Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
а нам не понравился лицей... много шума, жаль детей... мой учился 1 год в 9 кл "в", дружный класс был, а вот "а","б", где дети сильнее, так там принцип: каждый человек человеку волк. И еще несколько знакомых ушли из 5 и 6 кл по причине рейтинга, который ****ует детей и учит радоваться неудачам других и получать от этого удовольствие. Учителя там разные, у большинства короны на голове + во лбу звезда горит, разговаривают без уважения, родит собрания -вёдра ****** на голову. я не рекомендую, да не стоит 27 лицей таких подвыподвертов родительских

Так и скажите: не потянули мы... Ах, да- проще, удобней и самолюбие тешит натянуть короны на головы учителей и звезды на лбу им присобачить. Надо ж как-то объяснить, почему деть туда больше не ходит при том, что все хвалят...:rolleyes::)

Вы знаете что-нибудь о таком техническом приеме как кадрирование?

А, вообще, если вы такой принципиальный (это прекрасное качество, кстати), давайте не будем выдумывать то, чего не было co мной, а придумаем, как отучить родителей останавливать свои машины на этом пешеходном переходе.

Мое письмо начальнику облГАИ осталось без ответа.

Мне пока в голову приходит только утренняя фотосессия с вывешиванием фотографий на сайте лицея или раздача листовок-напоминалок соответствующего пункта ПДД дежурным классом (или каким-нибудь чудесным образом набранными активистами).
Уважаемый posthum, я сам вот уже ...гм...седьмой (!!!) год смотрю на это безобразие, но особых предложений нет, поскольку такая же ситуация во всём городе (парковок нет, ГАИ это не интересно: мороки много - денег, видимо, мало). Сам стараюсь высаживать по-быстрому, тут же уезжаю. Если надо ждать - стою вдалеке, подъезжаю по звонку, быстрая посадка и взлёт. Кстати, тот внедорожник, что на фото - не лицейский, это кто-то из дома напротив лицея, ему сайт лицея до лампочки. Раздача листовок, на мой взгляд, увеличит вероятность попадания детей под машину в процессе самой раздачи. Как то так.

а нам не понравился лицей... много шума, жаль детей... мой учился 1 год в 9 кл "в", дружный класс был, а вот "а","б", где дети сильнее, так там принцип: каждый человек человеку волк. И еще несколько знакомых ушли из 5 и 6 кл по причине рейтинга, который ****ует детей и учит радоваться неудачам других и получать от этого удовольствие. Учителя там разные, у большинства короны на голове + во лбу звезда горит, разговаривают без уважения, родит собрания -вёдра ****** на голову. я не рекомендую, да не стоит 27 лицей таких подвыподвертов родительских

А моя дочь пришла в 9 классе.
Да, одно из первых впечатлений было - много шума на уроках. Вообще, много детей. Так она пришла из класса, где было 18 человек. И из них треть-половина могла не прийти в школу.
Пришла в 9-й третий. Он считался олимпиадным. Это "а" или "в" по вашей классификации? Ее приняли очень хорошо. В первый же день девочки провели ее по всей школе, показали, где и что находится. А с мальчиками с некоторыми она была знакома и до того - пересекались на областной олимпиаде по физике, а потом на курсах в ХНУ.
Класс оказался очень дружным, дочь мне очень много всего рассказывала, особенно в первые дни. А я очень внимательно слушал и сравнивал с тем, что было в предыдущей, очень неплохой частной школе.
Да, учителя здесь не сюсюкают с детьми. Да, учителя по физике и математике несоизмеримо сильнее остальных предметников (странно, правда? :) ). Но корон не заметил ни у кого. Что такое "разговаривают без уважения" вообще не понимаю.
"Ведра ****** на голову"? Вы о чем? О том, что некоторые дети имеют проблемы с успеваемостью или поведением? Давайте конкретнее, с примерами. И желательно без красочных эпитетов.

В общем, вы не рекомендуете, а я рекомендую. Потому что в предыдущей школе моей дочери стало скучно, ей стало неинтересно учиться. Она достигла всего (ну, почти-почти всего). А большего ей дать не могли, потому что кроме нее в классе было еще 17 человек и их тоже надо было учить. А в ХФМЛ она попала в отличную конкурентную среду. Еще раз подчеркиваю - конкурентную, а не ****ливую. И рейтинг здесь - дополнительный стимул. Да, может быть, не идеальный. Но лучший из придуманных. Хотя бы потому, что еще и связан с оплатой. Весьма небольшой, кстати.

27-лицей стоит и ученических, и родительских усилий (даже если их называть "подвыподвертами"). Я в этом убежден уже лет 30 примерно.

Уважаемый posthum, я сам вот уже ...гм...седьмой (!!!) год смотрю на это безобразие, но особых предложений нет, поскольку такая же ситуация во всём городе (парковок нет, ГАИ это не интересно: мороки много - денег, видимо, мало). Сам стараюсь высаживать по-быстрому, тут же уезжаю. Если надо ждать - стою вдалеке, подъезжаю по звонку, быстрая посадка и взлёт. Кстати, тот внедорожник, что на фото - не лицейский, это кто-то из дома напротив лицея, ему сайт лицея до лампочки. Раздача листовок, на мой взгляд, увеличит вероятность попадания детей под машину в процессе самой раздачи. Как то так.

Да, я знаю, я видел этот Nissan, как он выезжал из серых ворот напротив лицея. А после этого недели три назад я опять увидел его запаркованным на переходе. Время было уже после уроков. Я написал на листике из тетрадки: "Пожалуйста, не ставьте машину на пешеходном переходе!" - и положил эту записку под дворник. Пока повторения нарушения не наблюдаю. Впрочем, и машину эту ни разу больше не видел.

Я не могу подъезжать по звонку, потому что мне ехать до лицея примерно 40-45 минут. И это если без пробок. А если вдруг случается какая-то авария, то у дочери есть большой шанс опоздать, чего она терпеть не может. Поэтому я выезжаю с запасом в 5-10 минут, то есть стартуем в 7:35 - 7:40 примерно. Дочь по дороге дремлет, а иногда засыпает так, что ее приходится будить около лицея. И если я приезжаю раньше, то я даю ей досмотреть последний сон, остановившись недалеко от лицея. Стараюсь, чтобы это было не ближе 10 метров от перехода. :)
А уж теперь, после ваших комментариев, буду чуть ли не с рулеткой замерять это расстояние. :)

Меня бы так не трогала тема этого перехода, если бы я не наблюдал пару раз, как дети буквально выскакивают из-под колес машин. А еще один раз автомобиль сдавал задом, чтобы выехать с места стоянки. И чуть не наехал на двух пяти-шестиклассников. Я, кажется, об этом писал.

Останнє редагування:
Вопрос к бывалым. Сколько баллов из 60 нужно, чтоб попасть в самый сильный класс? А минимально, чтоб пройти? Как ребенок из обычной школы с оценкой 11 по математике, может пройти? Насколько вообще вступительные трудные?

Вопрос к бывалым. Сколько баллов из 60 нужно, чтоб попасть в самый сильный класс? А минимально, чтоб пройти? Как ребенок из обычной школы с оценкой 11 по математике, может пройти? Насколько вообще вступительные трудные?

Это, наверно, не родителей надо спрашивать, а завучей.

update: Или _SOm'a :)

Останнє редагування:
очень сильно зависит от конкретной параллели. например, нынешние 8 классы по всему городу очень "бедная" параллель - в связи с кучей факторов именно этого возраста детей мало, поэтому, чтобы поступить в 8 класс не нужно быть звездой мирового масштаба
"11 баллов в обычной школе" - вообще не показатель. Я не совсем понимаю, как происходит оценивание детей в большинстве школ, но в этом году общался с несколькими 9-классниками - "отличниками" из "обычных школ", - дети в лучшем случае способны сформулировать некоторые теоремы, но понятия не имеют об их применении, я уж не говорю об их доказательстве...
С другой стороны, иногда попадаются "хорошисты" из "обычных" школ, которые выглядят очень достойно и создают крайне приятное впечатление.
в прошлом году очень удивили две девочки (разные школы) 11 класса. у обеих оценка по математике 11... для них оказывались просто неразрешимыми задачи уровня "решить линейное уравнение"

умница, вы в какой класс собираетесь поступать и когда?

очень сильно зависит от конкретной параллели. например, нынешние 8 классы по всему городу очень "бедная" параллель - в связи с кучей факторов именно этого возраста детей мало, поэтому, чтобы поступить в 8 класс не нужно быть звездой мирового масштаба
"11 баллов в обычной школе" - вообще не показатель. Я не совсем понимаю, как происходит оценивание детей в большинстве школ, но в этом году общался с несколькими 9-классниками - "отличниками" из "обычных школ", - дети в лучшем случае способны сформулировать некоторые теоремы, но понятия не имеют об их применении, я уж не говорю об их доказательстве...
С другой стороны, иногда попадаются "хорошисты" из "обычных" школ, которые выглядят очень достойно и создают крайне приятное впечатление.
в прошлом году очень удивили две девочки (разные школы) 11 класса. у обеих оценка по математике 11... для них оказывались просто неразрешимыми задачи уровня "решить линейное уравнение"

умница, вы в какой класс собираетесь поступать и когда?
Это не я. Это сын кумы. Ему в этом году, после районной школы в 5 класс. А моему через год, но он и так в 45й (Петерсон, Эврика призовые места и тп.), если все нормально, пойдем в математический к нам же, хотя в 27 сдадим обязательно.:) Но по идее, ничего сложнее того, что на сайте их выложено, не будет?

Я не могу подъезжать по звонку

И если я приезжаю раньше, то я даю ей досмотреть последний сон, остановившись недалеко от лицея.
Как я понял ситуацию, речь идет о том, что у многих родителей возникают проблемы с высадкой детей возле лицея, т.к. утром обочина заставлена машинами с "досыпающими" детьми. В частности из-за этого и возникает проблема парковки возле перехода, плохого обзора переходящим дорогу и т.п. Если бы эти родители проявляли бы уважение к другим, они останавливались бы на "досыпания" за 100-200 метров, а потом подъезжали и быстро высаживали бы детей не занимая подолгу места и не провоцируя скопление машин перед лицеем.

Как я понял ситуацию, речь идет о том, что у многих родителей возникают проблемы с высадкой детей возле лицея, т.к. утром обочина заставлена машинами с "досыпающими" детьми. В частности из-за этого и возникает проблема парковки возле перехода, плохого обзора переходящим дорогу и т.п. Если бы эти родители проявляли бы уважение к другим, они останавливались бы на "досыпания" за 100-200 метров, а потом подъезжали и быстро высаживали бы детей не занимая подолгу места и не провоцируя скопление машин перед лицеем.

То есть вы предлагаете не обращать внимания на паркующихся на переходе, а вместо этого пройтись по стоящим в округе автомобилям и посоветовать им отъехать подальше от зоны высадки, я правильно понимаю?

Когда у нашего класса дежурство, мы с дочерью приезжаем к 8. Улица совершенно пуста, никто еще не "досыпает". Но при этом 70-80% машин останавливается прямо на переходе. Так ведь удобнее, правда? Зачем ребенку далеко идти?

Останнє редагування:
Это не я. Это сын кумы. Ему в этом году, после районной школы в 5 класс. А моему через год, но он и так в 45й (Петерсон, Эврика призовые места и тп.), если все нормально, пойдем в математический к нам же, хотя в 27 сдадим обязательно.:) Но по идее, ничего сложнее того, что на сайте их выложено, не будет?

часть детей проходят по результатам олимпиады, которая проводится на дне открытых дверей. если ребенок занимает там призовое место (а тут нужно не "набрать определенное число баллов", а "набрать столько баллов, чтобы попасть в лидеры" - т.е. относительно все и зависит от остальных детей), то его ожидает простенькое собеседование. призовые места на различных эвриках и прочем тоже значительно упрощают поступление.
второй этап поступления - вступительные экзамены в конце мая. если ребенок решает все предложенные задачи, то проходит простенькое собеседование. если по работе видно, что что-то понимает, но окончательного результата нет (может ребенок волновался или просто оформление хромает), то с ним довольно плотно беседует учитель математики, чтобы попытаться оценить способности ученика.
в случаях, отличных от очевидных (ребенок решает все / ребенок не решает ничего даже с "наводками"), решение "приглашать - не приглашать" принимается после обсуждения кандидатуры несколькими учителями, завучем и директором.
подводя итог - система поступления конкурентная, т.е. очень сильно зависит от того, как покажут себя дети, пытающиеся поступить параллельно с Вашим, но при этом с индивидуальным подходом (чтобы дать возможность ребенку, который переволновался, был "на спаде" и т.д.)

часть детей проходят по результатам олимпиады, которая проводится на дне открытых дверей

а когда будет день открытых дверей в этом учебном году?

И спасибо за подробные разъяснения :)

часть детей проходят по результатам олимпиады, которая проводится на дне открытых дверей. если ребенок занимает там призовое место (а тут нужно не "набрать определенное число баллов", а "набрать столько баллов, чтобы попасть в лидеры" - т.е. относительно все и зависит от остальных детей), то его ожидает простенькое собеседование. призовые места на различных эвриках и прочем тоже значительно упрощают поступление.
второй этап поступления - вступительные экзамены в конце мая. если ребенок решает все предложенные задачи, то проходит простенькое собеседование. если по работе видно, что что-то понимает, но окончательного результата нет (может ребенок волновался или просто оформление хромает), то с ним довольно плотно беседует учитель математики, чтобы попытаться оценить способности ученика.
в случаях, отличных от очевидных (ребенок решает все / ребенок не решает ничего даже с "наводками"), решение "приглашать - не приглашать" принимается после обсуждения кандидатуры несколькими учителями, завучем и директором.
подводя итог - система поступления конкурентная, т.е. очень сильно зависит от того, как покажут себя дети, пытающиеся поступить параллельно с Вашим, но при этом с индивидуальным подходом (чтобы дать возможность ребенку, который переволновался, был "на спаде" и т.д.)

Спасибо.:)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у вас в школе нет дополнительных занятий или факультатива по программированию(именно программирование, а не пользователь). Ребенок 8 класс. Посещаем обычную общеобразовательную школу. Заранее спасибо.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у вас в школе нет дополнительных занятий или факультатива по программированию(именно программирование, а не пользователь). Ребенок 8 класс. Посещаем обычную общеобразовательную школу. Заранее спасибо.

Если хотите заниматься программированием, то Вам лучше идти в Q-bit
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Боюсь, в лицее нет ничего подходящего. У меня дочь ходила в Q-Bit к Арзубову. И ее одноклассники тоже туда ходили и ходят.
Вам уже дали ссылочку выше.

Хотя, у меня соседский пацан в "Шаг" шастает и очень доволен.

Я о "Шаге" слышал не самые лестные отзывы. То есть как курсы по изучению компьютера он, может быть, и неплох. Но вот как базу для изучения программирования я его вряд ли советовал бы.

Кстати, если уже речь зашла о "допах" вне школы, кто где из лицеистов English "добирает"?

Дочь 2 года ходит в International House. Довольна.

А что именно ей нравиться? как вообще там построено занятие? И при нашей лицейской нагрузке она все ДЗ успевает сделать или там нет ДЗ? Я на IH тоже посматриваю. Еще как вариант может быть АEC. Но там очень интенсивные и объемные занятия. Их можно рассматривать только не на выпускные классы.
есть у АЕС сайт?
поделитесь ссылочкой, плиз :)
или инфой, где они находятся

А что именно ей нравится? как вообще там построено занятие? И при нашей лицейской нагрузке она все ДЗ успевает сделать или там нет ДЗ? Я на IH тоже посматриваю. Еще как вариант может быть АEC. Но там очень интенсивные и объемные занятия. Их можно рассматривать только не на выпускные классы.

Что нравится? Постоянная разговорная практика, работа в группе, активное расширение словаря, разбор ошибок, сильные ученики, приятные учителя.

Как построено занятие могу у дочери спросить, а можете вы позвонить в IH и все интересующие вопросы у них выяснить. Они очень хорошо идут на контакт.

Да, все ДЗ лицейские успевает сделать. В IH тоже есть ДЗ. Тоже успевает.

Про АЕС ничего сказать не могу. У меня никакой информации по нему нет.

есть у АЕС сайт?
поделитесь ссылочкой, плиз :)
или инфой, где они находятся

вот что нашлось
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу