Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Это бабушки у подъезда поделились с вами такой интересной новостью?:D Врут бабули, на самом деле- это всего лишь слухи.;) Кто их распространяет, догадаться не трудно- явно те, кто в лицее даже в качестве гостя не бывал или кто не осилил учебу. А вот зачем, понять сложно. В сказках про учителей в коронах как-то больше "пользы" :)

Товарищ специально зарегистрировался на форуме сегодня, чтобы сообщить нам такую "интересную" новость. Было бы кому сообщать. Мы (совершенно случайно) очень хорошо знаем, что это за школа. И понимаем, почему мы ее выбрали.

Вообще то это ни русская и ни украинская школа - это ЕВРЕЙСКАЯ школа.
Странное заявление, при поступлении в школу почему-то национальность не спросили ). Да и если вспомнить свои школьные годы (училась в другой школе и даже другой области Украины), то самые лучшие учителя у меня были евреи - очень интересно всегда преподавали свой предмет и еще успевали рассказать море других историй. Это учителя, которые запоминаются на всю жизнь. И знания, что они дают, тоже не забываются. Мы когда-то спрашивали своего физика "Григорий Изральевич, а почему вы в Израиль не уезжаете?" на что он всегда отвечал "А кто ж вас *****ов учить будет". Когда я училась, то большинство учителей нашей школы уже выехали, но все их помнили, потому что это были учителя которые не просто отчитали уроки и свободны, а были фанатами своего дела. Фишмана, Нигрескула, Шрайбера помнят мои родители и я, но не из-за того что они евреи, а потому что они учили думать, а не мыслить шаблонами. Очень жаль, но почему-то "русских, украинских" учителей таких очень мало (я надеюсь, что они есть :)).

Останнє редагування:
Много в теме говорилось о занижении оценок. Как ситуация , не поменялась?
Оценки все "ожидаемые", заниженых нет, вот только мне интересно это только мой может "принести" 8 по географии :)) а остальное 10-11. У всех стоит проблема "левых уроков" :) - история, этика, уже и география. Как с этим бороться? В прошлом году у сына "левым уроком" было природоведение - подкрутила гайки сейчас по природе 10. Я так понимаю без контроля по этим предметам никак...физику и математику он и сам прекрасно конролирует. Это у всех деток так или это мы такая "личность" :)

Оценки все "ожидаемые", заниженых нет, вот только мне интересно это только мой может "принести" 8 по географии :)) а остальное 10-11. У всех стоит проблема "левых уроков" :) - история, этика, уже и география. Как с этим бороться? В прошлом году у сына "левым уроком" было природоведение - подкрутила гайки сейчас по природе 10. Я так понимаю без контроля по этим предметам никак...физику и математику он и сам прекрасно конролирует. Это у всех деток так или это мы такая "личность" :)

Я думаю, у всех такая проблема есть. Потому что абсолютно всем предметам нельзя уделить равное внимание. Что-то обязательно оказывается в "нелюбимой" зоне.

И елка, и шкафчики видны. :) Делюсь с вами тем, чем поделились со мной.
Шкафчики и правда смотрятся очень даже, только маловато их

Спасибо за фото. :)

Здравствуйте!Если есть родители 5-3 класса поделитесь-нравится ли Вашим детям преподавание математики, понимают ли материал, успевают ли записывать?
Легко ли дается тема, начатая в третьей четверти?
Можно в личку.
Спасибо.

У меня сын в 5-3.
Спросила про математику,сказал,что все в порядке.
А что вас смущает ?Сама математика или учитель?

Добрый вечер, уважаемые родители!

А что это за новые веяния с формой (одного, уже избранного производителя) нас ожидают? Кто в курсе?

Именно) Индивидуальный пошив примерно за 400 грн. по меркам, которые сняты в марте и с применением "супер-формулы", которая даст возможность просчитать размер костюма к сентябрю)))))) вот пишу и самой смешно прям....А люди на полном серьезе...
Как гласит народная мудрость: дешева рибка - погана юшка. Или чудеса бывают?

А Вы оказались правы. Нашим классным было объявлено, что форма будет от «NUI VERY».

Цены на сайте...не порадовали,о качестве формы не знаю, но....

А если не «NUI VERY», что ******** - :узі:, или рейтин понизят - :страта:?
Офтоп. Перед НГ подруга хотела куртку купить у них (на м. Гагаина), на картинке норм, а в вблизи - качество...г....

Именно) Индивидуальный пошив примерно за 400 грн. по меркам, которые сняты в марте и с применением "супер-формулы", которая даст возможность просчитать размер костюма к сентябрю)))))) вот пишу и самой смешно прям....А люди на полном серьезе...
Как гласит народная мудрость: дешева рибка - погана юшка. Или чудеса бывают?

400 грн - дешева рибка :eek:, не ну я лучше и качественнее в секонде или " с рук" куплю, за "пол цены".

Останнє редагування:
400 грн - дешева рибка :eek:, не ну я лучше и качественнее в секонде или " с рук" куплю, за "пол цены".

Я говорю о том, что 400 грн за индивидуальный пошив из хорошей ткани не бывает, хорошего качества костюмы начинались от 800-1000 грн (и это не инд пошив)!

А если не «NUI VERY», что ******** - :узі:, или рейтин понизят - :страта:?

Мне вот тоже интересно: что будет, если ВСЕ откажутся?

Останнє редагування:
Форма **** (мягко сказано). Для старшеклассника почти 600 грн., при качестве отшива и такой фурнитуре - жуткая-****. Про цвет вообще стоит промолчать. 35% шерсти!!!Радуйтесь. А -то потеть будете.
Зачем!!!!!

Форма **** (мягко сказано). Для старшеклассника почти 600 грн., при качестве отшива и такой фурнитуре - жуткая-****. Про цвет вообще стоит промолчать. 35% шерсти!!!Радуйтесь. А -то потеть будете.
Зачем!!!!!

А альтернативы никакой не предлагают?
А отказаться можно?

А альтернативы никакой не предлагают?
А отказаться можно?
Альтернативы - нет.
Решение - принято....

Синие брУки - это что-то.
Зато будет лейба лицея! Отдельно её не продают. Все д.б. строго)))))))))

Альтернативы - нет.
Решение - принято....

Синие брУки - это что-то.
Зато будет лейба лицея! Отдельно её не продают. Все д.б. строго)))))))))

Можно, конечно, попробовать заключить пари, сколько лет эта форма продержится - год или два. Но по закону подлости, если такое пари заключить, то она продержится лет 10. :)

Мда, грустно. Примите мои сожаления.

Вчера в лицее проходили род. собрания.
Я пришла за полчаса до начала и смогла пообщаться со всеми(!) учителями,к которым были вопросы. Были даже учителя, у которых нет классов! И хотя у каждого учителя таких как мой сын куча, никто не отпихивался, шел на контакт, при проблемах, искали сообща решение. Вообщем, кроме образования и самого лицея, именно из-за этого и не хочется "вылетать" и учиться в другом месте.

Ну, а на счет формы....Если честно, то не понравилась, ни цвет, ни качество. Мой сын ходит постоянно в пиджаке и черных брюках. Не думаю, что что-то изменит наличие общей формы. Ну будут в рюкзаках таскать, мять, те кто сейчас не носит, а смысл... Синие брюки действительно...глупо, т.к. все с ноября по апрель в утепленных брюках большинство ходят. Так, что все равно низ стоило бы черный выбрать...

Как синие??? :eek: Нам было объявлено темно-серые.... собрание недели две назад было

Да, вероятно, Пономарев, Тан, Виноградская и т. д нам "не светит", поскольку у них стильно, качественно, но дорого.

Протестую - у Пономарева наверняка дорого, очень может быть что стильно, но уж никак ни разу не качественно, уверяю вас :D Знаю абсолютно точно, я там несколько лет работала. :) Сшили бы как попало из такого же стекла, как и все, да и шил бы какой-нибудь обычный барабашовский цех, у них просто в приниципе рук не хватит на всю школу сшить форму. А вам бы сказали, что это элитное и дизайнерское.

По поводу разнообразия моделей, хорошего пошива из хороших материалов. Еще и два комплекта на сезон. Хорошо бы, не спорю. Но это выльется в такие суммы, что далеко не все родители смогут это осилить. Это дорого. Не берусь судить "с потолка", но на выходе будут звучать четырехзначные суммы. Это нужно купить приличные ткани-фурнитуру, грамотно разработать, сконструировать, сделать размерную линейку, выкроить и сшить (хорошо сшить). Даже если речь идет о типовых размерах, а не об инд. пошиве. И им еще нужно на этом всем заработать. В несколько рядов заработать, не только зарплату исполнителям заплатить. Поэтому покупается стекло, шьется абы что и абы как, и это, наверное, непреодолимо.

Хороший профессиональный портной, которые конечно же в Харькове есть - с этим просто физически не справится. Нужен дизайнер (хотя без этого как раз можно обойтись :) )1-2 конструктора, и с десяток портных, ничем больше не занятых, чтобы успеть обшить школу за 2-3 месяца.

Останнє редагування:
Не буду спорить по поводу Пономарева. Я его просто как пример привела. Могут быть и другие варианты. Харьков огромен. Хотя вот жилет от Андре Тана у нас был. Стильно, но дорого и без претензий к носке.

Харьков не так огромен, если начинать что-то искать по теме. К сожалению. "По долгу службы" нынешней, два раза в год приходится заниматься формой для сотрудников. Их намного меньше, чем учеников в школе и форма намного проще - черные классические брюки и рубашка, тоже классика, с небольшими элементами какого-то простого в выполнении декора. И это большая проблема всегда. Разработать, найти кто сделает, проследить чтобы сделали нормально, найти из чего, всех перемерять, выслушать от каждого второго претензии (даже когда все в общем нормально - от "а я бы сделала эту полосочку пошире/поуже" до "мне кажется, я в ней толстая"), внести исправления, если претензии обоснованные, запустить в производство. При том, что мы сами производством не занимаемся на это уходит уйма времени и усилий. Мало кто будет связываться с таким заказом за те деньги, которые я например, как мама, готова платить за форму ребенку. Или будут связываться, но будут упрощать где можно и экономить где можно.

Leryka, я все это понимаю, я веду сына в лицей в следующем году (надеюсь :) ). И нам тоже это носить. Но, зная ситуацию изнутри, я понимаю, что нормального ничего ждать не приходится. Вы, к сожалению, идеализируете наши швейные предприятия. Мне кажется, было бы
выходом установить какой-то дресс-код формы, типа "брюки черные, пиджак серый в ёлочку", и изготовить эмблемы лицея, которые бы на эту форму лепились. Но никто, конечно, так делать не будет. Будет форма примерно такого же качества, как вы видите на рынке им. Барабашова, если там бываете, ну может как в "Караванах", только дороже. Я пессимист в этом, извините если что.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу