстом, то врядли он много удовольствия от их ношения получит.

к тому же, уже много раз отмечалось, что детям в форме действительно красиво. девочки в юбках смотрятся намного интересней, мальчики в пиджаках солидно и т.д.



ЗЫ просьба не сильно делиться своим отрицательным мнением с детьми касается не только формы. тут время от времени высказываются претензии учителям, и это нормально для взрослых людей: делиться своим мнением и впечатлением. однако, когда вы тоже самое говорите детям, то это уже не обсуждение, а навязывание (каким бы самостоятельным вы не считали своего дитенка). за редким исключением, высказанное вами "фе" по поводу учителя при ребенке - это практически вычеркивание этого учителя из списка тех, кто вашего ребенка может чему-то научить.
 
Останнє редагування:
напомню, что решение о введении школьной формы и ее виде принималось на совете лицея коллегиально.
Даже на форуме отписалась мама из совета лицея, которую "забыли" пригласить. Что такое "совет лицея"? Это ли не орган, выражающий волю родителей и учеников? Ни у родителей, ни у детей ничего не спросили, поставили их в известность задним числом, а теперь прячетесь за мифический совет лицея?
Я не считаю честным скрывать свое мнение от ребенка и если я считаю, что коррумпированное руководство лицея под давлением коррумпированных чиновников наплевав на родителей навязало им покупку некачественной формы, почему я должен молчать и собственным примером учить ребенка лицимерию? Лицей это не жена Цезаря, поэтому нужно достойно себя вести, а не облажаться, а потом просить - вы только никому не рассказывайте.
ЗЫ просьба не сильно делиться своим отрицательным мнением с детьми касается не только формы. тут время от времени высказываются претензии учителям
Вы путаете причину и следствие. Претензии учителям высказывают дети, а родители их повторяют на форуме, лицей же, вместо того, что бы признать что есть отстойные учителя и что-то с ними делать, тоже прячет голову в песок и просит не поднимать вопрос. Это честная позиция?
высказанное вами "фе" по поводу учителя при ребенке - это практически вычеркивание этого учителя из списка тех, кто вашего ребенка может чему-то научить.
Про тех кто может научить "фе" не говорят. Если учитель не может научить, не пользуется авторитетом у детей, то родительское "фе" ситуацию не ухудшит.
 
Претензии учителям высказывают дети
мнение детей это вопрос тоже спорный, много раз замечено, что один и тот же учитель воспринимается детьми по разному. а повторенное родителями, создает иногда ложное мнение об учителе. так что соглашусь, что гадости высказанные вслух имеют больше негативных последствий, чем позитивных. наш класс.рук. тоже от 5-1 остался не в восторге, после совместной поездке, так что может и правда, насчет поведения.
 
так что может и правда, насчет поведения.
Может и правда. И даже наверняка. Вопрос только - что с этим делать. Как "настраивается" поведение в классе из 32 человек. Каждый конкретный родитель (ну или почти каждый) - конкретно своему что-то скажет и объяснит. И практически каждый ребенок в 10-11 лет представляет, как нужно вести себя на уроках (хотя бы). А дальше? Делать-то что с поведением?
 
А дальше? Делать-то что с поведением?
А ничего, само пройдет или нет. Класс как целостный организм, а он всегда разный. Один здоров, бодр и весел и все его любят, другой .. ну, сами додумайте. И главное, никто не виноват. Тут даже не всегда зависит от класс.рук.
Как повезет, как подберется коллектив, как дружны будут родители - ну вобщем факторов много. Даже неприятие класс.рука родителями дает свои негативные плоды.Просто все люди разные и дай бог подобраться хорошему "играющему составу". Это я вам точно говорю, как училка с многолетним стажем:D.
 
Даже неприятие класс.рука родителями дает свои негативные плоды.
Да нет у меня такого уж неприятия... Это скорее был некий "облом" ожиданий. Тоже полезно, наверное, для приобретения жизненного опыта. Волновались, переживали... отсюда - хотелось большего дружелюбия может быть, большей объективности. При ребенке я эти все свои рефлексии не обсуждаю. Может и на форуме не стоило "ляпать". Но была под впечатлением от общения, не удержалась от реплики.
 
Вы путаете причину и следствие.
...

Про тех кто может научить "фе" не говорят. Если учитель не может научить, не пользуется авторитетом у детей, то родительское "фе" ситуацию не ухудшит.

+1!!!
 
Вы путаете причину и следствие. Претензии учителям высказывают дети, а родители их повторяют на форуме
я просто вспоминаю свое детство и отношение моих родителей... у меня даже идей не возникало высказываться, что учителя плохие, потому как тут же отгреб бы по полной программе и услышал, что учитель полюбому всегда прав.
дети манипулируют своими родителями (так было всегда, но сейчас это особенно массово проявляется).
вот к примеру, был в прошлом году у меня дитенок (таки уговорил забрать в районку), который замыкал лицейский рейтинг. он вообще ничего не делал. т.е. вообще ничего и никогда. хотя нет, гадости всякие он делал регулярно, а вот по учебе - ничего. попытки связаться с родителями (точнее с мамой) - безуспешны. в общем, не вдаваясь в подробности: появляется родитель этого дитенка с дичайшими претензиями, что у меня к ребенку предвзятое отношение, что он вообще белый и пушистый, все учит, делает домашки, а я ему ставлю плохие оценки и вообще дитенок боится чуть ли не до слез ходить в школу из-за моих претеснений (вы бы видели этого дитенка :) ). судя по дальнейшему обсуждению, я еще и остальных учителей подговорил его притеснять (у пацана даже по физ-ре 5 было... это при том, что он очень спортивный). показываю родителю тетрадь дитенка, его самостоятельные (в которых иногда маты проскакивают, но не математика) - дикое удивление.
ну и т.д. история долгая и весьма неприятная. так к чему это: дитенок то дома жалуется на учителей, родители ему верят (он же такой хороший!) и поддерживают его. как учитель может повлиять на ребенка в такой ситуации?

лицей же, вместо того, что бы признать что есть отстойные учителя и что-то с ними делать, тоже прячет голову в песок и просит не поднимать вопрос. Это честная позиция?
а где эта позиция вообще звучала? :confused:

Про тех кто может научить "фе" не говорят. Если учитель не может научить, не пользуется авторитетом у детей, то родительское "фе" ситуацию не ухудшит.
уже писал многократно, что учитель должен пользоваться авторитетом априори (и это работа родителей). потом он может этот авторитет потерять (если действительно некомпетентен), может еще повысить. но стартовый "кредит авторитета" ему должны обеспечить родители детей...
иначе это выглядит как в ералашах: развалившиеся за партами дети с видом "ну давай, докажи, что тебя надо уважать!"
 
Может и правда. И даже наверняка. Вопрос только - что с этим делать. Как "настраивается" поведение в классе из 32 человек. Каждый конкретный родитель (ну или почти каждый) - конкретно своему что-то скажет и объяснит. И практически каждый ребенок в 10-11 лет представляет, как нужно вести себя на уроках (хотя бы). А дальше? Делать-то что с поведением?

Поведение на уроках - зависит от преподавателя (см. видео выше #1704 ). Поведение на переменах - от взаимоотношений в детском коллективе. В дружном классе детям будет комфортнее, и проблем с поведением меньше.

А тут роль классного руководителя невозможно переоценить! Она общается со всеми детьми, помогает им разрешать конфликтные ситуации. По ее инициативе должны проводиться интересные классные мероприятия: всевозможные походы, поездки, встречи вне школы, праздники и т.п. Родители - в помощь, при необходимости. Но без желания классного руководителя ничего не выйдет!
Путь это непростой, конечно. Гораздо легче обвинить во всех проблемах самих детей (а заодно родителей, их воспитавших). И ограничиться очередным выговором на родительском собрании...
 
Останнє редагування:
Гораздо легче обвинить во всех проблемах самих детей (а заодно родителей, их воспитавших).

суть не в обвинениях :)
воспитание дитёв - это совместная работа учителей и родителей. и в этой работе им бы крайне желательно сотрудничать, а не враждовать. иначе страдают именно дети (хотя эти "страдания" для них скорее всего будут очень веселыми)
 
я просто вспоминаю свое детство и отношение моих родителей... у меня даже идей не возникало высказываться, что учителя плохие, потому как тут же отгреб бы по полной программе и услышал, что учитель полюбому всегда прав.

Вы совершенно правы! В идеале так и должно быть, конечно. На том основании, что школьный учитель "по определению" должен соответствовать некоторому стандарту профессиональных качеств педагога. Иначе его просто нельзя было бы допускать к работе с детьми. Но это в идеале... :rolleyes:



суть не в обвинениях
воспитание дитёв - это совместная работа учителей и родителей. и в этой работе им бы крайне желательно сотрудничать, а не враждовать. иначе страдают именно дети (хотя эти "страдания" для них скорее всего будут очень веселыми)

Сотрудничество предполагает совместный труд, так же? А если одна сторона трудиться совсем не желает, что тогда? Там речь как раз о такой позиции педагога, как я понимаю...
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу