а нам не понравился лицей... много шума, жаль детей... мой учился 1 год в 9 кл "в", дружный класс был, а вот "а","б", где дети сильнее, так там принцип: каждый человек человеку волк. И еще несколько знакомых ушли из 5 и 6 кл по причине рейтинга, который ****ует детей и учит радоваться неудачам других и получать от этого удовольствие. Учителя там разные, у большинства короны на голове + во лбу звезда горит, разговаривают без уважения, родит собрания -вёдра ****** на голову. я не рекомендую, да не стоит 27 лицей таких подвыподвертов родительских
А моя дочь пришла в 9 классе.
Да, одно из первых впечатлений было - много шума на уроках. Вообще, много детей. Так она пришла из класса, где было 18 человек. И из них треть-половина могла не прийти в школу.
Пришла в 9-й третий. Он считался олимпиадным. Это "а" или "в" по вашей классификации? Ее приняли очень хорошо. В первый же день девочки провели ее по всей школе, показали, где и что находится. А с мальчиками с некоторыми она была знакома и до того - пересекались на областной олимпиаде по физике, а потом на курсах в ХНУ.
Класс оказался очень дружным, дочь мне очень много всего рассказывала, особенно в первые дни. А я очень внимательно слушал и сравнивал с тем, что было в предыдущей, очень неплохой частной школе.
Да, учителя здесь не сюсюкают с детьми. Да, учителя по физике и математике несоизмеримо сильнее остальных предметников (странно, правда?

). Но корон не заметил ни у кого. Что такое "разговаривают без уважения" вообще не понимаю.
"Ведра ****** на голову"? Вы о чем? О том, что некоторые дети имеют проблемы с успеваемостью или поведением? Давайте конкретнее, с примерами. И желательно без красочных эпитетов.
В общем, вы не рекомендуете, а я рекомендую. Потому что в предыдущей школе моей дочери стало скучно, ей стало неинтересно учиться. Она достигла всего (ну, почти-почти всего). А большего ей дать не могли, потому что кроме нее в классе было еще 17 человек и их тоже надо было учить. А в ХФМЛ она попала в отличную конкурентную среду. Еще раз подчеркиваю - конкурентную, а не ****ливую. И рейтинг здесь - дополнительный стимул. Да, может быть, не идеальный. Но лучший из придуманных. Хотя бы потому, что еще и связан с оплатой. Весьма небольшой, кстати.
27-лицей стоит и ученических, и родительских усилий (даже если их называть "подвыподвертами"). Я в этом убежден уже лет 30 примерно.
Уважаемый posthum, я сам вот уже ...гм...седьмой (!!!) год смотрю на это безобразие, но особых предложений нет, поскольку такая же ситуация во всём городе (парковок нет, ГАИ это не интересно: мороки много - денег, видимо, мало). Сам стараюсь высаживать по-быстрому, тут же уезжаю. Если надо ждать - стою вдалеке, подъезжаю по звонку, быстрая посадка и взлёт. Кстати, тот внедорожник, что на фото - не лицейский, это кто-то из дома напротив лицея, ему сайт лицея до лампочки. Раздача листовок, на мой взгляд, увеличит вероятность попадания детей под машину в процессе самой раздачи. Как то так.
Да, я знаю, я видел этот Nissan, как он выезжал из серых ворот напротив лицея. А после этого недели три назад я опять увидел его запаркованным на переходе. Время было уже после уроков. Я написал на листике из тетрадки: "Пожалуйста, не ставьте машину на пешеходном переходе!" - и положил эту записку под дворник. Пока повторения нарушения не наблюдаю. Впрочем, и машину эту ни разу больше не видел.
Я не могу подъезжать по звонку, потому что мне ехать до лицея примерно 40-45 минут. И это если без пробок. А если вдруг случается какая-то авария, то у дочери есть большой шанс опоздать, чего она терпеть не может. Поэтому я выезжаю с запасом в 5-10 минут, то есть стартуем в 7:35 - 7:40 примерно. Дочь по дороге дремлет, а иногда засыпает так, что ее приходится будить около лицея. И если я приезжаю раньше, то я даю ей досмотреть последний сон, остановившись недалеко от лицея. Стараюсь, чтобы это было не ближе 10 метров от перехода.

А уж теперь, после ваших комментариев, буду чуть ли не с рулеткой замерять это расстояние.
Меня бы так не трогала тема этого перехода, если бы я не наблюдал пару раз, как дети буквально выскакивают из-под колес машин. А еще один раз автомобиль сдавал задом, чтобы выехать с места стоянки. И чуть не наехал на двух пяти-шестиклассников. Я, кажется, об этом писал.